Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[TOOL] forcekeymask (new zorro)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page 1, 2, 3, 4  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Sun Dec 05, 2004 9:31 pm    Post subject: [TOOL] forcekeymask (new zorro) Reply with quote

forcekeymask e' la nuova versione di zorro. Abbiamo cambiato nome io e xchris per fare capire meglio il suo funzionamento.
Praticamente e' fa la stessa cosa di zorro cioe' smaschera un pacchetto con relative dipendenze (anche quelli hard masked). In questa nuova versione e' stata anche aggiunta l'opzione per fare un purge sui file package.* . Questo vuol dire che se avete una voce in quei file pero' il pacchetto non e' installato vi dira' che possono essere tolte. La nuova versione la trovate qua
Code:
$ wget http://www.orson.it/~fedeliallalinea/files/forcekeymask


PS: usatelo a vostro rischio e pericolo
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
fabius
Guru
Guru


Joined: 29 Nov 2004
Posts: 525

PostPosted: Mon Dec 06, 2004 6:10 pm    Post subject: Reply with quote

Ho provato il tool ed ora è effettivamente più comodo emergiare i pacchetti mascherati. Subito ho però pensato: allora adesso mi becco tutte le versioni mascherate/instabili di quel pacchetto.

Ad esempio io ho emergiato lm-sensors 2.8.8 che è marcato ~x86. Ciò è stato fatto per risolvere un problema con la versione stabile sulla mia scheda madre, non per fare il betatester. Ho inserito quindi in packages.keywords

Code:

=sys-apps/lm-sensors-2.8.8 ~x86


Mi pare che forcekeymask inserisca solo il pacchetto senza la versione. Avrebbe quindi senso modificare forcekeymask per inserire, su richiesta dell'utente, una sola versione del ebuild da smascherare (quella passata su linea di comando)?
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Mon Dec 06, 2004 6:14 pm    Post subject: Reply with quote

fabius wrote:
Avrebbe quindi senso modificare forcekeymask per inserire, su richiesta dell'utente, una sola versione del ebuild da smascherare (quella passata su linea di comando)?

Si ok appena ho un po' di tempo metto anche questa opzione
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
fabius
Guru
Guru


Joined: 29 Nov 2004
Posts: 525

PostPosted: Mon Dec 06, 2004 6:16 pm    Post subject: Reply with quote

Ok, grazie!
Back to top
View user's profile Send private message
=DvD=
Veteran
Veteran


Joined: 25 Mar 2004
Posts: 1338
Location: ITALY between Pisa and Versilia

PostPosted: Sat Dec 11, 2004 2:01 pm    Post subject: Reply with quote

Mi accoro a fabius, sicuramente è un opzione utile.
Ora mi guardo il codice e guardo se riesco ad aiutarvi (dubito).

//edit: facevo bene a dubitare!
_________________
Guida per i nuovi arrivati a.k.a. Potresti avere la risposta tra le mani
Back to top
View user's profile Send private message
Tùrin_Mormegil
Guru
Guru


Joined: 21 Sep 2004
Posts: 478
Location: Gorizia - Milano

PostPosted: Sat Dec 11, 2004 2:43 pm    Post subject: Reply with quote

ho un solo dubbio... ho provato a fare
Code:
cat /etc/make.profile/make.defaults | grep "ACCEPT_KEYWORDS" | awk -F\" '{ print $2 }'
e come output ho ottenuto
Code:
 bash-2.05b# cat /etc/make.profile/make.defaults | grep "ACCEPT_KEYWORDS" | awk -F\" '{ print $2 }'
 ${ARCH}
bash-2.05b#
 


ma forcekeymask si va a vedere a cosa corrisponde la variabile ${ARCH} in /etc/make.profile/make.defaults?
_________________
Как я рад!
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Sat Dec 11, 2004 2:46 pm    Post subject: Reply with quote

Tùrin_Mormegil wrote:
ma forcekeymask si va a vedere a cosa corrisponde la variabile ${ARCH} in /etc/make.profile/make.defaults?

Si perche'?
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
Tùrin_Mormegil
Guru
Guru


Joined: 21 Sep 2004
Posts: 478
Location: Gorizia - Milano

PostPosted: Sat Dec 11, 2004 3:32 pm    Post subject: Reply with quote

niente, era solo una curiosità da totale niubbo di bash scripting :)
_________________
Как я рад!
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2909
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Thu Dec 23, 2004 9:59 am    Post subject: Reply with quote

Code:
# forcekeymask -fm amule
Problem with your profile. No ARCH variable present!


fino a ieri andava (ho smascherato kink e mplayer).... cosa mi può essere successo?
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
Dhaki
Guru
Guru


Joined: 16 Jun 2004
Posts: 325
Location: Ticino - CH

PostPosted: Thu Dec 23, 2004 10:07 am    Post subject: Reply with quote

Onip wrote:
Code:
# forcekeymask -fm amule
Problem with your profile. No ARCH variable present!


fino a ieri andava (ho smascherato kink e mplayer).... cosa mi può essere successo?

Se fai un "ls -l /etc/make.profile" cosa ti dice?
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2909
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Thu Dec 23, 2004 10:07 am    Post subject: Reply with quote

x adesso ho messo
Code:
ARCH=x86
nello script, xò sarebbe interessante sapere qual è il problema e se è grave. Byez
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2909
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Thu Dec 23, 2004 10:10 am    Post subject: Reply with quote

il problema è semplice
Code:
/etc/make.profile/make.defaults

è un bellissimo file vuoto......

è un problema grosso?
purtroppo immagino di sì......
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2909
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Thu Dec 23, 2004 10:15 am    Post subject: Reply with quote

purtroppo forcekeymask non funziona, o meglio, mi da l'output come se funzionasse, ma non mi aggiunge nessuna riga nè a package.keyword nè a package.unmask
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
blacksword
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 04 Jul 2003
Posts: 128

PostPosted: Thu Dec 23, 2004 10:37 am    Post subject: Reply with quote

Onip wrote:
Code:
# forcekeymask -fm amule
Problem with your profile. No ARCH variable present!


fino a ieri andava (ho smascherato kink e mplayer).... cosa mi può essere successo?


E' successo anche a un mio amico. Dopo un emerge-webrsync gli era sparito /usr/portage/profiles/default-linux/x86/2004.0. Perciò /etc/make.profile era un link simbolico che nn puntava a nulla. Ha risolto facendo un emerge --sync il file è riapparso e tutto è tornato nella norma. Cmq stai tranquillo che su gentoo prima o poi si risolve tutto :-)
Back to top
View user's profile Send private message
fctk
Veteran
Veteran


Joined: 28 Jan 2004
Posts: 1424
Location: Milan, Italy, EU

PostPosted: Thu Dec 23, 2004 11:43 am    Post subject: Reply with quote

@Onip
prova con:
Code:
# rm -f /etc/make.profile
# ln -sf /usr/portage/profiles/default-linux/x86/2005.0 /etc/make.profile
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2909
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Thu Dec 23, 2004 12:15 pm    Post subject: Reply with quote

ho fatto il sync e ho rifatto il link simbolico, ma niente da fare.
ho anche dato un
Code:
#emerge portage

ma non è servito.....
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Thu Dec 23, 2004 12:37 pm    Post subject: Reply with quote

@Onip: non ho capito se capita solo a te o anche agli altri
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2909
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Thu Dec 23, 2004 12:51 pm    Post subject: Reply with quote

io non lo so se capita anche agli altri, comunque non è un problema di forcekeymask, ha ragione lui. il file make.defaults è vuoto. ho appena scaricato decompresso e syncato l'ultimo snapshot di portage del mirror di padova, ma è ancora vuoto
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Thu Dec 23, 2004 12:56 pm    Post subject: Reply with quote

No e' che il file /etc/make.profile/make.defaults non esiste piu' devo cambiare le linee che vanno a prendere il tipo di ARCH automaticamente
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2909
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Thu Dec 23, 2004 1:09 pm    Post subject: Reply with quote

quindi è tutto a posto?

meno male......

p.s. scusa se ti faccio "lavorare" sotto le feste... :oops: :lol: :wink:
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
consdel
Apprentice
Apprentice


Joined: 27 Feb 2004
Posts: 197
Location: Modena (Italy)

PostPosted: Tue Jan 11, 2005 11:06 am    Post subject: Reply with quote

Inanzitutto ringrazio i creatori dell'ex-Zorro perchè è veramente geniale e comodissimo! :D
Vorrei richiedervi una nuova "feature" che non dovrebbe essere complicata da implementare: sarebbe bello se delemitasse le righe aggiunte a package.keywords e package.unmask con dei commenti che indichino per quale pacchetto sono necessarie.
Cerco di spiegarmi meglio con un esempio. Se lo usassi per emergere Inkscape e mi aggiungesse a package.keywords, che ne so, gtkmm e boehm-gc, potrebbe scrivere le righe in questo modo:

Code:
# Aggiunte da forcekeymask per media-gfx/inkscape
dev-cpp/gtkmm ~x86
dev-libs/boehm-gc ~x86
#


o qualcosa del genere.
Secondo me sarebbe molto utile per fare chiarezza! Che ne dite?
_________________
Quello che sognavi ti fa ridere
da quando sai che non lo puoi più avere

- AFTERHOURS Tutto fa un po male -

my blog... http://luci-artificiali.blogspot.com/
Back to top
View user's profile Send private message
xchris
Advocate
Advocate


Joined: 10 Jul 2003
Posts: 2824
Location: 45.488291,9.186094

PostPosted: Tue Jan 11, 2005 11:17 am    Post subject: Reply with quote

mi sembra un ottima idea!
Ora vediamo chi la implementa :)
_________________
while True:Gentoo()
Back to top
View user's profile Send private message
julius malchovitch
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 16 Sep 2003
Posts: 135
Location: Italia

PostPosted: Fri Jan 28, 2005 4:38 pm    Post subject: Reply with quote

Eccellente, utility davvero eccellente. La qualità della vita che passo con portage è migliorata decisamente.

Grazie
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2909
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Mon Feb 21, 2005 11:45 pm    Post subject: Reply with quote

A me continua a no funzionare...

Se lascio lo script cosi com'è mi da l'errore di cui sopra....

Allora ho impostato io a mano ARCH=x86, ma non funziona.....

Code:
Hal9000 root # forcekeymask -fm x11-misc/engage

 * Please Wait...


 * Don't know how to handle.. sorry!


Byez

p.s. cmq io non ho ancora capito perchè a voi va "nature" e a me non trova l'Architettura

<EDIT>
Code:

Hal9000 root # ls -l /etc/make.pr*
lrwxrwxrwx  1 root root    48 23 dic 13:21 /etc/make.profile -> ../usr/portage/profiles/default-linux/x86/2004.3

Hal9000 root # cat /etc/make.profile/make.defaults
# Copyright 1999-2004 Gentoo Foundation
# Distributed under the terms of the GNU General Public License v2
# $Header: /var/cvsroot/gentoo-x86/profiles/default-linux/x86/2004.3/make.defaults,v 1.11 2005/02/18 03:46:39 ribosome Exp $

GRP_STAGE23_USE="ipv6 pam tcpd readline nls ssl gpm perl python berkdb ncurses"

USE="oss apm arts avi berkdb bitmap-fonts crypt cups emboss encode fortran f77 font-server foomaticdb gdbm gif gpm gtk gtk2 imlib jpeg kde gnome libg++ libwww mad mikmod motif mpeg ncurses nls oggvorbis opengl pam pdflib png python qt quicktime readline sdl spell ssl svga tcpd truetype truetype-fonts type1-fonts X xml2 xmms xv zlib"



magari serve
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
f0llia
l33t
l33t


Joined: 22 Apr 2003
Posts: 873

PostPosted: Tue Feb 22, 2005 5:44 am    Post subject: Reply with quote

Stesso problema di Onip .. :(

Un po di info:

Code:

 # ls -l /etc/make.profile
lrwxrwxrwx  1 root root 48 Feb  8 12:01 /etc/make.profile -> ../usr/portage/profiles/default-linux/x86/2004.3


Code:

# cat /usr/portage/profiles/default-linux/x86/2004.3/make.defaults

# Copyright 1999-2004 Gentoo Foundations/default-linux/x86/2004.3/make.defaults
# Distributed under the terms of the GNU General Public License v2
# $Header: /var/cvsroot/gentoo-x86/profiles/default-linux/x86/2004.3/make.defaults,v 1.11 2005/02/18 03:46:39 ribosome Exp $

GRP_STAGE23_USE="ipv6 pam tcpd readline nls ssl gpm perl python berkdb ncurses"

USE="oss apm arts avi berkdb bitmap-fonts crypt cups emboss encode fortran f77 font-server foomaticdb gdbm gif gpm gtk gtk2 imlib jpeg kde gnome libg++ libwww mad mikmod motif mpeg ncurses nls oggvorbis opengl pam pdflib png python qt quicktime readline sdl spell ssl svga tcpd truetype truetype-fonts type1-fonts X xml2 xmms xv zlib"
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools) All times are GMT
Goto page 1, 2, 3, 4  Next
Page 1 of 4

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum