Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[TOOL]Serve un Timer?
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
X-Drum
Advocate
Advocate


Joined: 24 Aug 2003
Posts: 2517
Location: ('Modica','Trieste','Ferrara') Italy

PostPosted: Sun Nov 07, 2004 7:13 pm    Post subject: Reply with quote

klaudyo wrote:

Bè non è che sia un software così complicato! Con la rotella del mouse si cambiano i numero che rappresentano le ore, i minuti e i secondi. Tutto qua.

no per carità e che siamo rimasti un po spaesati:
è semplice ma non immediatamente intuibile

klaudyo wrote:

Continuo a non capire cosa intendi quando dici che "la barra sotto non si muove se tento di usarla con il cursore".

pensava che la barra servisse a settare il timer!
perche' nn dai la possibilità di inserire il tempo anche tramite tastiera
fai un tasto con popup dove settare il tempo

klaudyo wrote:

PS come viene sotto KDE (cioè con i temi per QT)? Siccome uso GNOME non ho idea di come si veda con qualche tema KDE....

bene bene fa la sua porca figura! :D
del resto Qt+Kde il binomio perfetto
_________________
"...There are two sort of lies, lies and benchmarks..."
Back to top
View user's profile Send private message
klaudyo
Apprentice
Apprentice


Joined: 03 Dec 2003
Posts: 207

PostPosted: Sun Nov 07, 2004 11:10 pm    Post subject: Reply with quote

Bene! Certo per me che uso GNOME da tano tempo è un vero paradosso programmare con QT!! :D

Ho cercato di capire GTK, ma la loro impostazione non a oggetti non mi piace! :cry: Peccato....
Back to top
View user's profile Send private message
X-Drum
Advocate
Advocate


Joined: 24 Aug 2003
Posts: 2517
Location: ('Modica','Trieste','Ferrara') Italy

PostPosted: Sun Nov 07, 2004 11:15 pm    Post subject: Reply with quote

beh si in effeti è un po paradossale
cmq per GTK ti capisco, ci ho fatto un progetto intero e ho strippato un bel po
non perche' sia difficoltoso ma perche' GTK è maldocumentato e povero di widget e funzioni (invece le qt ne abbondano).
alla fine l'applicazione è venuta anche bene (GTK+MYSQL)
Ho raccolto tutta la doc esistente e sono rimasto un po deluso
nn so se lo rifarei di nuovo!
_________________
"...There are two sort of lies, lies and benchmarks..."
Back to top
View user's profile Send private message
klaudyo
Apprentice
Apprentice


Joined: 03 Dec 2003
Posts: 207

PostPosted: Mon Nov 08, 2004 10:06 am    Post subject: Reply with quote

X-Drum wrote:
beh si in effeti è un po paradossale
cmq per GTK ti capisco, ci ho fatto un progetto intero e ho strippato un bel po
non perche' sia difficoltoso ma perche' GTK è maldocumentato e povero di widget e funzioni (invece le qt ne abbondano).
alla fine l'applicazione è venuta anche bene (GTK+MYSQL)
Ho raccolto tutta la doc esistente e sono rimasto un po deluso
nn so se lo rifarei di nuovo!



Condivido. Non parlo per esperienza, ma da quello che avevo visto. Anche l'assistant fornito con QT è veramente comodo. Un po' sullo stile JavaDoc... un punto di riferimento.

Piccola nota negativa di QT: l'editor per il codice di designer è veramente fatto male! Credo che l'integrazione con KDevelop abbia quindi un senso.

Sotto Windows l'intergazione con VS è soddisfacente, anche se è necessario stare attenti a non fare guai con l'apertura contemporanea dei soliti file (tra designer e VS).

Ciao!

PS tra poco EasyTimer avrà anche un simpatico allarme al termine del conteggio (attivabile opzionalmente) e l'interazione con i tasti DX e SX del mouse.... :D
Back to top
View user's profile Send private message
Ghostraider
Guru
Guru


Joined: 01 Sep 2004
Posts: 582

PostPosted: Mon Nov 08, 2004 7:12 pm    Post subject: Reply with quote

@ klaudyo : scusa sono un po' OT però volevo chiederti come hai fatto a fare la pagina con accesso tramite user e password...stiamo mettendo su un sito e mi piacerebbe avere una versione con pagina protetta...ho visto un po' di soluzioni varie in siti per html ecc...ma non mi convincono tanto...potresti darmi un suggerimento ?
_________________
"Questo business è binario: o sei 1 o sei 0. O sei vivo o sei morto. Non esistono secondi classificati." Gary Winston - SYNAPSE"

Be an IT superhero. Go home early.

Registered Linux user # 381558
Back to top
View user's profile Send private message
silian87
Advocate
Advocate


Joined: 06 Oct 2003
Posts: 2318
Location: Treviso, Italy

PostPosted: Mon Nov 08, 2004 7:40 pm    Post subject: Reply with quote

sarebbero da provare le gtkmm ad oggetti in c++.

P.S.:Ghostraider, non rubarmi la firma!!! :x :twisted: :lol:
_________________
Musica che ascolto: http://www.last.fm/user/silian87/

Silian87 FAQs: http://marentax.homelinux.org/~silian87/silian87-faq.txt

GTalk: silian87@gmail.com
Back to top
View user's profile Send private message
gutter
Moderator
Moderator


Joined: 13 Mar 2004
Posts: 7160
Location: Aarau, Aargau, Switzerland

PostPosted: Mon Nov 08, 2004 7:56 pm    Post subject: Reply with quote

silian87 wrote:
sarebbero da provare le gtkmm ad oggetti in c++.

P.S.:Ghostraider, non rubarmi la firma!!! :x :twisted: :lol:


Le ho provate io tempo fa, non sono male ma la documantezione non era eccelsa. Ora non so se le cose siano cambiate.
_________________
Registered as User #281564 and Machines #163761
Back to top
View user's profile Send private message
Ghostraider
Guru
Guru


Joined: 01 Sep 2004
Posts: 582

PostPosted: Mon Nov 08, 2004 8:02 pm    Post subject: Reply with quote

@silian87: no no aspetta ci siamo già "postati" la cosa...è tutto ok...dai non pensavo che SYNAPSE piacesse a così tante persone8O...pensavo fosse OpenSource... :D :D :D
_________________
"Questo business è binario: o sei 1 o sei 0. O sei vivo o sei morto. Non esistono secondi classificati." Gary Winston - SYNAPSE"

Be an IT superhero. Go home early.

Registered Linux user # 381558
Back to top
View user's profile Send private message
klaudyo
Apprentice
Apprentice


Joined: 03 Dec 2003
Posts: 207

PostPosted: Mon Nov 08, 2004 9:02 pm    Post subject: Reply with quote

Ghostraider wrote:
@ klaudyo : scusa sono un po' OT però volevo chiederti come hai fatto a fare la pagina con accesso tramite user e password...stiamo mettendo su un sito e mi piacerebbe avere una versione con pagina protetta...ho visto un po' di soluzioni varie in siti per html ecc...ma non mi convincono tanto...potresti darmi un suggerimento ?


Molto semplice.

Il mio sito è tutto "dinamico" fatto con PHP. Quando uno effettua il login, nella sessione dell'utente viene messo un flag a true ($_SESSION["auth"]=true).

Da quel momento riesco a capire chi è l'utente e che permessi ha potendo abilitare qundi certe funzioni e gestendo al tempo stesso tentativi di accessi fraudolenti.

Dietro il log in si cela un "esplora risorse" fatto da me per gestire una parte del mio spazio web. Consente d creare directory, uploadare file e rimuoverli. Esay and powerful!!!

Tra l'altro stavo lavorando alla possibilità di fare editing on-line delle pagine del sito stesso! Cioè, se mi loggo io che sono admin, allora su tutti gli articoli compare un'iconcina che, se cliccata, mi apre l'articolo in modalità "editing" in un popup. L'editing poi avviene con HTML area, incredibile tool che consente in tempo reale di applicare formattazioni ad una pagina e vederne il risultato sfruttando il browser stesso!! Funziona su tutti i browser.

Una volta editata la pag. confermo, e la pagina è online modificata senza aver usato ne editor ne ftp (insomma tipo CMS).

Il fatto è che visto che il mio sito non lo aggiorno spessissimo, la cosa si è un po' arenata....

Se ti sserve un po' di codice, te lo passo!
Back to top
View user's profile Send private message
klaudyo
Apprentice
Apprentice


Joined: 03 Dec 2003
Posts: 207

PostPosted: Mon Nov 08, 2004 10:07 pm    Post subject: Reply with quote

E' uscita l'ultima versione di EasyTimer!

Ora anche con un simpatico allarme alla fine del count (anche se sotto Linux funziona solo in certi casi, altrimenti è disabilitato).

Aggiornati gli screenshot e gli errori grammaticali della pagina inglese.... :D


Prossimo passo: l'ebuild! Help wanted.....


Se vi va guardate qui
Back to top
View user's profile Send private message
Ghostraider
Guru
Guru


Joined: 01 Sep 2004
Posts: 582

PostPosted: Mon Nov 08, 2004 10:11 pm    Post subject: Reply with quote

@ klaudyo: molto volentieri per il codice...ma a php sono parecchio a digiuno...alias ne so veramente poco...vedo di studiacchiarlo un po' allora!

Grazie! :P
_________________
"Questo business è binario: o sei 1 o sei 0. O sei vivo o sei morto. Non esistono secondi classificati." Gary Winston - SYNAPSE"

Be an IT superhero. Go home early.

Registered Linux user # 381558
Back to top
View user's profile Send private message
klaudyo
Apprentice
Apprentice


Joined: 03 Dec 2003
Posts: 207

PostPosted: Mon Nov 08, 2004 10:17 pm    Post subject: Reply with quote

Ok, allora credo che appena imparerai le basi delle applicazioni web, il login riuscirai a fartelo da solo! E' facilissimo.

Ad ogni modo, se ti serve un file manager via web..... :wink:

Ciao!
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum