Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[config noyau]compilation noyau 2.6.6 et hdc lost interrupt
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
ptitjack
n00b
n00b


Joined: 26 Jun 2004
Posts: 35
Location: Rennes France

PostPosted: Sat Jun 26, 2004 9:06 pm    Post subject: [config noyau]compilation noyau 2.6.6 et hdc lost interrupt Reply with quote

Bonjour,

En compilant un noyau development-sources 2.6.6 , j'ai des problèmes au boot.
ça s'arrête sur les messages hdc: lost interrupt.
hdd : lost interrupt
hdc est censé pointer sur un lecteur cdrom (IDE-ATAPI) et hdd sur un graveur.
Bon, je suis perdu là...
Si vous pouviez m'aider ...
Merci à l'avance.

Jacques :?


Last edited by ptitjack on Sun Jun 27, 2004 9:17 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
ptitjack
n00b
n00b


Joined: 26 Jun 2004
Posts: 35
Location: Rennes France

PostPosted: Sat Jun 26, 2004 9:27 pm    Post subject: Reply with quote

Euh, désolé pour le doublon et l'oubli de l'en-tête de mon message.
J'essaierai de faire mieux la prochaine fois.

Jacques
Back to top
View user's profile Send private message
DuF
Advocate
Advocate


Joined: 09 Dec 2002
Posts: 2647
Location: Paris

PostPosted: Sat Jun 26, 2004 10:05 pm    Post subject: Reply with quote

Tu peux supprimer ton poste en doublon tant que personne n'y a répondu et tu peux éditer ton message pour ajuster le titre.
Back to top
View user's profile Send private message
LostControl
l33t
l33t


Joined: 02 Mar 2004
Posts: 885
Location: La Glane, Suisse

PostPosted: Sat Jun 26, 2004 10:09 pm    Post subject: Reply with quote

Comment as-tu configuré ton noyau ? A la main ? Avec genkernel ?

A mon avis, il doit te manquer quelques options dans ton kernel ! Si tu pouvais nous sortir ta config noyau peut-être...

A+
Back to top
View user's profile Send private message
ptitjack
n00b
n00b


Joined: 26 Jun 2004
Posts: 35
Location: Rennes France

PostPosted: Sun Jun 27, 2004 10:56 am    Post subject: Reply with quote

En fait, j'ai désactivé l'option ACPI et là ça démarre normalement, mais je ne sais pas pourquoi.
Le problème maintenant est que le PC ne s'arrête plus tout seul.
Le dernier message est : power down et je dois éteindre le pc à la main.
:?
Back to top
View user's profile Send private message
gulivert
l33t
l33t


Joined: 17 Jun 2004
Posts: 838
Location: Switzerland

PostPosted: Sun Jun 27, 2004 11:01 am    Post subject: Reply with quote

charge le module apm

modprobe apm, puis eteinds ton pc et sa devrait le faire, si sa passe ajoute
ton module dans le modules.autoload.d
_________________
Macbook Unibody 5.1 - Kernel 2.6.34 - Xorg 1.8.0 - Gnome 2.30
Back to top
View user's profile Send private message
ptitjack
n00b
n00b


Joined: 26 Jun 2004
Posts: 35
Location: Rennes France

PostPosted: Sun Jun 27, 2004 3:34 pm    Post subject: Reply with quote

Bonjour,

J'ai bien activé apm en module dans le noyau.
Chargé ensuite avec modprobe sans problème.
Le pc ne s'éteint toujours pas :(
Merci de ta réponse en tout cas.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum