Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[TIP] Smascherare KDE 3.4 beta
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page 1, 2  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
FonderiaDigitale
Veteran
Veteran


Joined: 06 Nov 2003
Posts: 1710
Location: Rome, Italy

PostPosted: Wed Feb 16, 2005 7:52 pm    Post subject: [TIP] Smascherare KDE 3.4 beta Reply with quote

salve, vi rendono partecipi di uno snippettino che ho usato per smascherare velocemente tutti i pacchetti di kde relativi alla beta 3.4:

Code:
find /usr/portage -type f -iname \*-3.4.\*ebuild|grep -v overlay|grep kde|sed 's/\(.*\)\/\(.*\)\/\(.*\)\/\(.*\)\.ebuild/=\2\/\4/g' >> /etc/portage/package.unmask


saluti.
_________________
Come disse un amico, i sistemisti sono un po' come gli artigiani per l'informatica :)
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Wed Feb 16, 2005 7:55 pm    Post subject: Reply with quote

si potrebbe anche provare con forcekeymask che dovrebbe farlo
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
FonderiaDigitale
Veteran
Veteran


Joined: 06 Nov 2003
Posts: 1710
Location: Rome, Italy

PostPosted: Wed Feb 16, 2005 7:58 pm    Post subject: Reply with quote

non so, visto che adopro sed ovunque mi rimane relativamente piu comodo cosi che usare un tool
_________________
Come disse un amico, i sistemisti sono un po' come gli artigiani per l'informatica :)
Back to top
View user's profile Send private message
FonderiaDigitale
Veteran
Veteran


Joined: 06 Nov 2003
Posts: 1710
Location: Rome, Italy

PostPosted: Wed Feb 16, 2005 8:04 pm    Post subject: Reply with quote

ovviamente questo serve sopratutto a chi vuole usare i singoli componenti di kde, altrimenti basta smascherare il metapackage kde.
_________________
Come disse un amico, i sistemisti sono un po' come gli artigiani per l'informatica :)
Back to top
View user's profile Send private message
mc619
Apprentice
Apprentice


Joined: 07 Dec 2004
Posts: 203

PostPosted: Thu Feb 17, 2005 9:15 am    Post subject: Reply with quote

ma e' gia' utilizzabile il novo kde?
Back to top
View user's profile Send private message
mouser
Veteran
Veteran


Joined: 10 Aug 2004
Posts: 1418
Location: Milano

PostPosted: Thu Feb 17, 2005 9:19 am    Post subject: Reply with quote

Certo!!!! L'unica cosa è che è mascherato..... ma per il resto si può utilizzare

Ciriciao
mouser :wink:
_________________
Della serie: "Informatica for dummies":

Io: "Premi il tasto Invio" - Risp: "Ma il tasto Invio è quello con scritto Enter sopra?"
Io: "Scrivi T maiuscolo" - Risp: "Questa tastiera non ha le lettere maiuscole..."
Back to top
View user's profile Send private message
abaddon83
Guru
Guru


Joined: 17 Jan 2004
Posts: 494

PostPosted: Thu Feb 17, 2005 9:25 am    Post subject: Reply with quote

per coloro che lo hanno usato, come va? crasha spesso o è già una roccia?
_________________
Abaddon's House
Jabber account: abaddon@jabber.linux.it
Back to top
View user's profile Send private message
mouser
Veteran
Veteran


Joined: 10 Aug 2004
Posts: 1418
Location: Milano

PostPosted: Thu Feb 17, 2005 9:26 am    Post subject: Reply with quote

Non ti sò aiutare..... ho una specie di rifiuto verso kde :lol:

mouser :wink:
_________________
Della serie: "Informatica for dummies":

Io: "Premi il tasto Invio" - Risp: "Ma il tasto Invio è quello con scritto Enter sopra?"
Io: "Scrivi T maiuscolo" - Risp: "Questa tastiera non ha le lettere maiuscole..."
Back to top
View user's profile Send private message
FonderiaDigitale
Veteran
Veteran


Joined: 06 Nov 2003
Posts: 1710
Location: Rome, Italy

PostPosted: Thu Feb 17, 2005 9:26 am    Post subject: Reply with quote

credo nessuna delle 2. e' una beta, e quindi qualche crash te lo becchi.
chi vuole software stabile usi le stable... lo dice la parola stessa :roll:
_________________
Come disse un amico, i sistemisti sono un po' come gli artigiani per l'informatica :)
Back to top
View user's profile Send private message
n3m0
l33t
l33t


Joined: 08 Feb 2004
Posts: 798
Location: Richville, Naples, Italy, Europe

PostPosted: Sun Feb 20, 2005 8:00 pm    Post subject: Reply with quote

Ho un paio di domande per gli utilizzatori di kde 3.4.
Attualmente uso KDE 3.3 con alcune patch che dovrebbero essere state incluse nella 3.4.

Prima fra tutte la patch per la gestione della estensione XComposite di Xorg, e questa mi pare sia stata integrata.
Inoltre io uso le patch che trovate elencate e mostrate (screenshot) qui.

Qualcuno mi sa dire se sono state integrate (tutte o in parte)?

bye
_________________
L’energia è la civiltà. Lasciarla in mano ai piromani/petrolieri è criminale. Perché aspettare che finisca il petrolio?
L’età della pietra non è mica finita per mancanza di pietre. - B.G.


Site/Blog: http://www.neminis.org
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Thu Feb 24, 2005 4:56 pm    Post subject: Reply with quote

Una domanda ma questo comando smaschera proprio tutto? Cioe' beta1 e beta2?
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
alexzndr
n00b
n00b


Joined: 11 Jan 2005
Posts: 55
Location: Somewhere in Time

PostPosted: Thu Feb 24, 2005 6:11 pm    Post subject: Reply with quote

fedeliallalinea wrote:
Una domanda ma questo comando smaschera proprio tutto? Cioe' beta1 e beta2?


Si, smaschera entrambi! Infatti l'ho leggermente modificato per smascherare solo la beta2
e se non sbaglio e' cosi':

Code:
  find /usr/portage -type f -iname \*-3.4.0_beta2\*ebuild|grep -v overlay|grep kde|sed 's/\(.*\)\/\(.*\)\/\(.*\)\/\(.*\)\.ebuild/=\2\/\4/g' >> /etc/portage/package.unmask
Back to top
View user's profile Send private message
n3m0
l33t
l33t


Joined: 08 Feb 2004
Posts: 798
Location: Richville, Naples, Italy, Europe

PostPosted: Sun Feb 27, 2005 10:26 am    Post subject: Reply with quote

Se volete provare KDE 3.4 senza dover installarlo sul vostro sistema, vi consiglio questa live-distro nata appositamente per lo scopo.
Ultima release con KDE 3.4RC1
_________________
L’energia è la civiltà. Lasciarla in mano ai piromani/petrolieri è criminale. Perché aspettare che finisca il petrolio?
L’età della pietra non è mica finita per mancanza di pietre. - B.G.


Site/Blog: http://www.neminis.org
Back to top
View user's profile Send private message
gutter
Moderator
Moderator


Joined: 13 Mar 2004
Posts: 7160
Location: Aarau, Aargau, Switzerland

PostPosted: Sun Feb 27, 2005 10:29 am    Post subject: Reply with quote

n3m0 wrote:
Se volete provare KDE 3.4 senza dover installarlo sul vostro sistema


Quasi quasi mi ci faccio un giro è tanto che non vedo kde ;)
_________________
Registered as User #281564 and Machines #163761
Back to top
View user's profile Send private message
chiptuttofuso
n00b
n00b


Joined: 18 Dec 2004
Posts: 58

PostPosted: Sun Feb 27, 2005 11:45 am    Post subject: Reply with quote

ciao a tutti.
ho fatto il comando da te descritto,e funziona,però non mi emerge niente perchè dice che sono masked.......
il tuo crea solo il file unmask,e come faccio per il keywords?

grazie mille :roll:
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Sun Feb 27, 2005 12:17 pm    Post subject: Reply with quote

gutter wrote:
Quasi quasi mi ci faccio un giro è tanto che non vedo kde ;)

Bella idea, anche io non vedo piu' kde da molto tempo
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Sun Feb 27, 2005 12:27 pm    Post subject: Reply with quote

chiptuttofuso wrote:
il tuo crea solo il file unmask,e come faccio per il keywords?

Con questo
Code:
# find /usr/portage -type f -iname \*-3.4.0_beta2\*ebuild|grep -v overlay|grep kde|sed 's/\(.*\)\/\(.*\)\/\(.*\)\/\(.*\)\.ebuild/=\2\/\4\ ~x86/g' >> /etc/portage/package.keywords

_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
chiptuttofuso
n00b
n00b


Joined: 18 Dec 2004
Posts: 58

PostPosted: Sun Feb 27, 2005 1:28 pm    Post subject: Reply with quote

grazie fedeli!!!
Back to top
View user's profile Send private message
ilithiiri
n00b
n00b


Joined: 05 May 2004
Posts: 29
Location: Largs/Greenock - Scotland

PostPosted: Mon Feb 28, 2005 11:27 am    Post subject: Reply with quote

Nessuno ha ancora provato a smascherare (stesso procedimento, cambiando *-3.4.0_beta2 in *-3.4.0_rc1) la nuova rc1? ;)

cheers
-marco-
Back to top
View user's profile Send private message
jqx
n00b
n00b


Joined: 05 Jul 2004
Posts: 43

PostPosted: Mon Feb 28, 2005 1:07 pm    Post subject: Reply with quote

ilithiiri wrote:
Nessuno ha ancora provato a smascherare (stesso procedimento, cambiando *-3.4.0_beta2 in *-3.4.0_rc1) la nuova rc1? ;)

cheers
-marco-


io ho provato un "sostituisci" beta2 -> rc1 in /etc/portage/ackage.unmask ma probabilmente molti pacchetti come:
Code:

*  kde-base/kdcop :
        [M~ ] 3.4.0_beta1 (3.4)
        [M I] 3.4.0_beta2 (3.4)

non hanno ancora in portage l'rc1 quindi ora emerge -uDpv world mi da diversi errori come:

These are the packages that I would merge, in order:
Code:

Calculating world dependencies \
emerge: there are no ebuilds to satisfy "~kde-base/kdcop-3.4.0_rc1".


!!! Problem with ebuild kde-base/kdebase-meta-3.4.0_rc1
!!! Possibly a DEPEND/*DEPEND problem.

!!! Depgraph creation failed.


credo che farò il procedimento opposto, e aspetterò qualche idea più furba
Back to top
View user's profile Send private message
FonderiaDigitale
Veteran
Veteran


Joined: 06 Nov 2003
Posts: 1710
Location: Rome, Italy

PostPosted: Mon Feb 28, 2005 2:02 pm    Post subject: Reply with quote

tra beta2 e rc1 le differenze dovrebbero essere minime se non nulle, tranne eventuali bachi gravi corretti (a me non risulta nulla)
_________________
Come disse un amico, i sistemisti sono un po' come gli artigiani per l'informatica :)
Back to top
View user's profile Send private message
n3m0
l33t
l33t


Joined: 08 Feb 2004
Posts: 798
Location: Richville, Naples, Italy, Europe

PostPosted: Mon Feb 28, 2005 2:11 pm    Post subject: Reply with quote

Nel package.unmask ti basta sostituire (per i pacchetti kde) il simbolo di "=" con quello di ">="...
Così dove puo' installa la RC1, altrimenti scala sulla beta2, altrimenti sulla beta1 ;)
_________________
L’energia è la civiltà. Lasciarla in mano ai piromani/petrolieri è criminale. Perché aspettare che finisca il petrolio?
L’età della pietra non è mica finita per mancanza di pietre. - B.G.


Site/Blog: http://www.neminis.org
Back to top
View user's profile Send private message
motaboy
Developer
Developer


Joined: 15 Dec 2003
Posts: 1483

PostPosted: Mon Feb 28, 2005 2:18 pm    Post subject: Reply with quote

FonderiaDigitale wrote:
tra beta2 e rc1 le differenze dovrebbero essere minime se non nulle, tranne eventuali bachi gravi corretti (a me non risulta nulla)


In realta' MOLTE parti sono cambiate.

gli ebuild della rc1 che abbiamo messo su sono tutti quelli in cui ci sono state modifiche rispetto alla beta2, quindi vedrete che vuole emergere alcuni beta2 ad alcuni rc1. e' normale.

quando uscira' kde-3.4.0 definitivo tutti gli ebuilds verranno aggiornati a tale versione per non creare strani dubbi.
_________________
...
Back to top
View user's profile Send private message
jqx
n00b
n00b


Joined: 05 Jul 2004
Posts: 43

PostPosted: Mon Feb 28, 2005 2:31 pm    Post subject: Reply with quote

n3m0 wrote:
Nel package.unmask ti basta sostituire (per i pacchetti kde) il simbolo di "=" con quello di ">="...
Così dove puo' installa la RC1, altrimenti scala sulla beta2, altrimenti sulla beta1 ;)


Code:

>=kde-base/ark-3.4.0_rc1
>=kde-base/kde-3.4.0_rc1
>=kde-base/kdf-3.4.0_rc1
>=kde-base/kdm-3.4.0_rc1
>=kde-base/kig-3.4.0_rc1
ecc...


ho strutturato il mio package.unmask così ..ma continuo ad avere errori del tipo:

Code:

These are the packages that I would merge, in order:

Calculating world dependencies /
emerge: there are no ebuilds to satisfy "~kde-base/kdebugdialog-3.4.0_rc1".


!!! Problem with ebuild kde-base/kdebase-meta-3.4.0_rc1
!!! Possibly a DEPEND/*DEPEND problem.

!!! Depgraph creation failed.



EDIT: ho risolto così

Code:

<=kde-base/ark-3.4.0
<=kde-base/kde-3.4.0
<=kde-base/kdf-3.4.0
ecc...
Back to top
View user's profile Send private message
motaboy
Developer
Developer


Joined: 15 Dec 2003
Posts: 1483

PostPosted: Mon Feb 28, 2005 2:47 pm    Post subject: Reply with quote

Come hai fatto tu non funziona, visto che alcuni ebuilds non sono stati aggiornati alla rc1 per il fatto che nulla e' cambiato, devi smascherare anche i beta2.
_________________
...
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools) All times are GMT
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum