Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Alsa y kernel 2.6.8 (cerrado)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish
View previous topic :: View next topic  
Author Message
ex86
n00b
n00b


Joined: 09 Sep 2004
Posts: 4
Location: Madrid

PostPosted: Thu Sep 09, 2004 2:20 pm    Post subject: Alsa y kernel 2.6.8 (cerrado) Reply with quote

Hola, tengo un pequeño problema relacionado con alsa, y es que hoy actualice el kernel a su nueva version y al intentar configurar otra vez alsa, como siempre he hecho me da un error.

El proceso de actualizacion fue asi:

1- Actualice el kernel compilandolo con solo el modulo de sonido.

2- Reinicie y emergi alsa-driver otra vez con mi tarjeta indicada

3- Al iniciar alsasound me dice esto:

gea ~ # /etc/init.d/alsasound start
* Loading ALSA drivers...
* Using ALSA OSS emulation
* Loading: snd-via82xx
* Loading: snd-seq
* Running card-dependent scripts
* Restoring Mixer Levels
ALSA lib conf.c:1565:(snd_config_load1) _toplevel_:2:0:Unexpected end of file
/usr/sbin/alsactl: load_state:1119: snd_config_load error: Unknown erro [ ok ]

Sin embargo parece que carga los modulos

gea ~ # lsmod
Module Size Used by
snd_seq 57728 0
snd_via82xx 23556 0
snd_ac97_codec 75264 1 snd_via82xx
snd_pcm 94856 1 snd_via82xx
snd_timer 25352 2 snd_seq,snd_pcm
snd_page_alloc 11920 2 snd_via82xx,snd_pcm
snd_mpu401_uart 8384 1 snd_via82xx
snd_rawmidi 22464 1 snd_mpu401_uart
snd_seq_device 8588 2 snd_seq,snd_rawmidi
snd 49640 8 snd_seq,snd_via82xx,snd_ac97_codec,snd_pcm,snd_timer,snd_mpu401_uart,snd_rawmidi,snd_seq_device
via82cxxx 11696 0 [permanent]
tuner 20048 0
tvaudio 22476 0
bttv 158412 0
video_buf 19588 1 bttv
i2c_algo_bit 9352 1 bttv
v4l2_common 7168 1 bttv
btcx_risc 4808 1 bttv
i2c_core 23552 4 tuner,tvaudio,bttv,i2c_algo_bit
videodev 9856 1 bttv
soundcore 8864 2 snd,bttv
sk98lin 154348 1

No lo entiendo, porque aunque este asi no puedo escuchar nada o_O

Nota: Alsa y yo siempre nos hemos llevado mal, asi que si es una tonteria espero que acepteis mis disculpas
:roll:


Un cordial saludo.
_________________
No dejes que nadie corte tus alas.


Last edited by ex86 on Fri Sep 10, 2004 1:12 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
luisfeser
Guru
Guru


Joined: 22 May 2004
Posts: 543
Location: /España/Toledo

PostPosted: Thu Sep 09, 2004 3:09 pm    Post subject: Reply with quote

Los alsa-driver no hay k instalarlo, solo estos:
media-libs/alsa-lib *
media-sound/alsa-headers *
media-sound/alsa-utils *

y luego tener el demonio alsasound activo:
Code:
/etc/init.d/alsasound start

Y para tenerlo siempre:
Code:
rc-update add alsasound default


Porque el modulo esta cargado, de eso no hay duda.

Luego k no se te olvide kitar el mute (k viene por defecto en silencio). Puedes hacerlo con el alsamixer.

Todo ello suponiendo k no uses (k no hace falta) otros demonio de sonido como el arts, esound...
_________________
AMD Athlon XP-M 2500+ @2200MhHz|1GB DDR @400MHz Dual-Chanel|NVIDIA GeForce4 MX 420|SB Live 5.1|ADSL 512/128 Arsys
gentoo ~x86
Back to top
View user's profile Send private message
ex86
n00b
n00b


Joined: 09 Sep 2004
Posts: 4
Location: Madrid

PostPosted: Thu Sep 09, 2004 4:09 pm    Post subject: emergido todo eso y na sigo = Reply with quote

He probado a volver a emerger todos esos paquetes, pero nada no hay manera, antes me funcionaba con un kernel 2.6.5 y ahora que he actualizado todos los paquetes y el kernel no tira xD No lo entiendo -_-

Un cordial saludo y thX :)
_________________
No dejes que nadie corte tus alas.
Back to top
View user's profile Send private message
pcmaster
Advocate
Advocate


Joined: 04 Dec 2003
Posts: 2013
Location: Barcelona

PostPosted: Thu Sep 09, 2004 9:33 pm    Post subject: Reply with quote

Como ya te han dicho, NO hay que emerger los ALSA-DRIVERS. Dicho paquete es para el kernel 2.4, los de la serie 2.6 ya lo llevan incluido.

Si has cambiado a Udev, comprueba si tienes creados todos los dispositivos en el directorio /dev/sound.
_________________
pcmaster
Back to top
View user's profile Send private message
ex86
n00b
n00b


Joined: 09 Sep 2004
Posts: 4
Location: Madrid

PostPosted: Fri Sep 10, 2004 11:39 am    Post subject: em Reply with quote

Bien, quitado alsa-driver y empezando de 0, dicese quitar alsa-lib, alsa-headers, alsa-utils, configurando el kernel otra vez solo con estas opciones, Alsa, emulacion 32Bits y mi tarjeta Via 82Cxx. Ahora arrancando el sistema, emergiendo los paquetes alsa-lib, alsa-headers. alsa-utils, configuro con alsaconf pero sigo =, me dice el mismo error. Puede que se haya quedado algo mal de la antigua instalacion? Yo ya no se que mas probar, pues tmb e llegado a instalar los paquetes antiguos para probar, pero nada..

Gracias
_________________
No dejes que nadie corte tus alas.
Back to top
View user's profile Send private message
psm1984
l33t
l33t


Joined: 14 Oct 2003
Posts: 919

PostPosted: Fri Sep 10, 2004 11:41 am    Post subject: Reply with quote

¿has probado a compilar dentro del kernel en lugar de usar modulos? :roll:
Back to top
View user's profile Send private message
ex86
n00b
n00b


Joined: 09 Sep 2004
Posts: 4
Location: Madrid

PostPosted: Fri Sep 10, 2004 1:04 pm    Post subject: Ya suena :) Reply with quote

Muxas gracias, todo funcionando :)
_________________
No dejes que nadie corte tus alas.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum