Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
FG19: Come usare correttamente portage
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
mouser
Veteran
Veteran


Joined: 10 Aug 2004
Posts: 1418
Location: Milano

PostPosted: Mon Jan 31, 2005 12:26 pm    Post subject: Reply with quote

fedeliallalinea wrote:
Se te la senti fai come dice lavish ma attento perche' potresti avere molti problemi. Anche se non metti l'instabile sei aggiornatissimo comunque con i pacchetti ...

Quoto in pieno.... ho un amico che aveva installato una gentoo completamente unstable :roll: ..... dopo qualche giorno ha ricominciato con lo stage1 smascherando solo cio' che gli serviva veramente! E' la cosa migliore!

fedeliallalinea wrote:

... non e' come una debian

:twisted: come si fa' a non quotare? :lol:

mouser :wink:
_________________
Della serie: "Informatica for dummies":

Io: "Premi il tasto Invio" - Risp: "Ma il tasto Invio è quello con scritto Enter sopra?"
Io: "Scrivi T maiuscolo" - Risp: "Questa tastiera non ha le lettere maiuscole..."
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Mon Jan 31, 2005 12:42 pm    Post subject: Reply with quote

mouser wrote:
fedeliallalinea wrote:
... non e' come una debian

:twisted: come si fa' a non quotare? :lol:

Non interpretate male ho tutto il rispetto per debian ma si sa che la stable a pacchetti molto vecchi. Solo questo volevo intendere
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
mouser
Veteran
Veteran


Joined: 10 Aug 2004
Posts: 1418
Location: Milano

PostPosted: Mon Jan 31, 2005 12:49 pm    Post subject: Reply with quote

fedeliallalinea wrote:
Non interpretate male ho tutto il rispetto per debian ma si sa che la stable a pacchetti molto vecchi. Solo questo volevo intendere

lo so, volevo solo essere un po' lolloso.

Ciauz
mouser :wink:
_________________
Della serie: "Informatica for dummies":

Io: "Premi il tasto Invio" - Risp: "Ma il tasto Invio è quello con scritto Enter sopra?"
Io: "Scrivi T maiuscolo" - Risp: "Questa tastiera non ha le lettere maiuscole..."
Back to top
View user's profile Send private message
xdarma
Guru
Guru


Joined: 08 Dec 2003
Posts: 557
Location: tra veneto e friuli (Italy)

PostPosted: Mon Jan 31, 2005 10:41 pm    Post subject: Reply with quote

per quanto riguarda l'aggiornamento del sistema completo, oltre a:
emerge -uDav world
non potrebbe essere utile aggiungere il flag -c per ripulire "completamente" il sistema dai vecchi pacchetti obsoleti gia' aggiornati ma non disinstallati?
per esempio per disinstallare kde_3.1 dopo che hai installato kde_3.3

o sbaglio?

xdarma
Back to top
View user's profile Send private message
silian87
Advocate
Advocate


Joined: 06 Oct 2003
Posts: 2318
Location: Treviso, Italy

PostPosted: Mon Jan 31, 2005 11:04 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
per quanto riguarda l'aggiornamento del sistema completo, oltre a:
emerge -uDav world
non potrebbe essere utile aggiungere il flag -c per ripulire "completamente" il sistema dai vecchi pacchetti obsoleti gia' aggiornati ma non disinstallati?
per esempio per disinstallare kde_3.1 dopo che hai installato kde_3.3

o sbaglio?


Beh... l'AUTOCLEAN e' impostato su "yes" da parecchio tempo ormai... io mi ricordo di averlo visto su "no" solo su gentoo 1.2... quindi almeno che non si sta usando un sistema cosi' vecchio non vedo la necessita'.
Quote:
Note that --clean does
not remove unslotted packages.

Ad occhio e croce, se il mio inglese non mi inganna :oops: , credo di aver capito che emerge -c non toglie i pacchetti installati su slot diversi (ed effettivamente anche al rigor di logica), quindi anche nel caso di kde3.1 e 3.3 (che dovrebbero essere su slot diversi), emerge non togliera' la versione su slot diverso del pacchetto, e lasciera' tutti e due i kde...
_________________
Musica che ascolto: http://www.last.fm/user/silian87/

Silian87 FAQs: http://marentax.homelinux.org/~silian87/silian87-faq.txt

GTalk: silian87@gmail.com
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum