Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[HOWTO] Installare metisse (un altro wm 3d)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2, 3  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Sat Jul 03, 2004 7:27 pm    Post subject: Reply with quote

Raffo wrote:
....sicuri che nn c'è qualcosa di errato nella guida?? :?:

Sicuro no ma io ho fatto cosi' e funziona
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
Raffo
Veteran
Veteran


Joined: 23 Apr 2004
Posts: 1019
Location: Anzio (RM)

PostPosted: Sat Jul 03, 2004 9:07 pm    Post subject: Reply with quote

nessuna idea per farlo funzionare?
_________________
www.forumeye.it il 1° forum italiano di videogiochi
Back to top
View user's profile Send private message
abaddon83
Guru
Guru


Joined: 17 Jan 2004
Posts: 494

PostPosted: Sun Jul 04, 2004 8:42 am    Post subject: Reply with quote

anche a me da lo stesso problema di Raffo :evil:

scheda nvidia 440 64mb athlon 2000+ 512ddr
_________________
Abaddon's House
Jabber account: abaddon@jabber.linux.it
Back to top
View user's profile Send private message
shanghai
Guru
Guru


Joined: 08 Feb 2004
Posts: 493
Location: Roma, Italia, GeekLand

PostPosted: Sun Jul 04, 2004 9:45 am    Post subject: Reply with quote

(Adesso dico una fesseria)
Non è che xinitrc, essendo rc vuole il permesso di eseguibile?
_________________
Il sonno della ragione genera mostri.
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Sun Jul 04, 2004 9:46 am    Post subject: Reply with quote

@shanghai: No
Code:
$ ls .xinitrc -l
-rw-r--r--  1 fat users 26 Jul  1 18:25 .xinitrc

_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Sun Jul 04, 2004 9:48 am    Post subject: Reply with quote

Sicuri di avere settato il depth a 24 nel xorg.conf (o XF86COnfig)?
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
shanghai
Guru
Guru


Joined: 08 Feb 2004
Posts: 493
Location: Roma, Italia, GeekLand

PostPosted: Sun Jul 04, 2004 10:15 am    Post subject: Reply with quote

Ho provato anch'io.
Stesso errore che a Raffo. Che strazio, non me ne va bene una.
_________________
Il sonno della ragione genera mostri.
Back to top
View user's profile Send private message
shanghai
Guru
Guru


Joined: 08 Feb 2004
Posts: 493
Location: Roma, Italia, GeekLand

PostPosted: Sun Jul 04, 2004 10:25 am    Post subject: Reply with quote

-----EDIT STRACUT----
Fermi tutti!!
Quote:
Requisiti:
server X configurato a 24 bit


Mettete a 24 bit nella sezione screen...
Va una favola.
Suggerimento: Fedeli, potresti mettere questa cosa in bold, o sottolineato? Per qualche ragione sfugge all'attenzione di qualche lettore asino (tipo me). :)
_________________
Il sonno della ragione genera mostri.
Back to top
View user's profile Send private message
Raffo
Veteran
Veteran


Joined: 23 Apr 2004
Posts: 1019
Location: Anzio (RM)

PostPosted: Sun Jul 04, 2004 11:10 am    Post subject: Reply with quote

@shangai: dimmi bene cosa devo settare, sono quasi sicuro di avere x settato a 24 bit......
_________________
www.forumeye.it il 1° forum italiano di videogiochi
Back to top
View user's profile Send private message
shanghai
Guru
Guru


Joined: 08 Feb 2004
Posts: 493
Location: Roma, Italia, GeekLand

PostPosted: Sun Jul 04, 2004 11:14 am    Post subject: Reply with quote

xorg.conf o XF86Config

Code:
Section "Screen"
    Identifier  "Screen 1"
    Device      "Hercules TiII"
    Monitor     "monitor"
    DefaultDepth 24

_________________
Il sonno della ragione genera mostri.
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Sun Jul 04, 2004 11:15 am    Post subject: Reply with quote

shanghai wrote:
Suggerimento: Fedeli, potresti mettere questa cosa in bold, o sottolineato? Per qualche ragione sfugge all'attenzione di qualche lettore asino (tipo me). :)

Fatto

@Raffo: Nella sezione Screen del tuo file di configurazione di X devi avere DefaultDepth 24
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
Raffo
Veteran
Veteran


Joined: 23 Apr 2004
Posts: 1019
Location: Anzio (RM)

PostPosted: Sun Jul 04, 2004 11:19 am    Post subject: Reply with quote

Code:
Section "Screen"
    Identifier  "Screen 1"
    Device      "geforce4 440mx"
    Monitor     "My Monitor"
    DefaultDepth 24

    Subsection "Display"
        Depth       8
        Modes       "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
        ViewPort    0 0
    EndSubsection
    Subsection "Display"
        Depth       16
        Modes       "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
        ViewPort    0 0
    EndSubsection
    Subsection "Display"
        Depth       24
        Modes       "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
        ViewPort    0 0
    EndSubsection
EndSection

come avevo già detto è impostato a 24 bit.....
_________________
www.forumeye.it il 1° forum italiano di videogiochi
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Sun Jul 04, 2004 11:23 am    Post subject: Reply with quote

A che risoluzione lo fai partire il server con Xwnc?
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
Raffo
Veteran
Veteran


Joined: 23 Apr 2004
Posts: 1019
Location: Anzio (RM)

PostPosted: Sun Jul 04, 2004 11:26 am    Post subject: Reply with quote

fedeliallalinea wrote:
A che risoluzione lo fai partire il server con Xwnc?

do il comando da te postato nell'how-to, risoluzione a 1024x768....
_________________
www.forumeye.it il 1° forum italiano di videogiochi
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Sun Jul 04, 2004 11:29 am    Post subject: Reply with quote

Prova a farlo partire con risoluzione 1280x1024
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
flocchini
Veteran
Veteran


Joined: 17 May 2003
Posts: 1124
Location: Milano, Italy

PostPosted: Sun Jul 04, 2004 11:38 am    Post subject: Reply with quote

Errore!
Code:
>>> Unpacking nucleo-0.1-20040701.tar.bz2 to /var/tmp/portage/nucleo-0.1/work
>>> Source unpacked.
configure: WARNING: you should use --build, --host, --target
configure: WARNING: invalid host type:
checking for a BSD-compatible install... /bin/install -c
checking whether build environment is sane... yes
checking for gawk... gawk
checking whether make sets $(MAKE)... yes
checking for i686-pc-linux-gnu-strip... no
checking for strip... strip
checking build system type... config.sub: missing argument
Try `config.sub --help' for more information.
configure: error: /bin/sh build-utils/config.sub   failed

!!! ERROR: dev-libs/nucleo-0.1 failed.
!!! Function econf, Line 365, Exitcode 1
!!! econf failed


Tutto cio' seguendo la guida di fedeliallalinea. Idee?
_________________
~~ Per amore della rosa si sopportano le spine... ~~
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Sun Jul 04, 2004 11:40 am    Post subject: Reply with quote

flocchini wrote:
Tutto cio' seguendo la guida di fedeliallalinea. Idee?

Prova a configurare a mano il programma a vedere se da l'errore anche cosi'
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
shanghai
Guru
Guru


Joined: 08 Feb 2004
Posts: 493
Location: Roma, Italia, GeekLand

PostPosted: Sun Jul 04, 2004 11:47 am    Post subject: Reply with quote

difetti riscontrati nell'interfaccia: (vabbé, logico)
.poco responsiva a mouse e tastiera (non al punto da diventare problematica, ma comunque in modo visibile e un pò fastidioso)
.le associazioni dei tasti sono scomode :)
.se la si lancia come finestra in un altro wm piuttosto che come sessione a sé stante, alcune applicazioni la mandano in crash (xmms, gmplayer per esempio)

Per il resto promette benissimo. E mi sembra abbastanza stabile anche.

Se avete una scheda nvidia e usate PAM dovreste leggere le faq dei driver nvidia:
Quote:
Q: OpenGL applications exit with the following error message:

Error: Could not open /dev/nvidiactl because the permissions
are too restrictive. Please see the FREQUENTLY ASKED QUESTIONS
section of /usr/share/doc/NVIDIA_GLX-1.0/README for steps to correct.
A: It is likely that a security module for the PAM system may be
changing the permissions on the NVIDIA device files. In most cases
this security system works, but it can get confused. To correct this
problem it is recommended that you disable this security feature.
Different Linux distributions have different files to control this;
please consult with your distributor for the correct method of
disabling this security feature. As an example, if your system has
the file
/etc/security/console.perms
then you should edit the file and remove the line that starts with
"<dri>" (we have also received reports that additional references to
<dri> in console.perms must be removed, but this has not been verified
by NVIDIA). If instead your system has the file
/etc/logindevperms
then you should edit the file and remove the line that lists
/dev/nvidiactl. The above steps will prevent the PAM security system
from modifying the permissions on the NVIDIA device files. Next,
you will need to reset the permissions on the device files back
to their original permissions and owner. You can do that with the
following commands:
chmod 0666 /dev/nvidia* chown root /dev/nvidia*

_________________
Il sonno della ragione genera mostri.
Back to top
View user's profile Send private message
Raffo
Veteran
Veteran


Joined: 23 Apr 2004
Posts: 1019
Location: Anzio (RM)

PostPosted: Sun Jul 04, 2004 12:22 pm    Post subject: Reply with quote

@fedeliallalinea: provato anche a 1280X1024, nn cambia nulla.
@shangai: ora che ci penso ho notato l'errore da te postato dopo aver chiuso x....ora vedo come correggerlo......
_________________
www.forumeye.it il 1° forum italiano di videogiochi
Back to top
View user's profile Send private message
flocchini
Veteran
Veteran


Joined: 17 May 2003
Posts: 1124
Location: Milano, Italy

PostPosted: Sun Jul 04, 2004 5:51 pm    Post subject: Reply with quote

fedeliallalinea wrote:

Prova a configurare a mano il programma a vedere se da l'errore anche cosi'


Istess... Mah, ora smanetto un po' con le opzioni del configure e vediamo se ci ricavo qsa
_________________
~~ Per amore della rosa si sopportano le spine... ~~
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Sun Jul 04, 2004 5:56 pm    Post subject: Reply with quote

flocchini wrote:
Istess... Mah, ora smanetto un po' con le opzioni del configure e vediamo se ci ricavo qsa

Prova ad installare xv non so se serva ma prova.
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
Raffo
Veteran
Veteran


Joined: 23 Apr 2004
Posts: 1019
Location: Anzio (RM)

PostPosted: Sun Jul 04, 2004 6:07 pm    Post subject: Reply with quote

praticamente per far partire mentisse devo togliere le righe che iniziano con <dri> dal file /etc/security/console.perms e poi dare il comando
Code:
chmod 0666 /dev/nvidia* chown root /dev/nvidia*

giusto?
_________________
www.forumeye.it il 1° forum italiano di videogiochi
Back to top
View user's profile Send private message
silian87
Advocate
Advocate


Joined: 06 Oct 2003
Posts: 2318
Location: Treviso, Italy

PostPosted: Sun Jul 04, 2004 6:12 pm    Post subject: Reply with quote

Io l'avevo fatto per looking glass questo passaggio, ma poi non mi funzionava piu' niente e non potevo loggarmi da utente normale. Alla fin fine ho dovuto rimettere la riga.
_________________
Musica che ascolto: http://www.last.fm/user/silian87/

Silian87 FAQs: http://marentax.homelinux.org/~silian87/silian87-faq.txt

GTalk: silian87@gmail.com
Back to top
View user's profile Send private message
motaboy
Developer
Developer


Joined: 15 Dec 2003
Posts: 1483

PostPosted: Thu Jul 08, 2004 4:50 pm    Post subject: Reply with quote

Anch'io avevo il problema del configure.

Per risolverlo ho editato l'ebuild e cambiato la riga

Code:

econf \
   qualcosa

col classico
Code:

./configure qualcosa


mettendolo tutto sulla stessa linea, non chiedetemi il perché ad alcuni va e ad altri no.

Forse il problema non é tanto "econf"ma proprio lo "\" che copiandolo dal post provoca problemi. Magari qualcuno puó provare a lasciare econf e a eliminare solo lo "\".
_________________
...
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Thu Jul 08, 2004 4:53 pm    Post subject: Reply with quote

@motaboy: infatti il mioe ebuild e' diverso da quello che si scarica proprio per quel motivo.
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3  Next
Page 2 of 3

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum