Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Install] Portage & Stage3 trop gros pour 1GiB (quasi solve)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
JBen
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 29 Apr 2006
Posts: 103
Location: Poitiers, France

PostPosted: Sun Apr 30, 2006 11:54 pm    Post subject: [Install] Portage & Stage3 trop gros pour 1GiB (quasi so Reply with quote

J'ai recuperé un vieux PC et je n'ai qu'un Giga pour /

Comme un c*n je me dis, j'installe Gentoo (bonne idée).

Apres avoir lutté pour rappatrier stage3 et un instantané de portage (avec tomsrtbt sur disquette et sur CD et avec le LiveCD de Gentoo) je decompresse, et la je m'apercoit que ca ne loge pas sur le disque...
Sur un autre PC je lance un du -sh pour voir un peu la taille de ca decompressé... et

le stage3: 383M
le portage: 591M

Un rapide calcul permet d'aboutir a 974M pour un espace de 1024M sur / ca fait un peu juste avec les 5% de reservé par l'ext3 ...
Bilan je fais quoi???

Je m'assois et je pleure?, non c'est pas mon genre... j'essais tout et n'importe quoi??? oui mais la je ne voit pas quoi essayer... Alors je crie:

A L'AIDE!!!

Merci.
_________________
JBen, a French who don't speake a good English...


Last edited by JBen on Mon May 01, 2006 10:36 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
BuBuaBu
l33t
l33t


Joined: 09 Jul 2005
Posts: 899
Location: France

PostPosted: Mon May 01, 2006 12:02 am    Post subject: Reply with quote

Gentoo avec 1Go je l'ai fait (et elle marche !!)

Au final : distfiles et portage(juste l'arbre) via nfs donc 0 o en local.
Un tout petit swap
et tout les flag pour les binaires petit.

A l'install : ajout temporaire d'un disque dur, ou le petit dur dans une autre machine, ou un livecd qui accepte nfs (ou aute système de fichier en reseaux.)
Back to top
View user's profile Send private message
JBen
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 29 Apr 2006
Posts: 103
Location: Poitiers, France

PostPosted: Mon May 01, 2006 12:32 am    Post subject: Reply with quote

J'ai oublié un point important, pas de reseau...

J'utilise des combines pour pouvoir jongler avec les sources...
Je me demandait, portage ne pourrait pas etre sur CDROM ??? enfin l'arbre...
_________________
JBen, a French who don't speake a good English...
Back to top
View user's profile Send private message
k-root
Guru
Guru


Joined: 08 Jan 2005
Posts: 361
Location: Paris

PostPosted: Mon May 01, 2006 12:48 am    Post subject: Reply with quote

BuBuaBu wrote:
ajout temporaire d'un disque dur
+1
wrote:
portage ne pourrait pas etre sur CDROM ??? enfin l'arbre
apriori pas de contreindication a un ln -s. mais pas d'emerge --sync et bien modifier DISTDIR dans le /etc/make.conf
cela dit, je n'ais pas essayé :wink:
_________________
boozo wrote:
Gentoo, ça mange des ours et baffe des buffles par 37°C avec un bob et des tongs
Back to top
View user's profile Send private message
bibi.skuk
Guru
Guru


Joined: 01 Aug 2005
Posts: 425

PostPosted: Mon May 01, 2006 12:55 am    Post subject: Reply with quote

hem... ca commence a etre un peu tendu sans reseau... c'est pour faire quoi ?
arbre sur cd, ca marche...

un nodoc noinfo dans les features... (peut etre même un noman, mais ca devient dur)

autrement, busybox a la place des coreutils, uclibc a la place de la glibc et un profile embedded, la tu va pouvoir reduire :)

il parait que xorg marche avec un uclibc et les flags minimal, mais j'ai pas eu l'occas de tester.
Back to top
View user's profile Send private message
JBen
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 29 Apr 2006
Posts: 103
Location: Poitiers, France

PostPosted: Mon May 01, 2006 10:24 am    Post subject: Reply with quote

Je vais tester...

"un nodoc noinfo dans les features..." je le parametre où??? Enfin dans quel fichier, make.conf ?

Merci.

Edit: J'ai oublié de repondre a une question, pourquoi Gentoo pour ce PC? Car je suis totalement recalcitrant a l'utilisation de binaire précompilé, notaent pour des question d'optimisation. Aussi bien pour mon bi-P4 ou j'ai besoin d'avoir une compilation a la main pour avoir le maximum de performance, mais la c'est un vrai plaisir, car la vitesse de compilation est bonne, que pour cet antiquité, ou une compilation manuelle permetra d'avoir un systeme adapté a la machine qui sfait tres vielle (PI 133MHz, 32 Mo de RAM)... Et etant totalement recalcitrant a l'idée du "Linux From scratch" (ca ne marche pas, toujours des problemes de compablilité) Gentoo reste la distribution la mieux adapté a mon gout.
_________________
JBen, a French who don't speake a good English...


Last edited by JBen on Mon May 01, 2006 10:29 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
kopp
Advocate
Advocate


Joined: 09 Apr 2004
Posts: 2869
Location: Grenoble, France

PostPosted: Mon May 01, 2006 10:25 am    Post subject: Reply with quote

Bonjour à toi,

pourrais-tu mettre ton titre en conformité avec nos conventions

Merci

SInon, nodoc semble être une feature, donc dans /etc/make.conf :
Code:
FEATURES="nodoc noinfo"
Back to top
View user's profile Send private message
bibi.skuk
Guru
Guru


Joined: 01 Aug 2005
Posts: 425

PostPosted: Mon May 01, 2006 12:07 pm    Post subject: Reply with quote

kopp wrote:
SInon, nodoc semble être une feature, donc dans /etc/make.conf :
Code:
FEATURES="nodoc noinfo"


exactement, nodoc enleve les fichiers qui vont se retrouver dans /usr/share/doc/<paquet>, noinfo va enlever les fichiers info et noman enleve les pages de manuel.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum