Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[TOOL] - Unclepine - Dipendenze e Pulizia _beta18
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
xchris
Advocate
Advocate


Joined: 10 Jul 2003
Posts: 2824
Location: 45.488291,9.186094

PostPosted: Tue Mar 29, 2005 3:52 pm    Post subject: Reply with quote

fonte: http://www.gentoo.org/proj/en/devrel/handbook/handbook.xml?part=2&chap=1#doc_chap5

non mi sono spiegato credo..

l'ebuild indicato da fctk ha delle entry con

~cat/app

A mio avviso non hanno senso.

~ secondo la guida serve per selzionare la + nuova di una determinata release.

Quindi avrebbero dovuto scrivere cat/app e non ~cat/app.
Io ho sempre creduto che ~ servisse per questo.E' un errore?

Tra l'altro... Unclepine sfrutta il motore di portage... quindi nn me la spiego proprio questa diversita'.
Indaghero'.Forse sono stato cattivello con in controlli. (anche se potevo evidenziare l'errore :S)

ciao
_________________
while True:Gentoo()
Back to top
View user's profile Send private message
gutter
Moderator
Moderator


Joined: 13 Mar 2004
Posts: 7160
Location: Aarau, Aargau, Switzerland

PostPosted: Tue Mar 29, 2005 4:00 pm    Post subject: Reply with quote

xchris wrote:

Io ho sempre creduto che ~ servisse per questo.E' un errore?


Ora ci siamo capiti ;)

Ho visto gli ebuild e concordo con te ha sbagliato chi li ha scritti. Non c'è molto da fare filosofia.
_________________
Registered as User #281564 and Machines #163761
Back to top
View user's profile Send private message
Raffo
Veteran
Veteran


Joined: 23 Apr 2004
Posts: 1019
Location: Anzio (RM)

PostPosted: Mon Apr 04, 2005 3:12 pm    Post subject: Reply with quote

ma la versione attuale funziona?? a me da
Code:
unclepine: line 31: portdir: command not found
i686

e poi termino perchè nn sembra dare segni di vita... che c'è che nn va ??
_________________
www.forumeye.it il 1° forum italiano di videogiochi
Back to top
View user's profile Send private message
Raffo
Veteran
Veteran


Joined: 23 Apr 2004
Posts: 1019
Location: Anzio (RM)

PostPosted: Tue Apr 05, 2005 1:46 pm    Post subject: Reply with quote

ehm... up :)
_________________
www.forumeye.it il 1° forum italiano di videogiochi
Back to top
View user's profile Send private message
xchris
Advocate
Advocate


Joined: 10 Jul 2003
Posts: 2824
Location: 45.488291,9.186094

PostPosted: Tue Apr 05, 2005 10:19 pm    Post subject: Reply with quote

scusa per il ritardo ma ho lottato con una debian e una smoothwall oggi :)

mi sembra molto stano che non ti vada...
sembra che non venga eseguito da python ma da bash...

cmq ho notato che stranamente ho scritto

riga 31
Code:

## Portage parameters
portdir = "" ## set it only if you wanna force it...otherwise leave it ""
arch = ""    ## same thing


prova a togliere gli spazi

Code:

portdir="" ## set it only if you wanna force it...otherwise leave it ""
arch=""    ## same thing


anche se mi sembra molto che sia questa la causa...
che python usi?

eventualmente prova anche

Code:

python unclepine


ciao
_________________
while True:Gentoo()
Back to top
View user's profile Send private message
Raffo
Veteran
Veteran


Joined: 23 Apr 2004
Posts: 1019
Location: Anzio (RM)

PostPosted: Wed Apr 06, 2005 1:26 pm    Post subject: Reply with quote

ora va... nn ho modificato niente però 8O
nn vorrei aver digitato "sh unclepine" per eseguirlo :roll: 8O :lol:
_________________
www.forumeye.it il 1° forum italiano di videogiochi
Back to top
View user's profile Send private message
xchris
Advocate
Advocate


Joined: 10 Jul 2003
Posts: 2824
Location: 45.488291,9.186094

PostPosted: Thu Apr 07, 2005 7:35 am    Post subject: Reply with quote

Raffo wrote:
ora va... nn ho modificato niente però 8O
nn vorrei aver digitato "sh unclepine" per eseguirlo :roll: 8O :lol:


si penso tu abbia eseguito "sh" :)

cmq l'importante e' che vada ;)
ciao
_________________
while True:Gentoo()
Back to top
View user's profile Send private message
=DvD=
Veteran
Veteran


Joined: 25 Mar 2004
Posts: 1338
Location: ITALY between Pisa and Versilia

PostPosted: Tue Apr 12, 2005 2:13 pm    Post subject: Reply with quote

Due note che penso giovino all'usabilità del mai troppo elogiato tool di xchris:

Nota prima:
per unmergere qualcosa con unclepine di solito si fa:
Code:
unclepine -du -x pacchetto | xargs emerge -C
a volte è comodo, altre meno. Penso che se nell'output di -du si aggiungesse una voce del tipo:
Code:
emerge command should be: emerge -Ca [lista pacchetti]
sarebbe comodo per fare dei copia/incolla e altre manovrine strane. (a me tornerebbe utile)

Nota seconda:
quando si usa il comando -du -x io toglierei l'output della mucchina, e metterei un più sobrio listato dei programmi che trova.


E que-questo è tutto!
_________________
Guida per i nuovi arrivati a.k.a. Potresti avere la risposta tra le mani
Back to top
View user's profile Send private message
xchris
Advocate
Advocate


Joined: 10 Jul 2003
Posts: 2824
Location: 45.488291,9.186094

PostPosted: Tue Apr 12, 2005 4:44 pm    Post subject: Reply with quote

=DvD= wrote:

per unmergere qualcosa con unclepine di solito si fa:
Code:
unclepine -du -x pacchetto | xargs emerge -C
a volte è comodo, altre meno. Penso che se nell'output di -du si aggiungesse una voce del tipo:
Code:
emerge command should be: emerge -Ca [lista pacchetti]
sarebbe comodo per fare dei copia/incolla e altre manovrine strane. (a me tornerebbe utile)


perche' non usare

Code:

unclepine -du schifezza -x > check_elenco
vi check_elenco
emerge -C `cat check_elenco`


in questo modo e' ancor + flessibile :)

=DvD= wrote:

Nota seconda:
quando si usa il comando -du -x io toglierei l'output della mucchina, e metterei un più sobrio listato dei programmi che trova.


se proprio la mucchina non la vuoi...

source unclepine wrote:

####################################################
# If you wanna disable Larry ad few other things
really_quiet=False
#really_quiet=True
####################################################


ma dupicare su stderr il risultato non so se e' effettivamente utile...
Che dicono gli altri?

ciao :)
_________________
while True:Gentoo()
Back to top
View user's profile Send private message
Yoghi
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 07 Mar 2004
Posts: 120
Location: Bologna - italy

PostPosted: Fri Jun 03, 2005 10:14 pm    Post subject: non capisco... abbiate pazienza Reply with quote

Allora fino ad oggi quando ho aggiornato il baselayout ed installato busybox ... unclepine funzionava ora se lancio
Code:
 unclepine -su -u

mi viene fuoci
Code:
killed

ho provato a usare --debug ma mi dice sempre e solo killed....
qualche idea?

Qualche Info
Code:

sys-apps/baselayout-1.11.12-r4

Code:

Portage 2.0.51.19 (default-linux/x86/2005.0, gcc-3.4.4-hardenednopiessp, glibc-2.3.5-r0, 2.6.11-hardened-r1 i686)
=================================================================
System uname: 2.6.11-hardened-r1 i686 Pentium III (Coppermine)
Gentoo Base System version 1.6.12
Python:              dev-lang/python-2.3.5 [2.3.5 (#1, Jun  2 2005, 14:52:30)]
distcc 2.16 i686-pc-linux-gnu (protocols 1 and 2) (default port 3632) [enabled]
ccache version 2.3 [enabled]
dev-lang/python:     2.3.5
sys-apps/sandbox:    [Not Present]
sys-devel/autoconf:  2.13, 2.59-r6
sys-devel/automake:  1.9.5, 1.5, 1.6.3, 1.7.9-r1, 1.4_p6, 1.8.5-r3
sys-devel/binutils:  2.15.92.0.2-r10
sys-devel/libtool:   1.5.16
virtual/os-headers:  2.6.8.1-r2
ACCEPT_KEYWORDS="x86"
AUTOCLEAN="yes"
CFLAGS="-march=pentium3 -O3 -pipe -fomit-frame-pointer"
CHOST="i686-pc-linux-gnu"
CONFIG_PROTECT="/etc /usr/kde/2/share/config /usr/kde/3/share/config /usr/share/config /var/qmail/control"
CONFIG_PROTECT_MASK="/etc/gconf /etc/terminfo /etc/env.d"
CXXFLAGS="-march=pentium3 -O3 -pipe -fomit-frame-pointer"
DISTDIR="/usr/portage/distfiles"
FEATURES="autoaddcvs autoconfig buildpkg ccache distcc distlocks sandbox sfperms strict"
GENTOO_MIRRORS="http://www.die.unipd.it/pub/Linux/distributions/gentoo-sources/ http://gentoo.ngi.it http://cdn.mirror.garr.it/mirrors/gentoo/"
LANG="it_IT@euro"
LC_ALL="it_IT@euro"
LINGUAS="it"
MAKEOPTS="-j2"
PKGDIR="/usr/portage/packages"
PORTAGE_TMPDIR="/var/tmp"
PORTDIR="/usr/portage"
SYNC="rsync://gentoo-rsync.ngi.it/gentoo-portage"
USE="x86 X509 acl acpi arts avi berkdb bitmap-fonts cdr crypt cups curl debug doc emboss encode foomaticdb fortran gd gdbm gif gnome gpm gtk2 hardened imlib ipv6 jpeg kde libg++ libwww mad maildir mikmod motif mp3 mpeg mysql ncurses nls nptl odbc oggvorbis opengl openssh oss pam pdflib perl pic pie png python quicktime readline samba sasl sdl slang snmp ssl svga tcpd tiff truetype-fonts type1-fonts vhosts xv zlib linguas_it userland_GNU kernel_linux elibc_glibc"
Unset:  ASFLAGS, CBUILD, CTARGET, LDFLAGS, PORTDIR_OVERLAY
Back to top
View user's profile Send private message
xchris
Advocate
Advocate


Joined: 10 Jul 2003
Posts: 2824
Location: 45.488291,9.186094

PostPosted: Mon Jun 06, 2005 8:29 am    Post subject: Reply with quote

non ho proprio idea...
appena mi riprendo (luuungo viaggio in treno) ci penso su.

Ma neanche unclepine -h funziona?

(penso che non sia colpa dello zio pino...)
Usi psyco?
_________________
while True:Gentoo()
Back to top
View user's profile Send private message
lavish
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 13 Sep 2004
Posts: 4295
Location: Venice Island, European Union

PostPosted: Mon Jun 06, 2005 1:01 pm    Post subject: Reply with quote

A me funziona (dopo lo stesso aggiornamento). Non so da cosa possa dipendere...
_________________
www.minimalblue.com
Back to top
View user's profile Send private message
Yoghi
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 07 Mar 2004
Posts: 120
Location: Bologna - italy

PostPosted: Wed Jun 08, 2005 7:42 pm    Post subject: Reply with quote

xchris wrote:
non ho proprio idea...
appena mi riprendo (luuungo viaggio in treno) ci penso su.

Ma neanche unclepine -h funziona?

(penso che non sia colpa dello zio pino...)
Usi psyco?


si uso psyco 1.2 e si unclepine -h funziona... che puo essere?
Back to top
View user's profile Send private message
xchris
Advocate
Advocate


Joined: 10 Jul 2003
Posts: 2824
Location: 45.488291,9.186094

PostPosted: Wed Jun 08, 2005 9:08 pm    Post subject: Reply with quote

prova a togliere psyco momentaneamente ...
ciao
_________________
while True:Gentoo()
Back to top
View user's profile Send private message
Yoghi
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 07 Mar 2004
Posts: 120
Location: Bologna - italy

PostPosted: Wed Jun 08, 2005 10:02 pm    Post subject: Reply with quote

credo invece sia colpa di PaX infatti
Code:
Jun  9 00:00:12 [kernel] PAX: From *********: execution attempt in: <anonymous mapping>, 26f76000-28f76000 00000000

ottengo questo dopo il killed...
Back to top
View user's profile Send private message
xchris
Advocate
Advocate


Joined: 10 Jul 2003
Posts: 2824
Location: 45.488291,9.186094

PostPosted: Thu Jun 09, 2005 6:44 am    Post subject: Reply with quote

ok.. ora inizia ad un po' + chiaro...
mi piacerebbe sapere cmq il motivo del non funz.
Mi pare di non aver fatto nessuna porcheria con la memoria...

a meno che non la faccia sempre psyco. (cerco un colpervole :lol:)

Ciao
_________________
while True:Gentoo()
Back to top
View user's profile Send private message
Yoghi
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 07 Mar 2004
Posts: 120
Location: Bologna - italy

PostPosted: Thu Jun 09, 2005 10:49 am    Post subject: Reply with quote

Ho unmerged psyco ed ora è tornato a funzionare... :D (provo a guardare se c'è qualcosa al riguardo ... in caso edito questo post) 8)

intanto grazie ;)
Back to top
View user's profile Send private message
xchris
Advocate
Advocate


Joined: 10 Jul 2003
Posts: 2824
Location: 45.488291,9.186094

PostPosted: Thu Jun 09, 2005 10:53 am    Post subject: Reply with quote

che versione di python usi?
_________________
while True:Gentoo()
Back to top
View user's profile Send private message
Yoghi
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 07 Mar 2004
Posts: 120
Location: Bologna - italy

PostPosted: Thu Jun 09, 2005 11:34 am    Post subject: Reply with quote

pyton 2.3.5 come si vedeva qualche post sopra da emerge --info ;)

cmq. ho risolto con pax usando

Code:
paxctl -m /usr/bin/python2.3


non è il massimo in quanto si può ora usare il python per attaccare la memoria ... ma dato che mi serve provvisoriamente per sistemare il sistema mi va bene cosi ;)

Ti segnalo anche un'altra cosa cerco di sapere chi necessita di sys-apps/busybox-1.00-r4

Code:

Picard unclepine-release-0.1 # ./unclepine -db sys-apps/busybox

                ********************** WARNING **************************
                *                 USE AT YOUR OWN RISK!!!!!             *
                *                                                       *
                * MISUSE OF THIS TOOL CAN BREAK YOUR GENTOO             *
                * ESPECIALLY IF NOT WELL MANTAINED                      *
                *********************************************************
         (__) *
         (@@)
  /-------\/
 / |Larry||
*  ||----||
   ^^    ^^             ~ http://www.xchris.net ~



~ Version 0.1_beta18

Analyzing....Please Wait
If you feel bored launch it with -v switch!




UnclePine  0.1_beta18 -   Tool for dependencies jobs

!!! No package matches your selection!

Type unclepine -h for help screen



come mai?

il mio collega lo aveva gia disinstallato -.- grazie ancora ...


Last edited by Yoghi on Thu Jun 09, 2005 12:04 pm; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
xchris
Advocate
Advocate


Joined: 10 Jul 2003
Posts: 2824
Location: 45.488291,9.186094

PostPosted: Thu Jun 09, 2005 11:37 am    Post subject: Reply with quote

bene ;)

Yoghi wrote:

come mai?


bella domanda...

Code:

lyra root # unclepine -db sys-apps/busybox

                ********************** WARNING **************************
                *                 USE AT YOUR OWN RISK!!!!!             *
                *                                                       *
                * MISUSE OF THIS TOOL CAN BREAK YOUR GENTOO             *
                * ESPECIALLY IF NOT WELL MANTAINED                      *
                *********************************************************
         (__) *
         (@@)
  /-------\/
 / |Larry||
*  ||----||
   ^^    ^^             ~ http://www.xchris.net ~



~ Version 0.1_beta18

Analyzing....Please Wait
If you feel bored launch it with -v switch!


sys-apps/busybox-1.00-r4
NEEDED BY:
        * SYSTEM PROFILE (or dependency)




cosi' su due piedi mi e' difficile comprendere il motivo...

Code:

find /var/db/pkg -iname busybox*

_________________
while True:Gentoo()


Last edited by xchris on Thu Jun 09, 2005 11:51 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
xchris
Advocate
Advocate


Joined: 10 Jul 2003
Posts: 2824
Location: 45.488291,9.186094

PostPosted: Thu Jun 09, 2005 11:50 am    Post subject: Reply with quote

post che volevo eliminare ma Cazzantonio mi ha fregato :lol:
_________________
while True:Gentoo()


Last edited by xchris on Thu Jun 09, 2005 11:52 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Cazzantonio
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 20 Mar 2004
Posts: 4477
Location: In giro

PostPosted: Thu Jun 09, 2005 11:50 am    Post subject: Reply with quote

Yoghi wrote:
Code:

Picard unclepine-release-0.1 # ./unclepine -db sys-apps/busybox
....
....
UnclePine  0.1_beta18 -   Tool for dependencies jobs

!!! No package matches your selection!

Type unclepine -h for help screen



come mai?


non so che dirti... a me mi da un risultato corretto... non è che magari non l'hai installato ?

Code:
star_platinum ~ # unclepine -db sys-apps/busybox
......
......
sys-apps/busybox-1.00-r4
NEEDED BY:
        * SYSTEM PROFILE (or dependency)

_________________
Any man's death diminishes me, because I am involved in mankind, and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee
-John Donne
Back to top
View user's profile Send private message
Cazzantonio
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 20 Mar 2004
Posts: 4477
Location: In giro

PostPosted: Thu Jun 23, 2005 10:15 am    Post subject: Reply with quote

Aggiornando oggi il portage (aggiornati glib, sudo e pkgconfig) e una volta lanciato unclepine -u -v (lo lancio sempre dopo un aggiornamento... non si sia mai) mi da questo errore:
Code:
>>> Reading portage parameters
>>> Inherited Useflags excluding make.conf ones : aalib bash-completion berkdb cups curl emboss fam foomaticdb gdbm gpm imagemagick imlib junit ldap libwww mad mikmod motif ncurses nls opengl pam pdflib perl png python readline sdl slang speex ssl svga tcltk tcpd tetex vorbis X xine xml2 zlib
        ARCH:           x86
        PORTDIR:        /usr/portage
        USEFLAGS:       94
>>> Building Virtuals
>>> Reading dependencies files from /var/db/pkg/ /var/cache/edb/dep/usr/portage/ (mix mode)
!!! Virtual not found: virtual/pam
!!! Virtual not found: virtual/pam
!!! Virtual not found: virtual/pam
!!! Virtual not found: virtual/pam
>>> Resolving dependencies
>>> Reading world file in /var/lib/portage/world
>>> Reading system packages and dependecies

Unlinked Packages: 0

None Found ;)


come mai quel "Virtual not found: virtual/pam" ?
un revdep-rebuild non mi ha trovato nulla da ricompilare... una ricompilazione di pam con --oneshot non ha risolto il problema....
Che significa? che fare?
Premetto che pam mi funziona (almeno credo...)
_________________
Any man's death diminishes me, because I am involved in mankind, and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee
-John Donne
Back to top
View user's profile Send private message
xchris
Advocate
Advocate


Joined: 10 Jul 2003
Posts: 2824
Location: 45.488291,9.186094

PostPosted: Thu Jun 23, 2005 11:37 am    Post subject: Reply with quote

significa che in qualche ebuild hai come dipendenza virtual/pam...
ma nessuno dei pacchetti che ha installato lo fornisce. (PROVIDE)

oppure e' un bug...

Code:

cd /var/db/pkg
grep virtual/pam * -R


ciao
_________________
while True:Gentoo()
Back to top
View user's profile Send private message
Cazzantonio
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 20 Mar 2004
Posts: 4477
Location: In giro

PostPosted: Thu Jun 23, 2005 4:06 pm    Post subject: Reply with quote

Il pacchetto che richiede "virtual/pam" è app-admin/sudo-1.6.8_p9... mi stupisce a questo punto che il pacchetto "pam-0.77-r6" non fornisca virtual/pam....
Code:
star_platinum pkg # cat /usr/portage/sys-libs/pam/pam-0.77-r6.ebuild |grep PROVIDE
star_platinum pkg #


.... è un bug :D
_________________
Any man's death diminishes me, because I am involved in mankind, and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee
-John Donne
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  Next
Page 12 of 15

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum