Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[TIP] WinXP inside gentoo: was vmware-player + qemu
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
makoomba
Moderator
Moderator


Joined: 03 Jun 2004
Posts: 1856

PostPosted: Tue Feb 07, 2006 2:25 pm    Post subject: Reply with quote

kattivo wrote:
Una domanda.....se io ho gia una partizione windows installata....posso caricarla con vmplayer ? se si...come?
se no.. ci sono altri programmi che lo fanno?

con vmplayer, no
mi pare qemu permetta di specificare un device reale, ma anche nel caso eviterei.
l'hardware emulato è diverso da quello reale per cui rischieresti di compromettere l'installazione esistente.
_________________
When all else fails, read the instructions.
Back to top
View user's profile Send private message
GuN_jAcK
l33t
l33t


Joined: 23 Mar 2005
Posts: 812
Location: Prague, Czech Republic

PostPosted: Sat Feb 18, 2006 4:56 pm    Post subject: Re: [TIP] WinXP inside gentoo: was vmware-player + qemu Reply with quote

makoomba wrote:

il file di configurazione della macchina virtuale: winXP.vmx
Code:
#!/opt/vmware/player/bin/vmplayer
config.version = "8"
virtualHW.version = "3"
displayName = "Windows XP SP2"

uuid.action = "create"
guestOS = "other26xlinux"
nvram = "winXP.nvram"
memsize = "256"
usb.present = "TRUE"
floppy0.present = "FALSE"

# hard disk
ide1:0.present = "TRUE"
ide1:0.fileName = "winXP.vmdk"
ide1:0.startConnected = "TRUE"
ide1:0.autodetect = "TRUE"

# cdrom = file se installate da una iso salvata localmente
#ide1:1.present = "TRUE"
#ide1:1.fileName = "WinXP_SP2.iso"
#ide1:1.deviceType = "cdrom-image"
#ide1:1.startConnected = "TRUE"
#ide1:1.autodetect = "TRUE"

# cdrom = drive se installate da cdrom
ide1:1.present = "TRUE"
ide1:1.fileName = "auto detect"
ide1:1.deviceType = "cdrom-raw"
ide1:1.startConnected = "TRUE"
ide1:1.autodetect = "TRUE"

ethernet0.present = "TRUE"
ethernet0.connectionType = "nat"
ethernet0.addressType = "generated"
ethernet0.generatedAddress = "00:0c:29:84:c6:9c"
ethernet0.generatedAddressOffset = "0"

sound.present = "TRUE"
sound.virtualDev = "es1371"
sound.autoDetect = "TRUE"
sound.fileName = "-1"

priority.grabbed = "high"
tools.syncTime = "TRUE"
workingDir = "."

sched.mem.pShare.checkRate = "32"
sched.mem.pshare.scanRate = "64"
svga.maxWidth = "1024"
svga.maxHeight = "768"

isolation.tools.dnd.disable = "FALSE"
isolation.tools.hgfs.disable = "FALSE"
isolation.tools.copy.disable = "FALSE"
isolation.tools.paste.disable = "FALSE"

logging = "TRUE"
log.fileName = "winXP.log"
log.append = "FALSE"
log.keepOld = "1"
keyboard.typematicMinDelay = 1000000
uuid.location = "56 4d 3c 10 62 4b 76 f1-31 bf 45 a7 77 84 c6 9c"
uuid.bios = "56 4d 3c 10 62 4b 76 f1-31 bf 45 a7 77 84 c6 9c"
ide1:1.redo = ""
ide1:0.redo = ""



ma questo file è quello che abbiamo creato con il comando:
Code:

qemu-img create -f vmdk winXP.vmdk 4G


?

io quando do il comando e lo vado ad editare con nano mi riporta una serie di caratteri strani:

Code:


KDMV^A^@^@^@^C^@^@^@^@^@^À^@^@^@^@^@^À^@^@^@^@^@^@^@^A^@^@^@^@^@^@^@^T^@^@^@^@^@^@^@^@^B^@^@^U^@^@^@^@^@^@^@^V^B^@^@^@^@^@^$

^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^$
version=1
CID=43f75c9d
parentCID=ffffffff
createType="monolithicSparse"

# Extent description
RW 8388608 SPARSE "winXP.vmdk"

# The Disk Data Base
#DDB

ddb.virtualHWVersion = "3"
ddb.geometry.cylinders = "8322"
ddb.geometry.heads = "16"
ddb.geometry.sectors = "63"
ddb.adapterType = "ide"
^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^$
^A^@^@^N^A^@^@^R^A^@^@^V^A^@^@^Z^A^@^@^^^A^@^@"^A^@^@&^A^@^@*^A^@^@.^A^@^@2^A^@^@6^A^@^@:^A^@^@>^A^@^@B^A^@^@F^A^@^@J^A^@^@$
^B^@^@^N^B^@^@^R^B^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^$


o sto sbagliando file?
_________________
Rispondi in maniera intelligente anche a chi ti tratta stupidamente.
Back to top
View user's profile Send private message
.:deadhead:.
Advocate
Advocate


Joined: 25 Nov 2003
Posts: 2960
Location: Milano, Italy

PostPosted: Sat Feb 18, 2006 5:06 pm    Post subject: Reply with quote

non credo sia lo stesso: l'estensione è diversa [vmx != vmdk ] ; forse lo devi creare ex-novo.
_________________
Proudly member of the Gentoo Documentation Project: the Italian Conspiracy ! ;)
Back to top
View user's profile Send private message
GuN_jAcK
l33t
l33t


Joined: 23 Mar 2005
Posts: 812
Location: Prague, Czech Republic

PostPosted: Sat Feb 18, 2006 5:11 pm    Post subject: Reply with quote

oddio -.- non me ne ero accorto.. distratto... :P
_________________
Rispondi in maniera intelligente anche a chi ti tratta stupidamente.
Back to top
View user's profile Send private message
ultimodruido
Apprentice
Apprentice


Joined: 11 Dec 2003
Posts: 253
Location: Muenchen

PostPosted: Thu Feb 23, 2006 12:19 pm    Post subject: Reply with quote

makoomba wrote:

.:deadhead:. wrote:
VmWare da la merda a qemu in fatto di prestazioni?

avoglia

Ciao sono lì lì per provare la cosa, ma vorrei fare un paio di domande:

D: vmware in termini di prestazioni batte qemu anche se si usa il modulo kqemu?

D: da quel che so kqemu si appoggia all'HW fisico invece che simulare tutta la macchina virtuale. In questo caso, se il PC reale ha una ATI radeon anche la macchina virtuale ha una Radeon? In pratica: la macchina virtuale con kqemu rispecchia la componentistica della macchina fisica? Se si, questo comporta eventuali problemi nel passaggio di immagini tra pc diversi? VmWare soffre di questo problema?

Mi sa che la seconda domanda è particolarmente contorta, ma spero si capisca :roll:
Grazie Nic
_________________
Account Jabber: ultimodruido@jabber.linux.it
Back to top
View user's profile Send private message
makoomba
Moderator
Moderator


Joined: 03 Jun 2004
Posts: 1856

PostPosted: Thu Feb 23, 2006 2:55 pm    Post subject: Reply with quote

ultimodruido wrote:
D: vmware in termini di prestazioni batte qemu anche se si usa il modulo kqemu?


ultimodruido wrote:
D: da quel che so kqemu si appoggia all'HW fisico invece che simulare tutta la macchina virtuale. In questo caso, se il PC reale ha una ATI radeon anche la macchina virtuale ha una Radeon? In pratica: la macchina virtuale con kqemu rispecchia la componentistica della macchina fisica? Se si, questo comporta eventuali problemi nel passaggio di immagini tra pc diversi? VmWare soffre di questo problema?

no, in entrambi casi l'istanza virtuale non accede mai direttamente alla periferiche (dischi, scheda video, etc).
l'hardware è sempre emulato, altrimenti andresti in conflitto col sistema host e non funzionerebbe nulla.
_________________
When all else fails, read the instructions.
Back to top
View user's profile Send private message
stefanoxjx
Apprentice
Apprentice


Joined: 10 Mar 2004
Posts: 219
Location: Padova

PostPosted: Thu Mar 09, 2006 1:57 pm    Post subject: Reply with quote

.:deadhead:. wrote:


VmWare da la merda a qemu in fatto di prestazioni?



Azzarola, fin'ora avevo provato solo qemu, però a livello di prestazioni vmware è un'altro mondo 8O

Complimenti a chi ha postato questa guida :D
Back to top
View user's profile Send private message
inspiron
Guru
Guru


Joined: 08 Nov 2004
Posts: 559

PostPosted: Sun Mar 19, 2006 12:34 pm    Post subject: Reply with quote

la mia situazione è questa:
per ora ho linux e windows installati "normalmente" su due partizioni diverse...
Devo reinstallare windows... allora mi sono detto:"perche non reinstallarlo seguendo questa guida?"
Le mie domande sono:
1) se disinstallo windows mi si incasina l'MBR? cosa succede a grub?
2) con un 3.07ghz e 768mb di ram riesco a far girare bene windows in linux?
3) windows avrebbe cmq una partizione dedicata? cioè posso per esempio scaricare cose da emule e salvarle su una partizione ntfs?
grazie
Back to top
View user's profile Send private message
.:deadhead:.
Advocate
Advocate


Joined: 25 Nov 2003
Posts: 2960
Location: Milano, Italy

PostPosted: Sun Mar 19, 2006 7:17 pm    Post subject: Reply with quote

inspiron wrote:
1) se disinstallo windows mi si incasina l'MBR? cosa succede a grub?
Se hai messo già grub nel mbr del disco, ossia se all'avvio ti compariva grub con la scelta tra win e linux non accade nulla. Anche perchè per "disintallare windows" basta riformattare la partizione precedentemente usata et voilà.
inspiron wrote:
2) con un 3.07ghz e 768mb di ram riesco a far girare bene windows in linux?
Più che il processore credo sia la ram quella che influisce circa la fluidità dell'esecuzione, in quanto se itu che devi decidere quanta memoria dedicare a vmware.
inspiron wrote:
3) windows avrebbe cmq una partizione dedicata? cioè posso per esempio scaricare cose da emule e salvarle su una partizione ntfs?

:-D questa è più una domanda sul funzionamento di vmware... Cmq tu con vmware crei uno o + files che conterranno il tuo OS e questo verrà visto come un disco. VMWare emula un PC completo, quindi verrà visto a tutti gli effetti con un Pc. potrai quindi fare tutto quello che facevi con windows.
_________________
Proudly member of the Gentoo Documentation Project: the Italian Conspiracy ! ;)
Back to top
View user's profile Send private message
makoomba
Moderator
Moderator


Joined: 03 Jun 2004
Posts: 1856

PostPosted: Mon Mar 20, 2006 11:44 am    Post subject: Reply with quote

2 - con quell'hardware non avrai problemi
3 - la partizione win, con vmware, è un semplice file. il modo più semplice per condividere i files è creare uno share samba su linux e utilizzarlo da winzzozz per salvare i files.
_________________
When all else fails, read the instructions.
Back to top
View user's profile Send private message
inspiron
Guru
Guru


Joined: 08 Nov 2004
Posts: 559

PostPosted: Mon Mar 20, 2006 1:48 pm    Post subject: Reply with quote

makoomba wrote:

2 - con quell'hardware non avrai problemi
3 - la partizione win, con vmware, è un semplice file. il modo più semplice per condividere i files è creare uno share samba su linux e utilizzarlo da winzzozz per salvare i files.


ma potrei salvare i file scaricati sul "file" creato da vmware e poi vederli o sentirli in windows?
Una curiosita: se non riuscissi ad installare win con vmware, e dovessi reinstallarlo "normalmente", mi si incasinerebbe l'MBR e quindi grub?
in caso windows mi riconoscerebbe un hard disk esterno USB?
Back to top
View user's profile Send private message
makoomba
Moderator
Moderator


Joined: 03 Jun 2004
Posts: 1856

PostPosted: Mon Mar 20, 2006 2:58 pm    Post subject: Reply with quote

inspiron wrote:
ma potrei salvare i file scaricati sul "file" creato da vmware e poi vederli o sentirli in windows?

se intendi scaricare da linux, la risposta è no, perchè il contenuto della "partizione virtuale" è modificabile solo all'interno dell'instanza vmware.
in pratica, non puoi montare da linux il file winXP.vmdk
se fai tutto da win, il problema non si pone.
inspiron wrote:
Una curiosita: se non riuscissi ad installare win con vmware, e dovessi reinstallarlo "normalmente", mi si incasinerebbe l'MBR e quindi grub?

anche nel caso di sputt...mento dell'MBR, con il livecd ci metti 2m a reinstallare grub.
_________________
When all else fails, read the instructions.
Back to top
View user's profile Send private message
tizio
Guru
Guru


Joined: 22 Mar 2005
Posts: 365

PostPosted: Thu Mar 30, 2006 10:23 pm    Post subject: Reply with quote

scusate l'ignoranza..
ho notato che vmplayer "intercetta" tutte le periferiche usb... come webcam o joypad...
e non ha problemi a configurare le stesse con i driver originali...
ma per quel che riguarda la scheda video?
a me vede un svga e non mi aggiorna i driver... (ho una ati radeon 9700)
insomma far partire giochi di windows da linux rimane utopia? (cedega a parte..)
Back to top
View user's profile Send private message
makoomba
Moderator
Moderator


Joined: 03 Jun 2004
Posts: 1856

PostPosted: Fri Mar 31, 2006 7:54 am    Post subject: Reply with quote

la scheda video è emulata, non puoi avere host e guest che accedono contemporaneamente all'hardware.
quindi, il massimo che ottieni è una generica svga per la quale puoi installare i drivers vmware.
_________________
When all else fails, read the instructions.
Back to top
View user's profile Send private message
tizio
Guru
Guru


Joined: 22 Mar 2005
Posts: 365

PostPosted: Fri Mar 31, 2006 10:42 am    Post subject: Reply with quote

per driver vmware intenti quelli contenuti in vmware-tools vero?
io avendo installato solo il player non riesco a trovarli...
sbaglio io o è una limitazione per non aver comprato vmware?
Back to top
View user's profile Send private message
makoomba
Moderator
Moderator


Joined: 03 Jun 2004
Posts: 1856

PostPosted: Fri Mar 31, 2006 11:02 am    Post subject: Reply with quote

sì, quelli.
non so se, legalmente parlando, possano essere utilizzati con il player.
per il come, trovi qualche suggerimento nel primo post.
_________________
When all else fails, read the instructions.
Back to top
View user's profile Send private message
ultimodruido
Apprentice
Apprentice


Joined: 11 Dec 2003
Posts: 253
Location: Muenchen

PostPosted: Fri Apr 14, 2006 3:57 pm    Post subject: Reply with quote

Ciao volevo chiedervi: la risoluzione di vmpalyer è limitata a 640x648?
grazie ciao nic
_________________
Account Jabber: ultimodruido@jabber.linux.it
Back to top
View user's profile Send private message
Luca89
Advocate
Advocate


Joined: 27 Apr 2005
Posts: 2107
Location: Agrigento (Italy)

PostPosted: Fri Apr 14, 2006 4:02 pm    Post subject: Reply with quote

No, da me quando i sistema guest richiede una risoluzione maggiore mi si ingrandisce automaticamente la finestra.
_________________
Running Fast!
Back to top
View user's profile Send private message
xoen
Guru
Guru


Joined: 06 Sep 2003
Posts: 472
Location: /dev/null

PostPosted: Fri Apr 28, 2006 1:24 am    Post subject: Reply with quote

TVTTTTTTTTB :D

Grazie per il TIP.

EDIT: Rimosso lo "SPAM"
_________________
xoen.Blog()
god@paradise # tar xfvjp big-bang.tar.bz2 -C universe


Last edited by xoen on Fri Apr 28, 2006 1:25 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
randomaze
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 21 Oct 2003
Posts: 9985

PostPosted: Fri Apr 28, 2006 1:01 pm    Post subject: Reply with quote

xoen wrote:
...qualcosa sul blog...


Detta così sembrerebbe pubblicità gratuita.

Ai fini della discussione (e del forum) sarebbe il caso di postare qui eventuali commenti e/o divagazioni. Se tutti scrivessero rimandi a "l'ho scritto nel blog" il forum non avrebbe senso di esistere, e basterebbe usare il trackback dei blog.

Ti invito quindi a cancellare il riferimento e, magari, a postare qui le tue osservazioni ;-)
_________________
Ciao da me!
Back to top
View user's profile Send private message
Cazzantonio
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 20 Mar 2004
Posts: 4477
Location: In giro

PostPosted: Fri May 19, 2006 3:25 pm    Post subject: Reply with quote

wow! ho installato windows 2000 + photoshop cs su un portatile pentium 3 700mhz e 256mb ram e funziona da dio! 8O (ovviamente tramite vmware + qemu.... sennò ovviamente la cosa non ha senso :wink: )
(si vabbé l'ho installato su una ubuntu ma non è questo il punto... :roll: vmware funziona veramente bene! :D )

apropos... una domanda... un'immagine creata su un pc è utilizzabile su un altro senza problemi? :?: ovviamente una volta sodisfatti gli obblighi di licenza... :roll:
_________________
Any man's death diminishes me, because I am involved in mankind, and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee
-John Donne
Back to top
View user's profile Send private message
makoomba
Moderator
Moderator


Joined: 03 Jun 2004
Posts: 1856

PostPosted: Fri May 19, 2006 4:06 pm    Post subject: Reply with quote

Cazzantonio wrote:
un'immagine creata su un pc è utilizzabile su un altro senza problemi?


_________________
When all else fails, read the instructions.
Back to top
View user's profile Send private message
.:deadhead:.
Advocate
Advocate


Joined: 25 Nov 2003
Posts: 2960
Location: Milano, Italy

PostPosted: Fri May 19, 2006 10:30 pm    Post subject: Reply with quote

it's virtualization baby :-D
_________________
Proudly member of the Gentoo Documentation Project: the Italian Conspiracy ! ;)
Back to top
View user's profile Send private message
fabiolino
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 27 May 2006
Posts: 103
Location: bologna

PostPosted: Sat May 27, 2006 10:38 am    Post subject: Reply with quote

Salve a tutti.
Sono nuovo in questo forum.
Ho un problema con vmplayer.
Dopo aver eseguito tutti i passi di installazione e configurazione nel momento in cui vado a digitare:

#/opt/vmware/player/bin/vmplayer winXP.vmx

mi appaiono dei messaggi di non riconoscimento dei formati dei file immagini come si evince dal messaggio stesso:

Couldn't recognize the image file format for file '/opt/vmware/player/lib/share/pixmaps/upgrade-hw.png'
Couldn't recognize the image file format for file '/opt/vmware/player/lib/share/pixmaps/pvn.png'
Couldn't recognize the image file format for file '/opt/vmware/player/lib/share/pixmaps/vm-off.png'
Couldn't recognize the image file format for file '/opt/vmware/player/lib/share/pixmaps/vmlist-on.png'
Couldn't recognize the image file format for file '/opt/vmware/player/lib/share/pixmaps/vmlist-suspend.png'
Couldn't recognize the image file format for file '/opt/vmware/player/lib/share/pixmaps/vmlist-not.png'
...
...

Ho saltato qualche procedura?
Vi ringrazio per l'attenzione.

:)
Back to top
View user's profile Send private message
.:deadhead:.
Advocate
Advocate


Joined: 25 Nov 2003
Posts: 2960
Location: Milano, Italy

PostPosted: Mon May 29, 2006 10:35 pm    Post subject: Reply with quote

Sempre di immagini si tratta, ma questo non sono di vmware ma semplici png :D

Prova a riemergere libpng & vmware poi.
_________________
Proudly member of the Gentoo Documentation Project: the Italian Conspiracy ! ;)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Page 2 of 4

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum