Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[HOW-TO] Beagle, IL motore di ricerca desktop [0.0.9]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2, 3  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Ciccio Bueo
l33t
l33t


Joined: 19 Oct 2004
Posts: 834
Location: Treviso

PostPosted: Thu Mar 24, 2005 11:59 am    Post subject: Reply with quote

ok per l'ebuil... ho fatto un altro passo, poi ho smascherato i pacchetti necessari e poi:

Code:
root@tux matteo # USE="mono nptl eds" emerge gnome-extra/beagle -pv

These are the packages that I would merge, in order:

Calculating dependencies \
emerge: there are no ebuilds to satisfy ">=dev-dotnet/mono-0.91".

root@tux matteo # emerge sarch mono


ma io mono ce l'ho qui:

Code:
root@tux matteo # emerge search mono
Searching...
[ Results for search key : mono ]
[ Applications found : 7 ]

*  dev-lang/mono
      Latest version available: 1.0.5-r5
      Latest version installed: 1.0.5-r5
      Size of downloaded files: 39,805 kB
      Homepage:    http://www.go-mono.com/
      Description: Mono runtime and class libraries, a C# compiler/interpreter
      License:     || ( GPL-2 LGPL-2 X11)


che è in dev-lang....

qualche idea?:roll:
Back to top
View user's profile Send private message
unz
l33t
l33t


Joined: 28 Jul 2004
Posts: 819
Location: Roma, Italia

PostPosted: Thu Mar 24, 2005 2:28 pm    Post subject: Reply with quote

Aggiornato alla 0.0.8
_________________
Ma che c'hai là? Sulla spalla!!!! http://lascimmia.it/
Back to top
View user's profile Send private message
Ciccio Bueo
l33t
l33t


Joined: 19 Oct 2004
Posts: 834
Location: Treviso

PostPosted: Thu Mar 24, 2005 2:48 pm    Post subject: Reply with quote

unz wrote:
Aggiornato alla 0.0.8
non riesco a starci dietro!!!!!!!!!!!!!!!!!! :( sto ancora compilando il 0.0.7
Back to top
View user's profile Send private message
unz
l33t
l33t


Joined: 28 Jul 2004
Posts: 819
Location: Roma, Italia

PostPosted: Thu Mar 24, 2005 2:56 pm    Post subject: Reply with quote

che macchina hai? .. beagle si compila in 5 minuti :|
_________________
Ma che c'hai là? Sulla spalla!!!! http://lascimmia.it/
Back to top
View user's profile Send private message
Ciccio Bueo
l33t
l33t


Joined: 19 Oct 2004
Posts: 834
Location: Treviso

PostPosted: Thu Mar 24, 2005 3:08 pm    Post subject: Reply with quote

un duron 750... ma ho compilato anche mono e le dipendenze.... e sto avendo un sacco di problemi...

ultimo dei quali questo:

Code:
make  all-recursive
make[1]: Entering directory `/var/tmp/portage/evolution-sharp-0.6/work/evolution-sharp-0.6'
Making all in evolution
make[2]: Entering directory `/var/tmp/portage/evolution-sharp-0.6/work/evolution-sharp-0.6/evolution'
cp ./evolution-api.raw evolution-api.xml
chmod u+w evolution-api.xml
/usr/bin/gapi-fixup --api=evolution-api.xml --metadata=./Evolution.metadata
cp ../evolution-sharp.pub .

** ERROR **: file domain.c: line 566 (mono_init_internal): assertion failed: (mono_defaults.runtimesecurityframe_class != 0)
aborting...
/usr/bin/gapi-fixup: line 2: 23220 Abortito                /usr/bin/mono /usr/bin/gapi-fixup.exe "$@"
make[2]: *** [evolution-api.xml] Error 134
make[2]: Leaving directory `/var/tmp/portage/evolution-sharp-0.6/work/evolution-sharp-0.6/evolution'
make[1]: *** [all-recursive] Error 1
make[1]: Leaving directory `/var/tmp/portage/evolution-sharp-0.6/work/evolution-sharp-0.6'
make: *** [all] Error 2

!!! ERROR: dev-dotnet/evolution-sharp-0.6 failed.
!!! Function gnome2_src_compile, Line 40, Exitcode 2
!!! compile failure
Back to top
View user's profile Send private message
unz
l33t
l33t


Joined: 28 Jul 2004
Posts: 819
Location: Roma, Italia

PostPosted: Thu Mar 24, 2005 3:14 pm    Post subject: Reply with quote

smaschera mono 1.1.4 ... è meglio
_________________
Ma che c'hai là? Sulla spalla!!!! http://lascimmia.it/
Back to top
View user's profile Send private message
Ciccio Bueo
l33t
l33t


Joined: 19 Oct 2004
Posts: 834
Location: Treviso

PostPosted: Thu Mar 24, 2005 4:58 pm    Post subject: Reply with quote

smascherato mono la compilazione finiva correttamente, ho riavviato ma niente da fare.... alllora ho scaricato la 0.0.8, e ripetuto il procedimanto maaaaaaaaa:

Code:
root@tux matteo # USE="mono nptl eds" emerge gnome-extra/beagle -pv

These are the packages that I would merge, in order:

Calculating dependencies -
emerge: there are no ebuilds to satisfy ">=www-client/mozilla-1.6".

root@tux matteo #







:evil:
Back to top
View user's profile Send private message
Ciccio Bueo
l33t
l33t


Joined: 19 Oct 2004
Posts: 834
Location: Treviso

PostPosted: Thu Mar 24, 2005 5:04 pm    Post subject: Reply with quote

io mozilla ce l'ho sotto net-www/mozilla ma ho solo firefox... che faccio modifico l'ebuild? o devo installare anche mozilla suite?


EDIT: ho modificato l'ebuild dove ho sostituito www-client/mozilla con net-www/mozilla... e ora sto compilando....



/un tranquillo pomeriggio di gentoo.
Back to top
View user's profile Send private message
unz
l33t
l33t


Joined: 28 Jul 2004
Posts: 819
Location: Roma, Italia

PostPosted: Thu Mar 24, 2005 7:19 pm    Post subject: Reply with quote

da un pò stanno ripensando le categorie del portage ... però sta cosa sta creando diversi problemi a numerosi pacchetti ... ... fai un sync e passa la paura [spero]
_________________
Ma che c'hai là? Sulla spalla!!!! http://lascimmia.it/
Back to top
View user's profile Send private message
xoen
Guru
Guru


Joined: 06 Sep 2003
Posts: 472
Location: /dev/null

PostPosted: Thu Mar 24, 2005 9:07 pm    Post subject: Re: GNOME domina Reply with quote

fedeliallalinea wrote:
xoen wrote:
GNOME spacca!!

Comunque se non erro si puo' usare anche da linea di comando non e' strettamente legato a gnome.

Certo...ma alludevo al fatto che GNOME è avanti (inteso come aggettivo), è troppo innovativo.

(Il sito del progetto Beagle è http://www.gnome.org/projects/beagle/, quindi si tratta di un progetto GNOME :wink: ).
_________________
xoen.Blog()
god@paradise # tar xfvjp big-bang.tar.bz2 -C universe
Back to top
View user's profile Send private message
xoen
Guru
Guru


Joined: 06 Sep 2003
Posts: 472
Location: /dev/null

PostPosted: Fri Mar 25, 2005 4:13 am    Post subject: Reply with quote

Allora...ho installato Beagle, già D-Bus era installato ed avviato all'avvio (per GNOME-Volume-Manager ;)), l'ho riemerso con la USE="mono", ho modificato fstab (ho aggiunto user_xattr come opzione di montaggio del filesystem ReiserFS), ho riavviato, ho fatto partire il daemon beagled, ho provato a fare una query...nada, allora ho controllato il kernel, non c'era l'opzione extended attributes sotto ReisterFS...per sicurezza ho ricompilato il kernel (già c'era iNotify) e riavviato, niente, stesso errore :
Code:

$ beagle-query test

*** glibc detected *** free(): invalid pointer: 0x081b3000 ***
/usr/bin/beagle-query: line 13:  5267 Abortito                MONO_GAC_PREFIX="/usr:$MONO_GAC_PREFIX" MONO_PATH="$THIS_PATH:$MONO_PATH" BEAGLE_FILTER_PATH="$BEAGLE_FILTER_PATH:$THIS_FILTERS" mono --debug $MONO_EXTRA_ARGS $THIS_EXE "$@"

Ad occhio e croce sembrerebbe non trovare la funzione free()...
EDIT: O forse prova a rilasciare una zona di memoria puntata da un puntatore non valido.

unz wrote:

smaschera mono 1.1.4 ... è meglio

Sto provando ad emergere mono 1.1.4, speriamo di risolvere questo problema ;)
_________________
xoen.Blog()
god@paradise # tar xfvjp big-bang.tar.bz2 -C universe
Back to top
View user's profile Send private message
xoen
Guru
Guru


Joined: 06 Sep 2003
Posts: 472
Location: /dev/null

PostPosted: Fri Mar 25, 2005 5:27 am    Post subject: Reply with quote

xoen wrote:

Sto provando ad emergere mono 1.1.4, speriamo di risolvere questo problema ;)

Allora sembra funzionare...e per quel pochissimo che ho potuto vedere sembra che non se possa fare a meno una volta provato ;)

Adesso sta macinando...penso stia creando il database per le ricerche...

Con il comando
Code:

$ beagle-status

Mi sembra d'aver capito che si possa capire che tipo di attività sta svolgendo il daemon, ora come ora è in stato working su dei file grossetti...e le ricerche non fungono, è normale? Comunque penso (e spero) sia solo una questione di finire l'indicizzazione ;).
_________________
xoen.Blog()
god@paradise # tar xfvjp big-bang.tar.bz2 -C universe
Back to top
View user's profile Send private message
Ciccio Bueo
l33t
l33t


Joined: 19 Oct 2004
Posts: 834
Location: Treviso

PostPosted: Fri Mar 25, 2005 8:06 am    Post subject: Reply with quote

io sono fermo qui:

Code:
root@tux matteo # beagled --fg --debug
INFO: Starting Beagle Daemon (version 0.0.8)
DEBUG: Command Line: /usr/lib/beagle/BeagleDaemon.exe --debug --fg
DEBUG: Initializing D-BUS
FATAL: Couldn't connect to the session bus.  See http://beaglewiki.org/index.php /Installing%20Beagle for information on setting up a session bus.
FATAL: No reply within specified time
root@tux matteo #




EDIT: e invece.... và... bastava avviarlo come utente normale e non come root.... 8O
Back to top
View user's profile Send private message
Ciccio Bueo
l33t
l33t


Joined: 19 Oct 2004
Posts: 834
Location: Treviso

PostPosted: Fri Mar 25, 2005 8:27 am    Post subject: Reply with quote

finalemente... che parto..............!!!


http://www.htpcfuture.it/htpc/forum2/files/beagle1.png


ma devo mettere anche "best" in esecuzione automatica?
Back to top
View user's profile Send private message
xoen
Guru
Guru


Joined: 06 Sep 2003
Posts: 472
Location: /dev/null

PostPosted: Fri Mar 25, 2005 8:52 am    Post subject: Reply with quote

Ciccio Bueo wrote:

finalemente... che parto..............!!!

http://www.htpcfuture.it/htpc/forum2/files/beagle1.png

ma devo mettere anche "best" in esecuzione automatica?

Se vuoi...(SI!)

Comunque per indicizzare tutta questa roba ce ne vuole di tempo...
_________________
xoen.Blog()
god@paradise # tar xfvjp big-bang.tar.bz2 -C universe
Back to top
View user's profile Send private message
unz
l33t
l33t


Joined: 28 Jul 2004
Posts: 819
Location: Roma, Italia

PostPosted: Fri Mar 25, 2005 11:27 am    Post subject: Reply with quote

sì la prima volta ti deve indicizzare tutte le partizioni che hanno gli attributi estesi [@ xoen ... ma l'hai trovata poi l'opzione? mi pare strano che nel tuo kernel non ci sia .. è un'opzione che esiste da anni!] .. ci mette un bel pò ... comunque nell'ultima versione non è fondamentale avere l'inotify e l'ext_pref attivati.
Per chi avesse installato vecchie versioni di beagle, mi raccomando di eliminare l'hack che si è fatto nel file Session per far partire il dbus ... controllate i processi che avete attivi, se dbus-launch è presente più di una volta ... qualcosa non va.

Comunque scaldate le manine che tocca a breve ricompilare il kernel per inotify 0.21 che sarà richiesto dalla ventura 0.0.9
_________________
Ma che c'hai là? Sulla spalla!!!! http://lascimmia.it/
Back to top
View user's profile Send private message
GhePeU
Guru
Guru


Joined: 12 Aug 2003
Posts: 549
Location: Mestre, Italy

PostPosted: Fri Mar 25, 2005 12:51 pm    Post subject: Reply with quote

Ciccio Bueo wrote:
umm... le guide lo ho viste, e le uso... ma scagli la prima pietra chi non si è mai trovato un kernel panik!



io, mai visto uno
_________________
That is not dead which can eternal lie,
and with strange aeons even death may die.
Back to top
View user's profile Send private message
Ciccio Bueo
l33t
l33t


Joined: 19 Oct 2004
Posts: 834
Location: Treviso

PostPosted: Sun Mar 27, 2005 12:52 pm    Post subject: Reply with quote

tolto beagle.... bellissimo, ma mi rallenta troppo il pc... spero che dipenda solo dal fatto che sia un 'alpha.

adesso provo ad installarlo su un altro pc più performante.
Back to top
View user's profile Send private message
gutter
Moderator
Moderator


Joined: 13 Mar 2004
Posts: 7160
Location: Aarau, Aargau, Switzerland

PostPosted: Sun Mar 27, 2005 1:56 pm    Post subject: Reply with quote

Ciccio Bueo wrote:
tolto beagle.... bellissimo, ma mi rallenta troppo il pc... spero che dipenda solo dal fatto che sia un 'alpha.


Per curiosità su che hardware l'hai provato?
_________________
Registered as User #281564 and Machines #163761
Back to top
View user's profile Send private message
Ciccio Bueo
l33t
l33t


Joined: 19 Oct 2004
Posts: 834
Location: Treviso

PostPosted: Mon Mar 28, 2005 8:25 am    Post subject: Reply with quote

Sull'hardware che ho messo in firma, un duron 750, 368 di ram e hd ata100.
Back to top
View user's profile Send private message
unz
l33t
l33t


Joined: 28 Jul 2004
Posts: 819
Location: Roma, Italia

PostPosted: Wed Apr 13, 2005 7:11 pm    Post subject: Reply with quote

13-04-05:aggiornamento alla versione 0.0.9
_________________
Ma che c'hai là? Sulla spalla!!!! http://lascimmia.it/
Back to top
View user's profile Send private message
ultimodruido
Apprentice
Apprentice


Joined: 11 Dec 2003
Posts: 253
Location: Muenchen

PostPosted: Sat Oct 29, 2005 6:47 pm    Post subject: Reply with quote

Ciao a tutti, ho trovato questo post per caso... ma due giorni fa ho provato beagle che ora è ~x86 ma in portage.
Chiede come dipendenza di installare l'intera suite mozilla, io avendo firefox mi sono riproposto di usare firefox. Gli ebuild incriminati che richiedono mozilla sono: app-misc/beagle e dev-dotnet/gecko-sharp.
Ho fatto un po' di giri su bug.gentoo.org e sul sito di beagle e ho scoperto che beagle si può anche basare su firefox invece che mozilla. Allora ci ho provato!
Ho modificato leggermente l'ebuild in portage, sia beagle sia gecko-sharp. Non avendo mai toccato un ebuild posso anche aver fatto danni, ma da me si è installato tutto senza problemi e funziona!
premetto che sui vari bug aperti per gecko-sharp si parla del tentativo di usare firefox come dipendenza, sono andati in profondità e non l'hanno ancora aggiunto quindi un motivo ci sarà! Fatelo a vostro rischio e pericolo Ultima nota firefox-bin NON può essere usato perchè non contiene tutti i file necessari. Non chiedetemi quali, non lo so ma cosi stava scritto nel bug.
Per chi vuole tentare posto qui gli ebuild modificati, quello di beagle l'ho proposto, l'altro no perchè questo tentativo l'hanno gia fatto e dava problemi ad un altro programma che richiedeva gecko-sharp.
beagle lo trovate qui
gecko-sharp invece lo posto:
Code:
# Copyright 1999-2005 Gentoo Foundation
# Distributed under the terms of the GNU General Public License v2
# $Header: /var/cvsroot/gentoo-x86/dev-dotnet/gecko-sharp/gecko-sharp-0.11.ebuild,v 1.1 2005/09/16 08:03:24 latexer Exp $

inherit mono multilib

MY_P="${P/${PN}/${PN}-2.0}"

DESCRIPTION="A Gtk# Mozilla binding"
HOMEPAGE="http://www.go-mono.com/"
SRC_URI="http://www.go-mono.com/sources/${PN}-2.0/${MY_P}.tar.gz"

LICENSE="GPL-2"
SLOT="2"
KEYWORDS="~amd64 ~ppc ~x86"
IUSE="firefox"

S=${WORKDIR}/${MY_P}

DEPEND=">=dev-lang/mono-1.0
        >=dev-dotnet/gtk-sharp-2.3.90
    !firefox? ( >=www-client/mozilla-1.7.3 )
    firefox? ( >=www-client/mozilla-firefox-1.0.2-r1 )"


src_unpack() {
        unpack ${A}
        if [ $(get_libdir) != "lib" ] ; then
                sed -i -e 's:^libdir.*:libdir=@libdir@:' \
                        -e 's:${prefix}/lib:${libdir}:' \
                        -e 's:$(prefix)/lib:$(libdir):' \
                        ${S}/Makefile.{in,am} ${S}/*.pc.in || die
        fi
}

src_compile() {
        econf || die "./configure failed!"
        emake -j1 || die "emake failed"
}

src_install() {
        make GACUTIL_FLAGS="/root ${D}/usr/$(get_libdir) /gacdir /usr/$(get_libdir) /package ${PN}-2.0" \
                DESTDIR=${D} install || die

        mv ${D}/usr/bin/webshot ${D}/usr/bin/webshot-2.0
        sed -i -e "s:nailer:nailer-2.0:" ${D}/usr/bin/webshot-2.0

        mv ${D}/usr/$(get_libdir)/gecko-sharp/WebThumbnailer.exe \
                ${D}/usr/$(get_libdir)/gecko-sharp/WebThumbnailer-2.0.exe
}

un ciao a tutti
nic
_________________
Account Jabber: ultimodruido@jabber.linux.it
Back to top
View user's profile Send private message
unz
l33t
l33t


Joined: 28 Jul 2004
Posts: 819
Location: Roma, Italia

PostPosted: Sun Oct 30, 2005 1:14 pm    Post subject: Reply with quote

Ottimo ;)
effettuo i tuoi stessi cambiamenti da un bel pò di versioni e non ho mai avuto problemi di sorta
_________________
Ma che c'hai là? Sulla spalla!!!! http://lascimmia.it/
Back to top
View user's profile Send private message
!equilibrium
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 06 Jun 2004
Posts: 2109
Location: MI/BG/LC

PostPosted: Sun Oct 30, 2005 10:20 pm    Post subject: Reply with quote

x @ultimodruido: ma non esiste il pacchetto gecko-sdk che installa solo le librerie di Firefox/Mozilla permettendo di compilare tutti quei pacchetti che richiedono la suite mozilla, evitando però di doversela installare per intero?? :?

... o forse sbaglio?
_________________
Arch Tester for Gentoo/FreeBSD
Equilibrium's Universe

all my contents are released under the Creative Commons Licence by-nc-nd 2.5
Back to top
View user's profile Send private message
CarloJekko
Veteran
Veteran


Joined: 31 Mar 2005
Posts: 1315
Location: Baia Domizia :-)

PostPosted: Mon Oct 31, 2005 10:01 am    Post subject: Reply with quote

ma esiste anche per win ? http://users.avafan.com/~fredrik/best-win32.jpg
per il gecko-sdk io l'ho installato ed ho forzato a non mettere mozilla, deve essere un bug dell'ebuild perchè anche il webservices mi và una favola...
P.S. : io non ho notato rallentamenti se non in firefox dopo l'aggiunta dell'estensione di beagle, e' normale o mi devo preoccupare?
_________________
C.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3  Next
Page 2 of 3

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum