Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Gnome] Pas de son au démarrage (En cours)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Omegal
n00b
n00b


Joined: 26 Jul 2005
Posts: 67

PostPosted: Mon Oct 31, 2005 1:53 pm    Post subject: [Gnome] Pas de son au démarrage (En cours) Reply with quote

Bonjours a tous :)

J'ai un petit problème que je n'arrive pas a régler, il n'est pas grave, mais c'est juste par curiosité pour savoir ou se trouve le problème.
Je n'arrive pas a mettre les sons au démarrage de gnome, pourtant je les ai activé dans "Bureau >> Préférences >> Son" en cochant la case
"Activer le serveur de son au démarrage", et j'ai bien vérifié si les sons existent bien sur le disque dur, mais rien a faire, gnome ne me joue rien au démarrage.
Voila, j'aimerais savoir si quelqu'un a ce pb en sachant que moi, j'ai installé les drivers NVIDIA NFORCE2 pour le son (carte mère ABIT AN7 NFORCE2), donc j'utilise la sortie OSS pour le son, cela peut jouer peut etre.

Merci d'avance pour vos réponses :)
Back to top
View user's profile Send private message
Fresh_meat
n00b
n00b


Joined: 11 Sep 2005
Posts: 22
Location: France, Nord-pas-de-Calais

PostPosted: Mon Oct 31, 2005 5:29 pm    Post subject: Reply with quote

Ha ba ça m'interesse aussi car j'ai le même problème.
_________________
Si Dieu n'existait pas il faudrait l'inventer !
Back to top
View user's profile Send private message
loopx
Advocate
Advocate


Joined: 01 Apr 2005
Posts: 2787
Location: Belgium / Liège

PostPosted: Mon Oct 31, 2005 7:13 pm    Post subject: Reply with quote

Peut etre rien avoir, mais pourquoi ne pas utiliser ALSA avec dmix (inclu dans le kernel 2.6.13)...

je sors déjà :arrow:
_________________
Mon MediaWiki perso : http://pix-mania.dyndns.org
Back to top
View user's profile Send private message
Omegal
n00b
n00b


Joined: 26 Jul 2005
Posts: 67

PostPosted: Tue Nov 01, 2005 3:31 am    Post subject: Reply with quote

Aucune idée lol, je travaille avec OSS car NVIDIA me l'impose a mon avis, car si j'utilise ALSA, je n'ai plus le droit aux multi sons (c'est a dire, le droit de jouer plusieurs sons en même temps)
Back to top
View user's profile Send private message
kopp
Advocate
Advocate


Joined: 09 Apr 2004
Posts: 2869
Location: Grenoble, France

PostPosted: Tue Nov 01, 2005 8:31 am    Post subject: Reply with quote

Justement, c'est pour ça qu'il te conseille alsa avec dmix, pour avoir la fonction "multi-son" :)
Back to top
View user's profile Send private message
loopx
Advocate
Advocate


Joined: 01 Apr 2005
Posts: 2787
Location: Belgium / Liège

PostPosted: Tue Nov 01, 2005 11:40 am    Post subject: Reply with quote

Ben vi, exactement... Le support ALSA des nouveaux kernel intègre d'office le plug-in dmix => moulti-son...

Tiens, par contre, depuis quand OSS permet de faire du multi son ??? Savais pas que c'étais possible, mais de toute facon, c'est deprecated ...
_________________
Mon MediaWiki perso : http://pix-mania.dyndns.org
Back to top
View user's profile Send private message
Omegal
n00b
n00b


Joined: 26 Jul 2005
Posts: 67

PostPosted: Tue Nov 01, 2005 3:40 pm    Post subject: Reply with quote

ah bon, donc vous me conseillé d'utiliser ALSA dans ce cas, je vais essayer, ca ne coute rien
Seulement, je n'utilise plus ALSA car j'avais jamais le multi son en fait, ce qui me génait un peu
mais si on peut faire la même chose, pourquoi pas :)

Merci pour votre aide
Back to top
View user's profile Send private message
loopx
Advocate
Advocate


Joined: 01 Apr 2005
Posts: 2787
Location: Belgium / Liège

PostPosted: Tue Nov 01, 2005 5:05 pm    Post subject: Reply with quote

Au début, je n'avais pas le multi-son non plus avec ALSA. Avec l'ancien kernel, il fallait rajouter un fichier (.asoundrc) dans le home pour que ca fonctionne. Maintenant, plus besoin (c'étais ca la complication au début, trouver le bon fichier pour la bonne carte son) car inclu dans le kernel ;)

Test, ca "devrait" fonctionner ... :wink:
_________________
Mon MediaWiki perso : http://pix-mania.dyndns.org
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum