Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[HOWTO] X.org con Trasparenze
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Cagnulein
l33t
l33t


Joined: 18 Sep 2003
Posts: 861
Location: Modena, Italy

PostPosted: Tue Aug 17, 2004 10:22 am    Post subject: [HOWTO] X.org con Trasparenze Reply with quote

In relazione a questo topic ( http://forums.gentoo.org/viewtopic.php?p=1443578#1443578 ), vi linko questo bellissimo howto ( http://www.neowin.net/forum/index.php?showtopic=204593 ) per rendere il vostro xorg transparenticciccioso :)

ecco qualche screenshots:
http://www.deviantart.com/view/9852227/
http://lila-theme.uni.cc/rezza/shots/composite.png
http://lila-theme.uni.cc/rezza/shots/pastel.png
http://lila-theme.uni.cc/rezza/shots/trans.png

fatemi sapere :)
Back to top
View user's profile Send private message
silian87
Advocate
Advocate


Joined: 06 Oct 2003
Posts: 2318
Location: Treviso, Italy

PostPosted: Tue Aug 17, 2004 10:26 am    Post subject: Reply with quote

che figata!!!!!!!!!!!! altro che macosx.. ora ci provo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
_________________
Musica che ascolto: http://www.last.fm/user/silian87/

Silian87 FAQs: http://marentax.homelinux.org/~silian87/silian87-faq.txt

GTalk: silian87@gmail.com
Back to top
View user's profile Send private message
GhePeU
Guru
Guru


Joined: 12 Aug 2003
Posts: 549
Location: Mestre, Italy

PostPosted: Tue Aug 17, 2004 10:29 am    Post subject: Reply with quote

il code freeze è stato ieri, tra poco dovrebbe uscire la prima rc e c'è già un primo ebuild in lavorazione nel portage tree

io aspetterei un paio di giorni per installarlo con quello
_________________
That is not dead which can eternal lie,
and with strange aeons even death may die.
Back to top
View user's profile Send private message
Cagnulein
l33t
l33t


Joined: 18 Sep 2003
Posts: 861
Location: Modena, Italy

PostPosted: Tue Aug 17, 2004 10:41 am    Post subject: Reply with quote

ecco mi hai smontato :cry:

no, scherzo, hai ragione :)
Back to top
View user's profile Send private message
Raffo
Veteran
Veteran


Joined: 23 Apr 2004
Posts: 1019
Location: Anzio (RM)

PostPosted: Tue Aug 17, 2004 10:59 am    Post subject: Reply with quote

io nn ho mai usato xorg, è complicato passare dal vecchio xfree a xorg? otterrò vantaggi? link? :lol:
_________________
www.forumeye.it il 1° forum italiano di videogiochi
Back to top
View user's profile Send private message
GhePeU
Guru
Guru


Joined: 12 Aug 2003
Posts: 549
Location: Mestre, Italy

PostPosted: Tue Aug 17, 2004 11:01 am    Post subject: Reply with quote

la stabile nel portage è uguale a xfree

emerge unmerge xfree
emerge xorg-x11

finito

(anzi no, magari dovrai cambiare i percorsi dei font nei file di configurazione e rinominare XF86Config in xorg.conf)
_________________
That is not dead which can eternal lie,
and with strange aeons even death may die.
Back to top
View user's profile Send private message
Cagnulein
l33t
l33t


Joined: 18 Sep 2003
Posts: 861
Location: Modena, Italy

PostPosted: Tue Aug 17, 2004 11:02 am    Post subject: Reply with quote

per niente complicato, vantaggi praticamente nessuno :)

cmq ci sono vari howto nel forum internazionale :)
Back to top
View user's profile Send private message
zioponics
n00b
n00b


Joined: 20 Nov 2003
Posts: 65
Location: ClockLand

PostPosted: Tue Aug 17, 2004 11:08 am    Post subject: Reply with quote

Comunque con fluxbox o enlightenment come wm, e Eterm o aterm come terminale io sto usando la transparenza da qualche annetto ormai....

ok é una "finta" trasparenza, perché mentre muovi le finestre l'immagine é gelata, ma l'effetto mentre lavori é lo stesso....na figata :lol:

screenshot:
http://www.fourfingers.org/~dikkjo/images/040817_screenshot.jpg

sempre che il server sia accessibile dall'esterno...boh

Le font degli Eterm vengono da LFP -> Linux Font Project, non mi ricordo più il link ma lo trovai sul sito di fluxbox.


Qualcuno sa come togliere le decorazioni del windows manager ( bordi+barra del titolo) in fluxbox ?? xché vorrei incrostare qualche xterm nella Desktop Layer...
_________________
Linux n8Ob that actually 8O RTFM
Back to top
View user's profile Send private message
Raffo
Veteran
Veteran


Joined: 23 Apr 2004
Posts: 1019
Location: Anzio (RM)

PostPosted: Tue Aug 17, 2004 11:21 am    Post subject: Reply with quote

@zioponics: tu lo fai con i terminali, mentre con quell'how-to tutte le finestre diventano trasparenti..
_________________
www.forumeye.it il 1° forum italiano di videogiochi
Back to top
View user's profile Send private message
Cagnulein
l33t
l33t


Joined: 18 Sep 2003
Posts: 861
Location: Modena, Italy

PostPosted: Tue Aug 17, 2004 11:23 am    Post subject: Reply with quote

guardate cosa ho trovato nel mio package.mask
Code:
# <seemant@gentoo.org> (13 Aug 2004)
# Masked for TESTING by DEVS and ARCHES!
>=x11-base/xorg-x11-6.7.99.2


via di package.unmask!!

provo e vi faccio sapere :)
Back to top
View user's profile Send private message
zioponics
n00b
n00b


Joined: 20 Nov 2003
Posts: 65
Location: ClockLand

PostPosted: Tue Aug 17, 2004 11:34 am    Post subject: Reply with quote

Quote:
@zioponics: tu lo fai con i terminali, mentre con quell'how-to tutte le finestre diventano trasparenti..


:oops: azz...non avevo notato... ho clikkato sulle uniche due immagini senza la trasparenza!
_________________
Linux n8Ob that actually 8O RTFM
Back to top
View user's profile Send private message
Cerberos86
Guru
Guru


Joined: 13 Dec 2003
Posts: 581
Location: Padova

PostPosted: Tue Aug 17, 2004 12:11 pm    Post subject: Reply with quote

e l'effetto delle ombre attorno le finestre è incluso o è qualcosa a parte?
Dal punto di vista delle prestazioni come va? rallentamenti? :?:
_________________
Account jabber: cerberos@jabber.org
"I'm using the hand..." ~ Guybrush Threepwood ~
Back to top
View user's profile Send private message
shev
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 03 Feb 2003
Posts: 4084
Location: Italy

PostPosted: Tue Aug 17, 2004 12:45 pm    Post subject: Reply with quote

zioponics wrote:
Qualcuno sa come togliere le decorazioni del windows manager ( bordi+barra del titolo) in fluxbox ?? xché vorrei incrostare qualche xterm nella Desktop Layer...


Qui siamo OT. Ci sono diversi topic su questo argomento, ripescane uno e prosegui lì, grazie (per esempio, questo)
_________________
Se per vivere ti dicono "siediti e stai zitto" tu alzati e muori combattendo
Back to top
View user's profile Send private message
Sparker
l33t
l33t


Joined: 28 Aug 2003
Posts: 992

PostPosted: Tue Aug 17, 2004 12:54 pm    Post subject: Reply with quote

Ieri ho compilato la versione 6.7.99.2 ma mi ha dato un paio di problemi:
1 - se passavo alla console in framebuffer quasi sempre si "rimescolava" completamente l'immagine, ma forse è colpa dei driver ATI o del framebuffer

2 - non mi faceva più partire XFCE 8O ! gdm partiva senza problemi e con fluxbox nessun problema. mistero.

Dovendo lavorare non ho indagato a fondo, sono tornato alla stabile e aspetterò la prossima rc.
Back to top
View user's profile Send private message
Cagnulein
l33t
l33t


Joined: 18 Sep 2003
Posts: 861
Location: Modena, Italy

PostPosted: Tue Aug 17, 2004 1:04 pm    Post subject: Reply with quote

lo sto usando ora il 6.7.99.2

da me funge bene ma ha molti buchi e una volta si è piantato (nel giro di 5 minuti)..ora lo sto utilizzando e se non attivo le trasparenze va molto + veloce della versione precedente, sopratutto attivando nello xorg.conf

Code:
Option "RenderAccel" "true"

nella sezione relativa alla propria scheda video (solo per Nvidia)

fatemi sapere le vostre considerazioni :)

volevo postarvi uno screenshot, ma quando ho cercato di farlo mi si è piantato X :(
Back to top
View user's profile Send private message
motaboy
Developer
Developer


Joined: 15 Dec 2003
Posts: 1483

PostPosted: Tue Aug 17, 2004 4:27 pm    Post subject: Reply with quote

L'ho provato anch'io con la RenderAccel e va che é una scheggia, peccato che scazza moltissimo i widget. Ma promette tantissimo (soprattutto con un bel backend delle Qt4...). Sotto gnome (senza xcompmgr) metacity non funziona e si impalla appena clicchi su una finestra.
_________________
...
Back to top
View user's profile Send private message
n3m0
l33t
l33t


Joined: 08 Feb 2004
Posts: 798
Location: Richville, Naples, Italy, Europe

PostPosted: Tue Aug 17, 2004 4:45 pm    Post subject: Reply with quote

motaboy wrote:
L'ho provato anch'io con la RenderAccel e va che é una scheggia, peccato che scazza moltissimo i widget.


Vorrei provarlo anche io. Ultimamente sto usando KDE e se non erro anche tu lo usi per la maggiore. Dici che è inusabile per ora?

motaboy wrote:
(senza xcompmgr)


Ho visto che anche io non ce l'ho installato.
In due parole, sapresti dirmi a cosa serve di preciso?
_________________
L’energia è la civiltà. Lasciarla in mano ai piromani/petrolieri è criminale. Perché aspettare che finisca il petrolio?
L’età della pietra non è mica finita per mancanza di pietre. - B.G.


Site/Blog: http://www.neminis.org
Back to top
View user's profile Send private message
Cagnulein
l33t
l33t


Joined: 18 Sep 2003
Posts: 861
Location: Modena, Italy

PostPosted: Tue Aug 17, 2004 4:46 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
Ho visto che anche io non ce l'ho installato.
In due parole, sapresti dirmi a cosa serve di preciso?

a utilizzare le trasparenze...senza di quello non noti differenze con il nuovo xorg (in termini di trasperenze sempre :P)
Back to top
View user's profile Send private message
n3m0
l33t
l33t


Joined: 08 Feb 2004
Posts: 798
Location: Richville, Naples, Italy, Europe

PostPosted: Tue Aug 17, 2004 4:49 pm    Post subject: Reply with quote

Cagnulein wrote:
a utilizzare le trasparenze...senza di quello non noti differenze con il nuovo xorg (in termini di trasperenze sempre :P)


Col vecchio vorrai dire :P
Grazie...cmq per ora mi interessa la maggiore velocità.
Sappiamo tutti che X è un collo di bottiglia bello grosso per i sistemi che usano Xfree da tempo. Speriamo bene!
Poi, ben vengano le figate grafiche!
_________________
L’energia è la civiltà. Lasciarla in mano ai piromani/petrolieri è criminale. Perché aspettare che finisca il petrolio?
L’età della pietra non è mica finita per mancanza di pietre. - B.G.


Site/Blog: http://www.neminis.org
Back to top
View user's profile Send private message
Cagnulein
l33t
l33t


Joined: 18 Sep 2003
Posts: 861
Location: Modena, Italy

PostPosted: Tue Aug 17, 2004 4:57 pm    Post subject: Reply with quote

a paragone con il vecchio
ma utilizzando quello nuovo

:P

l'italiano....è soggettivo :lol:
Back to top
View user's profile Send private message
egolf
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 27 Feb 2004
Posts: 116
Location: CH

PostPosted: Wed Aug 18, 2004 10:47 am    Post subject: Reply with quote

Cagnulein wrote:
lo sto usando ora il 6.7.99.2

Code:
Option "RenderAccel" "true"

nella sezione relativa alla propria scheda video (solo per Nvidia)

fatemi sapere le vostre considerazioni :)

Sto usando il 6.7.99.2 anch' io, ho messo il RenderAccel (per provare anche se ho una ATI Radeon Mobility M6 e non un' Nvidia), e la velocità con qui si aprono le finestre fa paura (prima ci mettevano un sacco, ora sono praticamente immediate) :D

Grazie per il tip
_________________
Everything has its beauty but not everyone sees it.
-Confucius-
Back to top
View user's profile Send private message
Cagnulein
l33t
l33t


Joined: 18 Sep 2003
Posts: 861
Location: Modena, Italy

PostPosted: Wed Aug 18, 2004 10:52 am    Post subject: Reply with quote

Quote:
ho messo il RenderAccel

la puoi anche togliere visto che i driver ati non gestiscono questa opzione :P

fammi sapere se vedi cambiamenti (e sarebbe strano :wink: )
Back to top
View user's profile Send private message
Raffo
Veteran
Veteran


Joined: 23 Apr 2004
Posts: 1019
Location: Anzio (RM)

PostPosted: Wed Aug 18, 2004 11:28 am    Post subject: Reply with quote

domanda stupida: perchè usate tutti xorg invece del classico xfree? cos'è che vi ha fatto scegliere? (oltre ai problemi di licenza di xfree nuovo ecc..)
_________________
www.forumeye.it il 1° forum italiano di videogiochi
Back to top
View user's profile Send private message
Cagnulein
l33t
l33t


Joined: 18 Sep 2003
Posts: 861
Location: Modena, Italy

PostPosted: Wed Aug 18, 2004 11:37 am    Post subject: Reply with quote

appunto la licenza...e poi che cmq xfree da quello che ho visto io (forse mi sto sbagliando) non venivo più aggiornato, o meglio, venivano applicate solo bugfix; invece, xorg, come sta dimostrando, sta aggiungendo nuove features e sopratutto ottimizzazioni :)
Back to top
View user's profile Send private message
Raffo
Veteran
Veteran


Joined: 23 Apr 2004
Posts: 1019
Location: Anzio (RM)

PostPosted: Wed Aug 18, 2004 11:40 am    Post subject: Reply with quote

@cagnulein: si infatti nn aggiungono più niente praticamente...

/me continua a pensare se mettere questo benedetto xorg oppure no :?
_________________
www.forumeye.it il 1° forum italiano di videogiochi
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools) All times are GMT
Goto page 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
Page 1 of 9

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum