Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[alsa] Pbme de son [résolu]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
lva30
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 11 Feb 2005
Posts: 78
Location: Nimes.France

PostPosted: Sun Oct 29, 2006 1:09 pm    Post subject: [alsa] Pbme de son [résolu] Reply with quote

Je viens de virer ubuntu pour passer sur gentoo.
Mais je n'arrive pas à avoir de son.
Tout est bien démarré mais quedalle sous xine et message d'erreur sous amarok (snif)
J'ai viré le support dans le kernel et installé le alsa-drivers mais idem.
Si qqun peut m'aider svp j'ai plus de zique :(

make.conf:
ALSA_CARDS="hda-intel"

lspci:
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) High Definition Audio Controller (rev 03)

lsmod:
Module Size Used by
snd_seq 41136 0
snd_hda_intel 13204 0
snd_hda_codec 142464 1 snd_hda_intel
snd_pcm 57732 2 snd_hda_intel,snd_hda_codec
snd_timer 15876 2 snd_seq,snd_pcm
snd 35448 5 snd_seq,snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_pcm,snd_timer
soundcore 6624 1 snd
snd_page_alloc 7048 2 snd_hda_intel,snd_pcm

/etc/modules.d/alsa:
alias /dev/mixer snd-mixer-oss
alias /dev/dsp snd-pcm-oss
alias /dev/midi snd-seq-oss

# Set this to the correct number of cards.

# --- BEGIN: Generated by ALSACONF, do not edit. ---
# --- ALSACONF version 1.0.13 ---
alias snd-card-0 snd-hda-intel
alias sound-slot-0 snd-hda-intel
# --- END: Generated by ALSACONF, do not edit. ---

# j'ai rajouté ça ensuite
alias sound-service-0-0 snd-mixer-oss
alias sound-service-0-1 snd-seq-oss
alias sound-service-0-3 snd-pcm-oss
alias sound-service-0-8 snd-seq-oss
alias sound-service-0-12 snd-pcm-oss

eix -c alsa:
[N] dev-python/pyalsaaudio (): A Python wrapper for the ALSA API
[N] games-emulation/mupen64-alsasnd (): Alsa plugin for the mupen64 N64 emulator
[N] mail-client/balsa (): Email client for GNOME
[I] media-libs/alsa-lib (1.0.13): Advanced Linux Sound Architecture Library
[N] media-libs/alsa-oss (): Advanced Linux Sound Architecture OSS compatibility layer.
[N] media-libs/libclalsadrv (): An audio library by Fons Adriaensen <fons.adriaensen@skynet.be>
[N] media-plugins/alsa-jack (): JACK pcm plugin. Allows native ALSA applications to connect to the jackd. Works transparantly for both capture and playback.
[N] media-plugins/alsa-plugins (): ALSA extra plugins
[I] media-plugins/gst-plugins-alsa (0.8.11): plugin for gstreamer
[N] media-plugins/xmms-alsa (): Xmms Plugin: xmms-alsa
[I] media-sound/alsa-driver (1.0.12): Advanced Linux Sound Architecture kernel modules
[N] media-sound/alsa-firmware (): Advanced Linux Sound Architecture firmware
[I] media-sound/alsa-headers (1.0.12): Header files for Advanced Linux Sound Architecture kernel modules
[N] media-sound/alsa-patch-bay (): Graphical patch bay for the ALSA sequencer API.
[N] media-sound/alsa-tools (): Advanced Linux Sound Architecture tools
[I] media-sound/alsa-utils (1.0.13): Advanced Linux Sound Architecture Utils (alsactl, alsamixer, etc.)
[N] media-sound/alsamixergui (): AlsaMixerGui - a FLTK based amixer Frontend
[N] media-sound/gnome-alsamixer (): Gnome 2 based ALSA Mixer
[N] sci-electronics/balsa (): The Balsa asynchronous synthesis system

kernel:
<M> Sound card support
Advanced Linux Sound Architecture --->
< > Advanced Linux Sound Architecture
Open Sound System --->
< > Open Sound System (DEPRECATED)


Last edited by lva30 on Sun Oct 29, 2006 3:11 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
YetiBarBar
Guru
Guru


Joined: 23 Dec 2005
Posts: 487

PostPosted: Sun Oct 29, 2006 1:32 pm    Post subject: Reply with quote

Bonjour,

Pourrais-tu poster ton make.conf?

(Il faut vérifier que tu as bien mis les USE arts et alsa si tu utilises kde)

Sinon que donne un :
Code:
cat /bin/bash >> /dev/dsp


(Ctrl + C pour stopper le massacre)
Back to top
View user's profile Send private message
lva30
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 11 Feb 2005
Posts: 78
Location: Nimes.France

PostPosted: Sun Oct 29, 2006 1:40 pm    Post subject: Reply with quote

make.conf
# These settings were set by the catalyst build script that automatically built this stage
# Please consult /etc/make.conf.example for a more detailed example
CFLAGS="-O2 -march=i686 -pipe"
CHOST="i686-pc-linux-gnu"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"

GENTOO_MIRRORS="http://ftp.belnet.be/mirror/rsync.gentoo.org/gentoo/"
VIDEO_CARDS="nvidia"
LINGUAS="fr fr_FR"

USE="X alsa dvd dvdr ffmpeg firefox gif gkrellm gnome java jpeg kde mad mp3
mp4 mpeg mpeg2 nvidia opengl png server tiff vorbis win32codecs xine xv
xvid -berkdb -crypt"
PORTDIR_OVERLAY="/usr/local/portage"
ALSA_CARDS="hda-intel"

Le cat /bin/bash >> /dev/dsp ne donne rien.

J'ai pas activé arts mais j'ai bien alsa dans les tags.
Voila j'y comprend rien.
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3757
Location: Lyon, France

PostPosted: Sun Oct 29, 2006 1:47 pm    Post subject: Reply with quote

Heu tout simplement, tu as démarré /etc/init.d/alsasound et démuté/monté les volumes dans alsamixer ?
_________________
Google+ | Twitter
Back to top
View user's profile Send private message
lva30
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 11 Feb 2005
Posts: 78
Location: Nimes.France

PostPosted: Sun Oct 29, 2006 1:57 pm    Post subject: Reply with quote

/etc/init.d/alsasound status
* status: started

Impossible de toucher au volume dans alsamixer

La colonne PCM est non muté mais tjrs à 0 et inbougeable.
Back to top
View user's profile Send private message
lva30
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 11 Feb 2005
Posts: 78
Location: Nimes.France

PostPosted: Sun Oct 29, 2006 2:02 pm    Post subject: Reply with quote

Arf : J'ai du son avec mplayer et lbreakout2 mais nib sous amarok et xine !!! (??)

Quezako ?
Back to top
View user's profile Send private message
YetiBarBar
Guru
Guru


Joined: 23 Dec 2005
Posts: 487

PostPosted: Sun Oct 29, 2006 2:31 pm    Post subject: Reply with quote

lva30 wrote:
Arf : J'ai du son avec mplayer et lbreakout2 mais nib sous amarok et xine !!! (??)

Quezako ?


Tu utilises Kde?

Y a un truc a modifier dans le centre de contrôle pour dire à Kde que tu utilise alsa à la place de arts. (amaroK utilise les services de kde pour le son, xine je connais pas)
Back to top
View user's profile Send private message
Poch
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 09 Jun 2006
Posts: 105
Location: Namur, Belgique

PostPosted: Sun Oct 29, 2006 2:34 pm    Post subject: Reply with quote

Si tu uilises le moteur xine avec amarok, il est normal que si xine ne marche pas, amarok non plus...
Regarde peut-être du coté des différentes lib/plugins de xine (xine-lib,...).
_________________
Microsoft is not the answer. Microsoft is the question. NO, is the answer.
Back to top
View user's profile Send private message
lva30
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 11 Feb 2005
Posts: 78
Location: Nimes.France

PostPosted: Sun Oct 29, 2006 3:10 pm    Post subject: Reply with quote

Ah ben tout marches a présent.
J'ai tout recompilé et c'est tout bon... :)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum