Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
CK3: La rete funzionava durante l'installazione ma non dopo
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Sun Oct 17, 2004 12:31 pm    Post subject: CK3: La rete funzionava durante l'installazione ma non dopo Reply with quote

Navigazione: [ back CK2: Cosa e' devfs? Ne ho veramente bisogno? Dove lo abilito? ] [ next CK4: Ho compilato un nuovo kernel, ma i miei cambiamenti non hanno avuto effetto. Come installo il mio nuovo kernel? ] [ Compilazione Kernel ] [ Indice ]


La rete funzionava durante l'installazione, ma dopo avere compilato il kernel non funzione piu'


Prima di tutto devete essere sicuri di avere compilato correttamente il modulo per la vostra scheda di rete (come modulo, e non come built-in). Andate in /usr/src/linux e date il comando make menuconfig e selezionate il vostro modulo. La lista di moduli per le schede di rete la trovate sotto 'Network device support --> Ethernet (10 or 100MBit) -->' (per sapere qual'e' la vostra scheda di rete potete usare il comando lspci e poi aiutarvi con l'help della configurazione) e ricompilate i moduli con (make dep && make modules modules_install).
PS: per chi usa kernel versione 2.6 la lista la trovate sotto 'Device Drivers --> Network device support --> Ethernet (10 or 100MBit) -->' e le compilazione dei moduli avviene tramite 'make modules_install'.

Se non usi hotplug/codeplug edita metti il nome del modulo nel file /etc/modules.autoload.d/kernel-2.X, e edita il file /etc/conf.d/net. Se usate una rete con dhcp basta semplicemente scommentare questa linea:
Code:
# For DHCP set iface_eth? to "dhcp"
# For passing options to dhcpcd use dhcpcd_eth?
#
iface_eth0="dhcp"
#dhcpcd_eth0="..."

Se usate una rete con ip statico:
Code:
# This is basically the ifconfig argument without the ifconfig $iface
#
#iface_eth0="192.168.0.2 broadcast 192.168.0.255 netmask 255.255.255.0"
#iface_eth1="207.170.82.202 broadcast 207.0.255.255 netmask 255.255.0.0"


Prossimo passo e' di aggiungere net.eth0 allo script di startup:
Code:
rc-update add net.eth0 default


Riaviate e tutto dovrebbe andare


Autore: TheCoop (testo originale)
Traduttore: fedeliallalinea
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum