Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
第一次启动,黑屏。重启后,正常工作
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page 1, 2  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index 中文 (Chinese)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
iExcel
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 17 Jan 2003
Posts: 102
Location: Oakville, ON

PostPosted: Mon Dec 13, 2004 3:52 pm    Post subject: 第一次启动,黑屏。重启后,正常工作 Reply with quote

Kernel: 2.6.9
NVidia kernel merged

Please help!! :cry:


Last edited by iExcel on Thu Dec 16, 2004 2:08 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
wangxiaohu
Apprentice
Apprentice


Joined: 15 Nov 2003
Posts: 248

PostPosted: Mon Dec 13, 2004 4:09 pm    Post subject: Re: 求助: 第一次启动,黑屏。重启后,正常 Reply with quote

iExcel wrote:
Kernel: 2.6.9
NVidia kernel merged

Please help!! :cry:


请描述得更加详细一点。
1. 在哪个步骤黑屏?能看到BIOS信息么?
2. 第一次启动黑屏的时候,其它设备有没有运转?
3. 有没有启动xdm, kdm, gdm之类的登陆窗口?
等等

再建议一点,把一些你觉得有用的Log贴上来。

相关连接:
http://forums.gentoo.org/viewtopic.php?t=265679
_________________
Linux simply sucks.

---- a Linux user (1996 - 2006)
Back to top
View user's profile Send private message
iExcel
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 17 Jan 2003
Posts: 102
Location: Oakville, ON

PostPosted: Mon Dec 13, 2004 4:18 pm    Post subject: Reply with quote

wangxiaohu wrote:

1. 在哪个步骤黑屏?能看到BIOS信息么?


机器启动没有问题,直到企图启动gdm.

wangxiaohu wrote:

2. 第一次启动黑屏的时候,其它设备有没有运转?


所有设备运转正常. 如果,我从另一台机器用ssh 连到这台Linux 机器,一切正常。

wangxiaohu wrote:

3. 有没有启动xdm, kdm, gdm之类的登陆窗口?


没有任何显示,就像没有显卡一样。

log 中没有任何有用的信息。第一次产生的log 和 第二次产生的 log 完全一样。

这个问题只在机器第一次启动的时候会发生,以后,不论怎么重启,都不会有问题。

谢谢!

Edit:
- Eric.200412140908: 把原贴引用 wangxiaohu 的帖子的部分 quote 起来, 再次推荐大家使用 BBCode :)
Back to top
View user's profile Send private message
wangxiaohu
Apprentice
Apprentice


Joined: 15 Nov 2003
Posts: 248

PostPosted: Mon Dec 13, 2004 4:40 pm    Post subject: Reply with quote

iExcel wrote:
1. 在哪个步骤黑屏?能看到BIOS信息么?

机器启动没有问题,直到企图启动gdm.

2. 第一次启动黑屏的时候,其它设备有没有运转?

所有设备运转正常. 如果,我从另一台机器用ssh 连到这台Linux 机器,一切正常。

3. 有没有启动xdm, kdm, gdm之类的登陆窗口?
没有任何显示,就像没有显卡一样。

log 中没有任何有用的信息。第一次产生的log 和 第二次产生的 log 完全一样。

这个问题只在机器第一次启动的时候会发生,以后,不论怎么重启,都不会有问题。

谢谢!


我的猜想:
第一次启动之前,你的NVidia kernel还没有emerge进来。你是在第一次启动后emerge nivida-kernel的,所以以后的启动都没有问题了。。。。

总之现在没有问题就是没有问题了。。。(什么态度。。。哈哈哈)
_________________
Linux simply sucks.

---- a Linux user (1996 - 2006)
Back to top
View user's profile Send private message
iExcel
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 17 Jan 2003
Posts: 102
Location: Oakville, ON

PostPosted: Mon Dec 13, 2004 4:45 pm    Post subject: Reply with quote

这和emerge 没有关系。

nvidia-kernel 已经装好了。只是,每次启动机器,都会发生这个问题。给机器一个冷启动,第二次就好了。每次,关机时间足够长,这个问题就会发生。
Back to top
View user's profile Send private message
ibeyond
n00b
n00b


Joined: 22 Nov 2004
Posts: 3

PostPosted: Tue Dec 14, 2004 1:22 am    Post subject: Reply with quote

ctrl+alt+F1
切换到console下看看你的配制文件,或者贴上来看看。
Back to top
View user's profile Send private message
iExcel
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 17 Jan 2003
Posts: 102
Location: Oakville, ON

PostPosted: Tue Dec 14, 2004 1:27 am    Post subject: Reply with quote

/etc/X11/xorg.conf

Code:
Section "ServerLayout"
   Identifier     "X.org Configured"
   Screen      0  "Screen0" 0 0
   InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
   InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
EndSection

Section "Files"
   RgbPath      "/usr/X11R6/lib/X11/rgb"
   ModulePath   "/usr/X11R6/lib/modules"
   FontPath     "/usr/share/fonts/misc/"
   FontPath     "/usr/share/fonts/TTF/"
   FontPath     "/usr/share/fonts/Type1/"
   FontPath     "/usr/share/fonts/CID/"
   FontPath     "/usr/share/fonts/75dpi/"
   FontPath     "/usr/share/fonts/100dpi/"
EndSection

Section "Module"
   Load  "extmod"
   #Load  "dri"
   Load  "dbe"
   Load  "record"
   Load  "xtrap"
   Load  "glx"
   Load  "type1"
   Load  "freetype"
EndSection

Section "InputDevice"
   Identifier  "Keyboard0"
   Driver      "kbd"
EndSection

Section "InputDevice"
   Identifier  "Mouse0"
   Driver      "mouse"
   Option       "Protocol" "auto"
   Option       "Device" "/dev/input/mice"
   Option        "Buttons" "5"
   Option       "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection

Section "Monitor"
   #DisplaySize     330   270   # mm
   Identifier   "Monitor0"
   VendorName   "IQT"
   ModelName    "L70S"
   HorizSync    31-80
   VertRefresh  56-75
   Option       "DPMS"
EndSection

Section "Device"
        ### Available Driver options are:-
        ### Values: <i>: integer, <f>: float, <bool>: "True"/"False",
        ### <string>: "String", <freq>: "<f> Hz/kHz/MHz"
        ### [arg]: arg optional
        #Option     "SWcursor"              # [<bool>]
        #Option     "HWcursor"              # [<bool>]
        #Option     "NoAccel"               # [<bool>]
        #Option     "ShadowFB"              # [<bool>]
        #Option     "UseFBDev"              # [<bool>]
        #Option     "Rotate"                # [<str>]
        #Option     "VideoKey"              # <i>
        #Option     "FlatPanel"             # [<bool>]
        #Option     "FPDither"              # [<bool>]
        #Option     "CrtcNumber"            # <i>
   # The following driver options are supported by the NVIDIA XFree86 driver:

   Option "NvAGP" "3"
   # Configure AGP support. Integer argument can be one of:
   #   0 : disable agp
   #   1 : use NVIDIA's internal AGP support, if possible
   #   2 : use AGPGART, if possible
   #   3 : use any agp support (try AGPGART, then NVIDIA's AGP)
   #       Please note that NVIDIA's internal AGP support cannot
   #       work if AGPGART is either statically compiled into your
   #       kernel or is built as a module, but loaded into your
   #       kernel (some distributions load AGPGART into the kernel
   #       at boot up).  Default: 3 (the default was 1 until after
   #       1.0-1251).

   # Option "NoLogo" "boolean"
   #         Disable drawing of the NVIDIA logo splash screen at
   #         X startup.  Default: the logo is drawn.
   Option "NoLogo" "1"
   Option "RenderAccel" "1"
   Identifier  "Card0"
   Driver      "nvidia"
   #Driver       "nv"
   VideoRam    65536
   VendorName  "nVidia Corporation"
   BoardName   "NV17 [GeForce4 MX 440]"
   BusID       "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Screen"
   Identifier "Screen0"
   Device     "Card0"
   Monitor    "Monitor0"
   DefaultDepth 24

   Subsection "Display"
           Depth       8
           Modes        "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
           ViewPort    0 0
   EndSubsection
       Subsection "Display"
           Depth       16
           Modes        "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
           ViewPort    0 0
       EndSubsection
       Subsection "Display"
           Depth       24
           Modes       "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
           ViewPort    0 0
       EndSubsection
EndSection

Back to top
View user's profile Send private message
EricHsu
Moderator
Moderator


Joined: 03 May 2004
Posts: 591
Location: Aragon Consulting Group, Beijing, China

PostPosted: Tue Dec 14, 2004 4:28 am    Post subject: Reply with quote

Hi, iExcel

以后发贴时标题不必带上 "请问一个问题" 或是 "求助" 这样的字眼, 只需把你的题目组织成一个问句, 然后带上问号, 那么大家就都明白了:)

而且由于标题长度是有限制的, 省下的字可以让你写多几个关键字, 便于想帮助你的人迅速发现你的帖子 :)

请参看发贴指引个人心得版第 5 点 :D

_________________
- http://nkbit.com
- http://twitter.com/xuyihua
Back to top
View user's profile Send private message
majorcheng
n00b
n00b


Joined: 14 Dec 2004
Posts: 4

PostPosted: Tue Dec 14, 2004 8:23 am    Post subject: Reply with quote

强烈怀疑你家显示器有问题。

还有楼上的那个啥提问啥的,你就不能丢信啊,进去几个主题都看到你的这种无关文章。
Back to top
View user's profile Send private message
iExcel
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 17 Jan 2003
Posts: 102
Location: Oakville, ON

PostPosted: Tue Dec 14, 2004 2:07 pm    Post subject: Reply with quote

majorcheng wrote:
强烈怀疑你家显示器有问题。


我把显示器关掉,也会出现这样的问题。

而且,问题出现的时候,Ctrl+Alt+Fn 根本没有反应,只能冷启动。
Back to top
View user's profile Send private message
EricHsu
Moderator
Moderator


Joined: 03 May 2004
Posts: 591
Location: Aragon Consulting Group, Beijing, China

PostPosted: Tue Dec 14, 2004 2:19 pm    Post subject: Reply with quote

iExcel wrote:

我把显示器关掉,也会出现这样的问题。

而且,问题出现的时候,Ctrl+Alt+Fn 根本没有反应,只能冷启动。


X 死掉的时候是会让键盘一起牺牲的, 所以只能 reset. 你试试:

. 用 LiveCD 启动
. 挂载含有 /etc 的那个分区, 假设挂载到了 /mnt/gentoo
. cd 到 /mnt/gentoo/etc/runlevels/default
. 删掉 xdm 符号链接
. 备份原来的 xorg.conf
. 重启进入到你的原来的系统, 这时应该只有 console
. 运行 xorgcfg, 如果顺利出来一个很丑的 x 界面而没死, 那就
. 重新配置一份 xorg.conf, 保存退出
. startx 或者直接 gdm
_________________
- http://nkbit.com
- http://twitter.com/xuyihua
Back to top
View user's profile Send private message
iExcel
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 17 Jan 2003
Posts: 102
Location: Oakville, ON

PostPosted: Tue Dec 14, 2004 2:34 pm    Post subject: Reply with quote

我觉得不是xorg.conf 的问题。如果有问题,第二次启动应该还会有问题。可是,冷启动之后,就没有任何问题了。

而且,在我装完X 的时候,第一次运行xorgcfg 也会有机器被挂起的问题。重新启动就好了。这个问题,怪就怪在,重新启动就好了。不用作任何的配置更改。

另外,我试过启动的时候只有console。 一切正常。但是,如果我startx,那问题就出现了。重新启动,一切正常。
Back to top
View user's profile Send private message
meteozwh
n00b
n00b


Joined: 27 May 2003
Posts: 38

PostPosted: Tue Dec 14, 2004 4:37 pm    Post subject: Reply with quote

建议你先不要进X方式试一试
Code:
rc-update del xdm


如果能够成功进入console,说明是X的问题
刚才好像说可以ssh进来,那么你在启动X的时候,把/var/log/Xorg.0.log打开,找找其中有没有(EE)和(WW)打头的行,看看其中说什么,如果不明白,可以贴上来问问。
Back to top
View user's profile Send private message
iExcel
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 17 Jan 2003
Posts: 102
Location: Oakville, ON

PostPosted: Tue Dec 14, 2004 4:42 pm    Post subject: Reply with quote

meteozwh wrote:
建议你先不要进X方式试一试
Code:
rc-update del xdm

如果能够成功进入console,说明是X的问题
进入console没有问题。

meteozwh wrote:

刚才好像说可以ssh进来,那么你在启动X的时候,把/var/log/Xorg.0.log打开,找找其中有没有(EE)和(WW)打头的行,看看其中说什么,如果不明白,可以贴上来问问。

我晚上去试一下。谢谢了! :)
Back to top
View user's profile Send private message
iExcel
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 17 Jan 2003
Posts: 102
Location: Oakville, ON

PostPosted: Tue Dec 14, 2004 5:00 pm    Post subject: Reply with quote

/var/log/Xorg.0.log wrote:
X Window System Version 6.8.0
Release Date: 8 September 2004
X Protocol Version 11, Revision 0, Release 6.8
Build Operating System: Linux 2.6.9-gentoo-r4 i686 [ELF]
Current Operating System: Linux tulip 2.6.9-gentoo-r4 #1 Sat Nov 20 07:02:27 EST 2004 i686
Build Date: 20 November 2004
Before reporting problems, check http://wiki.X.Org
to make sure that you have the latest version.
:
(WW) The directory "/usr/share/fonts/CID/" does not exist.
Entry deleted from font path.
:
(WW) Open APM failed (/dev/apm_bios) (No such file or directory)
(WW) NVIDIA(0): Not using mode "1400x1050" (width 1400 is larger than
(WW) NVIDIA(0): EDID-specified maximum 1280)
(WW) NVIDIA(0): Not using mode "700x525" (height 1050 is larger than
(WW) NVIDIA(0): EDID-specified maximum 1024)
(WW) NVIDIA(0): WAIT (2, 1, 0x800004x, 0x08x, 0x08x)
(WW) NVIDIA(0): WAIT (1, 1, 0x800004x, 0x08x, 0x08x)
(WW) NVIDIA(0): WAIT (2, 6, 0x800004x, 0x08x, 0x08x)
(WW) NVIDIA(0): WAIT (1, 6, 0x800004x, 0x08x, 0x08x)
:


修改記錄/Edit:
Akar@200412180905: 代修正不當地大量引用 Xorg啟動記綠檔
本來 547行,現在 23 行。


:idea: :) Simply follow the previous reply (http://forums.gentoo.org/viewtopic.php?p=1878572#1878572)
meteozwh wrote:

那么你在启动X的时候,把/var/log/Xorg.0.log打开,找找其中有没有(EE)和(WW)打头的行,看看其中说什么,如果不明白,可以贴上来问问。
Back to top
View user's profile Send private message
meteozwh
n00b
n00b


Joined: 27 May 2003
Posts: 38

PostPosted: Tue Dec 14, 2004 6:29 pm    Post subject: Reply with quote

好像你的xserver已经起来了,只是显示不太正常,你的显示器的扫描频率什么的设置有没有问题?要不先试试把DPMS那个option去掉。(:D我这里没有设置这一项)
Back to top
View user's profile Send private message
iExcel
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 17 Jan 2003
Posts: 102
Location: Oakville, ON

PostPosted: Tue Dec 14, 2004 6:31 pm    Post subject: Reply with quote

meteozwh wrote:
好像你的xserver已经起来了,只是显示不太正常,你的显示器的扫描频率什么的设置有没有问题?
应该没有问题. 否则,第二次不可能成功.
meteozwh wrote:
要不先试试把DPMS那个option去掉。(:D我这里没有设置这一项)
我去试一下. 谢谢!
Back to top
View user's profile Send private message
iExcel
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 17 Jan 2003
Posts: 102
Location: Oakville, ON

PostPosted: Tue Dec 14, 2004 6:53 pm    Post subject: Reply with quote

btw, my monitor is an LCD.
Back to top
View user's profile Send private message
akar
Moderator
Moderator


Joined: 03 Dec 2004
Posts: 348
Location: HKSAR,China

PostPosted: Wed Dec 15, 2004 3:35 am    Post subject: Reply with quote

請問兩個問題:

1。 如果用xorg內的 "nv" 驅動的話,有沒有類似的問題發生呢? (這點很重要,因為它把可能出問題的範圍收縮窄了)

2。 如果把以下有關於"nvidia"驅動的優化參數先不用,會解決問題嗎?(可能你的顯卡不支持所有優化)
iExcel wrote:

Option "NvAGP" "3"
Option "RenderAccel" "1"


:)
_________________
AKar
Back to top
View user's profile Send private message
iExcel
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 17 Jan 2003
Posts: 102
Location: Oakville, ON

PostPosted: Thu Dec 16, 2004 1:09 am    Post subject: Reply with quote

akar wrote:


1。 如果用xorg內的 "nv" 驅動的話,有沒有類似的問題發生呢? (這點很重要,因為它把可能出問題的範圍收縮窄了)
nv seems to be working fine.
akar wrote:

2。 如果把以下有關於"nvidia"驅動的優化參數先不用,會解決問題嗎?(可能你的顯卡不支持所有優化)
iExcel wrote:

Option "NvAGP" "3"
Option "RenderAccel" "1"


:)
Unfortunately, disabling these parameters doesn't help.

Please find the 2 log files attached to this post.

Xorg.0.log
Code:

X Window System Version 6.8.0
Release Date: 8 September 2004
X Protocol Version 11, Revision 0, Release 6.8
Build Operating System: Linux 2.6.9-gentoo-r4 i686 [ELF]
Current Operating System: Linux tulip 2.6.9-ck3 #3 Fri Dec 10 21:05:58 EST 2004 i686
Build Date: 20 November 2004
   Before reporting problems, check http://wiki.X.Org
   to make sure that you have the latest version.
Module Loader present
[i]Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
   (++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
   (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.[/i]
(WW) The directory "/usr/share/fonts/CID/" does not exist.
   Entry deleted from font path.
:
(WW) Open APM failed (/dev/apm_bios) (No such file or directory)
(WW) NVIDIA(0): config file hsync range 31-80kHz not within DDC hsync ranges.
:
(WW) NVIDIA(0): config file vrefresh range 56-75Hz not within DDC vrefresh ranges.
(WW) NVIDIA(0): Not using mode "800x600" (height 1200 is larger than
(WW) NVIDIA(0):      EDID-specified maximum 1024)
(WW) NVIDIA(0): Not using mode "700x525" (height 1050 is larger than
(WW) NVIDIA(0):      EDID-specified maximum 1024)
:



修改記錄/Edit:
Akar@200412180905: 代修正不當地大量引用 Xorg啟動記綠檔
本來 547行,現在 35 行。


:idea: :) Simply following what Xorg-log is directing you.
Xorg Has tell you, how to best use Its LOG wrote:

Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
(++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
(WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
Back to top
View user's profile Send private message
iExcel
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 17 Jan 2003
Posts: 102
Location: Oakville, ON

PostPosted: Thu Dec 16, 2004 1:12 am    Post subject: Reply with quote

Xorg.0.log.old wrote:

X Window System Version 6.8.0
Release Date: 8 September 2004
X Protocol Version 11, Revision 0, Release 6.8
Build Operating System: Linux 2.6.9-gentoo-r4 i686 [ELF]
Current Operating System: Linux tulip 2.6.9-ck3 #3 Fri Dec 10 21:05:58 EST 2004 i686
Build Date: 20 November 2004
Before reporting problems, check http://wiki.X.Org
to make sure that you have the latest version.
Module Loader present
Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
(++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
(WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.

(==) Log file: "/var/log/Xorg.0.log", Time: Wed Dec 15 19:31:58 2004
(==) Using config file: "/etc/X11/xorg.conf"
(==) ServerLayout "X.org Configured"
:
(WW) The directory "/usr/share/fonts/CID/" does not exist.
Entry deleted from font path.
:
(WW) Open APM failed (/dev/apm_bios) (No such file or directory)
:
(WW) NVIDIA(0): config file hsync range 31-80kHz not within DDC hsync ranges.
(WW) NVIDIA(0): config file vrefresh range 56-75Hz not within DDC vrefresh ranges.
:
(WW) NVIDIA(0): Not using mode "800x600" (height 1200 is larger than
(WW) NVIDIA(0): EDID-specified maximum 1024)
(WW) NVIDIA(0): Not using mode "700x525" (height 1050 is larger than
(WW) NVIDIA(0): EDID-specified maximum 1024)
:
(WW) NVIDIA(0): WAIT (2, 1, 0x800004x, 0x08x, 0x08x)



修改記錄/Edit:
Akar@200412180905: 代修正不當地大量引用 Xorg啟動記綠檔
本來 494行,現在 32 行。
Back to top
View user's profile Send private message
iExcel
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 17 Jan 2003
Posts: 102
Location: Oakville, ON

PostPosted: Thu Dec 16, 2004 1:13 am    Post subject: Reply with quote

Xorg.0.log is the log after a successful boot while Xorg.0.log.old is the log after a failed boot. It seems that the system hangs at
Code:
(II) NVIDIA(0): Setting mode "1280x1024"
(WW) NVIDIA(0): WAIT (2, 1, 0x800004x, 0x08x, 0x08x)
Back to top
View user's profile Send private message
akar
Moderator
Moderator


Joined: 03 Dec 2004
Posts: 348
Location: HKSAR,China

PostPosted: Thu Dec 16, 2004 1:37 am    Post subject: Reply with quote

可以看看 xdpyinfo 的輸出嗎?
Code:
# xdpyinfo

:!: 請只是貼出 從第一行到 “number of screens: N”.

:!: 對了,你的貼子也太長了吧!! 可以幫忙修改一下,把不關緊要的刪掉吧,只留下你認為那些對問題的描述有幫助的

謝謝了。
_________________
AKar
Back to top
View user's profile Send private message
iExcel
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 17 Jan 2003
Posts: 102
Location: Oakville, ON

PostPosted: Thu Dec 16, 2004 1:56 am    Post subject: Reply with quote

akar wrote:
可以看看 xdpyinfo 的輸出嗎?

Code:
# xdpyinfo

bash: xdpyinfo: command not found

How can I install it?

akar wrote:

:!: 對了,你的貼子也太長了吧!! 可以幫忙修改一下,把不關緊要的刪掉吧,只留下你認為那些對問題的描述有幫助的

謝謝了。

Sorry, I don't know what kind of information is helpful and what is not.
Back to top
View user's profile Send private message
akar
Moderator
Moderator


Joined: 03 Dec 2004
Posts: 348
Location: HKSAR,China

PostPosted: Thu Dec 16, 2004 1:33 pm    Post subject: Reply with quote

這好辦, 你的問題也常見. 版主EricHsu已經做好一些提示, 就有和你的情況的完全吻和的心得. 去參考一下吧! :)
发贴指引

這是 xserver 的內置的一個小工具, 你的情況可能是 路徑沒更新,試一下這樣.
Code:

$ su -
# xdpyinfo

_________________
AKar
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index 中文 (Chinese) All times are GMT
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum