Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[patchset] cj-sources
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
LostControl
l33t
l33t


Joined: 02 Mar 2004
Posts: 885
Location: La Glane, Suisse

PostPosted: Thu Sep 15, 2005 11:09 am    Post subject: Reply with quote

Longfield wrote:
Attention toutefois avec la nouvelle version de ssusp2 (2.2-rc6) il faut activer les ACPI sleep states dans le noyau sous peine d'avoir un reboot lors d'un hibernate !

Alors là, je pense que tu viens de m'économiser une bonne journée de recherche :D Je vais tester ça tout de suite. Merci pour le conseil en tout cas :wink:

Juste comme ça, tu as trouvé où l'info ?

Merci

A+
_________________
http://www.jaqpot.net
http://www.fail2ban.org
Back to top
View user's profile Send private message
Longfield
Guru
Guru


Joined: 17 Mar 2004
Posts: 358
Location: Switzerland, Fribourg (la Glâne, les vrais)

PostPosted: Thu Sep 15, 2005 11:31 am    Post subject: Reply with quote

oh ben j'ai fait un test et j'ai eu ce petit problème .... mon premier endroit de recherche a été la mailing-list ssuspend2 et j'y ai trouvé ça : http://lists.suspend2.net/lurker/thread/20050906.205829.764253a3.en.html
_________________
longfield@swissjabber.ch
Cardinal powered !
Back to top
View user's profile Send private message
LostControl
l33t
l33t


Joined: 02 Mar 2004
Posts: 885
Location: La Glane, Suisse

PostPosted: Thu Sep 15, 2005 12:08 pm    Post subject: Reply with quote

Longfield wrote:
oh ben j'ai fait un test et j'ai eu ce petit problème .... mon premier endroit de recherche a été la mailing-list ssuspend2 et j'y ai trouvé ça : http://lists.suspend2.net/lurker/thread/20050906.205829.764253a3.en.html

Merci c'est parfait !

A ce sujet, j'ai testé un autre patchset quasi identique aux cj-sources, les archck. Le suspend a fonctionné sans les ACPI sleep states. Ca doit sans doute venir du patch ACPI supplémentaire présent dans ce patchset.

A+
_________________
http://www.jaqpot.net
http://www.fail2ban.org
Back to top
View user's profile Send private message
marvin rouge
Veteran
Veteran


Joined: 01 Aug 2004
Posts: 1422
Location: Villa Lumierrante, Zonelibre

PostPosted: Thu Sep 15, 2005 1:02 pm    Post subject: Reply with quote

D'après la page features de Software Suspend, l'architecture x86_64 est supportée avec la version 2.2-rc6. Mais les ebuilds sys-apps/suspend2-userui et sys-kernel/suspend2-sources sont toujours en ~x86. Et sur bugzilla, personne parle de ca en amd64.

- est-ce que vous savez si qqun a déjà testé en amd64 (avec succès, de preference ...) ?
- imaginons que je fasse le test, en cas de plantage ca se passe comment ? faut rebooter sur un autre kernel ?

+
Back to top
View user's profile Send private message
yoyo
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 04 Mar 2003
Posts: 4273
Location: Lyon - France

PostPosted: Thu Sep 15, 2005 1:10 pm    Post subject: Reply with quote

marvin rouge wrote:
- imaginons que je fasse le test, en cas de plantage ca se passe comment ? faut rebooter sur un autre kernel ?
Pas nécessairement mais il faut pouvoir ajouter l'option "noresume2" sur la ligne du kernel au cas où (il m'est arrivé de redémarrer sur le même noyau sans l'option "noresume2" sans difficultés mais mieux vaut être prudent). Donc soit avec 2 entrées (dont une avec "resume2=" et une autre avec "noresume2") soit en éditant la ligne de lancement du noyau à la volée (sous grub par exemple).
Plus d'infos : http://www.suspend2.net/FAQ-5.html#ss5.3.

Pour le reste je n'ai pas testé (pas d'amd64 ici) mais méfie toi si tu veux utiliser le sws2 avec X et une carte graphique nvidia. Il y a une petite manip à faire (et une petite recherche dans le forum pour la trouver :wink: ).

Enjoy !
_________________
La connaissance s'accroît quand on la partage.
JCB
Back to top
View user's profile Send private message
marvin rouge
Veteran
Veteran


Joined: 01 Aug 2004
Posts: 1422
Location: Villa Lumierrante, Zonelibre

PostPosted: Thu Sep 15, 2005 1:41 pm    Post subject: Reply with quote

Ca passe pas ...
Code:
  LD      .tmp_vmlinux1
kernel/built-in.o: In function `do_suspend2_lowlevel':
: undefined reference to `suspend_cpu_counter'
make: *** [.tmp_vmlinux1] Erreur 1


et j'ai vu passer des trucs comme ça :
Code:
kernel/power/pageflags.c: In function `suspend_allocate_dyn_pageflags':
kernel/power/pageflags.c:96: attention : transtypage vers un pointeur depuis un entier de taille différente


tant pis !
Back to top
View user's profile Send private message
yoyo
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 04 Mar 2003
Posts: 4273
Location: Lyon - France

PostPosted: Thu Sep 15, 2005 1:49 pm    Post subject: Reply with quote

Et en patchant directement un noyau à la vanille ?

PS : ouvre un autre thread, on s'éloigne un peu du sujet original là ...
_________________
La connaissance s'accroît quand on la partage.
JCB
Back to top
View user's profile Send private message
Enlight
Advocate
Advocate


Joined: 28 Oct 2004
Posts: 3514
Location: Alsace (France)

PostPosted: Thu Sep 15, 2005 1:53 pm    Post subject: Reply with quote

marvin rouge wrote:
Ca passe pas ...
Code:
  LD      .tmp_vmlinux1
kernel/built-in.o: In function `do_suspend2_lowlevel':
: undefined reference to `suspend_cpu_counter'
make: *** [.tmp_vmlinux1] Erreur 1


et j'ai vu passer des trucs comme ça :
Code:
kernel/power/pageflags.c: In function `suspend_allocate_dyn_pageflags':
kernel/power/pageflags.c:96: attention : transtypage vers un pointeur depuis un entier de taille différente


tant pis !


Nord-est Sud-ouest sans toucher la corse, et tu cast! et tu cast! :lol:
_________________
le "lol" est aux boulets ce que le ";" est au programmeurs
Back to top
View user's profile Send private message
LostControl
l33t
l33t


Joined: 02 Mar 2004
Posts: 885
Location: La Glane, Suisse

PostPosted: Fri Sep 16, 2005 4:55 pm    Post subject: Reply with quote

Nouvelle version (cj2)

La seule mise à jour est l'ajout du patch ck4. Il semble qu'il y aurait quelques problèmes avec un timer à 250Hz et les ck. Cette option est donc supprimée et la valeur par défaut devient 1000Hz.

J'ai malheureusement fait ce patch hier et je viens de voir qu'une nouvelle version de Suspend2 est disponible aujourd'hui. Je n'ai malheureusement pas le temps de l'intégrer à présent. Ce sera fait pour la prochaine version. Mille excuses...

A+
_________________
http://www.jaqpot.net
http://www.fail2ban.org
Back to top
View user's profile Send private message
LostControl
l33t
l33t


Joined: 02 Mar 2004
Posts: 885
Location: La Glane, Suisse

PostPosted: Tue Oct 25, 2005 9:11 pm    Post subject: Reply with quote

Cette nouvelle version (2.6.13-cj4) existe depuis quelques temps déjà mais je n'avais pas encore fait l'annonce suite à quelques changements sur mon serveur et un emploi du temps assez chargé.

La version 3 n'a existé que sur ma machine :wink: Pas mal de changement cette fois avec entre entre l'entrée du patch ACPI dans les cj-sources. N'oubliez pas de mettre à jour suspend2-userui (> 0.6.0).

A+
_________________
http://www.jaqpot.net
http://www.fail2ban.org
Back to top
View user's profile Send private message
yoyo
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 04 Mar 2003
Posts: 4273
Location: Lyon - France

PostPosted: Wed Oct 26, 2005 8:24 am    Post subject: Reply with quote

Cette version fonctionne très bien (tout comme les précédentes :wink: ).
Je n'ai pas encore testé le suspend2 mais reiser4, acpi etc. tournent parfaitement.

Enjoy !
_________________
La connaissance s'accroît quand on la partage.
JCB
Back to top
View user's profile Send private message
Longfield
Guru
Guru


Joined: 17 Mar 2004
Posts: 358
Location: Switzerland, Fribourg (la Glâne, les vrais)

PostPosted: Thu Oct 27, 2005 9:23 am    Post subject: Reply with quote

yep, marche nickel, mais ne faites pas comme moi et n'oubliez pas de télécharger le nouvel ebuild et non pas de renommer un ancien !

Un message de fichier .bz2 qui n'est pas de type bz2 lors de l'emerge devrait vous mettre la puce à l'oreille !
_________________
longfield@swissjabber.ch
Cardinal powered !
Back to top
View user's profile Send private message
LostControl
l33t
l33t


Joined: 02 Mar 2004
Posts: 885
Location: La Glane, Suisse

PostPosted: Fri Oct 28, 2005 11:00 pm    Post subject: Reply with quote

Longfield wrote:
yep, marche nickel, mais ne faites pas comme moi et n'oubliez pas de télécharger le nouvel ebuild et non pas de renommer un ancien !

Un message de fichier .bz2 qui n'est pas de type bz2 lors de l'emerge devrait vous mettre la puce à l'oreille !

Suite à la mise à jour de mon CMS (Joomla 1.0.3) et en particulier de DocMan, le nom de l'archive à changé d'où un nouvel ebuild. Les fichiers sont à présent de la forme patch-2.6.14-cj1.bz2 et non plus patch_2614_cj1.bz2.

J'en profite pour annoncer la sortie du premier cj pour 2.6.14 :D La plupart des patchs sont encore pour les version -rc du 2.6.14 mais ça s'applique pas trop trop mal au 2.6.14. Il y a un bug avec ext3 en module qui provient de Suspend2. Un bug report est d'ailleurs rempli pour celà (unknown symbol freezer_state).

A+
_________________
http://www.jaqpot.net
http://www.fail2ban.org
Back to top
View user's profile Send private message
Longfield
Guru
Guru


Joined: 17 Mar 2004
Posts: 358
Location: Switzerland, Fribourg (la Glâne, les vrais)

PostPosted: Wed Nov 02, 2005 7:49 am    Post subject: Reply with quote

J'utilise maintenant les 2.6.14-cj1 et j'ai un petit problème avec ssusp2 !

Apparament je ne suis pas le seul, y'avait déjà un bug report pour le même problème : http://bugzilla.suspend2.net/show_bug.cgi?id=133

Quelqu'un d'autre est dans ce cas ?
_________________
longfield@swissjabber.ch
Cardinal powered !
Back to top
View user's profile Send private message
Longfield
Guru
Guru


Joined: 17 Mar 2004
Posts: 358
Location: Switzerland, Fribourg (la Glâne, les vrais)

PostPosted: Wed Nov 02, 2005 12:16 pm    Post subject: Reply with quote

Bon alors mon bug sera fixé dans la 2.2-rc9 du suspend2 qui devrait sortir d'ici deux jours d'après Nigel.

Comme ça tu pourras peut-être faire les 2.6.14-cj2 à l'occasion de cette sortie LostControl :wink:
_________________
longfield@swissjabber.ch
Cardinal powered !
Back to top
View user's profile Send private message
LostControl
l33t
l33t


Joined: 02 Mar 2004
Posts: 885
Location: La Glane, Suisse

PostPosted: Thu Nov 03, 2005 10:50 pm    Post subject: Reply with quote

Longfield wrote:
Comme ça tu pourras peut-être faire les 2.6.14-cj2 à l'occasion de cette sortie LostControl :wink:

Dès qu'une nouvelle version de Suspend2 sort, je m'attaque au -cj2 :wink: Y'a un nouveau Con Kolivas, vesafb-tng et fbsplash aussi. Suffisamment pour faire une nouvelle release !

A+
_________________
http://www.jaqpot.net
http://www.fail2ban.org
Back to top
View user's profile Send private message
LostControl
l33t
l33t


Joined: 02 Mar 2004
Posts: 885
Location: La Glane, Suisse

PostPosted: Sun Nov 06, 2005 8:08 pm    Post subject: Reply with quote

Salut,

Les cj2 pour 2.6.14 sont disponibles. Au programme... que du changement :D Des nouvelles révisions pour tous les patches (mineures cependant pour vesafb-tng et fbsplash).

Attention, le filewriter de Suspend 2 peut causer des pertes de données sur un système XFS. Les seules systèmes jugés sûrs sont ext2/ext3. Donc prudence...

A+
_________________
http://www.jaqpot.net
http://www.fail2ban.org
Back to top
View user's profile Send private message
Longfield
Guru
Guru


Joined: 17 Mar 2004
Posts: 358
Location: Switzerland, Fribourg (la Glâne, les vrais)

PostPosted: Mon Nov 07, 2005 8:09 am    Post subject: Reply with quote

Hello,

Alors emergé, testé et approuvé ! Tout marche comme sur des roulettes, et je n'ai pas le bug avec le filewriter comme je l'avais avec les cj1 (enfin avec suspend2 2.2-r8)

Rien d'autre à ajouter, tout est au poil avec ce patchset, encore une fois merci LostControl !
_________________
longfield@swissjabber.ch
Cardinal powered !
Back to top
View user's profile Send private message
yoyo
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 04 Mar 2003
Posts: 4273
Location: Lyon - France

PostPosted: Mon Nov 07, 2005 9:06 am    Post subject: Reply with quote

2.6.14-cj2 en cours d'installation. :wink:
LostControl wrote:
Attention, le filewriter de Suspend 2 peut causer des pertes de données sur un système XFS. Les seules systèmes jugés sûrs sont ext2/ext3. Donc prudence...
Et concernant reiser4, tu as des infos ?
_________________
La connaissance s'accroît quand on la partage.
JCB
Back to top
View user's profile Send private message
LostControl
l33t
l33t


Joined: 02 Mar 2004
Posts: 885
Location: La Glane, Suisse

PostPosted: Mon Nov 07, 2005 11:03 am    Post subject: Reply with quote

yoyo wrote:
2.6.14-cj2 en cours d'installation. :wink:
LostControl wrote:
Attention, le filewriter de Suspend 2 peut causer des pertes de données sur un système XFS. Les seules systèmes jugés sûrs sont ext2/ext3. Donc prudence...
Et concernant reiser4, tu as des infos ?

Pas d'infos spécifiques concernant Reiser4. Mais c'est possible que le problème soit aussi présent sur Reiser4. Les seules FS sûrs sont ext2/ext3. Nigel espère résoudre ce problème pour la rc10. En attendant, je vous conseille d'utiliser le swapwriter si vous avez une partition différente de ext2/ext3.

A+
_________________
http://www.jaqpot.net
http://www.fail2ban.org
Back to top
View user's profile Send private message
LostControl
l33t
l33t


Joined: 02 Mar 2004
Posts: 885
Location: La Glane, Suisse

PostPosted: Sat Nov 12, 2005 4:46 pm    Post subject: Reply with quote

Salut,

Les cj3 sont dehors. Attention, j'ai personnellement eu quelques problèmes de stabilité avec les cj2 avec à la clé des freezes... Yoyo en a également fait l'expérience :( Heureusement, pas de casse :wink: Il semblerait qu'il s'agisse d'un problème de Reiser4.

Les cj3 utilisent la dernière version de Reiser4 sortie spécialement pour le 2.6.14. J'espère que celà résoudra le problème. Le patchset de Con Kolivas est quant à lui passé en version ck5. Il contient le patch 2.6.14.2.

A+
_________________
http://www.jaqpot.net
http://www.fail2ban.org
Back to top
View user's profile Send private message
polytan
Guru
Guru


Joined: 29 Jul 2004
Posts: 370
Location: Cambridge - UK

PostPosted: Sun Nov 13, 2005 8:45 pm    Post subject: Reply with quote

moi j'ai un *tout petit* souci...

Je m'explique :

Depuis le 2.6.14, que ce soit avec les cj2 ou cj3, lors de mon make menuconfig je n'ai plus acces à :
software-suspend2
reiser4
vesa-tng

ils n'apparaissent tout simplement pas dans le menuconfig

C'est comme si aucun des patchs ne se sont fait...

J'ai comme d'habitude utilisé l'ebuild de départ que j'ai changé en cj-sources-2.6.14-r2.ebuild

puis ebuild machin digest && emerge cj-sources.
_________________
Wait & See

-=( Polytan )=-
Back to top
View user's profile Send private message
LostControl
l33t
l33t


Joined: 02 Mar 2004
Posts: 885
Location: La Glane, Suisse

PostPosted: Sun Nov 13, 2005 10:19 pm    Post subject: Reply with quote

polytan wrote:
C'est comme si aucun des patchs ne se sont fait...

As-tu bien pris la dernière version de l'ebuild ? Celui-ci a changé depuis le 2.6.13-cj4. Suite à la mise à jour de mon site vers Joomla, les noms de fichiers ont changé et j'ai dû modifier l'ebuild.

A+
_________________
http://www.jaqpot.net
http://www.fail2ban.org
Back to top
View user's profile Send private message
polytan
Guru
Guru


Joined: 29 Jul 2004
Posts: 370
Location: Cambridge - UK

PostPosted: Mon Nov 14, 2005 1:59 am    Post subject: Reply with quote

Je sens que ca va déja mieu aller !!!

Merci, je vous tiens au courant

[edit] 20 minutes plus tard :

effectivement c'est beaucoup mieu !!!! Merci :D

[/edit]
_________________
Wait & See

-=( Polytan )=-
Back to top
View user's profile Send private message
LostControl
l33t
l33t


Joined: 02 Mar 2004
Posts: 885
Location: La Glane, Suisse

PostPosted: Wed Nov 23, 2005 7:33 am    Post subject: Reply with quote

Salut,

Une nouvelle version est disponible. Seul Suspend 2 a été mis à jour. C'est la première version qui marche correctement sur mon nouveau IBM X32 :D Attention cependant, le filewriter n'est toujours pas à 100% sûr. Je vous conseille d'utiliser le swapwriter pour l'instant. Il y a également un petit fix pour la compilation de Reiser4 en module.

A+
_________________
http://www.jaqpot.net
http://www.fail2ban.org
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
Page 5 of 9

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum