Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
fbsplash hängt bei 'set terminal encoding to ASCII'
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
sewulba
Guru
Guru


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 492
Location: Heidelberg

PostPosted: Tue May 10, 2005 2:19 am    Post subject: fbsplash hängt bei 'set terminal encoding to ASCII' Reply with quote

Hallo

Habe den 'fbsplash' genau nach Anleitung bei wiki installiert. Das image wird auch gestartet, aber der Computer bleibt bei dem Punkt "set terminal encoding to ASCII" sich einfach auf. Nichts geht mehr. :cry:
Auszug aus /etc/conf.d/splash:
Code:
SPLASH_TTYS="0 1 2 3 4 5"
Nur das aktiviert!

Auszug aus grub.conf:
Code:
title  Gentoo 2.6.11-gentoo-r6 emergence-FB
root   (hd0,0)
kernel (hd0,0)/kernel-2.6.11-gentoo-r6 root=/dev/sda7 video=vesafb-tng:1280x1024-32@85,mtrr,ywrap splash=verbose,theme:emergence
initrd (hd0,0)/fbsplash-emergence-1280x1024


Hmmmmmm... Image wird korrekt geladen, aber hängt bei "set terminal encoding to ASCII" sich einfach auf. Nichts mehr!!!
Helft mir mal wieder auf die Sprünge, danke! :wink:

Sewulba
_________________
System1:Apple PowerMac Dual G4 @ 1,83GHz with 2GB Ram. 400GB + 80GB HDD, Gentoo 13.0-ppc32
System2:Apple MacIntosh PowerMac Dual G5 @ 2.7 GHz/1,35GHz FSB... 8GB Ram. 250GB SATA. Gentoo 10.0-PPC64-64ul
Back to top
View user's profile Send private message
sewulba
Guru
Guru


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 492
Location: Heidelberg

PostPosted: Tue May 10, 2005 2:38 am    Post subject: Ergänzung Reply with quote

Noch eine kleine Ergänzung! 8O
Wenn ich in der grub.conf initrd ändere von
Code:
initrd (hd0,0)/fbsplash-emergence-1280x1024

in
Code:
initrd (hd0,0)/initrd-2.6.11-gentoo-r6


Dann läuft der Computer hoch ohne hängen zu bleiben, aber der Splashscreen kommt erst ganz am Ende! :oops:
Ich hoffe ihr könnt mir helfen... :P

Verwende splashutils-0.9.1 und Kernel 2.6.11-gentoo-r6

Sewulba
_________________
System1:Apple PowerMac Dual G4 @ 1,83GHz with 2GB Ram. 400GB + 80GB HDD, Gentoo 13.0-ppc32
System2:Apple MacIntosh PowerMac Dual G5 @ 2.7 GHz/1,35GHz FSB... 8GB Ram. 250GB SATA. Gentoo 10.0-PPC64-64ul
Back to top
View user's profile Send private message
sewulba
Guru
Guru


Joined: 09 Feb 2005
Posts: 492
Location: Heidelberg

PostPosted: Thu May 19, 2005 4:54 pm    Post subject: Reply with quote

:wink: Ich weiss jetzt, dass es am vesafb-tng liegt. Allerdings bin ich da doch ziemlich verwundert drüber. :roll: Denn laut Deutschem Gentoo-wiki nennt es sich definitiv vesafb-tng und nach englischem WIKI vesafb. Im Kernel habe ich definitiv fesafb-tng drin. :?
Das komischste daran ist, dass es irgentwann, so nach dem 5. mal auch mit vesafb-tng funktioniert. Der Vorteil daraus ist, dass ich nicht mehr diesen (ich finde häßlichen 8O ) Rahmen habe. Ich muss zugeben, dass ich mittlerweile ziemlich verwirrt bin. :cry: Wäre über eine Erklärung sehr dankbar. Ich will es ja nur verstehen endlich! :?:

Sewulba
_________________
System1:Apple PowerMac Dual G4 @ 1,83GHz with 2GB Ram. 400GB + 80GB HDD, Gentoo 13.0-ppc32
System2:Apple MacIntosh PowerMac Dual G5 @ 2.7 GHz/1,35GHz FSB... 8GB Ram. 250GB SATA. Gentoo 10.0-PPC64-64ul
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum