Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[TIP] expose per linux alias skippy
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page 1, 2, 3  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Sun Jul 04, 2004 11:36 am    Post subject: [TIP] expose per linux alias skippy Reply with quote

Beh per chi non conosce cosa sia expose legga qui. Ora possiamo fare la stessa cosa anche con linux grazie a skippy.
Per installarlo basta dare
Code:
# ACCEPT_KYWORDS="~x86" emerge skippy

Poi dobbiamo creare all'utente normale il file .skippyrc che possiamo facilmente fare con
Code:
$ cp /usr/share/skippy-0.5.0/skippyrc-default .skippyrc

Ora lanciate il programma con
Code:
$ skippy &

A questo punto con il tasto F11 avrete delle schermate come [ul=http://thegraveyard.org/media/skippy-4.png]questa[/url]

Se avrete un errore del tipo lanciando skippy
Code:
X Error of failed request:  BadAccess (attempt to access private resource denied)
  Major opcode of failed request:  33 (X_GrabKey)
  Serial number of failed request:  90
  Current serial number in output stream:  90

editare il file .skippyrc e cambiate F11 (di default) con qualche altro FX.
Thread in inglese qui
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
solka
Apprentice
Apprentice


Joined: 25 Jun 2003
Posts: 287
Location: Torino - ITA

PostPosted: Sun Jul 04, 2004 11:44 am    Post subject: Reply with quote

!!
Spettacolare, ora provo :D
_________________
"The only reason of the man's sadness
is that he can't stay peacefully in his room."

Blaise Pascal
Back to top
View user's profile Send private message
Cagnulein
l33t
l33t


Joined: 18 Sep 2003
Posts: 861
Location: Modena, Italy

PostPosted: Sun Jul 04, 2004 11:55 am    Post subject: Reply with quote

problema io non ho nessun skippyrc .. qualcuno mi posta il suo? non l'ho trovato nemmeno sul sito ufficiale :(
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Sun Jul 04, 2004 11:59 am    Post subject: Reply with quote

Cagnulein wrote:
problema io non ho nessun skippyrc .. qualcuno mi posta il suo? non l'ho trovato nemmeno sul sito ufficiale :(

Questo non ti dice niente?
Code:
$ cp /usr/share/skippy-0.5.0/skippyrc-default .skippyrc

_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
Cagnulein
l33t
l33t


Joined: 18 Sep 2003
Posts: 861
Location: Modena, Italy

PostPosted: Sun Jul 04, 2004 12:05 pm    Post subject: Reply with quote

argh argh avevo appena fatto un updatedb...

cmq mettere l'auto generazione del config file all'apertura del programma non sarebbe una brutta idea ;)
Back to top
View user's profile Send private message
koma
Advocate
Advocate


Joined: 06 Jun 2003
Posts: 2700
Location: Italy

PostPosted: Sun Jul 04, 2004 12:52 pm    Post subject: Reply with quote

molto bello ottimo tip cercavo proprio una cosa simile (alt+tab quando ho 5 o 6 finestre è mostruosamente fastidioso
_________________
Remember! Gnu is not Unix!
http://www.youtube.com/watch?v=_yoJI-Tl94g GLORY GLORY HYPNOTOAD
Linux Counter[code:1]
User n° #466586
ID 375005 EkatombeII
ID 375006 Apocalypto
ID 375007 KHP[/code:1]
Back to top
View user's profile Send private message
zUgLiO
l33t
l33t


Joined: 12 Aug 2003
Posts: 754
Location: Ferrara (Italy)

PostPosted: Sun Jul 04, 2004 12:58 pm    Post subject: Reply with quote

oh ma sono solo io così sfigato che nessuno dei tasti funzione va bene?!?! :cry:
_________________

voglio poi dire che il tempo mi avrà fatto abituare,

ma io non trovo nemmeno brutta la stiva buia di questa nave
Back to top
View user's profile Send private message
Cagnulein
l33t
l33t


Joined: 18 Sep 2003
Posts: 861
Location: Modena, Italy

PostPosted: Sun Jul 04, 2004 1:00 pm    Post subject: Reply with quote

usi kde vero? stessa cosa per me..ne devi togliere di quelli già utilizzati dal wm :P
Back to top
View user's profile Send private message
zUgLiO
l33t
l33t


Joined: 12 Aug 2003
Posts: 754
Location: Ferrara (Italy)

PostPosted: Sun Jul 04, 2004 1:07 pm    Post subject: Reply with quote

no uso xfce4 su questo pc..comunque provo a vedere quello che mi hai detto lo stesso
_________________

voglio poi dire che il tempo mi avrà fatto abituare,

ma io non trovo nemmeno brutta la stiva buia di questa nave
Back to top
View user's profile Send private message
kandalf
Apprentice
Apprentice


Joined: 13 Nov 2003
Posts: 261

PostPosted: Sun Jul 04, 2004 1:53 pm    Post subject: Reply with quote

Cagnulein wrote:
usi kde vero? stessa cosa per me..ne devi togliere di quelli già utilizzati dal wm :P


ma dove si tolgono!?
Back to top
View user's profile Send private message
GhePeU
Guru
Guru


Joined: 12 Aug 2003
Posts: 549
Location: Mestre, Italy

PostPosted: Sun Jul 04, 2004 1:55 pm    Post subject: Reply with quote

non capisco se ci sono requisiti sul wm

funziona con tutti?
_________________
That is not dead which can eternal lie,
and with strange aeons even death may die.
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Sun Jul 04, 2004 2:07 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
Requirements and limitations
Skippy depends on:

* An X11R6 server
* Xft - the X Font library
* Imlib2 (only for 'regular' Skippy, not skippy-XD)
* XRender, XComposite, XDamage and XFixes extensions (only for Skippy-XD)
* A NETWM or GNOME WM Specs compliant window-manager.

So far, it's been sucessfully tested using OpenBox-3.2, Fluxbox-0.9.9 (thanks daelstorm!), XFWM4 (thanks SeeSchloss!), Metacity (thanks SmackleFunky!), WindowMaker (thanks SuperBFG7), IceWM (thanks Tomasz Torcz), PekWM (thanks Josh Chaney), Waimea (thanks Gad 'make-up-your-mind' Kadosh) and KWin (no, BlackBox and ion aren't supported).

Note: if you want to use skippy with WindowMaker, make sure WindowMaker is compiled with gnome support.

Another note: If you use KDE, Skippy might have trouble grabbing the F11 key. You can make it bind to a different key in the config file (see the skippyrc-default file that's in the tarball). Scroll_Lock is reported to work (thanks Dmitriy!).

Because of the way standard X11 works, Skippy has to raise all windows before it can take a snapshot. If there's something that obscures the window (like a window in a layer above it), Skippy won't be able to make a snapshot correctly.

Skippy-XD is a version of Skippy that uses the new XDamage, XComposite and XFixes extensions (found in FreeDesktop.org's Xserver project) to provide you with 'live' versions of the windows. Exciting, isn't it?

_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
kandalf
Apprentice
Apprentice


Joined: 13 Nov 2003
Posts: 261

PostPosted: Sun Jul 04, 2004 2:15 pm    Post subject: Reply with quote

a qualcuno con kde funziona?

io ho provato con F1 F4 F5 F11 F12 ma nn va
Back to top
View user's profile Send private message
hardskinone
Guru
Guru


Joined: 02 Jan 2004
Posts: 460

PostPosted: Sun Jul 04, 2004 2:36 pm    Post subject: Reply with quote

Veramente notevole questo skippy, credo prenderà il posto di 3ddesktop.

Con fluxbox 0.9.9 funziona.

Grazie per il tip.
_________________
Playlinux.net
Back to top
View user's profile Send private message
Aleksandra
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 21 Jul 2003
Posts: 100

PostPosted: Sun Jul 04, 2004 3:43 pm    Post subject: Reply with quote

@ Kde users: Io ho cambiato 2 keyboard shortcuts, da control center--> regional and accessibility , che utilizzavano F12, modificato il .skippyrc e' andato ;)
Ciao :)
_________________
Non si può prevenire e preparare una guerra allo stesso tempo. Albert Einstein
Back to top
View user's profile Send private message
silian87
Advocate
Advocate


Joined: 06 Oct 2003
Posts: 2318
Location: Treviso, Italy

PostPosted: Sun Jul 04, 2004 3:49 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
@ Kde users: Io ho cambiato 2 keyboard shortcuts, da control center--> regional and accessibility , che utilizzavano F12, modificato il .skippyrc e' andato
Ciao


Eccezionale!!!! grazie davvero. Avevo notato le scorciatoie, ma avevo visto che non erano solo F12 ma tasto+F12 quindi credevo che non influissero.
_________________
Musica che ascolto: http://www.last.fm/user/silian87/

Silian87 FAQs: http://marentax.homelinux.org/~silian87/silian87-faq.txt

GTalk: silian87@gmail.com
Back to top
View user's profile Send private message
randomaze
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 21 Oct 2003
Posts: 9985

PostPosted: Sun Jul 04, 2004 4:24 pm    Post subject: Reply with quote

hardskinone wrote:
Veramente notevole questo skippy, credo prenderà il posto di 3ddesktop.


:?:
Mi sembrava fossero cose profondamente differenti!


Devo dire che un programmino simpatico... peccato che faccia degli screenshot invece di far vedere la finestra in movimento!
_________________
Ciao da me!
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Sun Jul 04, 2004 4:43 pm    Post subject: Reply with quote

randomaze wrote:
Devo dire che un programmino simpatico... peccato che faccia degli screenshot invece di far vedere la finestra in movimento!

Lo so ma magari con il tempo evolvera' come inizio non c'e' male secondo me
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
randomaze
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 21 Oct 2003
Posts: 9985

PostPosted: Sun Jul 04, 2004 4:45 pm    Post subject: Reply with quote

[quote="fedeliallalinea"Lo so ma magari con il tempo evolvera' come inizio non c'e' male secondo me[/quote]

Sisi sono daccordo! Giá cosi funziona parecchio bene :-D
_________________
Ciao da me!
Back to top
View user's profile Send private message
GhePeU
Guru
Guru


Joined: 12 Aug 2003
Posts: 549
Location: Mestre, Italy

PostPosted: Sun Jul 04, 2004 4:47 pm    Post subject: Reply with quote

xfce4: funzionare funziona, peccato che non mi serva (distribuisco le finestre in quattro-sei virtual desktop, difficilmente ne ho due aperte nello stesso)
_________________
That is not dead which can eternal lie,
and with strange aeons even death may die.
Back to top
View user's profile Send private message
zUgLiO
l33t
l33t


Joined: 12 Aug 2003
Posts: 754
Location: Ferrara (Italy)

PostPosted: Sun Jul 04, 2004 4:57 pm    Post subject: Reply with quote

GhePeU wrote:
xfce4: funzionare funziona

Mi potresti dire come hai fatto? Da dove si cambiano le combinazioni dei tasti?
_________________

voglio poi dire che il tempo mi avrà fatto abituare,

ma io non trovo nemmeno brutta la stiva buia di questa nave
Back to top
View user's profile Send private message
shev
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 03 Feb 2003
Posts: 4084
Location: Italy

PostPosted: Sun Jul 04, 2004 4:57 pm    Post subject: Reply with quote

randomaze wrote:
peccato che faccia degli screenshot invece di far vedere la finestra in movimento!


Sarebbe? Intendi che quando visualizza tutte le finestre ridimensionate queste sono statiche e non ne viene aggiornato il contenuto finchè non si torna alla visualizzazione normale? Se è così peccato, l'exposè originale invece le aggiorna ed è una cosa comodissima, soprattutto con terminali aperti o download: un semplice click e si visualizzano tutte le finestre e senza selezionarne una si può monitorare lo stato di ciascuna operazione.
Speriamo in futuro migliorino questo aspetto, ormai sono abituato ad exposè e sotto linux mi manca in effetti. Appena ho tempo lo provo, mi pare promettente e abbastanza simile all'originale. Il buon pinguino non tradisce mai :D
_________________
Se per vivere ti dicono "siediti e stai zitto" tu alzati e muori combattendo
Back to top
View user's profile Send private message
silian87
Advocate
Advocate


Joined: 06 Oct 2003
Posts: 2318
Location: Treviso, Italy

PostPosted: Sun Jul 04, 2004 5:00 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
non ne viene aggiornato il contenuto finchè non si torna alla visualizzazione normale


E' un problema di Xfree. Quartz ha una tecnologia integrata che fa in automatico questo aggiornamento con ogni programma, anche quando li metti nel dock. Per farlo su Xfree bisognerebbe emularlo prendendo tanti screenshoot dei programmi, ma verrebbe lentissimo. Gia' con i terminali con la trasparenza che fanno tanti screenshoot si nota la lentezza.... l'unico sistema e' trovare un server grafico come quartz di macosx che supporti questo nativamente, emularlo non e' molto produttivo.
_________________
Musica che ascolto: http://www.last.fm/user/silian87/

Silian87 FAQs: http://marentax.homelinux.org/~silian87/silian87-faq.txt

GTalk: silian87@gmail.com
Back to top
View user's profile Send private message
GhePeU
Guru
Guru


Joined: 12 Aug 2003
Posts: 549
Location: Mestre, Italy

PostPosted: Sun Jul 04, 2004 5:01 pm    Post subject: Reply with quote

zUgLiO wrote:
GhePeU wrote:
xfce4: funzionare funziona

Mi potresti dire come hai fatto? Da dove si cambiano le combinazioni dei tasti?


a dire il vero non ho fatto niente, solo installato, copiato skippyrc-default in .skippyrc nella mia home e premuto F11
_________________
That is not dead which can eternal lie,
and with strange aeons even death may die.
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Sun Jul 04, 2004 5:02 pm    Post subject: Reply with quote

Shev wrote:
Se è così peccato, l'exposè originale invece le aggiorna ed è una cosa comodissima, soprattutto con terminali aperti o download:

Si ma apple fa solo quello (nel senso che basa tutta la sua strategia sulla grafica).....
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools) All times are GMT
Goto page 1, 2, 3  Next
Page 1 of 3

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum