Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[shell]bash + autocorreccion estilo tcsh (abierto)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish
View previous topic :: View next topic  
Author Message
kamikaze04
Guru
Guru


Joined: 28 Mar 2004
Posts: 366
Location: Valencia-Spain

PostPosted: Wed Aug 03, 2005 6:29 pm    Post subject: [shell]bash + autocorreccion estilo tcsh (abierto) Reply with quote

Hace poco he probado tsch, y lo que mas me ha gustado, es la autocorreccion y las sugerencias que te hace cuando te equivocas al escribir un comando.

He buscado por google hasta hartarme y no he encontrado la manera de que bash haga eso mismo. Existe algo que haga funcionar la autocorrecion con bash.

Un saludo.
_________________
Todo lo que quisiste saber sobre google en: www.noticiasgoogle.es
Back to top
View user's profile Send private message
Stolz
Moderator
Moderator


Joined: 19 Oct 2003
Posts: 2953
Location: Valencia, Spain

PostPosted: Thu Aug 04, 2005 8:06 am    Post subject: Reply with quote

No se si este programa te sirve. No corrige pero si muestra sugerencias:
Code:
*  app-shells/bash-completion
      Latest version available: 20050121-r10
      Latest version installed: 20050121-r10
      Size of downloaded files: 88 kB
      Homepage:    http://www.caliban.org/bash/index.shtml#completion
      Description: Programmable Completion for bash
      License:     GPL-2


Una gozada de programa. No solo completa comandos, sino tambien sus argumentos, por ejemplo, si escribes los siguiente
Code:
# ls --
y pulsas 'tabulador' te muestra
Code:
# ls --
--all                                      --indicator-style=
--almost-all                               --inode
--author                                   --literal
--block-size=                              --no-group
--classify                                 --numeric-uid-gid
--color                                    --quote-name
--color=                                   --quoting-style=
--dereference                              --recursive
--dereference-command-line                 --reverse
--dereference-command-line-symlink-to-dir  --show-control-chars
--directory                                --si
--dired                                    --size
--escape                                   --sort
--file-type                                --sort=
--format=                                  --tabsize=
--help                                     --time=
--hide-control-chars                       --time-style=
--human-readable                           --version
--ignore=                                  --width=


O si escribes lo siguiente
Code:
# /etc/init.d/samba
y pulsas 'tabulador' muestra
Code:
# /etc/init.d/samba
broken   ineed    iuse     needsme  pause    reload   restart  start    status   stop     usesme   zap


Ya viene con muchos comandos tipicos de Gentoo (ebuild, emerge,...) metidos en su archivo de configuración.

Si no rescuerdo mal, para que bash-completion se añada a tu entorno y asi funcione siempre, tienes que quitar los comentarios de las lineas que aparecen al final de tu archivo ~/.bashrc que hacen referencia a bash-completion.

Espero que te sirva.

Saludozzzzz
Back to top
View user's profile Send private message
zorth
l33t
l33t


Joined: 17 Feb 2004
Posts: 780
Location: Lovin' Gentoo

PostPosted: Thu Aug 04, 2005 1:54 pm    Post subject: Reply with quote

um....

yo tambien voy a probarlo ahora mismo :)

gracias.


editando: es una gozada, muy guapo hasta para escribir rutas larguitas con nombres machacones
_________________
Geŋtoo Worłd Rułe§
Back to top
View user's profile Send private message
DDrDark
Guru
Guru


Joined: 01 Aug 2005
Posts: 429

PostPosted: Thu Aug 04, 2005 2:10 pm    Post subject: Reply with quote

y yo tb lo probare, parece interesante, gracias!
Back to top
View user's profile Send private message
kamikaze04
Guru
Guru


Joined: 28 Mar 2004
Posts: 366
Location: Valencia-Spain

PostPosted: Thu Aug 04, 2005 2:39 pm    Post subject: Reply with quote

Puestos a probar, probad la shell tcsh, yo desde que la he probado no vivo sin ella. Al parecer bash aun no tiene autocorreccion cosa que tcsh si.

hace un
Code:
emerge tcsh


y despues cambiad a vuestro usuario en /etc/passwd en vez de poner /bin/bash que ponga /bin/tcsh

Depues probad a escribir :

Ls
cd /usr/src/liNux

o cualquier cosa que se os ocurra...

Saludos
_________________
Todo lo que quisiste saber sobre google en: www.noticiasgoogle.es
Back to top
View user's profile Send private message
alexlm78
Veteran
Veteran


Joined: 08 Dec 2003
Posts: 1265
Location: Guatemala,Guatemala

PostPosted: Sat Aug 06, 2005 8:29 pm    Post subject: Reply with quote

Gracias, siemrpre se aprecian las cosas nuevas,

saluditos
_________________
"This is a different kind of world, you need a different kind of software"

Linux User# 315201
www.alexlm78.org
www.dcforfans.org
100% Chapin hecho en Guatemala
Back to top
View user's profile Send private message
Coder
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 06 Aug 2002
Posts: 81

PostPosted: Tue Aug 09, 2005 3:17 pm    Post subject: Reply with quote

Gracias, ha sido todo un descubrimiento esto del bash-completion :D.

Un saludo
Back to top
View user's profile Send private message
gringo
Advocate
Advocate


Joined: 27 Apr 2003
Posts: 3737

PostPosted: Tue Aug 09, 2005 3:36 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
Depues probad a escribir :
Ls
cd /usr/src/liNux


solo como una nota : bash tb puede hacer eso, y muchas cosillas mas ;)

Aqui lo explican bastante bien -> http://forums.gentoo.org/viewtopic-t-112348-highlight-shopt.html

saluetes
Back to top
View user's profile Send private message
kamikaze04
Guru
Guru


Joined: 28 Mar 2004
Posts: 366
Location: Valencia-Spain

PostPosted: Tue Aug 09, 2005 5:11 pm    Post subject: Reply with quote

MMM...

Voy a probar lo de shopt ahora mismo y os cuento...tiene muuuy buena pinta...a lo mejor vuelvo de tcsh a bash si las cosas pintan asi de bien.

Gracias!
_________________
Todo lo que quisiste saber sobre google en: www.noticiasgoogle.es
Back to top
View user's profile Send private message
kamikaze04
Guru
Guru


Joined: 28 Mar 2004
Posts: 366
Location: Valencia-Spain

PostPosted: Tue Aug 09, 2005 5:35 pm    Post subject: Reply with quote

Me ha molado mucho el tema del shopt...volvere a mi amado bash....^_^

Tengo una duda mas, he visto en otras shells como cuando escribes /sbin/ip y haces <TAB><TAB>, en vez de salirte debajo los diferentes programas que empiezan por ip... y tu tener que escribirlo, cada vez que haces TAB,aparece en la linea de comandos uno de ellos, de tal manera no hace falta escribir para acabar de rellenar, sino que haciendo el numero suficiente de tabs, llegas a escribir la linea completa.

Asi por ejemplo si hago:

>> /sbin/ipt<TAB>

apareceria en primer lugar

>> /sbin/iptables

Si hago de nuevo TAB

>> /sbin/iptables-restore

Si hago de nuevo TAB

>> /sbin/iptunnel

etc...

Alguien sabe como le digo que no me lo muestre como menu sino que me lo muestre asi?

Saludos y gracias!
_________________
Todo lo que quisiste saber sobre google en: www.noticiasgoogle.es
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum