Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Colaboracion]Scripts. ANY2DVD,sin menus(030206 Up)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page Previous  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish
View previous topic :: View next topic  

Qe video ves mejor?
menc.m2v
94%
 94%  [ 18 ]
transc.m2v
5%
 5%  [ 1 ]
Total Votes : 19

Author Message
artic
Veteran
Veteran


Joined: 22 Nov 2003
Posts: 1208

PostPosted: Thu Oct 07, 2004 11:38 am    Post subject: Reply with quote

Estas son las use con las q compile mi mplayer,ultimamente modifique la de fb para ver pelis desde la consola,pero lo verdad,el resto las deje como estaban.Para q disponer del mencoder no deberia estar las use con encoder,si le pongo el menos como tu dices me lo compilara sin esa opcion.
Code:

media-video/mplayer-1.0_pre4-r7  -3dfx +3dnow -3dnowex +X +aalib +alsa -(altivec) +arts -bidi -cdparanoia -debug -debug +directfb -divx4linux -dvb -dvd -dvdread -edl +encode +esd -fbcon -ggi +gif +gnome +gtk -ipv6 -joystick +jpeg -libcaca -lirc -live -lzo +mad -matroska -matrox +mmx -mmx2 +mpeg -mythtv -nas -network +nls +oggvorbis +opengl +oss +png -rtc -samba +sdl +sse -sse2 +svga -tga -theora +truetype -v4l -v4l2 -xinerama +xmms +xv -xvid



Salu2
_________________
Pwd by Gentoo | 2.6.28-gentoo-x64 | kde4.2| ext4 | xorg 7.4 |
Back to top
View user's profile Send private message
Sertinell
Guru
Guru


Joined: 19 May 2004
Posts: 582

PostPosted: Thu Oct 07, 2004 11:41 am    Post subject: Reply with quote

Correcto tienes mencoder instalado en tu sistema ;)
Back to top
View user's profile Send private message
artic
Veteran
Veteran


Joined: 22 Nov 2003
Posts: 1208

PostPosted: Thu Oct 07, 2004 11:48 am    Post subject: Reply with quote

Carai pareces un chat,eso si q es online support.
:P
Por cierto q uses le meterias al mplayer adicionalmente para un ath xp????
Salu2
_________________
Pwd by Gentoo | 2.6.28-gentoo-x64 | kde4.2| ext4 | xorg 7.4 |
Back to top
View user's profile Send private message
Sertinell
Guru
Guru


Joined: 19 May 2004
Posts: 582

PostPosted: Thu Oct 07, 2004 12:00 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
[ebuild   R   ] media-video/mplayer-1.0_pre5-r3  -3dfx -3dnow -3dnowex +X -aalib +alsa (-altivec) +arts -bidi -cdparanoia -debug -directfb -divx4linux -doc -dvb +dvd +dvdread -edl +encode +esd +fbcon -ggi +gif +gtk -i8x0 -ipv6 -jack +joystick +jpeg -libcaca -lirc -live -lzo +mad +matroska -matrox +mmx +mmx2 +mpeg -mythtv -nas +network +nls -nvidia +oggvorbis +opengl +oss +png -rtc -samba +sdl +sse +sse2 +svga -tga -theora +truetype -v4l -v4l2 -xinerama +xmms +xv -xvid -xvmc

Yo te dejo las mias, no se si seran las mejores. No se si mi pentium4 1.4Ghz soporta el 3dnow y 3dnowex (creo qe son de amd) por eso no las tengo activas.
Back to top
View user's profile Send private message
artic
Veteran
Veteran


Joined: 22 Nov 2003
Posts: 1208

PostPosted: Thu Oct 07, 2004 12:04 pm    Post subject: Reply with quote

No 3dnow es de amd,donde dudo es en las mmx2 , en las sse2,3dnowex.Q no se si estan integradas en mi cpu..........q me deberia dar verguenza haberme olvidado de esas cosas.Pero ya ire a la web del fabricante q alli han de estar especificadas.
Gracias y un salu2
_________________
Pwd by Gentoo | 2.6.28-gentoo-x64 | kde4.2| ext4 | xorg 7.4 |
Back to top
View user's profile Send private message
oCHARLIEo
Guru
Guru


Joined: 06 Oct 2003
Posts: 303
Location: Madrid

PostPosted: Thu Oct 07, 2004 3:34 pm    Post subject: Reply with quote

si haces un:
Code:

cat /proc/cpuinfo

en las flags tienes los juegos de instrucciones que soporta tu procesador
_________________
Las Mujeres son malvadas, retorcidas, perversas... pero huelen tan bien...

Por un foro ordenado y un buscador más útil:
[TEMA] Descripción problema (estado)
Back to top
View user's profile Send private message
artic
Veteran
Veteran


Joined: 22 Nov 2003
Posts: 1208

PostPosted: Thu Oct 07, 2004 4:49 pm    Post subject: Reply with quote

Ya no me acordaba,asi fue como saque parte de mis use para el make.conf.
Gracias por el apunte.
Salu2
_________________
Pwd by Gentoo | 2.6.28-gentoo-x64 | kde4.2| ext4 | xorg 7.4 |
Back to top
View user's profile Send private message
erflako
Apprentice
Apprentice


Joined: 18 Apr 2004
Posts: 210
Location: Madrid , España

PostPosted: Sat Oct 09, 2004 8:03 pm    Post subject: Reply with quote

Ejem .
Como a mi siempre me gustó el sonido 5.1 ahí va la pregunta :

Al extraer el audio con
....................
mplayer -nojoystick -nolirc -quiet -vo null -vc null -ao pcm -aofile "$FILE.wav" "$FILE" &> /dev/null & #extraemos el audio a un Wav
....................

¿Que pasa si ponemos una opción
-format 1024
(se supone ac3)
y , como consecuencia de esto , que driver hay que usar ?

Hm, pensándolo mejor ¿ a que fichero hay que escribir esto ?
_________________
Linux user #358087
Back to top
View user's profile Send private message
Sertinell
Guru
Guru


Joined: 19 May 2004
Posts: 582

PostPosted: Sun Oct 10, 2004 2:55 am    Post subject: Reply with quote

Si extraes el audio desde DVD pra qe no recodifiqe, hay qe usar la opcion --audiodump (tengo entendido"man mplayer"), y ademas no usar toolame y editar el multiplexado apra q coja el audio qe directamente extrajo mplayer, de todas formas, como aun no he arreglado lo del DVD no me he puesto con el 5.1,y por qe no tengo medios donde probarlo ...

Saludos

P.D. Eso si la fuente es ac3, si no es ac3 es unasanta gilipoyez hacer ac3 ;)
Back to top
View user's profile Send private message
erflako
Apprentice
Apprentice


Joined: 18 Apr 2004
Posts: 210
Location: Madrid , España

PostPosted: Sun Oct 10, 2004 7:47 pm    Post subject: Reply with quote

Sertinell

P.D. Eso si la fuente es ac3, si no es ac3 es unasanta gilipoyez hacer ac3



Por supuesto .
Como mplayer no lo controlo nada ...
Bueno , comento mi experiencia y el script que utilizo para convertir los avis . No pego todo el script porque es muy cutre .
Con la secuencia :

transcode -i /mnt/amule/liga.avi -l on -o video -x divx -y yuv4mpeg
cat video | yuvscaler -M WIDE2STD -O DVD -n p | mpeg2enc -s -f 9 -F 3 -b 8000 -n p -o video1
tcextract -i /mnt/amule/liga.avi -a0 -x ac3 > audio

se extrae el video y , supuestamente , el audio ac3 en los ficheros video1 y audio . Luego :

mplex -f 8 audio video1 -o $1.out

y tengo el fichero de entrada con la extensión .out listo para grabar .

Casi .

Alguien sabe ¿ porque la imagen sale cabeza abajo ?
Si quito el parametro -l de transcode sale como si se mirara por detras . Es decir - peor .
Por lo demas - de calidad bastante bien , el sonido - ni idea , porque no tengo un fichero avi con el sonido ac3 , pero en general - decente .
Me parece que la combinacion yuvscaler - mpeg2enc no es lo mejor en tem a de velocidad porque en este caso :
1100 frames se pasan con transcode en +- 30 segundos y el tandem tarda mas de cinco . Entonces para la peli entera (110000 frames) tardaría unas 10 horas . Desesperante .

Ahora el problema es dar vuelta a la imagen .

P.D. oCHARLIo , la misma peli con tu script se me quedó alargada . Creo que es porque tienes un "-M BICUBIC" en el yuvscaler . Esto valdría para una 4:3 pero esta es panoramica y queda mal .
_________________
Linux user #358087
Back to top
View user's profile Send private message
alexlm78
Veteran
Veteran


Joined: 08 Dec 2003
Posts: 1265
Location: Guatemala,Guatemala

PostPosted: Mon Oct 11, 2004 4:20 pm    Post subject: Reply with quote

Hasta ahora cool, sigamos adelante.
_________________
"This is a different kind of world, you need a different kind of software"

Linux User# 315201
www.alexlm78.org
www.dcforfans.org
100% Chapin hecho en Guatemala
Back to top
View user's profile Send private message
Sertinell
Guru
Guru


Joined: 19 May 2004
Posts: 582

PostPosted: Mon Oct 11, 2004 4:36 pm    Post subject: Reply with quote

Bueno pue el bug de los DVD's sigue, tengo problemas con mi sistema, y no he podido dedicarle tiempo al script :(, ademas de las fiestas reglamentarias qe supone un puente :D

Quote:
Hasta ahora cool, sigamos adelante.
Me alegra ver qe te funciona :D

Saludos
Back to top
View user's profile Send private message
erflako
Apprentice
Apprentice


Joined: 18 Apr 2004
Posts: 210
Location: Madrid , España

PostPosted: Mon Oct 11, 2004 6:02 pm    Post subject: Reply with quote

Host..... 107 segundos para el mismo trozo de avi . Increible .

Solo una tonteria ¿ la imagen tiene que salir alargada ?
Es que no puedo grabarla en dvd+rw porque el reproductor de casa no lee rw . Y , claro , estropear un disco como que no apetece mucho .
Quero decir - si grabo esto , que con xine se ve alargado , luego se va a ver bien en la tele ¿ verdad ?
_________________
Linux user #358087
Back to top
View user's profile Send private message
Sertinell
Guru
Guru


Joined: 19 May 2004
Posts: 582

PostPosted: Mon Oct 11, 2004 6:26 pm    Post subject: Reply with quote

Qe resolucion pusiste ?, Todo depende de tu DVD ...

352x576 es alargada,y mucho, y en mi DVD va bien, 704x576 es menos alargada pero on llega a ser 4:3. Ambas van bien en mi DVD, para probarlo, puedes hacer un:
Code:
mplayer -aspect 1.333 --zoom file.mpg
Si se ve bien se vera bien en el televisor :D.

El resize creo qe tiene un error de como mucho 8 pixeles por debajo, lo cual casi no se percibe, por lo menos yo no lo percibo ;)
Quote:
Host..... 107 segundos para el mismo trozo de avi . Increible .
Comparado con qe? yo nunca he codificado en linux con otra cosa qe no sea mencoder :wink:

Saludos
Back to top
View user's profile Send private message
erflako
Apprentice
Apprentice


Joined: 18 Apr 2004
Posts: 210
Location: Madrid , España

PostPosted: Mon Oct 11, 2004 6:40 pm    Post subject: Reply with quote

La resolucion es 352/480 , la que tienes en el script por defecto . En mplayer se ve casi cuadrada . Habrá que cambiarla .

Y la comparacion es con mi sistema que intento afinar . Mira mi post anterior .
_________________
Linux user #358087
Back to top
View user's profile Send private message
Sertinell
Guru
Guru


Joined: 19 May 2004
Posts: 582

PostPosted: Mon Oct 11, 2004 6:46 pm    Post subject: Reply with quote

352*480 es la por defecto para ntsc(es la qe utilizo en las raws de anime qe son NTSC), si estas haciendo pal 352*576 es la qe yo uso ;) ambas estan mas qe comprobadas y funcionan perfectamente :D
Back to top
View user's profile Send private message
erflako
Apprentice
Apprentice


Joined: 18 Apr 2004
Posts: 210
Location: Madrid , España

PostPosted: Tue Oct 12, 2004 7:52 pm    Post subject: Reply with quote

Aquí os pego lo que he conseguido despues de unas horas .
Intento seguir mi idea de script mas o menos funcional , respetando lo hecho por Sertinell y
lo que he cojido de oCHARLIo de su script de conversion . Lo de ac3 es un empeño mio .
Si alguien sabe como sacar el codec de audio del fichero avi al estilo de oCHARLIEo - se lo agradecería .
En fin - ahí va :
Code:


#!/bin/bash
# DEPENDENCIAS:
# mjpegtools ->> para disponer de mplex
# mplayer    ->> lo normal es que con el venga mencoder
# toolame    ->> con el codificaremos el audio
# special thanks to prodater64 and Maurus from www.kvcd.net
# MODO de ejecucion "dir2DVD (extension)" ej ogm ,avi ...
##Variables##
SIZE=4200   #Tamaño TOTAL del DVD

ASPECT=1.3333   #Aspect ratio 1.3333 para TV normal 1.7777 para paronamicas
FPS=23.976   #Frames por segundo            

#RESH=608    #resolucion horizontal original(ej:640)      estos datos se sacan
#RESV=336   #Resolucion vertical original(ej:480      luego del fichero avi

BASE=352   #Resolucion horizontal final
ALTURA=576    #Resolucion vertical final# 480 para NTSC
OVS=2      #Overscan

MINS=325   #Duracion en minutos, si son varios archivos a codificar, DURACION TOTAL
SRATE=112   #Bitrate de sonido en mp2, con 112 va sobrado

VPASS=2      #nuemro de pasadas, a mi me gusta mas 2, pero si no quieres la maxima calidad 1 tarda justo la mitad de tiempo


PROPNAME=`basename $0`
AC3="no"   # salida ac3 - por defecto no
EXTENSION=""   # para guardar la extension de los ficheros a tratar . si no lo hago asi da error en el until/case

clear


# mensaje de ayuda
help_msg () {
   echo "El script $PROPNAME codifica todos los ficheros"
   echo "con la misma extension dentro de un directorio ."
   echo "USO : $PROPNAME <opcion> ext"
   echo ""
   echo "opciones :"
   echo "-h/-help/--help   este mensaje"
   echo "-p/--pass   N   numero de pasadas (por defecto 2)"
   echo "--ac3      salida de soindo ac3 forzada"
}

# comprobamos las opciones de linea de comandos
until [ -z "$1" ] ; do
 case "$1" in
  "--pass") shift; VPASS="$1"; shift ;;
  "-p") shift; VPASS="$1" ; shift ;;
  "--ac3") shift; AC3="yes" ;;
  "avi") EXTENSION="avi" ; break ;;
  "ogm") EXTENSION="avi" ; break ;;   # sin comprobar
  "-help") help_msg; exit 0 ;;
  "--help") help_msg; exit 0 ;;
  "-h") help_msg; exit 0 ;;
  *) help_msg; exit 0 ;;
 esac
done


# esta es la funcion principal
# esta hecha aparte para hacer luego la opcion -d

avi_conversion () {
#######################################################################
#######################################################################
#################### N O  E D I T A R #################################



for var in *.${EXTENSION}

do
FILE="${var}"
OUTFILE="${FILE}.mpv"
INFO_FILE="${FILE}.info"


# por oCHARLIEo
echo "Extrayendo informacion del fichero $FILE"

mplayer -vo null -ao null -frames 1 -quiet $FILE > $INFO_FILE 2>/dev/null

# si se deja FPS da error en mencoder ???
#FPS=`grep 'VIDEO: ' $INFO_FILE | \
#         perl -e ' $line=<STDIN> ; $line =~ /VIDEO:  \[.+?\]  \d+x\d+  \d+bpp  (.+?) fps  .+? #kbps/  ;  print $1' | sed 's/,/./' `
RESH=`grep 'VIDEO: ' $INFO_FILE | \
         perl -e ' $line=<STDIN> ; $line =~ /VIDEO:  \[.+?\]  (\d+)x\d+  \d+bpp  .+? fps  .+? kbps/ ;  print $1' `
RESV=`grep 'VIDEO: ' $INFO_FILE | \
         perl -e ' $line=<STDIN> ; $line =~ /VIDEO:  \[.+?\]  \d+x(\d+)  \d+bpp  .+? fps  .+? kbps/  ;  print $1' `
rm $INFO_FILE   # ya no lo necesitamos
echo "fps - $FPS ; resh - $RESH ; resv - $RESV"


###########RESIZE#################
##################################
BASE1=$(($BASE-$OVS*8)) #multiplicamos el overscan por 16(8 pixeles a cada lado)
x=`echo "(320*$RESV/$RESH)"| bc -l`
y=`echo "($BASE1*$x/320)"| bc -l`
z=`echo "(($ALTURA*$y)/($BASE1/1.333))"| bc -l`
ALTURA1=$((`echo "scale=0 ; $z/8"| bc -l`*8))
##################################
##################################
VF="pp=hb:100:100/vb,scale=$BASE1:$ALTURA1:1:0:9,hqdn3d=10:12:8,noise=3th,expand=$BASE:$ALTURA:-1:-1:$SUB "
SWS=9
AVRATE=`echo "$(((( $SIZE * 1024 * 8 ) / ( ( $MINS ) * 60 ))-$SRATE))" | bc -l`
echo "AVRATE= ${AVRATE}"
SUBS=" "   #Variables residuales de otro script, cuando tenga ganas lo edito y las quito XD
SUB="0"      # Igual qe la de arriva


LMIN=1

if (( $AVRATE > 800 ))
then
LMIN=0.5
fi

if (( $AVRATE > 1000 ))
then
LMIN=0.4
fi

if (( $AVRATE > 1800 ))
then
LMIN=0.3
fi

if (( $AVRATE > 3000 ))
then
LMIN=0.1
fi

if (( $AVRATE > 4000 ))
then
LMIN=0.01
fi

if [ $FPS = 25 ]
then
KEYINT=15
fi

if [ $FPS = 23.976 ]
then
KEYINT=18
fi

if [ $FPS = 29.970 ]
then
KEYINT=18
fi


echo -e "Extrayendo audio de $FILE en formato "\\c
if [ $AC3 = "no" ] ; then
# sin salida ac3 - el audio a un .wav
   echo " WAV"
   mplayer -nojoystick -nolirc -quiet -vo null -vc null -ao pcm -aofile "$FILE.wav" "$FILE" &> /dev/null &
else
# salida ac3 - a un .mpa
   echo " AC3"
   tcextract -i "$FILE" -a0 -x ac3 > "$FILE.mpa"
fi

if [ $VPASS = 2 ]
then

# Dos pasadas , esta es la primera
YY=$YY+1   # un contador sin sentido
echo ""
echo "Pasada $YY - $FILE"

mencoder -of rawvideo -sws $SWS -noskip -nosound -noaspect -noautoexpand $SUBS -vf $VF -ovc lavc -lavcopts vcodec=mpeg2video:vrc_eq=tex:vmax_b_frames=2:preme=2:precmp=2:vstrict=-1:scplx_mask=0.3:vqblur=0:mbqmin=1:vqmin=1:lmin=$LMIN:vpass=1:vrc_buf_size=1835:vbitrate=$AVRATE:vrc_maxrate=8000:aspect=1.333:keyint=$KEYINT:intra_matrix=8,9,12,22,26,27,29,34,9,10,14,26,27,29,34,37,12,14,18,27,29,34,37,38,22,26,27,31,36,37,38,40,26,27,29,36,39,38,40,48,27,29,34,37,38,40,48,58,29,34,37,38,40,48,58,69,34,37,38,40,48,58,69,79:inter_matrix=16,18,20,22,24,26,28,30,18,20,22,24,26,28,30,32,20,22,24,26,28,30,32,34,22,24,26,30,32,32,34,36,24,26,28,32,34,34,36,38,26,28,30,32,34,36,38,40,28,30,32,34,36,38,42,42,30,32,34,36,38,40,42,44 -ofps $FPS "$FILE" -o "/dev/null"
fi


# Una sola pasada o la segunda
YY=$YY+1
echo ""
echo "Pasada $YY - $FILE"

mencoder -of rawvideo -sws $SWS -noskip -nosound -noaspect -noautoexpand $SUBS -vf $VF -ovc lavc -lavcopts vcodec=mpeg2video:vrc_eq=tex:vmax_b_frames=2:preme=2:precmp=2:vstrict=-1:scplx_mask=0.3:vqblur=0:mbqmin=1:vqmin=1:lmin=$LMIN:vpass=1:vrc_buf_size=1835:vbitrate=$AVRATE:vrc_maxrate=8000:aspect=1.333:keyint=$KEYINT:intra_matrix=8,9,12,22,26,27,29,34,9,10,14,26,27,29,34,37,12,14,18,27,29,34,37,38,22,26,27,31,36,37,38,40,26,27,29,36,39,38,40,48,27,29,34,37,38,40,48,58,29,34,37,38,40,48,58,69,34,37,38,40,48,58,69,79:inter_matrix=16,18,20,22,24,26,28,30,18,20,22,24,26,28,30,32,20,22,24,26,28,30,32,34,22,24,26,30,32,32,34,36,24,26,28,32,34,34,36,38,26,28,30,32,34,36,38,40,28,30,32,34,36,38,42,42,30,32,34,36,38,40,42,44 -ofps $FPS "$FILE" -o "$OUTFILE"


if [ $AC3 = "no" ] ; then
# el .wav a .mpa y borramos el .wav
   toolame -m d -b $SRATE -e "${FILE}.wav" "${FILE}.mpa"
   rm "${FILE}.wav"
fi

mplex -f 9 -r 0 -v 1 -b 230 -V -p 1 -h -o "{$FILE}.mpg" "${OUTFILE}" "${FILE}.mpa"

# borramos los ficheros temporales
rm "${FILE}.mpa" "${OUTFILE}"
rm "divx2pass.log"   # creo que aqui es mejor

Y=$Y+1

done


echo "han sido codificados ${Y} archivos"
}

avi_conversion

_________________
Linux user #358087


Last edited by erflako on Thu Oct 14, 2004 5:52 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Sertinell
Guru
Guru


Joined: 19 May 2004
Posts: 582

PostPosted: Tue Oct 12, 2004 8:03 pm    Post subject: Reply with quote

Wow, tengo qe probarlo, ahora tambien depende de transcode, a ver si miro lo del ac3 con mplayer ;). Se agradecen las colaboraciones.
Quote:
# si se deja FPS da error en mencoder ???
#FPS=`grep 'VIDEO: ' $INFO_FILE | \
# perl -e ' $line=<STDIN> ; $line =~ /VIDEO: \[.+?\] \d+x\d+ \d+bpp (.+?) fps .+? #kbps/ ; print $1' | sed 's/,/./' `


Si la variable se asigna de forma correcta no tiene por qe dar error, de hecho el primer script, tras la ultima actualizacion, no da error y coje los FPS de forma automatica ;) Lo has dejado muxo mas limpito y estructurado de como estaba el mio :D.

Lo dicho, me has animado a mirar la codificacion directa (sin ripeos) desde el DVD y ha ponerme con el cambio de FPS, en ese link hay un script qe lo hace, pero no me gusta su estructura :roll: . El de los directorios lo hice sobre la marcha, me gustaria adaptar la parte de las preguntitas del 1º al segundo, me parece mas comodo qe te vaya preguntando (solo la primera vez,solo 3 preguntas) a tener qe editar el script cada vez qe lo use (sobre todo para copiarlo al path).

Bueno hasta aqui la declaracion de intenciones ;)

P.D. Por qe no lo subes a algun sitio?, y asi esto qeda limpito y ademas edito el primer post :), ya lo voy yo subiendo.
Back to top
View user's profile Send private message
erflako
Apprentice
Apprentice


Joined: 18 Apr 2004
Posts: 210
Location: Madrid , España

PostPosted: Tue Oct 12, 2004 8:39 pm    Post subject: Reply with quote

No todo el monte es oregano . No he podido sacar el sonido ac3 con ningun otro programa.

Lo del FPS no lo entiendo , pero a mi me pasa .
Por cierto FPS es de la salida ¿ verdad ? Será por eso . Porque se aplica el mismo valor de la entrada.
Yo que se.
_________________
Linux user #358087
Back to top
View user's profile Send private message
Sertinell
Guru
Guru


Joined: 19 May 2004
Posts: 582

PostPosted: Tue Oct 12, 2004 9:01 pm    Post subject: Reply with quote

Tienes algun avi con ac3 por ahi ?, yo no :( Podrias probar esto ?
Code:
-dumpaudio (MPLAYER solamente)
   Vuelca audio comprimido raw a ./stream.dump (útil con mpeg/ac3)
y ver si ese stream.dump es multiplexable con mplex ?
Edito:A mi lo FPS asi si me los coje, esto forma parte del 1ºscript (kvcd.sh)

Code:
FPS=`grep 'ID_VIDEO_FPS' "${FILE}data.log" | sed 's/ID_VIDEO_FPS=//' | sed 's/,/./' `


Editado: He cambiado en el script el codigo de obtencion de los valores por el qe puso oOCharlieOo en este mismo post ;), Los FPS deberian funcionar

Gracias

p.D. ya he editado el primer post ;)
Back to top
View user's profile Send private message
Sertinell
Guru
Guru


Joined: 19 May 2004
Posts: 582

PostPosted: Tue Oct 12, 2004 9:28 pm    Post subject: Reply with quote

Efectivamente el scipt ya pilla el valor de los FPSde forma automatica :D. A ver si miro lo de cambiarlos, por qe aunqe todos(o casi) los DVD's actuales pillan NTSC y PAL , el mio p.e. solo pilla NTSC estandar y a 25 FPS lo qe le heches(en resoluciones me refiero)
Back to top
View user's profile Send private message
erflako
Apprentice
Apprentice


Joined: 18 Apr 2004
Posts: 210
Location: Madrid , España

PostPosted: Tue Oct 12, 2004 9:45 pm    Post subject: Reply with quote

Mañana intento lo del "-dumpaudio" . Ahora no me da tiempo.
Y lo del FPS - no hay manera . Cambié todo del otro script (empezando por mplayer hasta SECS ) pero nada - mencoder peta. Y con la linea que pones :

FPS=`grep 'ID_VIDEO_FPS' "${FILE}data.log" | sed 's/ID_VIDEO_FPS=//' | sed 's/,/./' `

a mi no me funciona en absoluto - no devuelve valor. Tengo que poner :

#FPS=`grep 'VIDEO: ' $INFO_FILE | \
# perl -e ' $line=<STDIN> ; $line =~ /VIDEO: \[.+?\] \d+x\d+ \d+bpp (.+?) fps .+? #kbps/ ; print $1' | sed 's/,/./' `

para que coja valor.

Cosas de los pequeños hombrecitos verdes que viven en la máquina .
_________________
Linux user #358087
Back to top
View user's profile Send private message
oCHARLIEo
Guru
Guru


Joined: 06 Oct 2003
Posts: 303
Location: Madrid

PostPosted: Wed Oct 13, 2004 8:24 am    Post subject: Reply with quote

A ver, para extraer el sonido ac3 yo lo hago con el comando:
Code:

tcextract -i ${FILE_INPUT} -x ac3 -a 1 > ${DIR}/${FILE_OUTPUT}.ac3

En cuanto a los FPS, hay que convertirlos y no simplemente cambiarlos por que si los cambias corres el peligro de que se te desincronicen el audio y el video.
Tal y como esta en el script lo que se hace en marcar en la cabecera del video de salida que los frames por segundo son X pero ni se agregan ni se eliminan frames para conservar la duracion del video original, con lo que te puedes encontrar que al reproducir el vido con un FPs distinto a original la duracion tb sea distinta y e aki la descompensacion con el audio.
Hay que utilizar algun plugin de salida que te agrege o te elimine frames del video, yo lo hago en transcode con: --export_fps 25.000,3 -J modfps=clonetype=5
_________________
Las Mujeres son malvadas, retorcidas, perversas... pero huelen tan bien...

Por un foro ordenado y un buscador más útil:
[TEMA] Descripción problema (estado)
Back to top
View user's profile Send private message
Sertinell
Guru
Guru


Joined: 19 May 2004
Posts: 582

PostPosted: Wed Oct 13, 2004 12:55 pm    Post subject: Reply with quote

oCHARLIEo wrote:
A ver, para extraer el sonido ac3 yo lo hago con el comando:
Code:

tcextract -i ${FILE_INPUT} -x ac3 -a 1 > ${DIR}/${FILE_OUTPUT}.ac3

En cuanto a los FPS, hay que convertirlos y no simplemente cambiarlos por que si los cambias corres el peligro de que se te desincronicen el audio y el video.
Tal y como esta en el script lo que se hace en marcar en la cabecera del video de salida que los frames por segundo son X pero ni se agregan ni se eliminan frames para conservar la duracion del video original, con lo que te puedes encontrar que al reproducir el vido con un FPs distinto a original la duracion tb sea distinta y e aki la descompensacion con el audio.
Hay que utilizar algun plugin de salida que te agrege o te elimine frames del video, yo lo hago en transcode con: --export_fps 25.000,3 -J modfps=clonetype=5

Eso es lo qe ha puesto erflako no? Me gustaria qe no dependiera de nada mas qe mplayer, pero por ahora lo he dejado ;), si encuentro como, lo cambio y si no, pues otra dependencia mas :)

Respecto a lo FPS ya se qe es necesario convertirlos agregar frames y demas, de hecho es lo qe se supone qe hace -ofps,cambiar los FPs sin cambiar la duracion del archivo , pero al parecer no funciona :?. -fps Hace lo mismo pero sin agregar frames, simplemete cambia la velocidad a la qe estos se reproducen ...

Otra opcion seria, cambiar los fps tanto en mplayer al extraer el audio como en mencoder ...

Saludos
Back to top
View user's profile Send private message
erflako
Apprentice
Apprentice


Joined: 18 Apr 2004
Posts: 210
Location: Madrid , España

PostPosted: Wed Oct 13, 2004 8:53 pm    Post subject: Reply with quote

Me pasó algo muy raro - puse un fichero y el sonido es horrible - no se escucha nada mas que un ruido .
Hice prueba con ac3 y tampoco .
Os pego el fichero INFO por si alguien se entera de que puede ser el fallo en el audio :


MPlayer 1.0pre5-3.4.2 (C) 2000-2004 MPlayer Team

CPU: Intel Pentium 4/Xeon Willamette 1595 MHz (Family: 8, Stepping: 2)
Detected cache-line size is 64 bytes
CPUflags: MMX: 1 MMX2: 1 3DNow: 0 3DNow2: 0 SSE: 1 SSE2: 1
Compiled for x86 CPU with extensions: MMX MMX2 SSE SSE2

Reading config file /usr/share/mplayer/mplayer.conf
Reading config file /home/ug/.mplayer/config
Reading /home/ug/.mplayer/codecs.conf: Reading /usr/share/mplayer/codecs.conf: 73 audio & 180 video codecs
font: can't open file: /home/ug/.mplayer/font/font.desc
Font /usr/share/mplayer/font/font.desc loaded successfully! (206 chars)
Using usleep() timing
Input config file /usr/share/mplayer/input.conf parsed: 53 binds

Playing hackers2.avi.
AVI file format detected.
VIDEO: [DIV3] 640x400 24bpp 25,000 fps 889,8 kbps (108,6 kbyte/s)
==========================================================================
Opening audio decoder: [pcm] Uncompressed PCM audio decoder
AUDIO: 22050 Hz, 1 ch, 8 bit (0x8), ratio: 22050->22050 (176,4 kbit)
Selected audio codec: [pcm] afm:pcm (Uncompressed PCM)
==========================================================================
==========================================================================
Opening video decoder: [ffmpeg] FFmpeg's libavcodec codec family
Selected video codec: [ffdivx] vfm:ffmpeg (FFmpeg DivX ;-) (MS MPEG-4 v3))
==========================================================================
Checking audio filter chain for 22050Hz/1ch/8bit -> 22050Hz/2ch/8bit...
AF_pre: af format: 1 bps, 1 ch, 22050 hz, little endian unsigned int
AF_pre: 22050Hz 1ch Unsigned 8-bit
AO: [null] 22050Hz 2ch Unsigned 8-bit (1 bps)
Building audio filter chain for 22050Hz/1ch/8bit -> 22050Hz/2ch/8bit...
Starting playback...
VDec: vo config request - 640 x 400 (preferred csp: Planar YV12)
VDec: using Planar YV12 as output csp (no 0)
Movie-Aspect is undefined - no prescaling applied.
VO: [null] 640x400 => 640x400 Planar YV12


Exiting... (End of file)


Es mono etc , pero si en el avi se escucha ¿ porque no lo convierte bien ?

Sertinell , la opcion -dumpaudio funciona y se puede multiplexear .
¿Hasta que punto es ac3 en la salida ? - no lo se .
Lo escucho solamente en el ordenata y no hay manera de saberlo .
Y no lo paso por toolame . Lo dejo así en crudo "stream.dump" y al mplex .
Si lo pasas por toolame sale ruido ( como en el avi que intenté hoy ) .
Ademas , toolame no maneja ac3 :

-------------------
tooLAME version 0.2l
(http://toolame.sourceforge.net)
MPEG Audio Layer II encoder

USAGE: toolame [options] <infile> [outfile]

Try "toolame -h" for more information.
--------------------

Es decir - no tiene sentido extraer ac3 para manejarlo y codificarlo a mp3 .

Te vas a quedar con la tuya de usar solamente el mplayer .

Otra pregunta ¿ hasta que punto mplex maneja ac3 ? Porque si no - estamos en la misma .
_________________
Linux user #358087
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  Next
Page 2 of 16

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum