Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[DNS] vider le cache (résolu - bêtise lol)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Dais
l33t
l33t


Joined: 05 Aug 2004
Posts: 977
Location: Québec

PostPosted: Tue Apr 12, 2005 8:05 pm    Post subject: [DNS] vider le cache (résolu - bêtise lol) Reply with quote

Y a-t-il un moyen de vider le cache du DNS local ?

Parce que bon, un site qui change de serveur, que tout le monde hors du réseau peut voir, que ceux sous linux ne voient PAS et que en rebootant sous windows ça marche, bah ...
_________________
Tout ce que je suis n'est que cause
Tout ce que je suis n'est que conséquence
Pourquoi s'attacher à toutes ces choses
Pourquoi continuer dans la souffrance ?

-
Shiki Soku Ze Ku, Ku Soku Ze Shiki


Last edited by Dais on Wed Apr 13, 2005 1:43 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Nitro_146
Apprentice
Apprentice


Joined: 02 Mar 2005
Posts: 197
Location: Digne les bains, France

PostPosted: Wed Apr 13, 2005 9:14 am    Post subject: Reply with quote

Bonne question !

Je me demandais ce qui m'empèchait de voir Google alors que ma femme sous débian a coté y arrive sans problème...

J'ai pas la réponse, mais je suis prenneur aussi !
_________________
Linux, cause booting is for adding new hardware
Back to top
View user's profile Send private message
spider312
Veteran
Veteran


Joined: 02 Oct 2004
Posts: 1274
Location: France > Savoie > Chambery

PostPosted: Wed Apr 13, 2005 11:45 am    Post subject: Re: [DNS] vider le cache Reply with quote

Dais wrote:
Y a-t-il un moyen de vider le cache du DNS local ?

Parce que bon, un site qui change de serveur, que tout le monde hors du réseau peut voir, que ceux sous linux ne voient PAS et que en rebootant sous windows ça marche, bah ...
tu parles du DNS local à une machine ? je ne crois pas qu'il y en ait, s'il s'agit du cache DNS d'un réseau local, il suffit de relancer le serveur (le cache est volatile) mais ça ne ressemble pas à une rponse à ta question :?
Back to top
View user's profile Send private message
Starch
Guru
Guru


Joined: 26 Feb 2003
Posts: 539
Location: Rennes, France

PostPosted: Wed Apr 13, 2005 12:10 pm    Post subject: Reply with quote

ça m'étonne aussi qu'il y'ait un cache DNS sur une machine sans serveur DNS justement... me trompè-je ?
_________________
- Vous aurez beau dire... Y'a pas qu'd'la pomme... Y'aurait pas aussi d'la betterave ?
- Si, y'en a aussi
Back to top
View user's profile Send private message
Dais
l33t
l33t


Joined: 05 Aug 2004
Posts: 977
Location: Québec

PostPosted: Wed Apr 13, 2005 12:37 pm    Post subject: Reply with quote

hm... ou bien il y en a un dans le routeur ?

EDIT: redémarrer le routeur ne change rien ..
je vais voir si par hasard il n'y aurait pas un serveur de dns installé sur chacune des gentoo o_O mais si c'était le cas, il faudrait faire quoi ?
_________________
Tout ce que je suis n'est que cause
Tout ce que je suis n'est que conséquence
Pourquoi s'attacher à toutes ces choses
Pourquoi continuer dans la souffrance ?

-
Shiki Soku Ze Ku, Ku Soku Ze Shiki
Back to top
View user's profile Send private message
Dais
l33t
l33t


Joined: 05 Aug 2004
Posts: 977
Location: Québec

PostPosted: Wed Apr 13, 2005 1:00 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
* dev-perl/Net-DNS
     Available versions:  0.22 0.22-r1 0.37 0.37-r1 0.38 0.40 ~0.47 ~0.48
     Installed:           0.40
     Homepage:            http://search.cpan.org/~crein/Net-DNS-0.48/
     Description:         Perl Net::DNS - Perl DNS Resolver Module

* dev-python/dnspython
     Available versions:  1.3.2 ~1.3.3
     Installed:           1.3.2
     Homepage:            http://www.dnspython.org/
     Description:         DNS toolkit for Python.


Je suppose que c'est le premier qui cause ça .. vu que l'autre gentoo n'a que le premier
_________________
Tout ce que je suis n'est que cause
Tout ce que je suis n'est que conséquence
Pourquoi s'attacher à toutes ces choses
Pourquoi continuer dans la souffrance ?

-
Shiki Soku Ze Ku, Ku Soku Ze Shiki
Back to top
View user's profile Send private message
spider312
Veteran
Veteran


Joined: 02 Oct 2004
Posts: 1274
Location: France > Savoie > Chambery

PostPosted: Wed Apr 13, 2005 1:13 pm    Post subject: Reply with quote

Dais wrote:
hm... ou bien il y en a un dans le routeur ?

EDIT: redémarrer le routeur ne change rien ..
je vais voir si par hasard il n'y aurait pas un serveur de dns installé sur chacune des gentoo o_O mais si c'était le cas, il faudrait faire quoi ?
pour savoir ça, si tu est en DHCP regarde dans /etc/resolv.conf si il y a l'IP de ton routeur
Back to top
View user's profile Send private message
Dais
l33t
l33t


Joined: 05 Aug 2004
Posts: 977
Location: Québec

PostPosted: Wed Apr 13, 2005 1:43 pm    Post subject: Reply with quote

hmm, ip statique et routeur en gateway ..

mais pour le site en question, je l'avais dans mon resolv.conf depuis longtemps à cause de dns qui marchait pas, et bah maintenant que le site a changé de serveur, les infos n'étaient plus bonnes .. désolé ^^;
_________________
Tout ce que je suis n'est que cause
Tout ce que je suis n'est que conséquence
Pourquoi s'attacher à toutes ces choses
Pourquoi continuer dans la souffrance ?

-
Shiki Soku Ze Ku, Ku Soku Ze Shiki
Back to top
View user's profile Send private message
spider312
Veteran
Veteran


Joined: 02 Oct 2004
Posts: 1274
Location: France > Savoie > Chambery

PostPosted: Wed Apr 13, 2005 2:30 pm    Post subject: Reply with quote

MDR pas mal :lol:
Back to top
View user's profile Send private message
Monrake
Apprentice
Apprentice


Joined: 08 Nov 2004
Posts: 214

PostPosted: Thu Apr 14, 2005 3:20 am    Post subject: Reply with quote

Mais il n'empeche que sur ma station Gentoo, j'ai déjà eu se probleme sans avoir le site dans mon resolv.conf. J'avais du forcer de faux DNS pour que Gentoo "reinialise" ses DNS pour ensuite remettre mes bons DNS et acceder aux sites sans problème.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum