Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[HOWTO] Installare Looking Glass 3D
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
GhePeU
Guru
Guru


Joined: 12 Aug 2003
Posts: 549
Location: Mestre, Italy

PostPosted: Thu Jul 08, 2004 5:53 pm    Post subject: Reply with quote

qualcun'altro col problema della tastiera è riuscito a farlo andare?

eventualmente chi ci è riuscito potrebbe postarmi la sua sezione Keyboard di xorg.conf o XF86Config? non ho niente di esoterico, solo una comune tastiera ps/2
_________________
That is not dead which can eternal lie,
and with strange aeons even death may die.
Back to top
View user's profile Send private message
ypsofatto
n00b
n00b


Joined: 30 Dec 2003
Posts: 13
Location: Çumpite

PostPosted: Fri Aug 06, 2004 3:28 pm    Post subject: Reply with quote

è davvero spettacolare... :lol: ..grazie per how-to (fedeliallalinea
doom.it ) e per le dritte su xorg a shanghai.
se può essere di aiuto ecco tutti i pacchetti che ho installato:
Code:
  Fri Aug  6 15:40:51 2004 --> dev-java/java-config-1.2.6
    Fri Aug  6 15:44:37 2004 --> sys-devel/pmake-1.45-r4
    Fri Aug  6 15:45:01 2004 --> app-shells/csh-1.29-r3
    Fri Aug  6 16:13:35 2004 --> dev-java/sun-jdk-1.5.0_beta2
    Fri Aug  6 16:29:32 2004 --> dev-java/jai-bin-1.1.2-r3    ##DISINSTALLATO
    Fri Aug  6 16:40:43 2004 --> dev-java/sun-java3d-1.3.2
    Fri Aug  6 16:49:42 2004 --> x11-lg3d/lookingglass-0.5
    Fri Aug  6 17:01:24 2004 --> dev-java/jai-bin-1.1.2-r2
a me funziona tutto abbastanza bene(my cpu P4 1.7, 768 MB ram e Invidia GeForce2 MX400)
cmq ...volevo sapere se è possibile configurare il menù o il desktop?
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Fri Aug 06, 2004 6:07 pm    Post subject: Reply with quote

ypsofatto wrote:
cmq ...volevo sapere se è possibile configurare il menù o il desktop?

Per ora non penso se non da sorgente
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
iridium103
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 08 Mar 2004
Posts: 104
Location: Treviso

PostPosted: Fri Aug 06, 2004 7:16 pm    Post subject: Reply with quote

'sera a tutti...

io l'ho provato su un Celeron 1,2Ghz con 768Mb di Ram.. e parte al primo colpo, anche se è secolare, devo solo capire se è per via della mia ATI Rage 128 (lo so è un pezzo d'antiquariato) o del
procio.. in ogni caso adesso proverò con una nivida geforce 4 mx 440 64mb .. vi saprò dire..


P.S.= è partito al primo colpo
_________________
Imagination is more important than knowledge.
Albert Einstein
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Fri Aug 06, 2004 11:58 pm    Post subject: Reply with quote

iridium103 wrote:
parte al primo colpo, anche se è secolare, devo solo capire se è per via della mia ATI Rage 128 (lo so è un pezzo d'antiquariato) o del
procio..

Penso sia la tua scheda grafica
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
paperp
Guru
Guru


Joined: 27 Feb 2004
Posts: 544
Location: Toscana , Italy

PostPosted: Sat Aug 07, 2004 7:57 am    Post subject: Reply with quote

Due domande prima di decidere di installare Lglass3D:
Con una machina AMD Athlon a 1,2 con 512 di RAM ho possibilità , insieme a GEforce2 GTS di provare il 3d fluido?
Seconda sarà mai possibile utilizzarlo su gentoo PPC??(adesso non è presente in albero)
Ciaouzz.
Back to top
View user's profile Send private message
iridium103
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 08 Mar 2004
Posts: 104
Location: Treviso

PostPosted: Sat Aug 07, 2004 8:24 am    Post subject: Reply with quote

fedeliallalinea wrote:
iridium103 wrote:
parte al primo colpo, anche se è secolare, devo solo capire se è per via della mia ATI Rage 128 (lo so è un pezzo d'antiquariato) o del
procio..

Penso sia la tua scheda grafica


giaà, era quell'immondezza, adesso parte, funziona (lg3d-dev), la sessione non l'ho ancora provata, ma durante la dev, non ho mai avuto un crash...

ho una nVidia Geforce 4 Mx 440 SE - Celeron 1,2Ghz e 768mb di ram.. eppure non crasha..e non freeza.. boh !
_________________
Imagination is more important than knowledge.
Albert Einstein
Back to top
View user's profile Send private message
shev
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 03 Feb 2003
Posts: 4084
Location: Italy

PostPosted: Sat Aug 07, 2004 10:00 am    Post subject: Reply with quote

paperp wrote:
sarà mai possibile utilizzarlo su gentoo PPC??(adesso non è presente in albero)


Perchè no? Considerando che fa un gran uso di Java, dovrebbe essere meno difficile di altri il porting. Basta: a) avere pazienza e aspettare b) collaborare (dare vita) al porting :)
_________________
Se per vivere ti dicono "siediti e stai zitto" tu alzati e muori combattendo
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Sat Aug 07, 2004 10:01 am    Post subject: Reply with quote

paperp wrote:
Con una machina AMD Athlon a 1,2 con 512 di RAM ho possibilità , insieme a GEforce2 GTS di provare il 3d fluido?.

Si dovrebbe funzionare tranquillamente

paperp wrote:
Seconda sarà mai possibile utilizzarlo su gentoo PPC??(adesso non è presente in albero

Visto che e' fatto in java se ci sara' il porting java-3d su ppc penso proprio di si
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
paperp
Guru
Guru


Joined: 27 Feb 2004
Posts: 544
Location: Toscana , Italy

PostPosted: Sat Aug 07, 2004 3:47 pm    Post subject: Reply with quote

...bene ,bene............ :twisted:
Back to top
View user's profile Send private message
lopio
Veteran
Veteran


Joined: 22 Dec 2003
Posts: 1161
Location: savona, Italy

PostPosted: Fri Aug 20, 2004 9:39 pm    Post subject: Reply with quote

shanghai wrote:
... e arriva la soluzione. Quando uno insiste e insiste prima o poi...

vorrete offrirmi una birra per questo.
Effettivamente Silian aveva ragione, cambiare la risoluzione del server non era sufficiente, non funzionava. Ma non ho smesso di cercare.

Ecco la soluzione:
L'ebuild di looking glass non funziona, o almeno non funziona sempre. Tra l'altro, bisognerà segnalarlo agli autori.

LE librerie jai NON vengono emerse prima di lookingglass, e così nemmeno java3d e csh(o alternative).
Inoltre, java3d è già presente nell'albero del portage ufficiale.

Pertanto:
1) emerge csh: se vi dà un messaggio di errore (conflitto con tcsh) allora questo passaggio non è necessario
2) aggiungete jai sun-java3d e sun-jdk al package.keywords
3) aggiungete sun-jdk al package.unmask come già indicato da Fedeli/Doom
4) usando l'ebuild in questo howto emergete sun-jdk
5) emerge jai sun-java3d scaricando di volta in volta i pacchetti richiesti (questi ebuild sono già presenti nell'albero del portage ufficiale, io ho usato quelli)
5) seguendo l'howto originale, emergete lookingglass
6) uccidete tutti i processi X (servizio xdm incluso)
7) loggatevi come root
8) se usate xorg con xorg.conf create un link chiamato XF86Config (non copiatelo, è stupido e vi trovate due configurazioni simili ma non uguali oppure poi ve ne dimenticate e modificate una invece dell'altra e così via) e controllate la famosa profondità a 24 bit.
9) lanciate il programma da root usando il path completo
Code:
/usr/share/lg3d/bin/lg3d-session


Se l'installazione è fatta in questo modo il tempo di caricamento totale dell'interfaccia non supera i 10-15 secondi. Evidentemente tutto quel tempo sugli altri pc serve a emulare un qualcosa che manca dagli ebuild non installati (forse le librerie jai sono sfuggite a molti).

Nel mio caso
(Athlon 1800+, 512 Mb RAM, Bus scheda madre 300, NVidia GeForce2 Ti 64 RAM Agp 4)
l'interfaccia è risultata anche perfettamente fluida e responsiva, incredibilmente, piu' veloce di Matisse.
In ogni caso continua a crashare di continuo, non illudetevi. :)

Detto questo, buon Looking Glass a tutti :D



ciao ho tentato di seguire tutto howto e questa guida (con copia di file xorg.conf in XFree...) ma se do' il path assoluto
Code:

bash-2.05b# /usr/share/lg3d/bin/lg3d-session


non parte nulla e il log cat /var/log/XFree86.0.log mi da'
Code:

This is a pre-release version of the X.org Foundation's X11.
Portions of this release are based on XFree86 4.4RC2 and selected
files from XFree86 4.4RC3. It is not supported in any way.
Bugs may be filed in the bugzilla at http://bugs.freedesktop.org/.
Select the "xorg" product for bugs you find in this release.
Before reporting bugs in pre-release versions please check the
latest version in the X.org Foundation "monolithic tree" CVS
repository hosted at http://www.freedesktop.org/Software/xorg/.902 (4.4.0 RC 2)
Release Date: 18 December 2003
X Protocol Version 11, Revision 0, Release 6.6
Build Operating System: Linux 2.4.19-4GB-athlon i686 [ELF]
Current Operating System: Linux paco-64 2.6.7-gentoo-r14 #1 Sat Aug 14 22:13:37 CEST 2004 x86_64
Build Date: 25 June 2004
Changelog Date: 29 February 2004
        Before reporting problems, check http://www.XFree86.Org/
        to make sure that you have the latest version.
Module Loader present
Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
        (++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
        (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(==) Log file: "/var/log/XFree86.0.log", Time: Fri Aug 20 23:31:20 2004
(==) Using config file: "/usr/X11R6/lib/X11/XF86Config"
(==) ServerLayout "X.org Configured"
(**) |-->Screen "Screen0" (0)
(**) |   |-->Monitor "Monitor0"
(**) |   |-->Device "Card0"
(**) |-->Input Device "Mouse0"
(**) |-->Input Device "Keyboard0"
(**) Option "XkbLayout" "it"
(**) XKB: layout: "it"
(==) Keyboard: CustomKeycode disabled
(**) FontPath set to "/usr/share/fonts/misc,/usr/share/fonts/TTF,/usr/share/fonts/Speedo,/usr/share/fonts/Type1,/usr/share/fonts/75dpi,/usr/share/fonts/100dpi,/usr/share/fonts/cyrillic,/usr/share/fonts/ukr"
(**) RgbPath set to "/usr/X11R6/lib/X11/rgb"
(**) ModulePath set to "/usr/X11R6/lib/modules"
(WW) Open APM failed (/dev/apm_bios) (No such file or directory)
(II) Module ABI versions:
        XFree86 ANSI C Emulation: 0.2
        XFree86 Video Driver: 0.7
        XFree86 XInput driver : 0.4
        XFree86 Server Extension : 0.2
        XFree86 Font Renderer : 0.4
(II) Loader running on linux
(II) LoadModule: "bitmap"
(II) Loading /usr/X11R6/lib/modules/fonts/libbitmap.a

   *** If unresolved symbols were reported above, they might not
   *** be the reason for the server aborting.

Fatal server error:
Caught signal 11.  Server aborting


When reporting a problem related to a server crash, please
send the full server output, not just the last messages.
This can be found in the log file "/var/log/XFree86.0.log".
Please report problems to xorg@freedesktop.org.


Usando invece il lancio con path relativo di freezza la macchina

ciao
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Sat Aug 21, 2004 8:18 am    Post subject: Reply with quote

Sei sicuro di avere messo la profondita' a 24 bit?
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
lopio
Veteran
Veteran


Joined: 22 Dec 2003
Posts: 1161
Location: savona, Italy

PostPosted: Sat Aug 21, 2004 11:39 am    Post subject: Reply with quote

fedeliallalinea wrote:
Sei sicuro di avere messo la profondita' a 24 bit?


nel mio file di conf c'e' proprio
Code:

Section "Screen"
        Identifier "Screen0"
        Device     "Card0"
        Monitor    "Monitor0"
        DefaultDepth    24
        SubSection "Display"
                Viewport   0 0
                Depth     24
                Modes   "1024x768"         
        EndSubSection
Back to top
View user's profile Send private message
lopio
Veteran
Veteran


Joined: 22 Dec 2003
Posts: 1161
Location: savona, Italy

PostPosted: Sun Aug 22, 2004 8:27 am    Post subject: Reply with quote

il dubbio che mi e' venuto e' che qualcosa vada storto per via dell'emulazione sul mio sistema a 64 bit visto che i pacchetti precompilati sono sicuramente a 32.
Dispiace che il log che mi ritrovo e' identico a quello che ho di solito per xorg ma si interrompe al momento di caricare la libreria lib...
ciao
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Sun Aug 22, 2004 10:12 am    Post subject: Reply with quote

Ma c'e' la compatibilita' con i 32bit quindi non penso che sia quello
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
lopio
Veteran
Veteran


Joined: 22 Dec 2003
Posts: 1161
Location: savona, Italy

PostPosted: Sun Aug 22, 2004 10:36 am    Post subject: Reply with quote

fedeliallalinea wrote:
Ma c'e' la compatibilita' con i 32bit quindi non penso che sia quello

vero ma ho paura che non possa funzionare in modo misto.
Un'applicazione 32bit non credo si possa appoggiare a librerie shared a 64
Non so se errore e' proprio libreria libbitmap.a ma se cosi' fosse quello che vedo e' che
Code:

$ locate libbitmap.a

/usr/X11R6/lib/modules/fonts/libbitmap.a
/emul/linux/x86/usr/X11R6/lib/modules/fonts/libbitmap.a


ora quella /usr/X11R6/lib/modules/fonts/libbitmap.a e' sotto ramo 64bit mentre altra e' 32.
Se applicazione e' 32bit (e cosi' mi sembra visto che niente e' stato compilato e tutti i pacchetti emersi sono bin) non so se e' corretto che vada a prendere /usr/X11R6/lib/modules/fonts/libbitmap.a

ciao
Back to top
View user's profile Send private message
zioponics
n00b
n00b


Joined: 20 Nov 2003
Posts: 65
Location: ClockLand

PostPosted: Sun Aug 22, 2004 11:48 am    Post subject: Reply with quote

Ciao !

A chi puo interessare lg3d é ormai nel portage :


Code:

salieri root # ll /usr/portage/x11-misc/lookingglass-bin/
total 16K
-rw-r--r--  1 root root  739 Aug  8 03:11 ChangeLog
drwxr-xr-x  2 root root  256 Jul 31 19:37 files
-rw-r--r--  1 root root 1.5K Aug  8 03:11 lookingglass-bin-0.5.ebuild
-rw-r--r--  1 root root  557 Aug  8 03:11 Manifest
-rw-r--r--  1 root root 1.3K Jul 31 17:39 metadata.xml

_________________
Linux n8Ob that actually 8O RTFM
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Sun Aug 22, 2004 2:02 pm    Post subject: Reply with quote

zioponics wrote:
A chi puo interessare lg3d é ormai nel portage :

Ottimo bella notizia cosi' magari le cose andranno meglio per l'installazione. Quindi questa guida e' opsoleta
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
lopio
Veteran
Veteran


Joined: 22 Dec 2003
Posts: 1161
Location: savona, Italy

PostPosted: Sun Aug 22, 2004 5:50 pm    Post subject: Reply with quote

fedeliallalinea wrote:
zioponics wrote:
A chi puo interessare lg3d é ormai nel portage :

Ottimo bella notizia cosi' magari le cose andranno meglio per l'installazione. Quindi questa guida e' opsoleta


putroppo per me nisba.
Dopo emerge dice di lanciare direttamente lg3d-session e a questo punto la macchina si porta al 100% e dopo qualche minuto si freeza e non risponde +
.La cosa brutta e' che non logga + in var/log/XFree86.0.log.
Mi arrendo aspettando miglior sorte.
ciao e grazie
Back to top
View user's profile Send private message
flocchini
Veteran
Veteran


Joined: 17 May 2003
Posts: 1124
Location: Milano, Italy

PostPosted: Sun Aug 22, 2004 6:42 pm    Post subject: Reply with quote

stessa cosa per me, sia con lg3d-dev sia con lg3d-session. A questo punto non so se sia da imputare alla fatiscenza della mia macchina (P3@1000 & gf2 mx400) o a un problema di looking glass
_________________
~~ Per amore della rosa si sopportano le spine... ~~
Back to top
View user's profile Send private message
/dev/full
n00b
n00b


Joined: 13 Aug 2004
Posts: 28
Location: /dev/null

PostPosted: Sun Aug 22, 2004 7:23 pm    Post subject: Reply with quote

Ho visto solo ora il thread :oops:
Avevo installato Looking Glass qualche giorno fa: avevo scaricato i pacchetti del java3d e un altro pacchetto riguardante il java dal sito della sun, li avevo messi in /usr/portage/distfiles ed avevo emerso looking glass col pacchetto che c'e' nel portage...
lg3d-dev funziona... Parte, posso cambiare lo sfondo tra quei 3 disponibili e aprire la finestra che spiega come usare LG e quel programmino per i CD... Se pero' apro un terminale non me l'apre in LG, ma me l'apre con fuori dalla sua finestra: in una finestra del DE/WM con cui ho avviato LG...
Se invece chiudo gdm e dalla tty1 avvio lg3d-session sembra partire, ma il sistema dopo poco si blocca, senza farmi vedere niente di LG, vedo solo il puntatore fatto a X...
Perche' non mi riesce ad usarlo?

Come scheda video ho una Matrox G400 Millennium con il direct rendering attivato e come X windows system ho xorg-6.7.0-r1
Back to top
View user's profile Send private message
lopio
Veteran
Veteran


Joined: 22 Dec 2003
Posts: 1161
Location: savona, Italy

PostPosted: Sun Aug 22, 2004 8:34 pm    Post subject: Reply with quote

flocchini wrote:
stessa cosa per me, sia con lg3d-dev sia con lg3d-session. A questo punto non so se sia da imputare alla fatiscenza della mia macchina (P3@1000 & gf2 mx400) o a un problema di looking glass

non credo che un athlon64 3200 sia fatiscente pero'....
Back to top
View user's profile Send private message
LAj
Apprentice
Apprentice


Joined: 22 May 2004
Posts: 294
Location: Avellino[Italy]

PostPosted: Thu Sep 02, 2004 1:14 pm    Post subject: Reply with quote

fedeliallalinea wrote:
zioponics wrote:
A chi puo interessare lg3d é ormai nel portage :

Ottimo bella notizia cosi' magari le cose andranno meglio per l'installazione. Quindi questa guida e' opsoleta


Qualcuno ci farebbe il favore di riscrivere l'HOW-TO in virtù di questo fatto?
Considerando le osservazioni di 'shangai' che sembrano essere molto attinenti, soprattutto per chi utilizza Xorg(e chi come me non lo utilizza??? quale è meglio?) e magari spiegando un po' i passi più atipici?

E' troppo? è vero è anche per via del fatto che non mi ci posso concentrare molto che faccio questa richiesta, ma viste le evoluzioni penso sia doverosa.
Grazie
_________________
They produce notes of any size as their own properties askng interests also.This is seignorage and goes to privates banks(FED, BCE).You don't have to pay to use $$,you can simply use your notes recovering monetary sovereignty.Public debt is not right!
Back to top
View user's profile Send private message
masterbrian
Guru
Guru


Joined: 13 Feb 2004
Posts: 461

PostPosted: Thu Sep 02, 2004 2:29 pm    Post subject: Reply with quote

Ciao ragazzi,

volevo provare anche io il nuovo desktop 3d, ma anche se ora l'ebuild e' in portage, l'ebuild relativo alle jdk sun non va piu' bene, in quanto l'ultimo fa riferimento a sun-jdk-1.5.0_beta2-r1.ebuild mente sul sito in download c'e' gia' la RC. Ho cercato ma non ho trovato l'ebuild della RC, sapete se e' gia' stato preparato?

Grazie
Back to top
View user's profile Send private message
LAj
Apprentice
Apprentice


Joined: 22 May 2004
Posts: 294
Location: Avellino[Italy]

PostPosted: Fri Sep 03, 2004 10:45 am    Post subject: Reply with quote

E' stato inserito l'ebuild per sun-jdk-1.5.0_rc1.
Ma come si installa?
_________________
They produce notes of any size as their own properties askng interests also.This is seignorage and goes to privates banks(FED, BCE).You don't have to pay to use $$,you can simply use your notes recovering monetary sovereignty.Public debt is not right!
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  Next
Page 4 of 12

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum