Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[TOOL] Unclepine [VECCHIO THREAD]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 18, 19, 20  Next  
This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
xchris
Advocate
Advocate


Joined: 10 Jul 2003
Posts: 2824
Location: 45.488291,9.186094

PostPosted: Wed Oct 13, 2004 3:24 pm    Post subject: Reply with quote

alpha10 out

dovrebbe risolvere i problemi di openoffice e di pochi altri pacchetti.
fatemi sapere :)
ciao
_________________
while True:Gentoo()
Back to top
View user's profile Send private message
nick_spacca
l33t
l33t


Joined: 29 May 2004
Posts: 689
Location: Paris/France

PostPosted: Wed Oct 13, 2004 4:38 pm    Post subject: Reply with quote

xchris wrote:
alpha10 out

dovrebbe risolvere i problemi di openoffice e di pochi altri pacchetti.
fatemi sapere :)
ciao

Ciao, ho scaricato l'ultima versione ed ho questo"
Code:

nick-book unclepine-release-0.1 # unclepine -u -su -v
(...)
   >>> Psyco enabled! ;)
>>> Considering System Use
>>> Considering Build time Use
>>> Considering RDEPEND files
>>> Considering DEPEND files
>>> Considering PDEPEND files
>>> Building Virtuals
>>> Reading dependencies files
>>> Resolving dependencies
>>> Reading world file in /var/lib/portage/world
>>> Reading system packages and dependecies

Packages that are unlinked 6

        * dev-libs/fribidi-0.10.4
        * kde-base/kdegraphics-3.3.0
        * media-fonts/corefonts-1-r1
        * media-libs/glut-3.7.1
        * net-libs/libpcap-0.8.3-r1
        * sys-apps/attr-2.4.7-r1



Di quasi tutti i pacchetti ignoro addirittura l'esistenza, quindi non so se la segnalazione e' giusta...pero' kdegraphics mi e' stato richiesto espressamente da Kile, che e' tutt'ora installato...
E' un bug o un mio problema :?:
_________________
I can resist anything but temptation.
(O. Wilde)
Back to top
View user's profile Send private message
xchris
Advocate
Advocate


Joined: 10 Jul 2003
Posts: 2824
Location: 45.488291,9.186094

PostPosted: Wed Oct 13, 2004 4:41 pm    Post subject: Reply with quote

prova a postare un:

Code:

emerge info | grep USE | grep kde


perche'..

EBUILD di kile wrote:

RDEPEND="virtual/tetex
kde? ( kde-base/kdegraphics )"


ciao :)

EDIT:a occhio corefonts non e' nel world file perche' l'hai emerso "a mano" (visto che e' ~x86)
_________________
while True:Gentoo()
Back to top
View user's profile Send private message
nick_spacca
l33t
l33t


Joined: 29 May 2004
Posts: 689
Location: Paris/France

PostPosted: Wed Oct 13, 2004 4:45 pm    Post subject: Reply with quote

xchris wrote:
prova a postare un:

Code:

emerge info | grep USE | grep kde


perche'..

EBUILD di kile wrote:

RDEPEND="virtual/tetex
kde? ( kde-base/kdegraphics )"


ciao :)

EDIT:a occhio corefonts non e' nel world file perche' l'hai emerso "a mano" (visto che e' ~x86)

Code:

nick-book unclepine-release-0.1 # emerge info | grep USE | grep kde
USE="3dnow X aalib acpi alsa apm atm avi berkdb bitmap-fonts cdr crypt cups directfb dvd encode f77 flac foomaticdb gdbm gif gimpprint gnome gphoto2 gpm gtk gtk2 imlib ipv6 java jpeg kde ldap libg++ libwww mad mikmod mmx motif mozilla mpeg ncurses nls oggvorbis opengl oss pam pdflib perl pic png ppds python qt quicktime readline sdl slang spell sse ssl svga tcpd tetex tiff truetype usb wmf x86 xml2 xmms xprint xv xvid zlib"

Che significa???
Per i fonts puo' essere (non ricordo bene :oops: ) ma per gli altri???
_________________
I can resist anything but temptation.
(O. Wilde)
Back to top
View user's profile Send private message
nick_spacca
l33t
l33t


Joined: 29 May 2004
Posts: 689
Location: Paris/France

PostPosted: Wed Oct 13, 2004 4:49 pm    Post subject: Reply with quote

Inoltre, scusa due domande...
1) i pacchetti emersi con ~x86 (tipo ACCEPT...) NON vengono messi in world???
2) posso mettere corefonts in world a manina???
_________________
I can resist anything but temptation.
(O. Wilde)
Back to top
View user's profile Send private message
xchris
Advocate
Advocate


Joined: 10 Jul 2003
Posts: 2824
Location: 45.488291,9.186094

PostPosted: Wed Oct 13, 2004 4:50 pm    Post subject: Reply with quote

a occhio un bug...sara' la giornata :S
ti faccio sapere appena possibile :)
grazie
ciao
_________________
while True:Gentoo()
Back to top
View user's profile Send private message
nick_spacca
l33t
l33t


Joined: 29 May 2004
Posts: 689
Location: Paris/France

PostPosted: Wed Oct 13, 2004 4:51 pm    Post subject: Reply with quote

xchris wrote:
a occhio un bug...sara' la giornata :S
ti faccio sapere appena possibile :)
grazie
ciao


Ok :D ...aspetto altri rilasci :wink:

Comunque ottimo lavoro...
_________________
I can resist anything but temptation.
(O. Wilde)
Back to top
View user's profile Send private message
xchris
Advocate
Advocate


Joined: 10 Jul 2003
Posts: 2824
Location: 45.488291,9.186094

PostPosted: Wed Oct 13, 2004 4:53 pm    Post subject: Reply with quote

nick_spacca wrote:
Inoltre, scusa due domande...
1) i pacchetti emersi con ~x86 (tipo ACCEPT...) NON vengono messi in world???
2) posso mettere corefonts in world a manina???


quelli emersi con il percorso.. emerge /usr/portage....bla..bla...ebuild
non vanno nel world!!

Ti consiglio di guardare un po' la doc per
/etc/portage/package.unmask
/etc/portage/package.keywords

scusa se non ti riassumo ora.. ma sono di fretta :S
ciao e grazie ancora
_________________
while True:Gentoo()
Back to top
View user's profile Send private message
xchris
Advocate
Advocate


Joined: 10 Jul 2003
Posts: 2824
Location: 45.488291,9.186094

PostPosted: Wed Oct 13, 2004 5:01 pm    Post subject: Reply with quote

ultima domanda...
kile e' nel world file?

vedo che usi quello nuovo.
Sei sicuro di non avere 2 versioni?

ciao
_________________
while True:Gentoo()
Back to top
View user's profile Send private message
nick_spacca
l33t
l33t


Joined: 29 May 2004
Posts: 689
Location: Paris/France

PostPosted: Wed Oct 13, 2004 5:38 pm    Post subject: Reply with quote

xchris wrote:
ultima domanda...
kile e' nel world file?

vedo che usi quello nuovo.
Sei sicuro di non avere 2 versioni?

ciao

Si:
Code:
nick-book src # cat /var/lib/portage/world |fgrep kile
app-editors/kile


Si uso il nuovo portage...
Prima avevo 2 versioni di kde, e ziopino le ha giustamente individuate. Anche di kdegraphics ce ne erano 2 versioni, solo che le segnava tutte e due(la vecchia l'ho tolta)...
xchris wrote:

quelli emersi con il percorso.. emerge /usr/portage....bla..bla...ebuild
non vanno nel world!!

Non ricordo di averli emersi cosi' ma -mi sembra- con ACCEPT_KEYWORDS="~x86"..comunque col nuovo portage uso /etc/portage/package.keywords etc etc...

Ciao
_________________
I can resist anything but temptation.
(O. Wilde)
Back to top
View user's profile Send private message
xchris
Advocate
Advocate


Joined: 10 Jul 2003
Posts: 2824
Location: 45.488291,9.186094

PostPosted: Wed Oct 13, 2004 6:31 pm    Post subject: Reply with quote

per curiosita'...
prova a fare

emerge -p --depclean

e anche

unclepine -su -df kile

e poi

unclepine -db kde-graphics

e poi......grazie :)
_________________
while True:Gentoo()
Back to top
View user's profile Send private message
=DvD=
Veteran
Veteran


Joined: 25 Mar 2004
Posts: 1338
Location: ITALY between Pisa and Versilia

PostPosted: Wed Oct 13, 2004 8:28 pm    Post subject: Reply with quote

Ma i controlli su packages.mask li fa?
Perchè io ho mascherato kdepim 3.3.3-r1 e proprio una dipendeza di quello gpgme me la setta come removibile quando invece non lo è.

....

Mi rispondo da solo!! non la guarda!!
Da correggere!!
_________________
Guida per i nuovi arrivati a.k.a. Potresti avere la risposta tra le mani
Back to top
View user's profile Send private message
xchris
Advocate
Advocate


Joined: 10 Jul 2003
Posts: 2824
Location: 45.488291,9.186094

PostPosted: Wed Oct 13, 2004 9:29 pm    Post subject: Reply with quote

cosa hai in package.mask?

in teoria non serve un controllo su questo file...pero' potrei sbagliarmi.
(non ancora usato)

me lo catti? :)
ciao
_________________
while True:Gentoo()
Back to top
View user's profile Send private message
Cazzantonio
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 20 Mar 2004
Posts: 4477
Location: In giro

PostPosted: Wed Oct 13, 2004 9:55 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
casa01 ale # unclepine -u -su -v
..........
Packages that are unlinked 1

        * app-shells/tcsh-6.12-r3

che prima non mi vedeva....
visto che non sembra dipendere da nulla buono che veda un pacchetto in più :D
_________________
Any man's death diminishes me, because I am involved in mankind, and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee
-John Donne
Back to top
View user's profile Send private message
xchris
Advocate
Advocate


Joined: 10 Jul 2003
Posts: 2824
Location: 45.488291,9.186094

PostPosted: Thu Oct 14, 2004 7:45 am    Post subject: Reply with quote

occhio a non rimuovere troppo :)

al momento abbiamo qc problemino.

Non vengono ben gestiti gli SLOT.
Su alcuni pacchetti non ci sono problemi su altri si.

Probabilmente mi sfugge qc..

Facciamo un esempio:
RDEPENDkdepim-3.3.0 wrote:

pda? ( app-pda/pilot-link dev-libs/libmal )
crypt? ( >=app-crypt/gpgme-0.4.0 ) ~kde-base/kde-env-3 ~kde-base/kdelibs-3.3.0 >=x11-libs/qt-3.3


parlando di gpgme..
se io nel sistema ho installato gpgme-0.4.0 e gpgme-0.9.0-r1 (diverso slot)

Da quel atomo io direi che portage dovrebbe selezionare la 0.9.0-r1.
Invece seleziona la 0.4.0!

Qualcuno mi illumina?
Pensavo prendesse il + nuovo...e invece prende il primo (guardando gli slot) + recente (guardando le versioni nello stesso slot).

A questo punto bisogna riscrivere un bel po' di routine...:S
Oppure per il momento quando rilevo 2 versioni potrei non eliminare nulla (considerando che non ci sono 3000 pkt slotted)

Magari al momento implemento la seconda...con il pensiero di fare sempre la prima soluzione.

Se qc sa qualcosa parli ora :)
ciao
_________________
while True:Gentoo()
Back to top
View user's profile Send private message
xchris
Advocate
Advocate


Joined: 10 Jul 2003
Posts: 2824
Location: 45.488291,9.186094

PostPosted: Thu Oct 14, 2004 8:05 am    Post subject: Reply with quote

forse la seconda soluzione e' la + sicura...(visto che unclepine vorrebbe essere sufficientemente sicuro)

ad es:
nel mio caso..questi sono i pacchetti slotted:

Code:

>=app-crypt/gpgme-0.4.0 ['app-crypt/gpgme-0.4.0', 'app-crypt/gpgme-0.9.0-r1']
>=dev-lang/python-1.5.2 ['dev-lang/python-2.3.3-r1', 'dev-lang/python-2.2.3-r5']
>=dev-lang/python-2.0 ['dev-lang/python-2.3.3-r1', 'dev-lang/python-2.2.3-r5']
>=dev-lang/python-2.1 ['dev-lang/python-2.3.3-r1', 'dev-lang/python-2.2.3-r5']
>=dev-lang/python-2.2.1 ['dev-lang/python-2.3.3-r1', 'dev-lang/python-2.2.3-r5']
>=dev-lang/python-2.2 ['dev-lang/python-2.3.3-r1', 'dev-lang/python-2.2.3-r5']
dev-lang/python ['dev-lang/python-2.3.3-r1', 'dev-lang/python-2.2.3-r5']
media-libs/freetype ['media-libs/freetype-1.3.1-r3', 'media-libs/freetype-2.1.5-r1']



sulla sinistra c'e' un atomo delle dipendenze...a sinistra le scelte da vagliare da ziopino

Come si vede...alcune sono scontate...e sceglie bene (sceglie la + nuova)
Altre (gpgme e il primo python) sceglie male...

Direi che escludere i pkt slotted non e' un problemone...
Anche perche' si evitano i problemi con i kernel.
Magari a breve la versioni unslotted....in futuro poi ci pensero' un po' meglio. (devo spulciare un po' portage.py ;))

ciao

EDIT:a occhio anche portage opera cosi'.. che ne dite?
_________________
while True:Gentoo()
Back to top
View user's profile Send private message
Cazzantonio
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 20 Mar 2004
Posts: 4477
Location: In giro

PostPosted: Thu Oct 14, 2004 9:17 am    Post subject: Reply with quote

Magari metti un opzione per mostrare i pacchetti con più slot installati, anche senza rimuovere nulla, solo per informazione
Poi magari l'utente decide che gli serve e se vuole disintallare qualcosa...
_________________
Any man's death diminishes me, because I am involved in mankind, and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee
-John Donne
Back to top
View user's profile Send private message
nick_spacca
l33t
l33t


Joined: 29 May 2004
Posts: 689
Location: Paris/France

PostPosted: Thu Oct 14, 2004 9:29 am    Post subject: Reply with quote

xchris wrote:
per curiosita'...
prova a fare
emerge -p --depclean

Code:

>>> These are the packages that I would unmerge:
 x11-libs/xosd
    selected: 2.2.5-r1
   protected: none
     omitted: none

 net-libs/libpcap
    selected: 0.8.3-r1
   protected: none
     omitted: none

 media-fonts/corefonts
    selected: 1-r1
   protected: none
     omitted: none

 dev-util/yacc
    selected: 1.9.1-r2
   protected: none
     omitted: none

 app-dicts/babytrans-en
    selected: 0.2
   protected: none
     omitted: none

 sys-apps/attr
    selected: 2.4.7-r1
   protected: none
     omitted: none

 kde-base/arts
    selected: 1.3.0
   protected: none
     omitted: none

>>> 'Selected' packages are slated for removal.
>>> 'Protected' and 'omitted' packages will not be removed.


Packages installed:   539
Packages in world:    196
Packages in system:   66
Unique package names: 526
Required packages:    536
Number to remove:     7


xchris wrote:

e anche
unclepine -su -df kile

Code:

app-editors/kile-1.6.3
HAS THESE DEPENDENCIES:
        * app-text/tetex-2.0.2-r3
        * dev-lang/perl-5.8.4-r1
        * dev-util/pkgconfig-0.15.0
        * kde-base/kde-env-3-r3
        * kde-base/kdelibs-3.3.0
        * sys-devel/autoconf-2.59-r4
        * sys-devel/automake-1.8.5-r1
        * sys-devel/make-3.80
        * x11-libs/qt-3.3.3


xchris wrote:

e poi
unclepine -db kdegraphics

Code:

Matched from input: 1

        * kde-base/kdegraphics-3.3.0
kde-base/kdegraphics-3.3.0
NEEDED BY:


xchris wrote:

e poi......grazie :)

prego :wink:
Dura la vita dei beta-tester :lol: :lol: :lol:
_________________
I can resist anything but temptation.
(O. Wilde)
Back to top
View user's profile Send private message
xchris
Advocate
Advocate


Joined: 10 Jul 2003
Posts: 2824
Location: 45.488291,9.186094

PostPosted: Thu Oct 14, 2004 9:30 am    Post subject: Reply with quote

si ma al momento mostra a volte quelli sbagliati!
meglio non mostrare strunzat :)

cmq sto gia' lavorando alla versione corretta..
non finiro' mai!

ora ho rilevato qualche situazione anomala con in virtual...dos marones
a dopo
ciao
_________________
while True:Gentoo()
Back to top
View user's profile Send private message
xchris
Advocate
Advocate


Joined: 10 Jul 2003
Posts: 2824
Location: 45.488291,9.186094

PostPosted: Thu Oct 14, 2004 9:34 am    Post subject: Reply with quote

@nick_spacca: possiamo sentirci in pvt? icq? msn? via pm :)
ciao


EDIT:no!!!! dura la vita del debugger!
_________________
while True:Gentoo()
Back to top
View user's profile Send private message
nick_spacca
l33t
l33t


Joined: 29 May 2004
Posts: 689
Location: Paris/France

PostPosted: Thu Oct 14, 2004 9:41 am    Post subject: Reply with quote

xchris wrote:
@nick_spacca: possiamo sentirci in pvt? icq? msn? via pm :)
ciao
EDIT:no!!!! dura la vita del debugger!

Ti ho mandato un pm...

EDIT: ovviamente scherzavo :lol: :lol: :D :D
_________________
I can resist anything but temptation.
(O. Wilde)
Back to top
View user's profile Send private message
=DvD=
Veteran
Veteran


Joined: 25 Mar 2004
Posts: 1338
Location: ITALY between Pisa and Versilia

PostPosted: Thu Oct 14, 2004 1:39 pm    Post subject: Reply with quote

Posto solo per dire che leggendo sembra che non abbia risposto a xcris, ma ci siamo sentiti in icq e abbiamo fatto là!!
Questo perchè la storia sappia, lol :D
_________________
Guida per i nuovi arrivati a.k.a. Potresti avere la risposta tra le mani
Back to top
View user's profile Send private message
xchris
Advocate
Advocate


Joined: 10 Jul 2003
Posts: 2824
Location: 45.488291,9.186094

PostPosted: Thu Oct 14, 2004 2:34 pm    Post subject: Reply with quote

ok...
capito il problema di nick_spacca
non ci resta che piangere :S

Spiego la situazione...
ai tempi aveva installato kile..e fino qua tutto ok (o quasi)
Purtroppo ai tempi l'ebuild era scritto male e mancava kdegraphics come dipendenza.

Successivamente dopo un emerge sync...in /usr/portage l'ebuild del pacchetto comprendeva anche kdegraphics...quindi un Du world l'ha emerso.

Peccato che cmq kile fosse scritto con le vecchie dipendenze...quindi ziopino diceva correttamente di voler rimuovere kdegraphics e le sue dipendenze.

A questo punto:
a - in portage potevano prevedere di riscrive i file DEPEND se cambiavano
b - devo implementare una routine di check del sistema per identificare i pacchetti "avariati".Potrei anche leggere le dipendenze da /usr/portage... ma di sicuro non troverei tutto (per i sistemi non aggiornati di continuo)

vedremo come fare...
nel frattempo ho implementato una routine che gestisce meglio gli slot.
Per la gioia di =DvD= e mia (:D) posto il risultato:

Code:

root@lyra scripts # unclepine -u

                *********************************************************
                * WARNING!! EXPERIMENTAL! USE AT YOUR OWN RISK!!!!!     *
                * THIS IS AN ALPHA VERSION                              *
                * MISUSE OF THIS TOOL CAN BREAK YOUR GENTOO             *
                * ESPECIALLY IF NOT WELL MANTAINED                      *
                *********************************************************
         (__) *
         (@@)
  /-------\/
 / |Larry||
*  ||----||
   ^^    ^^             http://www.gechi.it



Analyzing....Please Wait
If you feel bored launch it with -v switch!


Packages that are unlinked 1

        * app-crypt/gpgme-0.9.0-r1




con la vecchia versione mi indicherebbe la 0.4 :)
E' cmq da testare...(come si sa corregendo un bug se ne introduco altri 2)

ciao
_________________
while True:Gentoo()
Back to top
View user's profile Send private message
=DvD=
Veteran
Veteran


Joined: 25 Mar 2004
Posts: 1338
Location: ITALY between Pisa and Versilia

PostPosted: Thu Oct 14, 2004 2:51 pm    Post subject: Reply with quote

l'importante è questo: che se serve la 0.9 e non la 0.4 tolga quella giusta! lol
Se emergi kdepim-3.3.0-r1 e hai tutti e due i gpgme poi ti dovrebbe rimuovere la 0.4 ...
_________________
Guida per i nuovi arrivati a.k.a. Potresti avere la risposta tra le mani
Back to top
View user's profile Send private message
xchris
Advocate
Advocate


Joined: 10 Jul 2003
Posts: 2824
Location: 45.488291,9.186094

PostPosted: Thu Oct 14, 2004 3:22 pm    Post subject: Reply with quote

in teoria :)
faccio una prova..
_________________
while True:Gentoo()
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 18, 19, 20  Next
Page 13 of 20

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum