Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[X] ATI => sortie TV
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
nofff
n00b
n00b


Joined: 26 Nov 2004
Posts: 27

PostPosted: Wed Feb 08, 2006 1:14 am    Post subject: [X] ATI => sortie TV Reply with quote

salut!
j'ai fait récemment l'aquisition d'une carte ATI X800XL. J'ai donc installé les drivers propriétaires (fglrx) et cela marche. Par contre, j'ai la sortie TV qui est activée et je voudrais savoir s'il existe un moyen d'avoir une résolution différente sur la TV :
TFT : 1280x1024
TV : 800x600
Je sais qu'avant cela n'était pas possible mais peut-être que maintenant, les drivers ATI étant plus aboutis, c'est possible ... enfin j'espère ...
J'espère que qq1 pourra m'aider.
a+
Back to top
View user's profile Send private message
nykos
Guru
Guru


Joined: 08 Jun 2005
Posts: 488
Location: Strasbourg

PostPosted: Wed Feb 08, 2006 12:26 pm    Post subject: Reply with quote

ya moyen en lançant un 2ème serveur X mais je trouve pas ça pratique parce que t'as pas la même chose sur les 2 écrans...
genre t'as 2 sessions kde ouvertes...
quand je veux utiliser la sortie tv je préfère changer la résolution sur mon écran d'ordi
_________________
-=Nykos=-
TARGA Traveller 826T - AMD Turion 64 MT 32 1,8GHz - ATI Radeon X700 Mobility (ati-drivers)
Back to top
View user's profile Send private message
nofff
n00b
n00b


Joined: 26 Nov 2004
Posts: 27

PostPosted: Wed Feb 08, 2006 7:58 pm    Post subject: Reply with quote

mwé, le deuxième serveur X ça ne permet pas d'avoir les 2 en même temps. Et changer la résolution, passer en 800x600 sur un tft en plus, c'est pas terrible qd meme.
Back to top
View user's profile Send private message
nykos
Guru
Guru


Joined: 08 Jun 2005
Posts: 488
Location: Strasbourg

PostPosted: Wed Feb 08, 2006 10:17 pm    Post subject: Reply with quote

si je me trompe pas, la solution serait le xinerama
mais aucune garantie et perso j'ai jamais réussi à faire marcher sur ma X700 mobility
_________________
-=Nykos=-
TARGA Traveller 826T - AMD Turion 64 MT 32 1,8GHz - ATI Radeon X700 Mobility (ati-drivers)
Back to top
View user's profile Send private message
nofff
n00b
n00b


Joined: 26 Nov 2004
Posts: 27

PostPosted: Thu Feb 09, 2006 10:12 am    Post subject: Reply with quote

il me semble que xinerama n'est pas supporté par fglrx.
Back to top
View user's profile Send private message
kwenspc
Advocate
Advocate


Joined: 21 Sep 2003
Posts: 4910

PostPosted: Thu Feb 09, 2006 11:26 am    Post subject: Reply with quote

si si les tout derniers drivers le supporte :)

la 3D avec en plus (ce qui n'était pas le cas avant : fallait choisir entre dual-screen et 3D)
_________________
membre officieux du SAV Ati GEntoo
Back to top
View user's profile Send private message
nofff
n00b
n00b


Joined: 26 Nov 2004
Posts: 27

PostPosted: Thu Feb 09, 2006 5:06 pm    Post subject: Reply with quote

c cool ça ! va falloir que j'arrive a faire marcher le mode xinerama maintenant :p
Back to top
View user's profile Send private message
nykos
Guru
Guru


Joined: 08 Jun 2005
Posts: 488
Location: Strasbourg

PostPosted: Thu Feb 09, 2006 5:17 pm    Post subject: Reply with quote

kwenspc, tu peux préciser la version des drivers en question ? ils ont changé 2 fois ces derniers temps
_________________
-=Nykos=-
TARGA Traveller 826T - AMD Turion 64 MT 32 1,8GHz - ATI Radeon X700 Mobility (ati-drivers)
Back to top
View user's profile Send private message
kwenspc
Advocate
Advocate


Joined: 21 Sep 2003
Posts: 4910

PostPosted: Thu Feb 09, 2006 5:31 pm    Post subject: Reply with quote

Le xinerama est apparu avec la version 8.19.10 des drivers, donc je pense que les deux versions suivantes le supportent aussi, voir même mieux.

Cependant je ne l'ai pas testé. Essayés de voir ça avec El_Goretto :wink:
_________________
membre officieux du SAV Ati GEntoo
Back to top
View user's profile Send private message
nofff
n00b
n00b


Joined: 26 Nov 2004
Posts: 27

PostPosted: Thu Feb 09, 2006 6:00 pm    Post subject: Reply with quote

ok, merci, je mp El_Gorreto
a+
Back to top
View user's profile Send private message
nykos
Guru
Guru


Joined: 08 Jun 2005
Posts: 488
Location: Strasbourg

PostPosted: Sat Feb 11, 2006 12:57 pm    Post subject: Reply with quote

tiens nous au courant si t'y arrive
_________________
-=Nykos=-
TARGA Traveller 826T - AMD Turion 64 MT 32 1,8GHz - ATI Radeon X700 Mobility (ati-drivers)
Back to top
View user's profile Send private message
El_Goretto
Advocate
Advocate


Joined: 29 May 2004
Posts: 2873
Location: Paris

PostPosted: Tue Feb 14, 2006 5:42 pm    Post subject: Reply with quote

Tatatataaaaa, voilà le cavalerie... hum, désolé.
Donc, pour dire que le xinerama avec fglrx, c'est pour une fois super simple, parce qu'il n'y a rien à faire, c'est activé quand on choisit le mode big desktop en dualscreen (cf fglrxconfig).
Maintenant, d'expérience, mplayer se lancera par défaut sur l'écran 1, mais ya toujours moyen de le faire passer à la souris sur le 2e écran, et de taper F pour le fullscreen sur ce 2e écran.

Moralité: j'y connais rien en sortie TV, c'est Nykos le Boss (vu qu'il a réussi à la faire fonctionner tout seul malgré mes conseils exécrables en la matière ;)), mais si elle marche, t'as déjà fait 80% du chemin (10 % pour configurer fglrx en dualscreen, et 10% de marge parce que bon, m'voyez...)
_________________
-PC: 2500K/P8Z68V, 8Go, R9-290, ARC1220+5xWD500RE3, M4 256Go
-Home servers (hardened): µ-serv N40L, 2Go ECC ; NF9D-2700, 4Go ; DS61, i3 2100T, 16Go
-Réseau: ERL-3 + 3x switches GS108Tv2
-NAS: RN312
Back to top
View user's profile Send private message
nykos
Guru
Guru


Joined: 08 Jun 2005
Posts: 488
Location: Strasbourg

PostPosted: Tue Feb 14, 2006 7:28 pm    Post subject: Reply with quote

j'ai vaguement testé les derniers drivers 8.20.... ou 8.21.... je sais plus, mais en tout cas j'avais plus la commande fglrxconfig...
une idée pourquoi?
en tout cas je vais prochainement réessayer (ça se compte en semaines) notament pour réessayer xinerama avec les derniers drivers...
_________________
-=Nykos=-
TARGA Traveller 826T - AMD Turion 64 MT 32 1,8GHz - ATI Radeon X700 Mobility (ati-drivers)
Back to top
View user's profile Send private message
nofff
n00b
n00b


Joined: 26 Nov 2004
Posts: 27

PostPosted: Tue Feb 14, 2006 9:17 pm    Post subject: Reply with quote

bon honnetement je laisse tomber. J'arrive à faire marcher la tv en clone en relançant X en mettant la meme résolution pour mon tft que pour la tv. Je n'ai pas réussi à faire cohabiter 2 résolutions différentes et je n'ai pas non plus réussi à faire fonctionner xinerama :( Bon c'est aussi parceque je n'ai pas vraiment le temps en ce moment...

El_Goretto : je te remercie de m'avoir répondu quand même

nykos : je crois que fglrxconfig a été remplacé par aticonfig Et si tu obtiens quelque chose tiens nous au courant.
Back to top
View user's profile Send private message
El_Goretto
Advocate
Advocate


Joined: 29 May 2004
Posts: 2873
Location: Paris

PostPosted: Tue Feb 14, 2006 10:03 pm    Post subject: Reply with quote

En clone ou bigdesktop, tu es obligé d'avoir la même réolution sur les 2 écrans. Ensuite, on a pas à "faire fonctionner xinerama", puisqu'il suffit de choisir bigdesktop pour l'avoir.
Par contre, c'est clair que si tu manques de temps, plutot que t'énerver, mieux vaut patienter :)
_________________
-PC: 2500K/P8Z68V, 8Go, R9-290, ARC1220+5xWD500RE3, M4 256Go
-Home servers (hardened): µ-serv N40L, 2Go ECC ; NF9D-2700, 4Go ; DS61, i3 2100T, 16Go
-Réseau: ERL-3 + 3x switches GS108Tv2
-NAS: RN312
Back to top
View user's profile Send private message
nykos
Guru
Guru


Joined: 08 Jun 2005
Posts: 488
Location: Strasbourg

PostPosted: Wed Feb 15, 2006 12:13 pm    Post subject: Reply with quote

el_goretto, as-tu ouïe dire d'un moyen de faire comme sous windows, genre le film qui se met directement en plein écran sur la tv alors que c'est en petit sur l'ordi ?
ou c'est qu'on peut voir les différentes fonctionnalités des drivers ?

noff tu as essayé avec quelle(s) version(s) ?

moi je tourne encore en 8.19.10 paske la suivante marche pas chez moi, et la toute dernière j'avais pas fglrxconfig pour configurer

mais je vais essayer de voir le fonctionnement d'aticonfig
ça à l'air un truc en ligne de commande au lieu d'un questionnaire :(
_________________
-=Nykos=-
TARGA Traveller 826T - AMD Turion 64 MT 32 1,8GHz - ATI Radeon X700 Mobility (ati-drivers)
Back to top
View user's profile Send private message
El_Goretto
Advocate
Advocate


Joined: 29 May 2004
Posts: 2873
Location: Paris

PostPosted: Wed Feb 15, 2006 12:43 pm    Post subject: Reply with quote

nykos wrote:
el_goretto, as-tu ouïe dire d'un moyen de faire comme sous windows, genre le film qui se met directement en plein écran sur la tv alors que c'est en petit sur l'ordi ?

Ben avec mplayer, je présume que c'est jouable en tapotant les paramètres en ligne de commande, vu qu'on doit pouvoir indiquer les coordonnées de la fenêtre et le mode fullscreen. Après l'autre solution sous KDE, ya des finesses comme le paramétrage avancée d'une appli: pour VNC chez moi, je le fais ouvrir systématiquement sur mon écran de gauche en fullscreen sans les décos de fenètrage KDE, ce qui donne un vrai bureau 1024x768.

A voir.
Pour le reste, si fglrxconfig n'est plus, étant donné que j'ai entendu dire que aticonfig ne faisait pas toujours ce qu'on lui demandait... Le mode questionnaire de fglrxconfig avait çà de bon qu'on pouvait à peu près savoir ce qu'on pouvait faire avec fglrx.
_________________
-PC: 2500K/P8Z68V, 8Go, R9-290, ARC1220+5xWD500RE3, M4 256Go
-Home servers (hardened): µ-serv N40L, 2Go ECC ; NF9D-2700, 4Go ; DS61, i3 2100T, 16Go
-Réseau: ERL-3 + 3x switches GS108Tv2
-NAS: RN312
Back to top
View user's profile Send private message
nykos
Guru
Guru


Joined: 08 Jun 2005
Posts: 488
Location: Strasbourg

PostPosted: Wed Feb 15, 2006 2:42 pm    Post subject: Reply with quote

cool mon ordi vient de revenir (pb avec le lecteur/graveur), je vais pouvoir attaquer ça !
_________________
-=Nykos=-
TARGA Traveller 826T - AMD Turion 64 MT 32 1,8GHz - ATI Radeon X700 Mobility (ati-drivers)
Back to top
View user's profile Send private message
nofff
n00b
n00b


Joined: 26 Nov 2004
Posts: 27

PostPosted: Wed Feb 15, 2006 4:41 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
noff tu as essayé avec quelle(s) version(s) ?


J'ai testé avec la 8.20.8 et cela fonctionne très bien. La version 8.21.7 est buggé je crois. Et la dernière (8.22.5) me posait des problèmes aussi.
Back to top
View user's profile Send private message
nykos
Guru
Guru


Joined: 08 Jun 2005
Posts: 488
Location: Strasbourg

PostPosted: Wed Mar 15, 2006 9:00 pm    Post subject: Reply with quote

me revoila avec la nouvelle version des drivers ati et un peu de aticonfig :)
il y a depuis quelques jours un nouvelle version des drivers ati : Latest version available: 8.23.7

donc avec celle la j'arrive à faire marcher l'accélération 3D et la sortie TV (même les 2 en même temps pour les jeux sur la télé)
bon vu que j'ai une résolution spéciale, j'arrive pas à faire marcher mon écran en 1280x800 + la télé en 4/3
mais si t'as un écran 4/3 p-e que ça marche chez toi vu que c'est prévu pour

voici le petit script de aticonfig :
Code:
aticonfig \
--initial \
--tvf=PAL-N \
--tv-standard-type=VIDEO \
--desktop-setup=clone \
--resolution=1024x768 \
--mode2=1024x768,800x600 \
--output=/etc/X11/xorg.conf.clone


mode2 est censé être la résolution de la télé
faut faire gaffe chez moi je met cette config dans un fichier à part donc c'est pas celle par défaut
et maintenant j'arrive à avoir la vidéo à la fois sur l'écran de l'ordi et de la télé !!

si t'as des probs je peux essayer de t'aider
a+
_________________
-=Nykos=-
TARGA Traveller 826T - AMD Turion 64 MT 32 1,8GHz - ATI Radeon X700 Mobility (ati-drivers)
Back to top
View user's profile Send private message
El_Goretto
Advocate
Advocate


Joined: 29 May 2004
Posts: 2873
Location: Paris

PostPosted: Wed Mar 15, 2006 9:51 pm    Post subject: Reply with quote

T'en penses quoi Kwenspc, on lui donne sa carte du SAVAGE avec une casquette violette "TV-out powaa" en cadox? :)
_________________
-PC: 2500K/P8Z68V, 8Go, R9-290, ARC1220+5xWD500RE3, M4 256Go
-Home servers (hardened): µ-serv N40L, 2Go ECC ; NF9D-2700, 4Go ; DS61, i3 2100T, 16Go
-Réseau: ERL-3 + 3x switches GS108Tv2
-NAS: RN312
Back to top
View user's profile Send private message
nykos
Guru
Guru


Joined: 08 Jun 2005
Posts: 488
Location: Strasbourg

PostPosted: Thu Mar 16, 2006 10:21 pm    Post subject: Reply with quote

ce serait trop d'honneur... et puis faudrai que je regarde enfin la doc que vous mettez à dispo :)
_________________
-=Nykos=-
TARGA Traveller 826T - AMD Turion 64 MT 32 1,8GHz - ATI Radeon X700 Mobility (ati-drivers)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum