Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[GNOME] Bannière d'accueil defaillante (non-résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
WaKe_B
n00b
n00b


Joined: 06 Nov 2004
Posts: 4
Location: Lyon

PostPosted: Tue Nov 09, 2004 4:28 pm    Post subject: [GNOME] Bannière d'accueil defaillante (non-résolu) Reply with quote

Bonjour...

J'ai installé ma Gentoo depuis peu de temps, mais lors du démarrage (uniquement lors du démarrage) de mon interface graphique, j'ai le message suivant:

"Le programme de la bannière d'accueil semble être défaillant. Je vais essayer d'en utiliser un autre."


Ce message apparait au milieu de l'écran avec un bouton "valider" quand je valide ca me charge une page d'accueil (page de log) qui n'est pas celle choisie (et qui n'apparait meme pas dans le choix de bannières).
Lorsque j'ai le message et que je fait "ctrl"+"alt"+"backspace" ca me recharge la bannière que j'ai choisi dans la conf et ca fonctionne.

J'ai essayé de changer de gestionnaire de session mais sans succès.

Lorsque je fait juste un redémarrage de mon interface graphique (/etc/init.d/xdm restart) cela fonctionne normalement.

Est ce que quelqu'un aurait déja eu le problème ou sait d'ou cela pourrait venir ?

Merci de votre aide.

WaKe_B


Last edited by WaKe_B on Wed Nov 10, 2004 8:21 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
marvin rouge
Veteran
Veteran


Joined: 01 Aug 2004
Posts: 1422
Location: Villa Lumierrante, Zonelibre

PostPosted: Wed Nov 10, 2004 7:56 am    Post subject: Reply with quote

tu utilises quelle version de xorg ?
quel est ton chipset graphique ?
que racontent tes logs (dmesg, /var/log/xorg.0.log) ?
la page d'accueil qui apparait est sur CTRL+ALT+F8 ou sur CTRL+ALT+F7 ?
Back to top
View user's profile Send private message
WaKe_B
n00b
n00b


Joined: 06 Nov 2004
Posts: 4
Location: Lyon

PostPosted: Wed Nov 10, 2004 8:41 am    Post subject: Reply with quote

Bonjour ! ! !

Pour l aversion de xorg, aparement il s'agit de la 6.8.0-r1
Pour le chip graphique, c'est un Intel intégre 82852/855GM (portable HP paviloin ze4940ea)

Dans les logs je n'ai pas vu grand chose d suspect. Je n'ai pas de fichier de log xorg.0.log. Et dans dmesg j'ai ceci qui correspond à la partie graphique:


Linux agpgart interface v0.100 (c) Dave Jones
agpgart: Detected an Intel 855 Chipset.
agpgart: Maximum main memory to use for agp memory: 408M
agpgart: Detected 32636K stolen memory.
agpgart: AGP aperture is 128M @ 0xe8000000
ACPI: PCI interrupt 0000:00:02.0[A] -> GSI 10 (level, low) -> IRQ 10
[drm] Initialized i830 1.3.2 20021108 on minor 0: Intel Corp. 82852/855GM Integrated Graphics Device
[drm] Initialized i830 1.3.2 20021108 on minor 1: Intel Corp. 82852/855GM Integrated Graphics Device (#2)
vesafb: Intel Corporation, Intel(r)852GM/852GME/855GM/855GME Graphics Controller, Hardware Version 0.0 (OEM: Intel(r)852GM/852GME/855GM/855GME Graphics Chip Accelerated VGA BIOS)
vesafb: VBE version: 3.0


Pour la dernière partie...l'interface qui est chargée d'office est sur CTRL+ALT+F8...quand j'essaye de charger F7 ca me met un écran noir...

Voila pour les infos suppémentaires.

A+

WaKe_B
_________________
La vie est une maladie sexuellement transmissible ! ! !
Back to top
View user's profile Send private message
marvin rouge
Veteran
Veteran


Joined: 01 Aug 2004
Posts: 1422
Location: Villa Lumierrante, Zonelibre

PostPosted: Wed Nov 10, 2004 8:53 am    Post subject: Reply with quote

Pan ! encore le bug chipset intel + xorg-6.8 ... pas de chance.

Comment ca t'as pas de log pour Xorg ? je t'ai peut-etre pas donné le bon nom de fichier, mais tu dois tout de meme avoir ca. Quand tu l'as trouvé, tu peux essayer de chercher des erreurs dedans avec
Code:
grep EE Xorg.0.log


Dans ton dmesg, cherches si tu as des erreurs avec DRI (dmesg | grep DRI)

Une solution est de downgrader a xorg-6.7
Et tu peux voir :
http://bugs.gentoo.org/show_bug.cgi?id=66693
http://forums.gentoo.org/viewtopic.php?t=230849&highlight=mtrr+dri
Back to top
View user's profile Send private message
WaKe_B
n00b
n00b


Joined: 06 Nov 2004
Posts: 4
Location: Lyon

PostPosted: Wed Nov 10, 2004 10:02 am    Post subject: Reply with quote

En effet c'est bon j'ai bien trouvé mon fichier de log Xorg.

En cherchant ds trucs sur DRI j'ai trouvé ca dans mon fichier:


drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card0
drmOpenDevice: open result is 7, (OK)
drmOpenByBusid: drmOpenMinor returns 7
drmOpenByBusid: drmGetBusid reports pci:0000:00:02.0
(II) I810(0): [drm] DRM interface version 1.2
(II) I810(0): [drm] created "i915" driver at busid "pci:0000:00:02.0"
(II) I810(0): [drm] drmAddMap failed
(EE) I810(0): [dri] DRIScreenInit failed. Disabling DRI.


Ca me parait pas très bon tout ca ! ! !

Est ce que je tente un downgrade de Xorg ???

Merci de votre aide....

A+
_________________
La vie est une maladie sexuellement transmissible ! ! !
Back to top
View user's profile Send private message
marvin rouge
Veteran
Veteran


Joined: 01 Aug 2004
Posts: 1422
Location: Villa Lumierrante, Zonelibre

PostPosted: Wed Nov 10, 2004 12:49 pm    Post subject: Reply with quote

tu peux tenter un search sur le forum (anglais), avec xorg AND i810, pour voir si il y a d'autres solutions proposées.
Back to top
View user's profile Send private message
WaKe_B
n00b
n00b


Joined: 06 Nov 2004
Posts: 4
Location: Lyon

PostPosted: Wed Nov 10, 2004 1:07 pm    Post subject: Reply with quote

J'ai trouvé ca:

http://www.skynet.ie/~airlied/patches/dri/i915_linux.diff

ils en parle sur ce post:

http://forums.gentoo.org/viewtopic.php?t=230849&highlight=mtrr+dri

C'est censé etre un patch au problème.

Mais je ne sais pas du tout comment l'utiliser.

Merci de votre aide
_________________
La vie est une maladie sexuellement transmissible ! ! !
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum