Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[X] twinview gnome et moi(résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Delvin
Guru
Guru


Joined: 07 Jul 2004
Posts: 546

PostPosted: Tue Jan 31, 2006 10:28 am    Post subject: [X] twinview gnome et moi(résolu) Reply with quote

Bonjour,

Je n'arrive pas a trouver ou configurer X et twinview sur mon portable, j'ai un écran vga branché dessus qui prend tout l'affichage, du coup l'écran du portable reste noir(éteint)

ma config geforce 5700, amd64
le flag xinerama est ajouté au make.conf et tout est (re)compilé avec

voila ce que j'aimerais avoir :

-le bureau principal sur l'écran du portable
-le bureau étendue sur l'écran externe à droite
-je joue généralement avec fluxbox lancé sur un deuxiéme terminal pour avoir un semblant de alt-tab, je voudrais qu'il soit sur l'écran du portable(et pas splitté sur les 2 écrans :D )
-quand il n'y a pas de second écran, l'écran du portable devrait fonctionner tout seul normalement

le tout dans une résolution 1024x768 (aucun des 2 écrans de prend au dessus)

Si vous pouviez m'aider, j'épluche de la doc en boucle et je n'arrive a rien

Merci
_________________
Ne tirez pas sur les canards !!


Last edited by Delvin on Wed Feb 01, 2006 9:41 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Delvin
Guru
Guru


Joined: 07 Jul 2004
Posts: 546

PostPosted: Tue Jan 31, 2006 10:40 am    Post subject: Reply with quote

mon xorg.conf actuel (enfin morceaux choisis):

Code:
Section "Device"
    Option      "TwinView" "true"
   Option "MetaModes"                "1024x768,1024x768;1024x768,NULL;1024x768,1024x768; 800x600,800x600; 640x480,640x480"
        Option      "NvAgp" "3"
   Identifier  "Card0"
   Driver      "nvidia"
   Option      "NoLogo" "1"
   VideoRam    65536
   Option      "RenderAccel" "true"
EndSection

Section "Screen"
   Identifier "Screen0"
   Device     "Card0"
   Monitor    "Monitor0"
   DefaultDepth 24
   Option "TwinView " "true"
   Option "TwinViewOrientation" "RightOf"
   Option "Xinerama" "on"
    SubSection "Display"
      Viewport   0 0
      Depth     1
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Viewport   0 0
      Depth     4
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Viewport   0 0
      Depth     8
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Viewport   0 0
      Depth     15
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Viewport   0 0
      Depth     16
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Viewport   0 0
      Depth     24
      Modes "1024x768"
   EndSubSection
EndSection

Section "ServerFlags"
        Option "NoPM"
   Option "Xinerama" "false"
EndSection

_________________
Ne tirez pas sur les canards !!
Back to top
View user's profile Send private message
Delvin
Guru
Guru


Joined: 07 Jul 2004
Posts: 546

PostPosted: Tue Jan 31, 2006 11:11 am    Post subject: Reply with quote

J'en oublie surement, mais je crois que j'ai un peu identifié le probléme, comment dire a xorg quel écran est lequel ?

je m'explique, voila un autre bout de mon xorg.conf :
Code:
Section "Monitor"
        HorizSync    29-49   
        VertRefresh  0-60
   Option        "DPMS"
   Identifier   "Monitor0"
   VendorName   "Monitor Vendor"
   ModelName    "Monitor Model"   
EndSection

Section "Monitor"
        #HorizSync    29-49   
        #VertRefresh  0-60
   Option        "DPMS"
   Identifier   "Monitor1"
   VendorName   "Monitor Vendor"
   ModelName    "Monitor Model"   
EndSection


peut être que je devrais identifier les écran, genre monitor0 : écran du portable
monitor1: écran externe

Une idée sur comment lui dire ca ?
_________________
Ne tirez pas sur les canards !!
Back to top
View user's profile Send private message
blasserre
Veteran
Veteran


Joined: 10 Feb 2004
Posts: 1362
Location: Lille, Vlaanderen

PostPosted: Wed Feb 01, 2006 8:07 am    Post subject: Reply with quote

dans la section de ta carte, essaye de rajouter
Code:
Option     "ConnectedMonitor" "DFP, CRT"

_________________
benj

technicien professionnel, ascendant winner
Back to top
View user's profile Send private message
nuts
Veteran
Veteran


Joined: 10 Jan 2004
Posts: 1629

PostPosted: Wed Feb 01, 2006 9:37 am    Post subject: Reply with quote

Option "TwinViewOrientation" "RightOf" vans dans la section device et non screen apparament. quant aux autres option du screen tu peux les virer
_________________
nuts
PC: AMD Phenom 2 bi-core 555 + Asus M4A77T/USB3 + 2Go de RAM + wifi Ralink RT61 + Radeon HD 3450 - Disque dur 500Go.
SGI Octane ip30 R10000
Back to top
View user's profile Send private message
Delvin
Guru
Guru


Joined: 07 Jul 2004
Posts: 546

PostPosted: Wed Feb 01, 2006 9:40 am    Post subject: Reply with quote

en fait apres avoir chercher dans la doc de nvidia, sur les chipset portables, quand un écran est branché, il devient l'écran primaire et l'écran du portable deviens le secondaire ... donc il n'y a rien a faire ...

et pour gnome j'ai trouvé, j'avais pas regardé les résolutions qu'il me proposait :p

je tourne a la fac avec un magnifique 2304x1024 ... sur 2 écrans

enfin on va dire que c'est résolu puisque apparemment les drivers nvidia ne veulent rien savoir, j'ai juste configuré un peu gnome et ca a l'air bon
_________________
Ne tirez pas sur les canards !!
Back to top
View user's profile Send private message
Enlight
Advocate
Advocate


Joined: 28 Oct 2004
Posts: 3514
Location: Alsace (France)

PostPosted: Wed Feb 01, 2006 10:22 am    Post subject: Reply with quote

J'avais googlé pour savoir ce qu'était twinview et j'ai une question, ça marche aussi avec les nvidia 5* et suivantes ou que jusqu'à 4* ?
_________________
le "lol" est aux boulets ce que le ";" est au programmeurs
Back to top
View user's profile Send private message
Delvin
Guru
Guru


Joined: 07 Jul 2004
Posts: 546

PostPosted: Wed Feb 01, 2006 10:37 am    Post subject: Reply with quote

ba "chez moi ca marche" avec une geforce FX 5700Go, je pense que les supérieures doivent pas poser trop de problémes, le mieux c'est d'essayer, je pense pas que ca détériore le matériel, au pire X dois crasher ... (sauvegarde du xorg.conf power)
_________________
Ne tirez pas sur les canards !!
Back to top
View user's profile Send private message
nuts
Veteran
Veteran


Joined: 10 Jan 2004
Posts: 1629

PostPosted: Wed Feb 01, 2006 10:45 am    Post subject: Reply with quote

la geforce 2MX, les rares genforce 3 qui ont 2 sorties vga/dvi par exemple, toutes les geforce 4 dans le meme cas de figure que la 3. la serie FX 5xxx et pas de soucie avec la 6eme generation et superieure
_________________
nuts
PC: AMD Phenom 2 bi-core 555 + Asus M4A77T/USB3 + 2Go de RAM + wifi Ralink RT61 + Radeon HD 3450 - Disque dur 500Go.
SGI Octane ip30 R10000
Back to top
View user's profile Send private message
Enlight
Advocate
Advocate


Joined: 28 Oct 2004
Posts: 3514
Location: Alsace (France)

PostPosted: Wed Feb 01, 2006 10:47 am    Post subject: Reply with quote

Nickel, merci!
_________________
le "lol" est aux boulets ce que le ";" est au programmeurs
Back to top
View user's profile Send private message
Delvin
Guru
Guru


Joined: 07 Jul 2004
Posts: 546

PostPosted: Wed Feb 01, 2006 11:32 am    Post subject: Reply with quote

Une petite question, j'attend une carte mére qui a 2 ports AGP, j'ai une geforce 4 Ti vivo, j'envisage de mettre une ati (radeon je pense histoire d'avoir de l'accel graphique, all-in-wonder si je trouve) avec pour profiter de la sortie télé et installer mythtv dessus

a votre avis ca risque de bien se passer ?
ou je vais me casser la téte 2 mois dessus pour tout faire fonctionner ?
_________________
Ne tirez pas sur les canards !!
Back to top
View user's profile Send private message
nuts
Veteran
Veteran


Joined: 10 Jan 2004
Posts: 1629

PostPosted: Wed Feb 01, 2006 11:41 am    Post subject: Reply with quote

non, comme moi je faisais fonctionner 2 cartes nvidia y a une epoque en pci + agp, suffit de configurer xorg en xinerama. par contre il faut esperer que ta carte double agp, fasse que ca soit deux bus different
_________________
nuts
PC: AMD Phenom 2 bi-core 555 + Asus M4A77T/USB3 + 2Go de RAM + wifi Ralink RT61 + Radeon HD 3450 - Disque dur 500Go.
SGI Octane ip30 R10000
Back to top
View user's profile Send private message
Delvin
Guru
Guru


Joined: 07 Jul 2004
Posts: 546

PostPosted: Wed Feb 01, 2006 12:30 pm    Post subject: Reply with quote

arf, je vais devoir enlever le résolu, nouveau probléme

j'ai essayé de relancer fluxbox avec les metamodes suivant :

"MetaModes" "1024x768,1024x768;1280x1024,1024x768;1024x768,NULL;NULL,1024x768; 800x600,800x600; 640x480,640x480"

quand je lance fluxbox avec un startx -- :1 il se lance bien en 1024 2 fois mais le bureau "déborde", je déplace l'écran avec la souris, en gros c'est pas en plein écran, ca déborde... et c'est pénible avec des applications qui devraient être en plein écran en 1024 ...

si vous aviez une piste, je n'ai pas trés envie de modifier mon xorg.conf a chaque fois ...
_________________
Ne tirez pas sur les canards !!
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum