Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[TIP] tutto su: PPPOE kernel-mode
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page 1, 2  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4533
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Mon May 03, 2004 6:42 pm    Post subject: [TIP] tutto su: PPPOE kernel-mode Reply with quote

Controllare le integrazioni nel wiki.
Perché parte di ciò che segue sarà reso obsoleto dalle versioni net-dialup/ppp-2.4.3-r11 e net-dialup/rp-pppoe-3.7, attualmente sperimentali.

Questo tip rimane valido per chi usa le versioni precedenti, che al momento sono dichiarate stabili.

* Edit: correzione per la nota di ProT-0-TypE
* Edit 2: aggiunta nota sulle connessioni wireless
* Edit 3: variazione parte 2.2 - divenuta obsoleta.
* Edit 4: escluso il modulo, non essenziale, per la compressione BSD.
* Edit 5: segnalato il funzionamento corretto del kernel mode per le connessioni wireless.

Nella mia pur breve esperienza di utente gentoo, ho avuto la ventura di assistere ad un evento informatico di un qualche rilievo storico: il passaggio dal kernel 2.4 al 2.6 (e il 2.5?... bu, è sempre esistito in una dimensione parallela). In questa ottica personale, splendidamente ingenua e periferica, l'elemento caratterizzante di siffatta transizione è costituito dalla connessione adsl in kernel-mode.

Essendo, dopo non poche fatiche, riuscito a comprenderne il meccanismo, vorrei provare a raccogliere le mie idee in questa tip (non so esattamente cosa voglia dire TIP, ma che questo tipo di post viene indicato così), che metto a disposizione nella speranza di restituire in piccola parte il molto che ho ricevuto da gentoo.

In realtà, io compilavo il modulo CONFIG_PPPOE (pensate: incorporato nel kernel!) già con il 2.4.24, ma poi non ne facevo assolutamente uso, perchè allora il kit rp-pppoe lavorava egregiamente in user-mode. Attualmente, invece, la connessione indipendente funziona al costo di rallentamenti e altre complicazioni assai spiacevoli. Questo http://forums.gentoo.org/viewtopic.php?t=112891 (e anche quest'altro, molto posteriore) documenta la sorpresa dei primi utenti del nuovo kernel per l'inattesa innovazione.
Purtroppo i manuali ufficiali illustrano ancora la connessione in user-mode (lo scrivo con il terrore di una clamorosa smentita, perchè in gentoo queste cose cambiano alla velocità della luce), ed è quindi necessaria una attenta navigazione del forum per ricavare le istruzioni opportune.
Quanto segue riassume essenzialmente i contenuti dei seguenti indirizzi:

Code:

http://forums.gentoo.org/viewtopic.php?t=77326
http://forums.gentoo.org/viewtopic.php?t=92244
file:/usr/share/doc/ppp-2.4.2-r2/html/pppoe.html
file:/usr/share/doc/rp-pppoe-3.5/KERNEL-MODE-PPPOE


[list]
1.0 Prima di tutto, per realizzare la connessione adsl, devi compilare il kernel con i seguenti moduli:

Code:

make menuconfig
 And then under Network Support
 
 <M>     PPP (point-to-point protocol) support 
 [ ]       PPP multilink support (EXPERIMENTAL)                         
 [*]       PPP filtering                               
 <M>       PPP support for async serial ports                           
 <M>       PPP support for sync tty ports                               
 <M>       PPP Deflate compression 
 <M>       PPP over Ethernet (EXPERIMENTAL)
 
 mount /boot
 make -j8 modules_install


A questo punto, hai a disposizione la scelta tra due software diversi: il pacchetto ppp e il pacchetto rp-pppoe. In ciò consiste probabilmente l'innovazione principale del 2.6: il pacchetto ppp funzionava in origine solo per i modem 56k, tramite lo script net.ppp0. Adesso anche l'adsl risulta completamente integrata.

1.1 Emergi il software necessario:

Code:

emerge ppp -a


1.2 Ora edita il file di configurazione /etc/conf.d/net.ppp0. Il mio ha questo aspetto:
Code:

gentoo-laptop cloc3 #  cat /etc/conf.d/net.ppp0
# /etc/conf.d/net.ppp0:
# $Header: /home/cvsroot/gentoo-x86/net-dialup/ppp/files/2.4.2/confd.ppp0,v 1.1 2004/02/12 20:25:27 lanius Exp $

# Config file for /etc/init.d/net.ppp0

PEER="mcloc3@tin.it"                   # Define peer (aka ISP)
DEBUG="no"                      # Turn on debugging
PERSIST="yes"                    # Redial after being dropped
ONDEMAND="no"                   # Only bring the interface up on demand?
MODEMPORT="eth0"                # TTY device modem is connected to
LINESPEED=""                    # Speed pppd should try to connect at
INITSTRING=""                   # Extra init string for the modem
DEFROUTE="yes"                  # Must pppd set the default route?
HARDFLOWCTL="no"                # Use hardware flow control?
ESCAPECHARS="no"                # Use escape caracters ?
PPPOPTIONS=""                   # Extra options for pppd
USERNAME="ppp0-kmode"           # The PAP/CHAP username
PASSWORD="secret"               # Your password/secret.  Ugly I know, but i
                                # will work on something more secure later
                                # on.  700 permission on /etc/init.d/net.ppp0
                                # should be enouth for now.
NUMBER=""                       # The telephone number of your ISP
                                # leave blank for leased-line operation.
REMIP=""                        # The ip of the remote box if it should be set
NETMASK=""                      # Netmask
IPADDR=""                       # Our IP if we have a static one
MRU="1500"                       # MyPeerSets the MRU
MTU="1500"                       # Sets the MTU
RETRYTIMEOUT="60"               # Retry timeout for when ONDEMAND="yes" or
                                # PERSIST="yes"
IDLETIMEOUT="600"               # Idle timeout for when ONDEMAND="yes"
PEERDNS="no"                   # Should pppd set the peer dns?

AUTOCFGFILES="yes"               # By default this scripts will generate
                                # /etc/ppp/chat-isp, /etc/ppp/chap-secrets,
                                # /etc/ppp/pap-secrets and /etc/ppp/peers/isp
                                # automatically.  Set to "no" if you experience
                                # problems, or need specialized scripts.  You
                                # will have to create these files by hand then.

AUTOCHATSCRIPT=""            # By default this script iwll generate
                                # /etc/ppp/chat-${PEER} automatically. Set to "no"
                                # if you experience problems, or need specialized
                                # scripts. You will have to create these files by
                                # hand then.


# Directory where the templates is stored
TEMPLATEDIR=/etc/ppp


1.3 Adesso il plugin adsl. Controllando il corretto del path, aggiungi una riga al file /etc/ppp/options
(io sovrascrivo semplicemente il file, ma non so se vada bene per tutti) come nell'esempio:
Code:

echo "plugin /usr/lib/pppd/2.4.2/rp-pppoe.so">/etc/ppp/options


1.4 Per un modem ethernet, la connessione ppp0 implica la presenza di una interfaccia di rete, ma per altri tipi di conessione non è così. Di conseguenza, il file di init /etc/init.d/net.ppp0 deve essere integrato con l'inserimento delle linee seguenti all'inizio del file:
Code:

depend() {
     need net.eth0
 }


1.5 Ormai quasi tutto è pronto per partire: manca solo un file che, in condizioni di base, può essere lasciato vuoto, ma la cui esistenza è tassativa. Io lo creo con:
Code:

touch /etc/ppp/peers/mcloc3@tin.it

Il nome del file corrisponde al tuo peer di utente adsl.

1.6 E finalmente:
Code:

gentoo-laptop cloc3 # /etc/init.d/net.ppp0 start
 * Bringing ppp0 up...
SIOCDELRT: No such process
Plugin /usr/lib/pppd/2.4.2/rp-pppoe.so loaded.
RP-PPPoE plugin version 3.3 compiled against pppd 2.4.2                                       [ ok ]
gentoo-laptop cloc3 # ping www.google.it
PING www.google.akadns.net (66.102.11.99) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 66.102.11.99: icmp_seq=2 ttl=245 time=92.8 ms

Per controllare meglio ciò che sta accadendo, puoi digitare su un secondo terminale il comando:
Code:

tail -f /var/log/everything/current

(io uso metalog... non so come funzioni un altro logger).

1.7 Una cosa che mi infastidisce particolarmente, è la proliferazione della password di connessione, che è contenuta in cento posti:
Code:

/etc/ppp/pap-secrets
/etc/ppp/chap-secret
...?

Dopo la prima connessione, puoi eliminarla dal /etc/conf.d/net.ppp0, a patto di modificare come segue la riga:
Code:

AUTOCFGFILES="no"


2.1 Per comprendere le dimensioni del vantaggio acquisito, installa rp-pppoe e configuralo in user-mode:
Code:

gentoo-laptop cloc3 # /etc/init.d/net.ppp0 stop
gentoo-laptop cloc3 # emerge rp-pppoe -a
gentoo-laptop cloc3 # adsl-setup
gentoo-laptop cloc3 # adsl-start
........... Connected!
gentoo-laptop cloc3 # ping www.google.it
PING www.google.akadns.net (66.102.11.104) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 66.102.11.104: icmp_seq=1 ttl=244 time=114 ms

Lento e penoso.

...Bé, non sei contento? Vuoi proprio usare tk-pppoe e piangi perchè ti va da schifo? Ma configuralo in kernel-mode!

E facile. Basta indicare a rp-pppoe la giusta collocazione del plugin. Che, a proposito, è lo stesso utilizzato da pppd. Per questa ragione, si trova nelle librerie di ppp, pur essendo farina del sacco della Roaring Penguin, che lo rende disponibile in gentile concessione.

2.2 A partire dall'ebuild rp-pppoe-3.5-r7, la configurazione di gentoo si è allineata a quella descritta negli howto ufficiali, e va impostata in questo modo:
Code:

# LINUX_PLUGIN=
LINUX_PLUGIN=/etc/ppp/plugins/rp-pppoe.so


2.3 Adesso, allegria!

Code:

gentoo-laptop cloc3 # adsl-start
. Connected!


Lanciato al primo colpo!

2.4 Ultimo particolare, per utenti tk-pppoe:
Lancia tkpppoe da root e configuralo. Al termine inserisci l'indirizzo del plugin nel file /etc/ppp/rp-pppoe-gui/conf.it. Bada che purtroppo dovrai ripetere la stessa operazione ogni volta che modifichi i parametri di connessione, perchè la configurazione automatica è predispone lo user-mode (chi sa ovviare a questo particolare posti la soluzione)

*** Connessioni wireless: io me la sono cavata così:

Prima ho configurato la scheda di rete seguento questo howto.

Poi ho editato /etc/ppp/pppoe.conf:
Code:

ETH=wlan0

e analogamente per tkpppoe.

Tutto qui: infatti, ultimamente, ho scoperto che i nuovi kernel (almeno a partire dal gentoo-sources-2.6.12-r9) supportano il kernel mode anche per alcune schede wireless (per esempio, la mia 8) ).
Naturalmente, si tratta di una osservazione limitata ad una esperienza singola, perché gli ndiswrapper utilizzano driver esterni, che danno problemi di svariata natura. Segnalo, a titolo di esempio, questo , relativo ad un mio problema personale, ancora irrisolto.

Ricordo però che, fino a qualche tempo fa, ero costretto ad usare questa configurazione per il mio wireless:
Code:

SYNCHRONOUS=no
...
LINUX_PLUGIN=


Buona navigazione.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu


Last edited by cloc3 on Sun May 14, 2006 9:25 am; edited 16 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
HunterD
Apprentice
Apprentice


Joined: 10 Mar 2004
Posts: 165

PostPosted: Tue May 04, 2004 8:26 am    Post subject: Reply with quote

Che dire... Ottimo tip :D

Solo una cosa...
Quote:

make dep clean bzImage modules modules_install install


non è obsoleto ??

Adesso con il 2.6 dopo aver salvato la configurazione io di solito dò un
make -j8 modules_install , volendo anche un time :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4533
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Tue May 04, 2004 8:29 am    Post subject: Reply with quote

HunterD wrote:
Che dire... Ottimo tip :D

Solo una cosa...
Quote:

make dep clean bzImage modules modules_install install


non è obsoleto ??

Adesso con il 2.6 dopo aver salvato la configurazione io di solito dò un
make -j8 modules_install , volendo anche un time :wink:


Probabilmente hai ragione. Per la verità questo particolare è un copia incolla senza pretese.
(correzione accolta)
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
koma
Advocate
Advocate


Joined: 06 Jun 2003
Posts: 2700
Location: Italy

PostPosted: Tue May 04, 2004 11:41 am    Post subject: Reply with quote

perchè make -j8 ??
_________________
Remember! Gnu is not Unix!
http://www.youtube.com/watch?v=_yoJI-Tl94g GLORY GLORY HYPNOTOAD
Linux Counter[code:1]
User n° #466586
ID 375005 EkatombeII
ID 375006 Apocalypto
ID 375007 KHP[/code:1]
Back to top
View user's profile Send private message
alexbr
Apprentice
Apprentice


Joined: 06 Sep 2003
Posts: 221
Location: Treviso - Italy

PostPosted: Tue May 04, 2004 12:54 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
man make

Code:
       -j jobs
            Specifies the number of jobs (commands) to run simultaneously.  If
            there  is  more than one -j option, the last one is effective.  If
            the -j option is given without an argument, make  will  not  limit
            the number of jobs that can run simultaneously.

non abbiatecela a male :wink: se capita anche a me di dire un bel RTFM :roll:
_________________
Lizzie Borden with an axe
gave her father forty wakes
when she saw what she had done
she gave her mother forty one
Back to top
View user's profile Send private message
ema
Guru
Guru


Joined: 27 Aug 2003
Posts: 380

PostPosted: Tue May 04, 2004 12:55 pm    Post subject: Reply with quote

-j8 dovrebbe far eseguire piu sessioni di make alla volta, in questo caso 8. Normalmente se ne fanno eseguire -jN, dove N è il numero dei processori +1, ma ho notato che un qualche miglioramento c'è su certi sistemi monoprocessore ottimizzati con gentoo anche fino a -j3. sul mio biprocessore il massimo della velocita' l'ho ottenuto con j4. a mio parere, j8 aumenta solo l'uso di ram, senza velocizzare troppo la compilazione.
A proposito, qualcuno sa come utilizzare distcc nelle compilazioni esterne ad emerge, tipo il kernel? sarebbe comodo metterci 2-3 minuti invece di 6-7!! :)
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4533
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Tue May 04, 2004 6:55 pm    Post subject: Reply with quote

Innanzittutto grazie per gli interventi, che dimostrano una lettura puntuale ed attenta.

Per quanto riguarda il make, facciamo così.
Io sono nubbio. Questa tip non ha certo lo scopo di insegnare a compilare il kernel. Ho acquisito il suggerimento di HunterD, che stato il primo ad avere la cortesia di avanzare una segnalazione. Per me, può anche andare.
Un moderatore editi il file e proponga una versione ufficiale. In fondo questo non è il mio topic, ma un documento posto a disposizione di tutti.

Piuttosto, vorrei aggiungere un'autocritica. Mi sono ricordato poco fa che la prima volta che emersi rp-pppoe (mesi or sono), tkpppoe dette un errore in avvio, dovuto a un problema di dipendenze per un settaggio troppo spartano delle USE flags. Dovetti emergere alcune librerie aggiuntive (non ricordo più quali).
Perciò l'istruzione
Code:
emerge -a rp-pppoe

è un punto debole di questo howto.
Se a qualcuno dovesse capitare, posti il messaggio di errore e/o la propria soluzione.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
ProT-0-TypE
Veteran
Veteran


Joined: 20 Dec 2003
Posts: 1624
Location: Cagliari

PostPosted: Sat Jul 10, 2004 1:50 am    Post subject: Reply with quote

Code:

# LINUX_PLUGIN=
LINUX_PLUGIN=/etc/lib/pppd/2.4.2/rp-pppoe.so


la directory giusta non dovrebbe essere

Code:
LINUX_PLUGIN=/usr/lib/pppd/2.4.2/rp-pppoe.so


?
Back to top
View user's profile Send private message
ProT-0-TypE
Veteran
Veteran


Joined: 20 Dec 2003
Posts: 1624
Location: Cagliari

PostPosted: Sat Jul 10, 2004 2:24 am    Post subject: Reply with quote

già che ci siamo spiegatemi pure perchè qui:
Code:
gentoo-laptop cloc3 # /etc/init.d/net.ppp0 start
 * Bringing ppp0 up...
SIOCDELRT: No such process
Plugin /usr/lib/pppd/2.4.2/rp-pppoe.so loaded.
RP-PPPoE plugin version 3.3 compiled against pppd 2.4.2                                       [ ok ]


da sempre:

Code:
SIOCDELRT: No such process


come mai?

io cmq al boot ho aggiunto /etc/init.d/rp-pppoe e basta (in kernel mode)
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Sat Jul 10, 2004 7:49 am    Post subject: Reply with quote

Aggiunto nei post utilissimi.
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
danieli
n00b
n00b


Joined: 25 May 2004
Posts: 8

PostPosted: Sun Jul 11, 2004 11:06 am    Post subject: Reply with quote

Non so cosa sia successo ma dopo aver abilitato il kernel mode la connessione internet funziona solo per root. Aiuto!
Back to top
View user's profile Send private message
danieli
n00b
n00b


Joined: 25 May 2004
Posts: 8

PostPosted: Sun Jul 11, 2004 11:17 am    Post subject: Reply with quote

danieli wrote:
Non so cosa sia successo ma dopo aver abilitato il kernel mode la connessione internet funziona solo per root. Aiuto!


Scusate, era un falso allarme, solo un problema del resolv.conf impostando PEERDNS=yes
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4533
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Mon Jul 12, 2004 4:11 pm    Post subject: Reply with quote

ProT-0-TypE wrote:
Code:

# LINUX_PLUGIN=
LINUX_PLUGIN=/etc/lib/pppd/2.4.2/rp-pppoe.so


Grave errore di stumpa. Edito l'originale.

ProT-0-TypE wrote:
Code:



SIOCDELRT: No such process



come mai?

Non so, probabilmente è un controllo, ma non mi ha creato problemi.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
ProT-0-TypE
Veteran
Veteran


Joined: 20 Dec 2003
Posts: 1624
Location: Cagliari

PostPosted: Mon Jul 12, 2004 6:13 pm    Post subject: Reply with quote

Code:

SIOCDELRT: No such process


si, appunto, capita pure a me e non mi crea problemi. boh!
Back to top
View user's profile Send private message
Wise
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 05 May 2004
Posts: 87

PostPosted: Sat Aug 21, 2004 7:40 pm    Post subject: non funziona! Reply with quote

Slave a tutti
ho un problema con la conessione adsl e il pppoe in kernel mode.
ho seguito il tip per far funzionare il pppoe ma qualcosa non funziona lo stesso...
e non capisco perchè, anche perchè di reti non ci capisco quasi ninete...
vi do la mia configurazione:
adsl alice (che funziona in win)
MB: asus a7n8x delux (nforce 2)
con integrato una scheda 3com che usa il modulo del kernel 3c59x
e una scheda 10/100 integrata nel cipset(che non viene riconosciuta:qualcuno sa come farla riconoscere dal kernel ?)
Modem:simens gigaset ADSL (Ethernet)
il kernel è un 2.6.5
tutto sembra funzionare dando un /etc/init.d/net.ppp0 start ottengo:
Code:
 * Bringing ppp0 up...
SIOCDELRT: No such process
Plugin /usr/lib/pppd/2.4.2/rp-pppoe.so loaded.
RP-PPPoE plugin version 3.3 compiled against pppd 2.4.2                 [ ok ]

ma:
Code:

ping www.google.it
ping: unknown host www.google.it


i log sono:
Code:

...
Aug 21 19:47:03 [pppd] Plugin /usr/lib/pppd/2.4.2/rp-pppoe.so loaded.
Aug 21 19:47:03 [pppd] RP-PPPoE plugin version 3.3 compiled against pppd 2.4.2
Aug 21 19:47:03 [pppd] pppd 2.4.2 started by root, uid 0
Aug 21 19:47:31 [pppd] Timeout waiting for PADO packets
Aug 21 19:47:31 [pppd] Unable to complete PPPoE Discovery
...

ifconfig da:
Code:

eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:0C:6E:09:95:60
          inet addr:192.168.0.2  Bcast:192.168.0.255  Mask:255.255.255.0
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:18 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:576 (576.0 b)
          Interrupt:11 Base address:0xe000

non so quanto utile sia ma se do /etc/init.d/net.ppp0 stop ottengo:
Code:

 * Bringing ppp0 down...
 * Interface seems to be down already                                     [ ok ]

e i log sono diventati:

Code:

Aug 21 19:47:03 [pppd] Plugin /usr/lib/pppd/2.4.2/rp-pppoe.so loaded.
Aug 21 19:47:03 [pppd] RP-PPPoE plugin version 3.3 compiled against pppd 2.4.2
Aug 21 19:47:03 [pppd] pppd 2.4.2 started by root, uid 0
Aug 21 19:47:31 [pppd] Timeout waiting for PADO packets
Aug 21 19:47:31 [pppd] Unable to complete PPPoE Discovery
Aug 21 19:47:38 [pppd] Timeout waiting for PADO packets
Aug 21 19:47:38 [pppd] Unable to complete PPPoE Discovery
Aug 21 19:48:44 [rc-scripts] Interface seems to be down already
Aug 21 19:49:06 [pppd] Timeout waiting for PADO packets
Aug 21 19:49:06 [pppd] Unable to complete PPPoE Discovery
Aug 21 19:49:13 [pppd] Timeout waiting for PADO packets
Aug 21 19:49:13 [pppd] Unable to complete PPPoE Discovery


non ho la piu pallida idea di dove mettere le mani...
grazie!
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4533
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Sat Aug 21, 2004 8:19 pm    Post subject: Re: non funziona! Reply with quote

Wise wrote:

non ho la piu pallida idea di dove mettere le mani...
grazie!


Anche se sono un po' nubbio, provo ad avanzare un'ipotesi sulla scheda 3com.

Tempo fa ne avevo una che sembrava accendersi, ma poi non mi permetteva di connettermi in rete via dhcp. Dopo molte sofferenze, ho scoperto che era colpa dell'IRQ: su quel computer, a causa di una interferenza strana (credo con la scheda grafica) dovevo mettere IRQ 7, mentre su un altro computer, apparententemente gemello, era tutto OK.

Ci ho fatto anche un topic sul forum, al quale ti rimando.
Speriamo che ti serva.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
[hammerfall]
Apprentice
Apprentice


Joined: 27 May 2004
Posts: 243

PostPosted: Sun Aug 22, 2004 11:18 am    Post subject: Reply with quote

Una domanda: oltre a compilare il supporto nel kernel hai fatto anche:
Code:
emerge rp-ppope

se si' dovresti avere degli script gia' fatti per far partire l'interfaccia ppp0
Code:
#>adsl-start

ovviamente prima di farla partire devi configurarla con l'apposito script
Code:
#>adsl-setup

e poi una volta configurata andare a controllare il file di configurazione
Code:
/etc/ppp/pppoe.conf

per attivare il caricamento della libreria..

Spero di essere stato utile..
_________________
--------

Hammerfall ^_^
Back to top
View user's profile Send private message
Wise
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 05 May 2004
Posts: 87

PostPosted: Sun Aug 22, 2004 4:47 pm    Post subject: Reply with quote

:oops: :oops: :oops:
Grazie ragazzi mi siete stati utili indirettamente....
andando a indagare gli IRQ con lspci ho scoperto che....
il modulo 3c59x gestiva la scheda integrata nel nforce2!!! e non la 3com..
il modem era attacato nella presa sbagliata :oops: :oops: !!
ora tutto ok una meraviglia!!!
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4533
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Sun Aug 22, 2004 8:30 pm    Post subject: Reply with quote

Wise wrote:

il modem era attacato nella presa sbagliata :oops: :oops: !!


Allegria!!
In effetti, il comportamento di pppd mi sembrava del tutto anomalo, (tu non pingavi nemmeno tranne localhost) e ho pensato che i tuoi dubbi sull'hardware avessero un senso.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4533
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Fri Mar 04, 2005 3:41 pm    Post subject: Reply with quote

La parte 2.2 di questo howto è diventata obsoleta.
Ho introdotto una modifica provvisoria.
Se non ci saranno ulteriori osservazioni, tra qualche giorno lo modificherò definitivamente.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4533
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Sun Mar 06, 2005 10:10 am    Post subject: Reply with quote

Ho modificato definitivamente il post.

@ moderatori

Vorrei anche modificare nello stesso modo la versione sul wiki, ma non sono sicuro di poterlo fare perché è stata inserita autonomamente dagli amministratori.
Purtroppo, non riesco neanche a provare, perchè mi sono dimenticato la password, e non ricevo, per qualche ragione che non capisco, quella nuova.
In teoria, la ricezione della nuova password non dovrebbe essere automatica?

@ ProT-0-TypE

ProT-0-TypE wrote:

già che ci siamo spiegatemi pure perchè qui:
...
da sempre:
Code:
 
SIOCDELRT: No such process

Ho scoperto che non accade mai se il servizio net.eth0 è spento. Forse la modifica che ho proposto per il file /etc/init.d/net.ppp0 ha qualche difetto.
In ogni caso ho notato che gli script di ppp hanno qualche problema a gestire le situazioni di errore.
Se ad esempio, avvi ppp con una configurazione scorretta, che determina una connessione fallita, per riprendere il controllo della situazione sei costretto ad uccidere a mano il processo e a pulire la cartella /var/run/ppp.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
randomaze
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 21 Oct 2003
Posts: 9985

PostPosted: Mon Mar 07, 2005 7:57 am    Post subject: Reply with quote

cloc3 wrote:
Vorrei anche modificare nello stesso modo la versione sul wiki, ma non sono sicuro di poterlo fare perché è stata inserita autonomamente dagli amministratori.


Non dovresti incontrare problemi....

Quote:
Purtroppo, non riesco neanche a provare, perchè mi sono dimenticato la password, e non ricevo, per qualche ragione che non capisco, quella nuova.
In teoria, la ricezione della nuova password non dovrebbe essere automatica?


Ho appena provato e funziona tutto.... puoi riprovare? Sei sicuro dell'indirizzo che hai messo per la registrazione?
_________________
Ciao da me!
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4533
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Mon Mar 07, 2005 8:41 am    Post subject: Reply with quote

randomaze wrote:

Ho appena provato e funziona tutto.... puoi riprovare?

OK: mi ha preso. grazie.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
FiNeX
n00b
n00b


Joined: 16 Feb 2005
Posts: 44
Location: Lorien

PostPosted: Mon Mar 07, 2005 8:27 pm    Post subject: Reply with quote

C'ho provato anche io, per funzionare funziona pure, solo che ha un picccccooloooo problema... il NAT non funziona più, o meglio, funziona in piccola parte:
ho le solite regolette di iptables che permettono la navigazione anche all'altro PC, se uso il metodo di connessione "lenta" il NAT funziona, altrimenti dall'altra macchina riesco a vedere google.it, libero.it e tutti gli altri siti non riesco nemmeno a pingarli. Sconnetto la connessione fatta in kernelmode, ricconnetto in usermode e "magicamente" l'altro PC riprende a pingare anche i siti che qualche istante prima non erano raggiungibili. Ho provato a googlare e pure a cercare nel forum ma nn ho trovato indicazioni riguardo questo problema.
Questo problema l'ho riscontrato sia con kernel vanilla che con kernel patchati (-cc -nitro e amenità varie). Iptables è quello che si trova in x86 come anche ppp. Suggerimenti?
_________________
by FiNeX
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4533
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Mon Mar 07, 2005 8:55 pm    Post subject: Reply with quote

FiNeX wrote:
il NAT non funziona più

Purtroppo non so aiutarti.

Però, secondo me, sei OT, in questo post.
Il tuo non è un problema di connessione in kernel mode, perchè la connessione riesce. Quindi, aprendo un post autonomo avresti molte probabilità in più di ricevere una risposta.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools) All times are GMT
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum