Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[TOOL] Unclepine [VECCHIO THREAD]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2, 3 ... 18, 19, 20  
This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Cazzantonio
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 20 Mar 2004
Posts: 4477
Location: In giro

PostPosted: Thu Nov 04, 2004 6:46 pm    Post subject: Reply with quote

Ti stai facendo un mazzo incredibile per questo tool... magari ti si offre qualche birra se vieni a Firenze per il G-Day, ma ripagarti a forza di birre potrebbe essere dura per il tuo fegato... (te ne dovremmo offrire almeno un centinaio...) :wink:
_________________
Any man's death diminishes me, because I am involved in mankind, and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee
-John Donne
Back to top
View user's profile Send private message
ultimodruido
Apprentice
Apprentice


Joined: 11 Dec 2003
Posts: 253
Location: Muenchen

PostPosted: Thu Nov 04, 2004 6:48 pm    Post subject: Reply with quote

xchris wrote:
merito della beta2 o di una tua emersione?

ciao! sono stato stupido a non salvare la lista dei pacchetti riemersi, ma credo che il merito sia dello zio:
Code:
./unclepine -db docbook-sgml-dtd
app-text/docbook-sgml-dtd-3.0-r2
NEEDED BY:
        * app-text/docbook-sgml-utils-0.6.12

app-text/docbook-sgml-dtd-3.1-r2
NEEDED BY:
        * app-text/docbook-sgml-utils-0.6.12

app-text/docbook-sgml-dtd-4.0-r2
NEEDED BY:
        * app-text/docbook-sgml-utils-0.6.12

app-text/docbook-sgml-dtd-4.1-r2
NEEDED BY:
        * app-text/docbook-sgml-utils-0.6.12

E se non ricordo male docbook-sgml-util non lho aggiornato, quindi il pacchetto è sempre lo stesso e lo zio riconosce la dipendenza...
ciao nic
ps mi sorge spontanea una domanda... ma se uno fa unamodifica soswtanziale ad un ebuild, non dovrebbe aggiungerci un -r(n+1) in fondo?
_________________
Account Jabber: ultimodruido@jabber.linux.it
Back to top
View user's profile Send private message
ultimodruido
Apprentice
Apprentice


Joined: 11 Dec 2003
Posts: 253
Location: Muenchen

PostPosted: Thu Nov 04, 2004 10:13 pm    Post subject: Reply with quote

ciao sono di nuovo io... ho fatto un
Code:
unclepine -db ethemes
e mi diceva sono da world, l'ho cancellato in world e lo zio me lo segnava da rimuovere insieme ai suoi temi (giusto no?) all'emerge -Dupv world vogliono invece tornare installati... credo pero che non sia un baco dello zio quanto piuttosto un paciocco che devo aver fatto io a suo tempo senza rendermene conto...
ciao nic
_________________
Account Jabber: ultimodruido@jabber.linux.it
Back to top
View user's profile Send private message
xchris
Advocate
Advocate


Joined: 10 Jul 2003
Posts: 2824
Location: 45.488291,9.186094

PostPosted: Fri Nov 05, 2004 7:19 am    Post subject: Reply with quote

@Cazzantonio: alla birra non si dice mai di no :lol: Cmq tieni conto che mi sto divertendo a farlo... senza contare che intanto imparo sia python sia come gira portage. (anche se ho qc dubbio :))

@Ultimodruido:
magari prova a lanciare con emerge -Dupt world
Cosi' vediamo chi lo vuole rimettere.


Sto riscontrando qualche stranezza (ad es qul mancato funzionamento di -dc) Non so perche' ma l'ebuild viene scritto male in /var/db/pkg!!!

Ho idea che devo chiedere a qualche developer di portage...
ciao
_________________
while True:Gentoo()
Back to top
View user's profile Send private message
ultimodruido
Apprentice
Apprentice


Joined: 11 Dec 2003
Posts: 253
Location: Muenchen

PostPosted: Fri Nov 05, 2004 8:16 am    Post subject: Reply with quote

Avevo provato anche io, è per questo che suppongo di aver fatto qualche pasticcio io a suo tempo:
Code:
emerge -Dupt world

[ebuild  N    ] x11-themes/ethemes-0.16.7
[ebuild  N    ]  x11-themes/etheme-BlueSteel-0.16.7.1
[ebuild  N    ]  x11-themes/etheme-Ganymede-0.16.7.1
[ebuild  N    ]  x11-themes/etheme-ShinyMetal-0.16.7.1
[ebuild  N    ]  x11-themes/etheme-BrushedMetal-Tigert-0.16.7.1

anche per emerge non dipende da nulla se non dalla sua entrata nel world file... :?
_________________
Account Jabber: ultimodruido@jabber.linux.it
Back to top
View user's profile Send private message
xchris
Advocate
Advocate


Joined: 10 Jul 2003
Posts: 2824
Location: 45.488291,9.186094

PostPosted: Fri Nov 05, 2004 8:40 am    Post subject: Reply with quote

8O
sei sicuro al 100% di non avere la entry nel world file?

portage nuovo e' veramente un mistero.....mbah

EDIT:
ti posto uno scriptino stupido che puoi eventualmente personalizzare (la dir..) per cercare il colpevole

script findbastard
Code:

#!/bin/bash
. /sbin/functions.sh
for x in `find /var/db/pkg/ -iname "*DEPEND"`
do
        RESULT=`grep $1 $x`
        if [ "$RESULT" ]
        then
                einfo $x
                echo -e "\n"
                cat $x | grep $1
                #cat $x
        fi
done


cambia la dir... magari :)

_________________
while True:Gentoo()
Back to top
View user's profile Send private message
ultimodruido
Apprentice
Apprentice


Joined: 11 Dec 2003
Posts: 253
Location: Muenchen

PostPosted: Fri Nov 05, 2004 5:00 pm    Post subject: Reply with quote

Ciao!!! sei troppo un capo!!! Problema risolto direi:
ho fatto eseguire il tuo scriptino:
Code:
./findbastard.sh ethemes
 * /var/db/pkg/x11-wm/enlightenment-0.16.7.1/PDEPEND
!nothemes? ( x11-themes/ethemes )

allora ho provato un:
Code:
emerge -pv enlightenment

[ebuild   R   ] x11-wm/enlightenment-0.16.7.1  -doc +esd +nls -nothemes* -xrandr 0 kB
[ebuild  N    ] x11-themes/etheme-BrushedMetal-Tigert-0.16.7.1  0 kB
[ebuild  N    ] x11-themes/etheme-ShinyMetal-0.16.7.1  0 kB
[ebuild  N    ] x11-themes/etheme-Ganymede-0.16.7.1  0 kB
[ebuild  N    ] x11-themes/etheme-BlueSteel-0.16.7.1  0 kB
[ebuild  N    ] x11-themes/ethemes-0.16.7  0 kB

allora ho impostato nothemes in package.use e tutto è tornato a posto... :D !
grazie mille per l'aiuto... comunque anche questo scriptino dimostra uqnto la sai lunga su portage!!!
ciao nic
_________________
Account Jabber: ultimodruido@jabber.linux.it
Back to top
View user's profile Send private message
xchris
Advocate
Advocate


Joined: 10 Jul 2003
Posts: 2824
Location: 45.488291,9.186094

PostPosted: Fri Nov 05, 2004 5:08 pm    Post subject: Reply with quote

ultimodruido wrote:

grazie mille per l'aiuto...


di nulla!
l'importante e' risolvere ;)
ciao e grazie per i test :)
_________________
while True:Gentoo()
Back to top
View user's profile Send private message
ultimodruido
Apprentice
Apprentice


Joined: 11 Dec 2003
Posts: 253
Location: Muenchen

PostPosted: Fri Nov 05, 2004 6:48 pm    Post subject: Reply with quote

Ciao sono ancora io a romperti le palle! solo una domanda su come funziona lo zio. ma se io do:
Code:
./unclepine -u -m -pd -d -su -cu

vincono le su oppure le cu?
cioe che senso ha poterle dare insieme? spiego cosa volevo fare. Saputo qual'è il problema di ethemes (solo use flag) ho letto l'help dello zio.
io avevo compilato a suo tempo enlightenment probabilmetne con USE="nothemes" infatti il nuovo portage mi mette l'asterisco sulla useflag. lo zio legge le cu di default e quindi giustamente le voleva togliere, mentre probabilmente emerge non è cosi intelligente! Mi sono riportato alla condizione di prima e ho fatto un po' di prove, ti mostro i risultati:
Code:
./unclepine -u
le vuole togliere (anche prima)
Code:
./unclepine -u -m -pd -d -su
NON le vuole togliere
Code:
./unclepine -u -m -pd -d -su -cu
mi da gli stessi esatti risultati di -u e basta, con le opzioni di default!!!
io credo che almeno nel mio caso lo zio funzionasse a dovere, tutt'al più è emerge che dovrebbe integrarsi meglio con lo zio :evil: !
ciao a presto nic
_________________
Account Jabber: ultimodruido@jabber.linux.it
Back to top
View user's profile Send private message
xchris
Advocate
Advocate


Joined: 10 Jul 2003
Posts: 2824
Location: 45.488291,9.186094

PostPosted: Fri Nov 05, 2004 8:50 pm    Post subject: Reply with quote

finalmente qc che usa la -m :lol:

cmq
cu: compile use --considera useflag utilizzate quando si e' compilato il pacchetto
su : system use -considera useflag correnti

sono cumulabili! cioe'...
di default usa sempre le cu (compile use)
nel tuo caso bastava unclepine -u -su (perche' -cu e' gia' incluso)

-m serve quando vuoi escludere tutti i parametri di default
quindi se avessi voluto solo considerare le useflag correnti dovevi fare:

unclepine -m -su -pd -d -u (e infatti l'hai fatto)

casino eh :)

normalmente -m non viene mai usato...ma e' comodo a mio avviso,che ci sia. (in realta' sono nate quando c'erano routine - efficienti ;))



Piccola nota:
per chi vuole fare pulizia,magari per un livecd..
si potrebbe considerare solo il file RDEPEND e PDEPEND...
quindi:
unclepine -m -cu -pd -u

(un successivo emerge probabilmente cercherebbe di rimettere su pacchetti di sviluppo,non necessari per il funzionanmento)
ciao ciao
_________________
while True:Gentoo()
Back to top
View user's profile Send private message
ultimodruido
Apprentice
Apprentice


Joined: 11 Dec 2003
Posts: 253
Location: Muenchen

PostPosted: Fri Nov 05, 2004 9:19 pm    Post subject: Reply with quote

Grazie per la spiegazione, ma la mia domanda era un altra, non capisco il senso di cumulabili. provo con due esempi:
1)
pacchetto AAA compilato senza GTK2
-su include GTK2
ziopino lo conta per AAA?

2)
pacchetto BBB compilato con GTK2
-su non include GTK2
zio pino lo conta per BBB?

io a intuito darei si come risp a entrambe le domande, tu?
_________________
Account Jabber: ultimodruido@jabber.linux.it
Back to top
View user's profile Send private message
xchris
Advocate
Advocate


Joined: 10 Jul 2003
Posts: 2824
Location: 45.488291,9.186094

PostPosted: Sat Nov 06, 2004 7:56 am    Post subject: Reply with quote

ultimodruido wrote:
1)
pacchetto AAA compilato senza GTK2
-su include GTK2
ziopino lo conta per AAA?


se usi solo -cu non considera gtk2
se usi anche -su considera gtk2

ultimodruido wrote:

2)
pacchetto BBB compilato con GTK2
-su non include GTK2
zio pino lo conta per BBB?


se usi solo -cu considera gtk2
se usi anche -su considera gtk2 (perche' -cu lo forza)
se usi solo -m -su non considera gtk2
(in questo caso -su non aggiunge nulla)


Questa e' una delle differenza con emerge --depclean
Quando si fa emerge --depclean vengono considerate solo le systemuse... quindi e' facile rompere qualche prg!
(lasciando unclepine sempre con -cu siamo sicuri che importanti useflags usate in fase di compilazioni non vengano ignorate)


Spero di essere riuscito questa volta.. :)
_________________
while True:Gentoo()
Back to top
View user's profile Send private message
ultimodruido
Apprentice
Apprentice


Joined: 11 Dec 2003
Posts: 253
Location: Muenchen

PostPosted: Sat Nov 06, 2004 9:18 am    Post subject: Reply with quote

xchris wrote:
Spero di essere riuscito questa volta.. :)

Si, grazie e scusa se sono un po' tardo! Batto i pugni sul tavolo come fammo in uni qui in germania per dire che la spiegazione è piaciuta!!!
ciao nic
_________________
Account Jabber: ultimodruido@jabber.linux.it
Back to top
View user's profile Send private message
ultimodruido
Apprentice
Apprentice


Joined: 11 Dec 2003
Posts: 253
Location: Muenchen

PostPosted: Tue Nov 09, 2004 7:44 pm    Post subject: Reply with quote

Ciao!!! Come va? mi piace sai lo zio? ora mi sto appassionando alla console, bella invenzione!!!
Ho visto che funziona anche con il portage overlay (si scrive cosi?) pero ti proporrei una nuova feature: quando emergo un pacchetto mi dice
Code:
cat scipy.list

These are the packages that I would merge, in order:

Calculating dependencies  ...done!
[ebuild  N    ] dev-python/numeric-23.1  0 kB
[ebuild  N    ] dev-python/f2py-2.39.235.1693  0 kB
[ebuild  N    ] dev-libs/atlas-3.6.0  0 kB
[ebuild  N    ] app-sci/blas-config-1.0.1  0 kB
[ebuild  N    ] app-sci/blas-atlas-3.6.0  -doc 0 kB
[ebuild  N    ] app-sci/lapack-config-1.0.1  0 kB
[ebuild  N    ] app-sci/lapack-atlas-3.6.0  -debug -doc -ifc 0 kB
[ebuild  N    ] dev-python/scipy-0.3.2  -fftw -wxwindows 0 kB [1]

Total size of downloads: 0 kB
Portage overlays:
 [1] /usr/local/portage

mi mette quella nota simpatica che mi fa sapere che il pacchetto non è in portage, ma in overlay. E un casino farlo anche per lo zio? anche qualcosa di simile, non uguale...
Vedi tu... era solo un idea :idea:
ciao nic
_________________
Account Jabber: ultimodruido@jabber.linux.it
Back to top
View user's profile Send private message
koma
Advocate
Advocate


Joined: 06 Jun 2003
Posts: 2700
Location: Italy

PostPosted: Tue Nov 09, 2004 9:26 pm    Post subject: Reply with quote

Posso suggerire un topic split? 20 pagine da rilegere sono tante.. un breve riassunto e un secondo topic sarebbero graditi
_________________
Remember! Gnu is not Unix!
http://www.youtube.com/watch?v=_yoJI-Tl94g GLORY GLORY HYPNOTOAD
Linux Counter[code:1]
User n° #466586
ID 375005 EkatombeII
ID 375006 Apocalypto
ID 375007 KHP[/code:1]
Back to top
View user's profile Send private message
xchris
Advocate
Advocate


Joined: 10 Jul 2003
Posts: 2824
Location: 45.488291,9.186094

PostPosted: Wed Nov 10, 2004 8:43 am    Post subject: Reply with quote

ultimodruido wrote:

mi mette quella nota simpatica che mi fa sapere che il pacchetto non è in portage, ma in overlay. E un casino farlo anche per lo zio? anche qualcosa di simile, non uguale...


Sono contento che ti piaccia :)

Una volta installato un pacchetto in overlay viene trattato come un qualunque altro pacchetto ufficiale.(nel senso che viene segnato in /var/db/pkg)

Al momento solo quando fai unclepine -dc da un indicazione se e' in overlay o meno (ma e' solo un indicazione e non e' detto che sia esatto)

Al momento non e' previsto.. non e' detto che lo implementero' in futuro.

@koma: effettivamente e' diventato un po' dispersivo il thread..
cmq in prima pagina sono riportati gli switch da usare.
Eventualmente unclepine -h ti da l'help.Se poi hai problemi o dubbi puoi sempre postare e chiedere..

Eventualmente potrei rifare il primo post iniziale.... oppure un nuovo post... sentiamo magari l'opinione di un mod.

Ciao
_________________
while True:Gentoo()
Back to top
View user's profile Send private message
randomaze
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 21 Oct 2003
Posts: 9985

PostPosted: Wed Nov 10, 2004 9:00 am    Post subject: Reply with quote

xchris wrote:
Eventualmente potrei rifare il primo post iniziale.... oppure un nuovo post... sentiamo magari l'opinione di un mod.


Come vi viene meglio a voi. Se decidete di fare un nuovo thread possiamo anche bloccare questo epr "forzare" gli utenti ad andare nel nuovo....

P.S. Decisamente un thread di 20 pagine scoraggia i "nuovi tester", me compreso :-P
_________________
Ciao da me!
Back to top
View user's profile Send private message
xchris
Advocate
Advocate


Joined: 10 Jul 2003
Posts: 2824
Location: 45.488291,9.186094

PostPosted: Wed Nov 10, 2004 9:36 am    Post subject: Reply with quote

ok... appena ho un po' di tempo faccio un nuovo thread e ti mando un pm per bloccare questo.
Grazie Mille
ciao
_________________
while True:Gentoo()
Back to top
View user's profile Send private message
randomaze
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 21 Oct 2003
Posts: 9985

PostPosted: Wed Nov 10, 2004 11:59 am    Post subject: Re: [TOOL] Unclepine [VECCHIO THREAD] Reply with quote

xchris wrote:
VECCHIO THREAD
usate quello nuovo!
http://forums.gentoo.org/viewtopic.php?t=249828


Blocco il topic come richiesto.
_________________
Ciao da me!
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 18, 19, 20
Page 20 of 20

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum