Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[ati-drivers] 1, 2, 3ème fois, ca va plus :| (résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
loopx
Advocate
Advocate


Joined: 01 Apr 2005
Posts: 2787
Location: Belgium / Liège

PostPosted: Sat Oct 08, 2005 12:26 pm    Post subject: [ati-drivers] 1, 2, 3ème fois, ca va plus :| (résolu) Reply with quote

Bonjour, voilà, oui, je sais... C'est ma 3ème installation de gentoo sur mon portable et paf, j'arrive plus à installer mes drivers ati. En fait, c'est le module fglrx.ko? qui n'est pas trouvé.

Code:

le drivers que j'essaye d'installer:
media-video/ati-drivers-8.14.13-r5

le liens vers le kernel:
bash-2.05b# ls -l
total 3
lrwxrwxrwx   1 root root   32 Oct  8 12:37 linux -> /usr/src/linux-2.6.13-gentoo-r3/


Ce que le drivers dis de mon kernel:
 * Determining the location of the kernel source code
 * Found kernel source directory:
 *     /usr/src/linux
 * Found sources for kernel version:
 *     2.6.13-gentoo-r3
 * Checking for MTRR support enabled...                                   [ ok ]
 * Checking for AGP support enabled...                                    [ ok ]
 * Checking for DRM support disabled...                                   [ ok ]
 * X11 implementation is xorg-x11.
>>> Unpacking source...
>>> Unpacking fglrx_6_8_0-8.14.13-1.i386.rpm
 * Applying fglrx-2.6.12-pci_name.patch ...                               [ ok ]
 * Applying fglrx-2.6.12-inter_module_get.patch ...                       [ ok ]
 * Applying fglrx-8.14.13-alt-2.6.12-agp.patch ...                        [ ok ]
 * Applying 8.8.25-via-amd64.patch ...                                    [ ok ]
 * Applying 8.8.25-smp.patch ...                                          [ ok ]
 * Applying ioctl32.patch ...                                             [ ok ]
 * Applying p1.patch ...                                                  [ ok ]

le module qui est introuvable ???
 LD [M]  /var/tmp/portage/ati-drivers-8.14.13-r5/work/lib/modules/fglrx/build_mod/fglrx.o
  Building modules, stage 2.
  MODPOST
  CC      /var/tmp/portage/ati-drivers-8.14.13-r5/work/lib/modules/fglrx/build_mod/fglrx.mod.o
  LD [M]  /var/tmp/portage/ati-drivers-8.14.13-r5/work/lib/modules/fglrx/build_mod/fglrx.ko
make: Leaving directory `/usr/src/linux-2.6.13-gentoo-r3'
>>> Test phase [not enabled]: media-video/ati-drivers-8.14.13-r5

le modprobe:
bash-2.05b# modprobe fglrx
FATAL: Module fglrx not found.

le lsmod:
bash-2.05b# lsmod
Module                  Size  Used by
ipw2200               177000  -
ieee80211              47748  -
ieee80211_crypt         4648  -


Oui, j'ai bien re-emerger le drivers ati, après compilation, après redémarrage ...

Je précise que c'est une ATI radeon 9700 128M, et qu'elle fonctionnait sur des noyaux plus vieux que celui-ci !

Il me cas** les ******** chez ATI !!!!

Si vous pouviez me dire ou le module devrais se trouver (rep, et sous rep si possible)...

Merci d'avance ;)
_________________
Mon MediaWiki perso : http://pix-mania.dyndns.org


Last edited by loopx on Sat Oct 08, 2005 1:45 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
dreamer86
Apprentice
Apprentice


Joined: 08 Aug 2004
Posts: 207
Location: Poitiers - France

PostPosted: Sat Oct 08, 2005 12:47 pm    Post subject: Reply with quote

A priori la version des ati-drivers que tu utilises (8.14.13-r5) est broken :
http://bugs.gentoo.org/show_bug.cgi?id=107698

Je suis passé en kernel-2.6.13-r3 hier (la meme version que toi) et j'ai installé les ati-drivers-8.14.13-r2 sans problèmes (la version en stable), essaye avec cette version si ça passe mieux pour voir... ;)
Back to top
View user's profile Send private message
loopx
Advocate
Advocate


Joined: 01 Apr 2005
Posts: 2787
Location: Belgium / Liège

PostPosted: Sat Oct 08, 2005 1:45 pm    Post subject: Reply with quote

Effectivement, c'est bien ca le problème !!!

Maintenant j'ai un module fglrx à loader.

Merci ;)
_________________
Mon MediaWiki perso : http://pix-mania.dyndns.org
Back to top
View user's profile Send private message
El_Goretto
Advocate
Advocate


Joined: 29 May 2004
Posts: 2874
Location: Paris

PostPosted: Sat Oct 08, 2005 6:04 pm    Post subject: Reply with quote

dreamer86 wrote:
A priori la version des ati-drivers que tu utilises (8.14.13-r5) est broken

Waw, résolution efficace et rapide (paf, un post) d'un problème lié à fglrx... dreamer86, si tu veux, ya une carte de membre du SAVAGE qui t'attend à l'agence... :)
_________________
-PC: 2500K/P8Z68V, 8Go, R9-290, ARC1220+5xWD500RE3, M4 256Go
-Home servers (hardened): µ-serv N40L, 2Go ECC ; NF9D-2700, 4Go ; DS61, i3 2100T, 16Go
-Réseau: ERL-3 + 3x switches GS108Tv2
-NAS: RN312
Back to top
View user's profile Send private message
dreamer86
Apprentice
Apprentice


Joined: 08 Aug 2004
Posts: 207
Location: Poitiers - France

PostPosted: Sat Oct 08, 2005 6:52 pm    Post subject: Reply with quote

hum, merci ! merci ! c'est trop d'honneur... ;) :D
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum