Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[tip] migliorare aspetto xdm
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
ares
Apprentice
Apprentice


Joined: 13 Oct 2003
Posts: 280
Location: Savigliano (CN)

PostPosted: Mon Feb 14, 2005 10:31 pm    Post subject: Reply with quote

@Cerberos86 : hai dato i permessi di esecuzione al file ~/.xsession ?
_________________
My portage and homepage
Back to top
View user's profile Send private message
gutter
Moderator
Moderator


Joined: 13 Mar 2004
Posts: 7160
Location: Aarau, Aargau, Switzerland

PostPosted: Mon Feb 14, 2005 10:36 pm    Post subject: Reply with quote

Cerberos86 wrote:

il file .xinitrc è ignorato da xdm. Ho provato a creare il file .xsession ma non mi pare funzioni.....


Il file .xinitrc viene usato solo da startx. Per scegliere il window manager che vuoi usare devi mettere il tutto nel file .xsession. E inoltre devi commentare la variabile XSESSION in /etc/rc.conf.

Io ho risolto così.
_________________
Registered as User #281564 and Machines #163761
Back to top
View user's profile Send private message
Cazzantonio
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 20 Mar 2004
Posts: 4477
Location: In giro

PostPosted: Mon Feb 14, 2005 11:36 pm    Post subject: Reply with quote

Grazie mille gutter!!! :D
Non mi era venuto in mente di commentare quella riga e per questo si ostinava a non farmi il login :wink:

Piuttosto... sono rimasto deluso che una volta eliminato gdm (che in ogni caso risulta esteticamente più bello) non sia riuscito a eliminare molti altri pezzi di gnome... :cry: (unclepine non mi trova nulla di unlinked)
Io di gnome uso altro che poche applicazioni, e in pratica ho installato, a forza di dipendenze, un buon terzo dei pacchetti che compongono gnome stesso. Speravo che togliere gdm mi avrebbe ripulito un po' l'hd ma a quanto pare mi sbagliavo :roll:

Mi sento di fare un unico appunto, ma forse è pignoleria eccessiva...
E' possibile fare in modo che quando si fa uno shutdown da bottone il sistema passi ad una console dove vengono visualizzati i messaggi di shutdown?
_________________
Any man's death diminishes me, because I am involved in mankind, and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee
-John Donne
Back to top
View user's profile Send private message
Raffo
Veteran
Veteran


Joined: 23 Apr 2004
Posts: 1019
Location: Anzio (RM)

PostPosted: Tue Feb 15, 2005 1:51 pm    Post subject: Reply with quote

scusate, mi è sfuggita una cosa: devo usare per forza xdm per avere quei capolavori di loginscreen?? fino ad ora ho sempre usato solo kdm....
_________________
www.forumeye.it il 1° forum italiano di videogiochi
Back to top
View user's profile Send private message
Cazzantonio
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 20 Mar 2004
Posts: 4477
Location: In giro

PostPosted: Tue Feb 15, 2005 2:21 pm    Post subject: Reply with quote

beh...il senso dela tua domanda mi sfugge...
il topic s'intitola "migliorare l'aspetto di xdm", dubito che gli stessi tip funzionino con kdm
(mai usato tra l'altro... potrei sbagliarmi) :wink:
_________________
Any man's death diminishes me, because I am involved in mankind, and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee
-John Donne
Back to top
View user's profile Send private message
gutter
Moderator
Moderator


Joined: 13 Mar 2004
Posts: 7160
Location: Aarau, Aargau, Switzerland

PostPosted: Tue Feb 15, 2005 2:28 pm    Post subject: Reply with quote

ares wrote:
@Cerberos86 : hai dato i permessi di esecuzione al file ~/.xsession ?


Non è necessari dargli i permessi di esecuzione.
_________________
Registered as User #281564 and Machines #163761
Back to top
View user's profile Send private message
ares
Apprentice
Apprentice


Joined: 13 Oct 2003
Posts: 280
Location: Savigliano (CN)

PostPosted: Tue Feb 15, 2005 2:32 pm    Post subject: Reply with quote

gutter wrote:
ares wrote:
@Cerberos86 : hai dato i permessi di esecuzione al file ~/.xsession ?


Non è necessari dargli i permessi di esecuzione.

/me chiede scusa, pensavo di si :oops:
_________________
My portage and homepage
Back to top
View user's profile Send private message
Raffo
Veteran
Veteran


Joined: 23 Apr 2004
Posts: 1019
Location: Anzio (RM)

PostPosted: Tue Feb 15, 2005 2:47 pm    Post subject: Reply with quote

@cazzantonio: la domanda era tipo "per avere tutta questa roba devo mettere xdm eh? che file devo modificare per lanciare xdm invece di kdm??" :lol:
_________________
www.forumeye.it il 1° forum italiano di videogiochi
Back to top
View user's profile Send private message
Cazzantonio
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 20 Mar 2004
Posts: 4477
Location: In giro

PostPosted: Tue Feb 15, 2005 2:52 pm    Post subject: Reply with quote

@raffo
xdm ce l'hai semplicemente da quando hai installato xorg (o xfree)
per mettere xdm imposta in rc.conf
DISPLAYMANAGER="xdm"
e commenta la riga
XSESSION="???"

crea un file.xsession nella tua home dove metti il tuo wm preferito
_________________
Any man's death diminishes me, because I am involved in mankind, and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee
-John Donne
Back to top
View user's profile Send private message
Raffo
Veteran
Veteran


Joined: 23 Apr 2004
Posts: 1019
Location: Anzio (RM)

PostPosted: Tue Feb 15, 2005 2:56 pm    Post subject: Reply with quote

ma xdm nn ha un menù per scegliere il wm di volta in volta?
_________________
www.forumeye.it il 1° forum italiano di videogiochi
Back to top
View user's profile Send private message
gutter
Moderator
Moderator


Joined: 13 Mar 2004
Posts: 7160
Location: Aarau, Aargau, Switzerland

PostPosted: Tue Feb 15, 2005 3:09 pm    Post subject: Reply with quote

@Raffo: credo di no.
_________________
Registered as User #281564 and Machines #163761
Back to top
View user's profile Send private message
power83
l33t
l33t


Joined: 28 Nov 2004
Posts: 638

PostPosted: Thu Feb 17, 2005 5:18 pm    Post subject: Reply with quote

Pulsante kill

non funziona!

ho xdm_button come scritto qua, ma non fa nulla, a parte farmi vedere il messaggio d'errore dove dice che non killa
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Thu Feb 17, 2005 5:49 pm    Post subject: Reply with quote

Si ma sai a che serve? killa cosa?
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
ares
Apprentice
Apprentice


Joined: 13 Oct 2003
Posts: 280
Location: Savigliano (CN)

PostPosted: Thu Feb 17, 2005 6:51 pm    Post subject: Reply with quote

power83 wrote:
Pulsante kill

non funziona!

ho xdm_button come scritto qua, ma non fa nulla, a parte farmi vedere il messaggio d'errore dove dice che non killa

Quella era la mia configurazione che usavo prima per killare la sbarra dei pulsanti che avevo chiamato start, ora nn serve + , visto che modifichi /etc/X11/xdm/GiveConsole e Xsetup_0 per fare in modo che scompaia la sbarra
_________________
My portage and homepage
Back to top
View user's profile Send private message
power83
l33t
l33t


Joined: 28 Nov 2004
Posts: 638

PostPosted: Thu Feb 17, 2005 10:22 pm    Post subject: Reply with quote

ahhhhh capito!

Iio pensavo che servisse per uscire dal login grafico e potere fare il normale login a console, avviando poi successivamente X con startx.
cioe' come se uccidesse xdm per sempre...

si potrebbe fare quello che pensavo io?
Back to top
View user's profile Send private message
knefas
l33t
l33t


Joined: 21 Dec 2003
Posts: 828

PostPosted: Thu Feb 17, 2005 10:28 pm    Post subject: Reply with quote

power83 wrote:
si potrebbe fare quello che pensavo io?


prova a fare un bottone e fargli eseguire "/etc/init.d/xdm stop" :)
Back to top
View user's profile Send private message
Cazzantonio
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 20 Mar 2004
Posts: 4477
Location: In giro

PostPosted: Thu Feb 17, 2005 10:28 pm    Post subject: Reply with quote

power83 wrote:
si potrebbe fare quello che pensavo io?

Si, ti crei un runlevel senza xdm e da root dai
Code:
rc <runlevelsenzaxdm>

Puoi anche modificare il pulsante kill perchè esegua quel comando una volta premuto...
_________________
Any man's death diminishes me, because I am involved in mankind, and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee
-John Donne
Back to top
View user's profile Send private message
mouser
Veteran
Veteran


Joined: 10 Aug 2004
Posts: 1418
Location: Milano

PostPosted: Fri Feb 18, 2005 11:01 am    Post subject: Reply with quote

Raffo wrote:
ma xdm nn ha un menù per scegliere il wm di volta in volta?

Puoi sempre aggiungere pulsanti (chiamandoli Gnome, Kde, Fluxbox) ed associ ad ognuno uno scrippettino che va a modificare il tuo .xsession, cos' quando poi fai login ti parte il tuo wm 8)

My 2 eurocent
Ciriciao
mouser :wink:
_________________
Della serie: "Informatica for dummies":

Io: "Premi il tasto Invio" - Risp: "Ma il tasto Invio è quello con scritto Enter sopra?"
Io: "Scrivi T maiuscolo" - Risp: "Questa tastiera non ha le lettere maiuscole..."
Back to top
View user's profile Send private message
f0llia
l33t
l33t


Joined: 22 Apr 2003
Posts: 873

PostPosted: Fri Feb 18, 2005 7:17 pm    Post subject: Reply with quote

Ho seguito alla lettera l'how to, e tutto funziona.. tranne che per il fatto che al momento del login...qualcosa va storto..
Mi spiego meglio: xdm parte con l'immagine e le impostazioni da me settare nei vari file di conf, inserisco user e pass... sembra si logghi...ma poi ritorna la schermata per inserire user e pass..
:?
Come posso risolvere ?
Back to top
View user's profile Send private message
Cazzantonio
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 20 Mar 2004
Posts: 4477
Location: In giro

PostPosted: Fri Feb 18, 2005 7:43 pm    Post subject: Reply with quote

@f0llia
Cazzantonio wrote:
per mettere xdm imposta in rc.conf
DISPLAYMANAGER="xdm"
e commenta la riga
XSESSION="???"
crea un file.xsession nella tua home dove metti il tuo wm preferito

_________________
Any man's death diminishes me, because I am involved in mankind, and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee
-John Donne
Back to top
View user's profile Send private message
power83
l33t
l33t


Joined: 28 Nov 2004
Posts: 638

PostPosted: Fri Feb 18, 2005 8:28 pm    Post subject: Reply with quote

Raffo wrote:
ma xdm nn ha un menù per scegliere il wm di volta in volta?


invece di mettere i pulsanti, fai

Code:
emerge selectwm


che dopo esserti loggato ti da la possibilta' di scegliere il wm desiderato da una lista di quelli disponibili
Back to top
View user's profile Send private message
f0llia
l33t
l33t


Joined: 22 Apr 2003
Posts: 873

PostPosted: Tue Feb 22, 2005 6:31 am    Post subject: Reply with quote

Ho risolto il problema copiando spudoratamente i file di fedeli ( complimeti per il tuo xdm :D ) Il fatto è che io non riesco in nessun modo a visualizzare i bottoni per lo shutdown reboot ecc..! Ho fatto esattamente quanto riportato da fedeli qua[/quote]
Ho solo cambiato l'immagine di bg ( ho sistemato il link in Xsetup_0 )..
Come posso risolvere ?
Back to top
View user's profile Send private message
luna80
Veteran
Veteran


Joined: 01 Feb 2004
Posts: 1069
Location: switzerland

PostPosted: Tue Feb 22, 2005 6:40 am    Post subject: Reply with quote

f0llia wrote:
Il fatto è che io non riesco in nessun modo a visualizzare i bottoni per lo shutdown reboot ecc..!



sei sicuro di avere l'interprete /usr/bin/wish? (vedi file dei bottoni, la prima riga dice: #!/usr/bin/wish)
Back to top
View user's profile Send private message
f0llia
l33t
l33t


Joined: 22 Apr 2003
Posts: 873

PostPosted: Tue Feb 22, 2005 6:47 am    Post subject: Reply with quote

Si, in /usr/bin, wish c'e
Back to top
View user's profile Send private message
luna80
Veteran
Veteran


Joined: 01 Feb 2004
Posts: 1069
Location: switzerland

PostPosted: Tue Feb 22, 2005 6:49 am    Post subject: Reply with quote

f0llia wrote:
Si, in /usr/bin, wish c'e



posta il tuo /var/log/xdm.log
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Page 4 of 6

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum