Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[HOWTO] X.org con Trasparenze
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
randomaze
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 21 Oct 2003
Posts: 9985

PostPosted: Wed Sep 01, 2004 7:54 am    Post subject: Reply with quote

ScolaBirra wrote:
Erano proprio cosi' tarocchi quelli di Xfree?


Non sottovalutare i benefici di una riorganizzazione del codice o anche il fatto che forse adesso ci lavorano più persone...

Oppure xorg ha deciso di buttare via determinate funzionalità che erano mantenute per scopi di compatibilità verso il basso.
_________________
Ciao da me!
Back to top
View user's profile Send private message
GhePeU
Guru
Guru


Joined: 12 Aug 2003
Posts: 549
Location: Mestre, Italy

PostPosted: Wed Sep 01, 2004 8:19 am    Post subject: Reply with quote

potrebbe interessare a chi usa schede ATI supportate dai driver open source

Quote:
On Mon, 2004-08-30 at 18:04 +0200, Francesco Biscani wrote:

> - transparencies and shadows are still dead slow. Better with RenderAccel, but
> still quite unusable. Is this because the lack of support for component alpha
> rendering in the "radeon" driver?

No. The problem is that the current XAA Render acceleration hook is
inadequate for this usage scenario. Apparently, the plan is to integrate
kaa from kdrive after the release.


http://freedesktop.org/pipermail/xorg/2004-August/002797.html
_________________
That is not dead which can eternal lie,
and with strange aeons even death may die.
Back to top
View user's profile Send private message
G2k
l33t
l33t


Joined: 06 Mar 2004
Posts: 672
Location: Rome, Italy

PostPosted: Wed Sep 01, 2004 8:37 am    Post subject: Reply with quote

boh....non sono "bleeding edge" come voi....aspettiamo la stabile :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
bustah
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 26 Jul 2004
Posts: 118

PostPosted: Fri Sep 03, 2004 10:53 am    Post subject: Reply with quote

Ehmm...domanda:
uso fluxbox con xorg, per attivare le trasparenze devo fare tutta quella trafila o non è necessario?

Mi sembra di aver letto opinioni contrapposte :-/
Back to top
View user's profile Send private message
Cagnulein
l33t
l33t


Joined: 18 Sep 2003
Posts: 861
Location: Modena, Italy

PostPosted: Fri Sep 03, 2004 11:04 am    Post subject: Reply with quote

uscita una nuova versione di xorg :)

stanotte avrò qls da fare 8)
Back to top
View user's profile Send private message
popposoft
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 13 Oct 2003
Posts: 92
Location: Bologna - Italy

PostPosted: Fri Sep 03, 2004 11:49 pm    Post subject: Reply with quote

boia mundi, è da stamattina che cerco di fetchare la 904, ma invano...

che mirror hai usato Cagnulein???

Devo dire che ho provato la 903 sul fisso dotato di nvidia fx 5200 e va veramente fluido, l'occupazione di cpu non sale mai oltre il 10% mentre sposto gioiosamente qua e là per il mio desktop le finestrelle trasparenti!!! (giustamente, lavorando sulla gpu *deve* essere così)

cosa che invece non riesco a fare sul portatile dotato di ati mobility 9000

/me rimane in attesa che ati faccia dei driver degni di tal nome e non un programmino che serva a far vedere colori e caratteri su uno schermo, e forse sa che dovrà attendere ancora a lungo...
_________________
Poppo

Studente in informatica
Website editor http://www.popposoft.it
[edit] Powerbook 17" based from 21/10/2004 [/edit]
Back to top
View user's profile Send private message
Cagnulein
l33t
l33t


Joined: 18 Sep 2003
Posts: 861
Location: Modena, Italy

PostPosted: Fri Sep 03, 2004 11:51 pm    Post subject: Reply with quote

lo stanno mettendo ora nei distfiles, ma in compenso hanno tolto l'ebuild...ci sarà da aspettare domani mi sa :)
Back to top
View user's profile Send private message
popposoft
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 13 Oct 2003
Posts: 92
Location: Bologna - Italy

PostPosted: Sat Sep 04, 2004 10:43 am    Post subject: Reply with quote

qualcosa su sunsite.cnlab-switch.ch si muove, l'ebuild c'è ancora, buon fetch a tutti!
_________________
Poppo

Studente in informatica
Website editor http://www.popposoft.it
[edit] Powerbook 17" based from 21/10/2004 [/edit]
Back to top
View user's profile Send private message
hellraiser
Guru
Guru


Joined: 14 Jun 2003
Posts: 431
Location: Pescara [Italy]

PostPosted: Sat Sep 04, 2004 12:19 pm    Post subject: Reply with quote

http://dev.gentoo.org/~seemant/distfiles/
_________________
Io non sono nessuno...ma nessuno è come me!

"Open Source is a good idea..."
Back to top
View user's profile Send private message
abaddon83
Guru
Guru


Joined: 17 Jan 2004
Posts: 494

PostPosted: Sun Sep 05, 2004 7:15 pm    Post subject: Reply with quote

ma come si fa a fare in modo che il comando

transsett .3 sia su tutte le finestre che si aprono o che comunque sono presenti sul desktop?
_________________
Abaddon's House
Jabber account: abaddon@jabber.linux.it
Back to top
View user's profile Send private message
abaddon83
Guru
Guru


Joined: 17 Jan 2004
Posts: 494

PostPosted: Sun Sep 05, 2004 7:35 pm    Post subject: Reply with quote

non riesco manco a far partire in automatico xcompmgr -c :(

se lo metto nell'autostart di kde mi da un errore :(

mentre da console va normalmente..

qualche idea thx
_________________
Abaddon's House
Jabber account: abaddon@jabber.linux.it
Back to top
View user's profile Send private message
hellraiser
Guru
Guru


Joined: 14 Jun 2003
Posts: 431
Location: Pescara [Italy]

PostPosted: Mon Sep 06, 2004 1:38 am    Post subject: Reply with quote

provalo a inserire nel tuo ~/.xinitrc mettendo

xcompmgr -c &

nn so se va'...ma penso di si...
_________________
Io non sono nessuno...ma nessuno è come me!

"Open Source is a good idea..."
Back to top
View user's profile Send private message
oRDeX
Veteran
Veteran


Joined: 19 Oct 2003
Posts: 1303
Location: Italy: Trento || Mondo

PostPosted: Mon Sep 06, 2004 3:42 am    Post subject: RE Reply with quote

prima o poi passerò anche io a Xorg visto che adesso qui sopra ho ancora xfree....appena ho di nuovo la linea, un bell'emerge sync e aggiorniamo tutto :lol: :lol: avrò un pò di tempo da dedicare :P
_________________
Drink more beer, save water
P u n X the system
and support http://freenetproject.org!
Back to top
View user's profile Send private message
popposoft
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 13 Oct 2003
Posts: 92
Location: Bologna - Italy

PostPosted: Tue Sep 07, 2004 9:30 am    Post subject: Reply with quote

Ho notato un interessante problema che riguarda i possessori di ati

Quando si fa partire fgl_glxgears o per dire lo screensaver in opengl, X muore, ma lo schermo rimane "bloccato", anche se il pc è perfettamente funzionante da ssh. basta lanciare startx nuovamente da ssh e lo schermo si ridisegna correttamente.

Il framebuffer delle console però non funziona più, quando si cambia terminale si hanno solo delle scrittine verdi, con la parvenza di caratteri ascii...

qualcuno di voi ha avuto questo problema?

ati drivers buggati come si diceva in questo thread?

rispondete numerosi :)
_________________
Poppo

Studente in informatica
Website editor http://www.popposoft.it
[edit] Powerbook 17" based from 21/10/2004 [/edit]
Back to top
View user's profile Send private message
motaboy
Developer
Developer


Joined: 15 Dec 2003
Posts: 1483

PostPosted: Wed Sep 08, 2004 12:34 pm    Post subject: Reply with quote

Per chi é interessato é stata rilaciata la versione stabile di xorg-6.8.0

http://freedesktop.org/pipermail/xorg/2004-September/003003.html

scommetto che l'ebuild arriverá fra poco.
_________________
...
Back to top
View user's profile Send private message
Sparker
l33t
l33t


Joined: 28 Aug 2003
Posts: 992

PostPosted: Wed Sep 08, 2004 8:44 pm    Post subject: Reply with quote

popposoft wrote:
Ho notato un interessante problema che riguarda i possessori di ati
...
ati drivers buggati come si diceva in questo thread?

Problema identico

X si riavvia anche se si fa partire OpenOffice...

Petizione driver ATI: 15751 "firme". uhm...
Back to top
View user's profile Send private message
ScolaBirra
Apprentice
Apprentice


Joined: 31 Mar 2003
Posts: 180
Location: Lausanne, Switzerland

PostPosted: Thu Sep 09, 2004 9:31 am    Post subject: Reply with quote

Installando la .99.904 mi sono spariti i fonts helvetica? qualcuno sa come mai?

PS ho installato i corefonts.
_________________
Smile, tomorrow will be worse! :-)
Back to top
View user's profile Send private message
emix
Veteran
Veteran


Joined: 30 Nov 2003
Posts: 1014

PostPosted: Thu Sep 09, 2004 9:47 am    Post subject: Reply with quote

motaboy wrote:
scommetto che l'ebuild arriverá fra poco.

E' arrivato. Se qualcuno lo prova posti qui la sua esperienza perché mi interessa... soprattutto se ha una scheda ati :roll:
Back to top
View user's profile Send private message
Sparker
l33t
l33t


Joined: 28 Aug 2003
Posts: 992

PostPosted: Thu Sep 09, 2004 10:59 am    Post subject: Reply with quote

emix wrote:

E' arrivato. Se qualcuno lo prova posti qui la sua esperienza perché mi interessa... soprattutto se ha una scheda ati :roll:

Provato.
Con la mia 9500Pro funziona benissimo ... se si disabilita l'estensione glx/dri...
Back to top
View user's profile Send private message
HexDEF6
Guru
Guru


Joined: 26 May 2003
Posts: 451
Location: Trento

PostPosted: Thu Sep 09, 2004 11:00 am    Post subject: Reply with quote

emix wrote:
motaboy wrote:
scommetto che l'ebuild arriverá fra poco.

E' arrivato. Se qualcuno lo prova posti qui la sua esperienza perché mi interessa... soprattutto se ha una scheda ati :roll:


ho una 9800 pro e sono in fase di compilazione.....

fra un'oretta ti sapro dire (prima provo con i soli driver 2d... poi magari provo anche quelli dell'ati)

Ciao!
_________________
Fa quel che te faresi!
Back to top
View user's profile Send private message
Detronizator
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 30 Nov 2003
Posts: 134
Location: Brusciano (Napoli - Italy)

PostPosted: Thu Sep 09, 2004 11:52 am    Post subject: Reply with quote

Info:
per sfruttare le trasparenze, le finestre con ombra ecc... si deve fare qualcosa di particolare (ho sentito qualche cosa tipo "xcomp..." o "trans...") ma non ho ben capito.

Qualcuno che mi illumini?
Grazie :D
_________________
Linux is Better!
...Love is too much complicated!
Back to top
View user's profile Send private message
HexDEF6
Guru
Guru


Joined: 26 May 2003
Posts: 451
Location: Trento

PostPosted: Thu Sep 09, 2004 12:12 pm    Post subject: Reply with quote

Dopo aver installato xorg 6.8.0...
font partiti per le applicazioni gtk1 (il buon vecchio sylpheed e' diventato schifoso)
le ombre sono usabili al limite della decenza (su un xp2400 con 1 gb di ram trascinare una finestra e' quasi un supplizio)
le trasparenze sono totalmente inusabili (bellissime ma ti uccidono la macchina)

senza trasparenze e ombre, va tanto uguale al vecchio xorg 6.7.0 (non ho notato miglioramenti)

Ciao!
_________________
Fa quel che te faresi!
Back to top
View user's profile Send private message
emix
Veteran
Veteran


Joined: 30 Nov 2003
Posts: 1014

PostPosted: Thu Sep 09, 2004 12:36 pm    Post subject: Reply with quote

HexDEF6 wrote:
le ombre sono usabili al limite della decenza
...
le trasparenze sono totalmente inusabili (bellissime ma ti uccidono la macchina)

Mmmmh, questo è dovuto al fatto che questi effetti sfruttano l'hardware della scheda video, e quindi i driver, che nel caso di ati non hanno il supporto a queste cose. :evil:
Back to top
View user's profile Send private message
motaboy
Developer
Developer


Joined: 15 Dec 2003
Posts: 1483

PostPosted: Thu Sep 09, 2004 12:58 pm    Post subject: Reply with quote

HexDEF6 wrote:
Dopo aver installato xorg 6.8.0...
font partiti per le applicazioni gtk1 (il buon vecchio sylpheed e' diventato schifoso)


Qualcuno non ha letto il warning che appare all'inizio dell'emerge...

Code:

Please emerge this with USE=\"bitmap-fonts\" to enable 75dpi and 100dpi fonts.  Your GTK+-1.2 fonts may look screwy otherwise

Please emerge thie with USE=\"xprint\" to enable the Xprint extenstion -- Motif and motif apps will  "without it.

_________________
...
Back to top
View user's profile Send private message
Detronizator
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 30 Nov 2003
Posts: 134
Location: Brusciano (Napoli - Italy)

PostPosted: Thu Sep 09, 2004 1:06 pm    Post subject: Reply with quote

Detronizator wrote:
Info:
per sfruttare le trasparenze, le finestre con ombra ecc... si deve fare qualcosa di particolare (ho sentito qualche cosa tipo "xcomp..." o "trans...") ma non ho ben capito.

Qualcuno che mi illumini?
Grazie :D

Ho risolto, grazie cmq. :evil:
_________________
Linux is Better!
...Love is too much complicated!
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
Page 5 of 9

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum