Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Pacchetti per avviare sistema
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
cruentatio
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 16 Nov 2004
Posts: 125

PostPosted: Tue Nov 29, 2005 5:25 pm    Post subject: Pacchetti per avviare sistema Reply with quote

Salve a tutti.
Sto cercando di fare un mini sistema partendo da Baselayout-lite.
Quali sono gli altri pacchetti da emergiare per permettere al sistema di avviarsi e arrivare ad una shell?
Io ora emergio baselayout-lite, uclibc, zlib, busyBox, module-init-tools, sysvinit e chiaramente compilo un kernel.
Il tutto emergiato da un sistema funzionante usando la variabile ROOT passata ad emerge in modo da compilare i pacchetti sulla partizione hda7 che sarebbe quella del nuovo sistema.

Riavviando però ho il problema che mi da un kernel panic:
kernel panic - not syncing:no init found

Ho trovato varie soluzioni, ma da quel che ho capito, se non uso genkernel, non mi serve l'initrd, quindi non l'ho messo.
In grub la linea del boot è questa:

title blabla
root (hd0,6)
kernel /boot/bzImage root=/dev/hda7

Non ci sono 2 partizioni separate per boot e /, quindi hda7 contiene anche la dir /boot/ con dentro il kernel.

Cosa manca!?

Grazie a tutti!
Back to top
View user's profile Send private message
Luca89
Advocate
Advocate


Joined: 27 Apr 2005
Posts: 2107
Location: Agrigento (Italy)

PostPosted: Tue Nov 29, 2005 7:22 pm    Post subject: Reply with quote

Ti segnalo questo link:

http://gentoo-wiki.com/TinyGentoo
_________________
Running Fast!
Back to top
View user's profile Send private message
cruentatio
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 16 Nov 2004
Posts: 125

PostPosted: Wed Nov 30, 2005 12:50 pm    Post subject: Reply with quote

Ciao, grazie per il link, è molto interessante.
Ho solo un "piccolo" problema!
Gli stage uclibc-hardened sembrano essere veramente mooolto instabili.
Ho provato almeno 20 volte a dare "emerge -auDN world", e ogni volta per qualche pacchetto funziona, poi per ogni ebuild mi da questo errore
Code:

>>> Unpacking grep-2.5.1.tar.gz to /var/tmp/portage/grep-2.5.1-r8/work
Child died with signal 11
Error exit delayed from previous errors

Le ho provate tutte, rifare il sistema da capo, pulire i vari tmp, etc.....
poi ho notato che succedeva dopo aver aggiornato perl-5.8.6, allora non lo aggiornavo più e sembrava andare, poi ho avuto lo stesso problema dopo python, allora non l'ho aggiornato, ma ora mi si ripresenta anche dopo grep...
insomma, non capisco se è casuale il problema o ha un senso
Post al riguardo ne ho trovato 2 o 3, ma non sanno che pesci pigliare!
Nessuno ha mai provato a seguire quella guida e ha avuto problemi simili!?
Back to top
View user's profile Send private message
Lucas84
n00b
n00b


Joined: 19 Nov 2005
Posts: 13
Location: Roma

PostPosted: Wed Nov 30, 2005 1:07 pm    Post subject: Reply with quote

Io ci sto provando ormai da qualche giorno, mi sta facendo dannare! :twisted:

L'emerge world anche a me si bloccava dopo pochissimo, tralasciando quello sono andato avanti. Per il boot a me interessava partire da CD, come bootloader ho usato syslinux ma il boot si blocca al riconoscimento del monitor e/o scheda video:

vesafb: monitor limits: vf = 0 Hz, hf = 0 khz, clk = 0 MHz
veafb: scrolling: redraw


Luca
Back to top
View user's profile Send private message
cruentatio
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 16 Nov 2004
Posts: 125

PostPosted: Wed Nov 30, 2005 1:34 pm    Post subject: Reply with quote

Bhe, magari qualcuno interessato ci sarà.
Io ora sto riprovando dall'inizio per l'ennesima volta, ma invece che montare in bind il portage, ne ho scaricato uno e scompattato e sembra funzionare, sto ancora facendo l'emerge di world, ma non mi si è ancora fermato neppure dopo l'aggiornamento di perl.
Arrivo fino alla fine e poi e riprovo da capo per vedere che non sia solo un caso!
Back to top
View user's profile Send private message
makoomba
Moderator
Moderator


Joined: 03 Jun 2004
Posts: 1856

PostPosted: Wed Nov 30, 2005 1:59 pm    Post subject: Reply with quote

cruentatio wrote:
Gli stage uclibc-hardened sembrano essere veramente mooolto instabili.

c'è un motivo particolare per cui usi gli hardened ?
_________________
When all else fails, read the instructions.
Back to top
View user's profile Send private message
cruentatio
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 16 Nov 2004
Posts: 125

PostPosted: Wed Nov 30, 2005 2:09 pm    Post subject: Reply with quote

Bhe... a dire il vero la prima volta l'ho usato per errore, ma poi ho voluto cercare una soluzione...
E sembra che usando un portage scaricato funzioni...
Back to top
View user's profile Send private message
cruentatio
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 16 Nov 2004
Posts: 125

PostPosted: Wed Nov 30, 2005 3:32 pm    Post subject: Reply with quote

Sono arrivato a compilare tutto tornando a questo stage stage3-x86-uclibc-2005.0
Mi manca solo gcc:

Code:

 * Applying Gentoo patches ...
 *   00_all_alpha-mieee-default.patch ...

 * Failed Patch: 00_all_alpha-mieee-default.patch !
 *  ( /var/tmp/portage/gcc-3.4.4-r1/work/patch/00_all_alpha-mieee-default.patch )
 *
 * Include in your bugreport the contents of:
 *
 *   /var/tmp/portage/gcc-3.4.4-r1/temp/00_all_alpha-mieee-default.patch-32421.out


!!! ERROR: sys-devel/gcc-3.4.4-r1 failed.
!!! Function epatch, Line 363, Exitcode 0
!!! Failed Patch: 00_all_alpha-mieee-default.patch!
!!! If you need support, post the topmost build error, NOT this status message.


Code:

***** 00_all_alpha-mieee-default.patch *****

============================================

PATCH COMMAND:  patch -p0 -g0 --no-backup-if-mismatch </var/tmp/portage/gcc-3.4.4-r1/work/patch/00_all_alpha-mieee-default.patch

============================================
patch: Malformed line --- gcc/config/alpha/alpha.h
: Success
patch: Malformed line +++ gcc/config/alpha/alpha.h
: Success
/usr/portage/eclass/eutils.eclass: line 249: 32523 Done                    cat ${PATCH_TARGET}
     32524 Segmentation fault      | patch -p${count} ${popts} --dry-run -f
/usr/portage/eclass/eutils.eclass: line 171: 8  *^Àestatus: 0139: value too great for base (error token is "0139")
============================================

PATCH COMMAND:  patch -p1 -g0 --no-backup-if-mismatch < /var/tmp/portage/gcc-3.4.4-r1/work/patch/00_all_alpha-mieee-default.patch

============================================
patch: Malformed line --- gcc/config/alpha/alpha.h
: Success
patch: Malformed line +++ gcc/config/alpha/alpha.h
: Success
/usr/portage/eclass/eutils.eclass: line 249: 32536 Done                    cat ${PATCH_TARGET}
     32537 Segmentation fault      | patch -p${count} ${popts} --dry-run -f
/usr/portage/eclass/eutils.eclass: line 171: ¸^L*^Àestatus: 0139: value too great for base (error token is "0139")
============================================

PATCH COMMAND:  patch -p2 -g0 --no-backup-if-mismatch < /var/tmp/portage/gcc-3.4.4-r1/work/patch/00_all_alpha-mieee-default.patch

============================================
patch: Malformed line --- gcc/config/alpha/alpha.h
: Success
patch: Malformed line +++ gcc/config/alpha/alpha.h
: Success
/usr/portage/eclass/eutils.eclass: line 249: 32549 Done                    cat ${PATCH_TARGET}
     32550 Segmentation fault      | patch -p${count} ${popts} --dry-run -f
/usr/portage/eclass/eutils.eclass: line 171: : 0139: value too great for base (error token is "0139")
============================================

PATCH COMMAND:  patch -p3 -g0 --no-backup-if-mismatch < /var/tmp/portage/gcc-3.4.4-r1/work/patch/00_all_alpha-mieee-default.patch

============================================
patch: Malformed line --- gcc/config/alpha/alpha.h
: Success
patch: Malformed line +++ gcc/config/alpha/alpha.h
: Success
/usr/portage/eclass/eutils.eclass: line 249: 32562 Done                    cat ${PATCH_TARGET}
     32563 Segmentation fault      | patch -p${count} ${popts} --dry-run -f
/usr/portage/eclass/eutils.eclass: line 171:  ^H*^Àestatus: 0139: value too great for base (error token is "0139")
============================================

PATCH COMMAND:  patch -p4 -g0 --no-backup-if-mismatch < /var/tmp/portage/gcc-3.4.4-r1/work/patch/00_all_alpha-mieee-default.patch

============================================
patch: Malformed line --- gcc/config/alpha/alpha.h
: Success
patch: Malformed line +++ gcc/config/alpha/alpha.h
: Success
/usr/portage/eclass/eutils.eclass: line 249: 32575 Done                    cat ${PATCH_TARGET}
     32576 Segmentation fault      | patch -p${count} ${popts} --dry-run -f
/usr/portage/eclass/eutils.eclass: line 171: ^È^E*^Àestatus: 0139: value too great for base (error toke is "0139")


Non ho trovato altri post sull'argomento...
Back to top
View user's profile Send private message
makoomba
Moderator
Moderator


Joined: 03 Jun 2004
Posts: 1856

PostPosted: Wed Nov 30, 2005 5:32 pm    Post subject: Reply with quote

patch va in segfault e non è un buon segno.
hai usato CFLAGS un pò troppo esotiche ?
la ram è ok ?
_________________
When all else fails, read the instructions.
Back to top
View user's profile Send private message
cruentatio
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 16 Nov 2004
Posts: 125

PostPosted: Wed Nov 30, 2005 6:46 pm    Post subject: Reply with quote

Ho usato quelle che gia c'erano nel file scaricato dallo stage3
CFLAGS="-Os -pipe"

e la ram credo sia ok.. non ho mai avuto di questi problemi.
Dopo ho rifatto tutto usando uno stage3 normale, e quella patch veniva applicata tranquillamente, anche se poi la compilazione si fermava in un altro punto....
Code:
/bin/sh: ./gengenrtl: No such file or directory


Boh... non capisco proprio... mai avuto nessun problema nel mio sistema che uso normalmente, invece in questo altro sistema che cerco di compilare velocemente non c'è verso di arrivare alla fine!!!
Back to top
View user's profile Send private message
makoomba
Moderator
Moderator


Joined: 03 Jun 2004
Posts: 1856

PostPosted: Wed Nov 30, 2005 6:50 pm    Post subject: Reply with quote

/me farebbe un memtest, tanto per levarsi il dubbio
_________________
When all else fails, read the instructions.
Back to top
View user's profile Send private message
Cazzantonio
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 20 Mar 2004
Posts: 4477
Location: In giro

PostPosted: Thu Dec 01, 2005 12:11 pm    Post subject: Reply with quote

Ho spostato il topic in Italian visto che mi pare ci azzecchi bene con gentoo e con le richieste di supporto
_________________
Any man's death diminishes me, because I am involved in mankind, and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee
-John Donne
Back to top
View user's profile Send private message
^Stefano^
Guru
Guru


Joined: 20 Nov 2005
Posts: 394
Location: Ferrara

PostPosted: Thu Dec 01, 2005 12:20 pm    Post subject: Re: Pacchetti per avviare sistema Reply with quote

cruentatio wrote:


Ho trovato varie soluzioni, ma da quel che ho capito, se non uso genkernel, non mi serve l'initrd, quindi non l'ho messo.
In grub la linea del boot è questa:

title blabla
root (hd0,6)
kernel /boot/bzImage root=/dev/hda7


non è proprio esatto, initrd può servire anche se non usi genkernel. controlla che nel kernel sia stato compilato statico il supporto al tuo file system, al cdrom, eventualmente al sata scsi o raid se tu usi uno di questi 3 sistemi.
_________________
8-09 V-Day con una raccolta firme. Vi aspettiamo
Raccolta Firme
Progetto tRicicloPC con Linux
Back to top
View user's profile Send private message
cruentatio
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 16 Nov 2004
Posts: 125

PostPosted: Thu Dec 01, 2005 2:50 pm    Post subject: Reply with quote

makoomba wrote:
/me farebbe un memtest, tanto per levarsi il dubbio


Ho fatto il test ed è tutto ok...
Non capisco perchè cosi tanti problemi di compilazione partendo dallo stage3 senza usare flag particolari...
Back to top
View user's profile Send private message
makoomba
Moderator
Moderator


Joined: 03 Jun 2004
Posts: 1856

PostPosted: Thu Dec 01, 2005 3:19 pm    Post subject: Reply with quote

il problema è che sono tutti segmentation fault.
se non hai personalizzato cflags e/o chost, continuo a credere che si tratti di un problema hardware.
_________________
When all else fails, read the instructions.
Back to top
View user's profile Send private message
cruentatio
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 16 Nov 2004
Posts: 125

PostPosted: Thu Dec 01, 2005 4:39 pm    Post subject: Reply with quote

Ho tolto la USE make-symlink e tutto è filato liscio......
era tutta colpa di busybox....
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum