Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[portable ze2000] mon portable se block avec init 6 (résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
kad
n00b
n00b


Joined: 03 Oct 2005
Posts: 20

PostPosted: Tue Oct 18, 2005 10:03 pm    Post subject: [portable ze2000] mon portable se block avec init 6 (résolu Reply with quote

Bonjour à tous

j'ai un portable de la serie HP ze2000 (un HP ze2276EA plus exactement), et j'ai installé gentoo X86_64 dessus .

mon problème est le suivant : quand j'essai de le rebooter (init 6 par exemple) il arrete tout les services correctement et affiche le message "Restarting system" et ....
plus rien, ecran noir mais le portable reste allumé !!

quand j'essai de l'eteindre (init 0) ça marche très bien

quelqu'un ici à t'il deja eu à faire à ce genre de portables ? ou peut il m'aider pour regler ce problème


Last edited by kad on Fri Oct 21, 2005 9:48 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
dapsaille
Advocate
Advocate


Joined: 02 Aug 2004
Posts: 2364
Location: Paris

PostPosted: Thu Oct 20, 2005 10:51 pm    Post subject: Reply with quote

Salut ...

quelles version du kernel utilise tu ?? as tu essaye avec d'autres ???

Ton bios est il a jour ? ?

Et as tu essaye de booter avec noacpi et noapic en parametres au niveau de grub ??

(j'ai vecu des miseres comme ca aussi :p )
Back to top
View user's profile Send private message
widan
Veteran
Veteran


Joined: 07 Jun 2005
Posts: 1512
Location: Paris, France

PostPosted: Thu Oct 20, 2005 11:15 pm    Post subject: Reply with quote

Essaye de rajouter "reboot=force" dans les paramètres du kernel.
Back to top
View user's profile Send private message
nico_calais
l33t
l33t


Joined: 09 Jun 2005
Posts: 628
Location: Saint Julien en Genevois

PostPosted: Fri Oct 21, 2005 6:21 am    Post subject: Reply with quote

Mon portable se bloquait au reboot et aussi avec init 0 une fois sur deux lorsque j'etais sur le 2.6.11-gentoo-r5.
Depuis que je suis passé sur le 2.6.12, je n'ai plus eu ce problème.
_________________
"Unix IS user friendly... It's just selective about who its friends are." — Tollef Fog Heen tollef@add.no
Back to top
View user's profile Send private message
kad
n00b
n00b


Joined: 03 Oct 2005
Posts: 20

PostPosted: Fri Oct 21, 2005 8:34 am    Post subject: Reply with quote

moi j'utilise un kernel 2.6.13-r5 et j'ai mis à jours mon bios ...
j'utilise aussi noapic dans la ligne de commande, mais je n'arrive pas à rebooter


parcontre je n'ai pas encore tester le reboor=force
Back to top
View user's profile Send private message
nico_calais
l33t
l33t


Joined: 09 Jun 2005
Posts: 628
Location: Saint Julien en Genevois

PostPosted: Fri Oct 21, 2005 9:24 am    Post subject: Reply with quote

Je sais plus si c'est le noapic :oops:, mais je me souviens bien d'une option dans le noyau permettant justement d'empecher ces blocages.
Je regarderai chez moi pour voir quelle option c'est exactement, peut etre que ca pourra t'aider.
_________________
"Unix IS user friendly... It's just selective about who its friends are." — Tollef Fog Heen tollef@add.no
Back to top
View user's profile Send private message
kad
n00b
n00b


Joined: 03 Oct 2005
Posts: 20

PostPosted: Fri Oct 21, 2005 9:47 am    Post subject: Reply with quote

avec le reboot=force ça marche :D

merci beaucoup widan ;)
Back to top
View user's profile Send private message
widan
Veteran
Veteran


Joined: 07 Jun 2005
Posts: 1512
Location: Paris, France

PostPosted: Fri Oct 21, 2005 6:17 pm    Post subject: Reply with quote

nico_calais wrote:
Je sais plus si c'est le noapic :oops:, mais je me souviens bien d'une option dans le noyau permettant justement d'empecher ces blocages.

Enlever le support I/O APIC et/ou local APIC peut sûrement résoudre le problème. "reboot=force" dit au kernel de ne pas réinitialiser les APICs, et pour les machines SMP, de ne pas attendre que les autres CPUs soient arrêtés avant de rebooter.
Back to top
View user's profile Send private message
kad
n00b
n00b


Joined: 03 Oct 2005
Posts: 20

PostPosted: Sat Oct 22, 2005 8:44 am    Post subject: Reply with quote

comme j'ai dit plus haut, le noapic tout seul n'avait pas résolu mon problème, mais avec le reboot=force ça marche ...
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum