Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
transcode emergen funzt nicht (solved)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Nemesis_77
n00b
n00b


Joined: 23 Apr 2005
Posts: 26

PostPosted: Thu May 05, 2005 8:33 am    Post subject: transcode emergen funzt nicht (solved) Reply with quote

Hallo Leute,

ich verzweifel hier fast. Ich will k3b emergen und als eines der Packete benötigt mein Gentoo transcode.
Ok, also da ich neugierig bin und noch viel lernen will und muss ( noob-like eben) hab ich die packete nun also gefecht und wollte sie einzeln mergen. Nun bekom mich aber jedesmal bei transcode diese Fehlermeldung:


bglib.so -lm -lpthread -ldl
decode_mov.o(.text+0xe3d): In function `decode_mov':
/var/tmp/portage/transcode-0.6.11/work/transcode-0.6.11/import/decode_mov.c:180: undefined reference to `quicktime_read_audio'
collect2: ld returned 1 exit status
make[3]: *** [tcdecode] Error 1
make[3]: Leaving directory `/var/tmp/portage/transcode-0.6.11/work/transcode-0.6.11/import'
make[2]: *** [all-recursive] Error 1
make[2]: Leaving directory `/var/tmp/portage/transcode-0.6.11/work/transcode-0.6.11/import'
make[1]: *** [all-recursive] Error 1
make[1]: Leaving directory `/var/tmp/portage/transcode-0.6.11/work/transcode-0.6.11'
make: *** [all] Error 2

!!! ERROR: media-video/transcode-0.6.11 failed.
!!! Function src_compile, Line 129, Exitcode 2
!!! (no error message)
!!! If you need support, post the topmost build error,NOT this status message.


OK ich werd da nicht schlau draus....
Hab nach quicktime gesucht und das ist klar installiert. Also was hat der für´n Problem?

Hilfe wär nett, und bitte ... Ihr sprecht zu einem noob... also bitte, bitte auch für anfänger erklären *G*

Danke.

MFG

nemesis_77


Last edited by Nemesis_77 on Thu May 05, 2005 9:33 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
himpierre
l33t
l33t


Joined: 31 Aug 2002
Posts: 845
Location: Berlin

PostPosted: Thu May 05, 2005 9:06 am    Post subject: Reply with quote

Hallo.

Die einfache Variante wäre k3b ohne Encoding Fähigkeiten zu installieren. Also:
Code:

USE=-encode emerge k3b

Vielleicht willst Du ja aber encoden. Hm. Hast Du mal ein neueres Ebuild von transcode versucht? Also:
Code:

touch /etc/portage/package.keywords
echo "media-video/transcode ~x86" >>/etc/portage/package.keywords
emerge transcode


Naja und dann gibts da auch noch ein paar Tipps unter http://bugs.gentoo.org/show_bug.cgi?id=77672

Gruß
t.
Back to top
View user's profile Send private message
Nemesis_77
n00b
n00b


Joined: 23 Apr 2005
Posts: 26

PostPosted: Thu May 05, 2005 9:32 am    Post subject: Reply with quote

Ja wollte encoding haben.
Tipp zwei reichte.

Danke prob gelöst.:D
_________________
"Wer sich mit Waffen versorgt, wird den kampf gewinnen; doch wer sein Herz wappnet wird in tausend Schlachten siegreich sein"
Back to top
View user's profile Send private message
jakob
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 18 Sep 2003
Posts: 109

PostPosted: Fri May 06, 2005 7:00 am    Post subject: [K3B emergen] transcode error Reply with quote

mod-edit: folgende 2 Posts hier angehangen --slick

Hi zusammen,

ich will mit K3B emergen, leider bekomme ich beim transcode aber immer folgeden Fehler:

Code:


decode_mov.o(.text+0xe66): In function `decode_mov':
/var/tmp/portage/transcode-0.6.11/work/transcode-0.6.11/import/decode_mov.c:180: undefined reference to `quicktime_read_audio'
collect2: ld returned 1 exit status
make[3]: *** [tcdecode] Error 1
make[3]: Leaving directory `/var/tmp/portage/transcode-0.6.11/work/transcode-0.6.11/import'
make[2]: *** [all-recursive] Error 1
make[2]: Leaving directory `/var/tmp/portage/transcode-0.6.11/work/transcode-0.6.11/import'
make[1]: *** [all-recursive] Error 1
make[1]: Leaving directory `/var/tmp/portage/transcode-0.6.11/work/transcode-0.6.11'
make: *** [all] Error 2

!!! ERROR: media-video/transcode-0.6.11 failed.
!!! Function src_compile, Line 129, Exitcode 2
!!! (no error message)
!!! If you need support, post the topmost build error, NOT this status message.




Was kann ich tun?

Oder hat jemand ein besseres grafisches Brennprogramm fuer mich auf Lager?

Liebe Gruesse,

Jakob
Back to top
View user's profile Send private message
JoHo42
l33t
l33t


Joined: 14 Feb 2004
Posts: 906
Location: Germany

PostPosted: Fri May 06, 2005 7:20 am    Post subject: Reply with quote

USE="-quicktime" emerge transcode

So gehtes. Der hängt sich an dem quicktime Flag weg.

Gruss Jörg
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum