Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Hotplug] Non détection du matériel usb (résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
J4nus
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 03 Oct 2003
Posts: 121

PostPosted: Mon Sep 06, 2004 9:29 am    Post subject: [Hotplug] Non détection du matériel usb (résolu) Reply with quote

Voilà que depuis qqu temps, hotplug ne reconnait plus mon matériel usb si je le mets à chaud quand la machine tourne. Je m'explique: si je branche ma clé usb ou ma souris avant de démarrer le pc, pas de problème. Si maintenant j'allume et je branche un périphérique usb ensuite, rien n'est reconnu, je ne vois meme pas la détection dans syslog-ng.

J'ai recompilé hotplug, vérifié que le kernel contenant bien l'option [*] Support for hot-pluggable devices

Niveau scsi et usb j'ai activé:
│ │<M> SCSI emulation support

====================================================================================
│ │ <*> SCSI device support │ │
│ │ [*] legacy /proc/scsi/ support │ │
│ │ <M> SCSI disk support │ │
│ │ <M> SCSI generic support
│ │ [*] SCSI logging facility

====================================================================================

│ │ <M> Support for Host-side USB │ │
│ │ [*] USB verbose debug messages │ ││
│ │ [*] USB device filesystem │ │ │
│ │ <M> EHCI HCD (USB 2.0) support
│ │ <M> OHCI HCD support │ │
│ │ <M> UHCI HCD (most Intel and VIA) support
│ │ <M> USB Mass Storage support



Si je boot avec du matériel usb (ex souris) que je la débranche et que je la rebranche sans tardé, le périphérique n'est pas non plus reconnu..


Last edited by J4nus on Mon Sep 13, 2004 7:11 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
scout
Veteran
Veteran


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 1991
Location: France, Paris en Semaine / Metz le W-E

PostPosted: Mon Sep 06, 2004 10:59 am    Post subject: Reply with quote

j'ai trois idées:
1) tu mets les "support HCD" en module, mais sont-ils chargés ?
2) est-ce que tu démarres hotplug au boot ?
3) as tu un "vieux" 2.6 de quand l'usb était buggé (c'était il y a au moins 6 mois je crois) ?
_________________
http://petition.eurolinux.org/ - Petition against ePatents
L'essence de la finesse
Back to top
View user's profile Send private message
J4nus
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 03 Oct 2003
Posts: 121

PostPosted: Mon Sep 06, 2004 11:09 am    Post subject: Reply with quote

1)
Module Size Used by
snd_emu10k1 93064 0
snd_rawmidi 20772 1 snd_emu10k1
snd_ac97_codec 65028 1 snd_emu10k1
snd_util_mem 3584 1 snd_emu10k1
snd_hwdep 7428 1 snd_emu10k1
usbhid 22784 0
ehci_hcd 38660 0
uhci_hcd 29836 0
snd_seq_oss 32256 0
snd_seq_midi_event 6656 1 snd_seq_oss
snd_seq 51984 4 snd_seq_oss,snd_seq_midi_event
snd_seq_device 6664 4 snd_emu10k1,snd_rawmidi,snd_seq_oss,snd_seq
snd_pcm_oss 48552 0
snd_pcm 86788 2 snd_emu10k1,snd_pcm_oss
snd_page_alloc 8968 2 snd_emu10k1,snd_pcm
snd_timer 22404 2 snd_seq,snd_pcm
snd_mixer_oss 17408 1 snd_pcm_oss
snd 47076 13 snd_emu10k1,snd_rawmidi,snd_ac97_codec,snd_util_mem,snd_hwdep,snd_seq_oss,snd_seq_midi_event,snd_seq,snd_seq_device,snd_pcm_oss,snd_pcm,snd_timer,snd_mixer_oss
ohci_hcd 31492 0
usb_storage 37888 0
usbcore 111972 7 usbhid,ehci_hcd,uhci_hcd,ohci_hcd,usb_storage
nvidia 4817140 12

2) hotplug | default (j'ai essayé en default et en boot)
/etc/init.d/hotplug status
* status: started

3) Linux terror 2.6.8-gentoo-r2 #3 SMP Sun Aug 29 11:49:22 CEST 2004 i686 Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.40GHz GenuineIntel GNU/Linux

Je pense que tout est correct...
Back to top
View user's profile Send private message
J4nus
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 03 Oct 2003
Posts: 121

PostPosted: Tue Sep 07, 2004 10:28 pm    Post subject: Reply with quote

personne n'a une idée ? c'est vraiment très embettant comme problème.. :(
Back to top
View user's profile Send private message
Argian
l33t
l33t


Joined: 01 May 2004
Posts: 682
Location: Nîmes

PostPosted: Tue Sep 07, 2004 10:42 pm    Post subject: Reply with quote

D'après ton lsmod, tu as les modules UHCI et OHCI chargés en même temps. Il me semble que c'est génant, normalement, c'est l'un ou l'autre, mais pas les deux. Peut-être en enlevant celui qui ne te sert à rien ?
Pour savoir lequel tu devrais utiliser
Code:
lspci | grep "USB"
Back to top
View user's profile Send private message
J4nus
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 03 Oct 2003
Posts: 121

PostPosted: Tue Sep 07, 2004 11:11 pm    Post subject: Reply with quote

0000:00:1d.0 USB Controller: Intel Corp. 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) USB UHCI #1 (rev 02)
0000:00:1d.1 USB Controller: Intel Corp. 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) USB UHCI #2 (rev 02)
0000:00:1d.7 USB Controller: Intel Corp. 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) USB2 EHCI Controller (rev 02)



Je vais me débarrasser de OHCI ...
Back to top
View user's profile Send private message
J4nus
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 03 Oct 2003
Posts: 121

PostPosted: Tue Sep 07, 2004 11:14 pm    Post subject: Reply with quote

rmmod ohci-hcd
ERROR: Module ohci_hcd does not exist in /proc/modules



cat /proc/modules
usbhid 29376 0 - Live 0xe1ae9000
ehci_hcd 38660 0 - Live 0xe1af6000
uhci_hcd 29836 0 - Live 0xe1ae0000
snd_seq_midi 6688 0 - Live 0xe1a11000
snd_emu10k1_synth 7168 0 - Live 0xe1a0e000
snd_emux_synth 35456 1 snd_emu10k1_synth, Live 0xe1a3e000
snd_seq_virmidi 6272 1 snd_emux_synth, Live 0xe19c7000
snd_seq_midi_emul 7040 1 snd_emux_synth, Live 0xe19c4000
snd_emu10k1 93064 1 snd_emu10k1_synth, Live 0xe1a49000
snd_rawmidi 20772 3 snd_seq_midi,snd_seq_virmidi,snd_emu10k1, Live 0xe1a07000
snd_ac97_codec 65028 1 snd_emu10k1, Live 0xe1a1c000
snd_util_mem 3584 2 snd_emux_synth,snd_emu10k1, Live 0xe1945000
snd_hwdep 7428 2 snd_emux_synth,snd_emu10k1, Live 0xe193e000
snd_seq_oss 32256 0 - Live 0xe19cc000
snd_seq_midi_event 6656 3 snd_seq_midi,snd_seq_virmidi,snd_seq_oss, Live 0xe19bd000
snd_seq 51984 8 snd_seq_midi,snd_emux_synth,snd_seq_virmidi,snd_seq_midi_emul,snd_seq_oss,snd_seq_midi_event, Live 0xe19f9000
snd_seq_device 6664 7 snd_seq_midi,snd_emu10k1_synth,snd_emux_synth,snd_emu10k1,snd_rawmidi,snd_seq_oss,snd_seq, Live 0xe19ba000
snd_pcm_oss 48552 0 - Live 0xe19ec000
snd_pcm 86788 2 snd_emu10k1,snd_pcm_oss, Live 0xe19d5000
snd_page_alloc 8968 2 snd_emu10k1,snd_pcm, Live 0xe1941000
snd_timer 22404 2 snd_seq,snd_pcm, Live 0xe19b3000
snd_mixer_oss 17408 1 snd_pcm_oss, Live 0xe19ad000
snd 47076 16 snd_seq_midi,snd_emux_synth,snd_seq_virmidi,snd_emu10k1,snd_rawmidi,snd_ac97_codec,snd_util_mem,snd_hwdep,snd_seq_oss,snd_seq_midi_event,snd_seq,snd_seq_device,snd_pcm_oss,snd_pcm,snd_timer,snd_mixer_oss, Live 0xe1950000
usb_storage 37888 0 - Live 0xe1926000
usbcore 111972 6 usbhid,ehci_hcd,uhci_hcd,usb_storage, Live 0xe195e000
nvidia 4817140 12 - Live 0xe1e2f000
sg 33952 0 - Live 0xe1932000






C'est curieux, il affiche ohci_hcd quand je fais un lsmod pourtant il n'est pas chargé semble-t-il... !
Back to top
View user's profile Send private message
kernelsensei
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 22 Feb 2004
Posts: 5619
Location: Woustviller/Moselle/FRANCE (49.07°N;7.02°E)

PostPosted: Tue Sep 07, 2004 11:15 pm    Post subject: Reply with quote

si tu peux faire ca pour moi :

1) charge tous les modules usb /usb_mod / ...
2) mets une clef USB / Souris pour constater que ca ne marche pas :wink:
3) tape dmesg dans une console et dis mois ce que ca raconte !

Merci !

[EDIT] au fait ! petite precision, moi je debranche/rebranche tout a chaud et j'ai jamais utilisé hotplug !
Code:
# rc-status --unused|grep hot
  hotplug                                                           [   off   ]


autrement c'est juste activé dans le kernel !
Code:
# zgrep HOT /proc/config.gz
CONFIG_HOTPLUG=y
# CONFIG_HOTPLUG_PCI is not set
CONFIG_USB_STORAGE_JUMPSHOT=y

[/EDIT]
_________________
$ ruby -e'puts " .:@BFegiklnorst".unpack("x4ax7aaX6ax5aX15ax4aax6aaX7ax2aX5aX8 \
axaX3ax8aX4ax6aX3aX6ax3ax3aX9ax4ax2aX9axaX6ax3aX2ax4ax3aX4aXaX12ax10aaX7a").join'
Back to top
View user's profile Send private message
zeuss1414
Guru
Guru


Joined: 23 Mar 2004
Posts: 490

PostPosted: Wed Sep 08, 2004 9:55 am    Post subject: Reply with quote

Une petite suggestion : il semble que tes port usb utilise uhci pour l'usb1 alors essayer de ne pas monter le module ohci. Ca créé peut etre un conflit ...
Back to top
View user's profile Send private message
J4nus
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 03 Oct 2003
Posts: 121

PostPosted: Wed Sep 08, 2004 9:49 pm    Post subject: Reply with quote

@kernel_sensei: justement tout est modulé et je ne vois strictement rien dans le dmesg qui apparait quand je branche la clé, alors que la machine est lancée...

@zeuss1414: j'ai viré ohci mais ca ne change rien tjs le me problème :(
Back to top
View user's profile Send private message
Argian
l33t
l33t


Joined: 01 May 2004
Posts: 682
Location: Nîmes

PostPosted: Wed Sep 08, 2004 10:13 pm    Post subject: Reply with quote

Finalement, hotplug, tu le démarres ou pas ? Si tu le démarres (à la main avec /etc/init.d/hotplug start ou restart s'il est déjà lancé), tu as des messages ? Si tu n'as pas de message d'erreur et que tu branches un périphériques, il fonctionne ? Tu as des messages ?
PS: C'est pour savoir ce que ça donne si c'est démarré à la main. Désolé si tu as déjà répondu, mais c'est un peu "fouillis" je trouve et il est tard :P
Back to top
View user's profile Send private message
ghoti
Advocate
Advocate


Joined: 30 Dec 2002
Posts: 3559
Location: Belgium

PostPosted: Wed Sep 08, 2004 11:04 pm    Post subject: Reply with quote

kernel_sensei wrote:
[EDIT] au fait ! petite precision, moi je debranche/rebranche tout a chaud et j'ai jamais utilisé hotplug ![/EDIT]

Bon ben alors ça vaudrait peut-être la peine que tu spliques parce que sans outils userspace, ton "CONFIG_HOTPLUG=y ", y sert à rien, en principe ;)
Enfin, je dis ça, j'ai peut-être raté qque-chose. Ca va trop vite et mes vieilles jambes commencent à avoir du mal à suivre ...
Back to top
View user's profile Send private message
kernelsensei
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 22 Feb 2004
Posts: 5619
Location: Woustviller/Moselle/FRANCE (49.07°N;7.02°E)

PostPosted: Wed Sep 08, 2004 11:12 pm    Post subject: Reply with quote

ghoti wrote:
kernel_sensei wrote:
[EDIT] au fait ! petite precision, moi je debranche/rebranche tout a chaud et j'ai jamais utilisé hotplug ![/EDIT]

Bon ben alors ça vaudrait peut-être la peine que tu spliques parce que sans outils userspace, ton "CONFIG_HOTPLUG=y ", y sert à rien, en principe ;)
Enfin, je dis ça, j'ai peut-être raté qque-chose. Ca va trop vite et mes vieilles jambes commencent à avoir du mal à suivre ...


ben je sais pas, tout ce que je sais, c'est que ca marche comme ca chez moi !

d'apres ce que je lis dans la doc, hotplug (le soft) est la pour charger les modules necessaires quand un periph est detecté ! et comme moi j'ai plein de trucs en dur :wink:
Code:
# lsmod
Module                  Size  Used by
tun                     9472  0
prism54                53404  0
firmware_class         10368  1 prism54

_________________
$ ruby -e'puts " .:@BFegiklnorst".unpack("x4ax7aaX6ax5aX15ax4aax6aaX7ax2aX5aX8 \
axaX3ax8aX4ax6aX3aX6ax3ax3aX9ax4ax2aX9axaX6ax3aX2ax4ax3aX4aXaX12ax10aaX7a").join'
Back to top
View user's profile Send private message
ghoti
Advocate
Advocate


Joined: 30 Dec 2002
Posts: 3559
Location: Belgium

PostPosted: Wed Sep 08, 2004 11:40 pm    Post subject: Reply with quote

kernel_sensei wrote:
d'apres ce que je lis dans la doc, hotplug (le soft) est la pour charger les modules necessaires quand un periph est detecté ! et comme moi j'ai plein de trucs en dur :wink:

Vu !
Mais je ne m'explique toujours pas dans ce cas comment tu peux faire du "hotplugging" (réagir suite aux branchements/débranchements).
Tout ce que fait normalement le noyau c'est constater qu'il y a "quelque chose de neuf sur la ligne".
Activer hotplug lui ordonne de communiquer cette info au monde entier, à charge des intéressés (hotplug en l'occurence) de réagir de manière adéquate, par exemple, en créant un périphérique, en affichant un petit "coucou" à l'écran ou éventuellement en chargeant un module quelconque.
Gérer ces indignes besognes n'est pas un boulot pour le noyau.
D'ailleurs, c'était un des gros arguments qui ont conduit à l'abandon de devfs !
Back to top
View user's profile Send private message
kernelsensei
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 22 Feb 2004
Posts: 5619
Location: Woustviller/Moselle/FRANCE (49.07°N;7.02°E)

PostPosted: Thu Sep 09, 2004 7:10 am    Post subject: Reply with quote

ghoti wrote:
kernel_sensei wrote:
d'apres ce que je lis dans la doc, hotplug (le soft) est la pour charger les modules necessaires quand un periph est detecté ! et comme moi j'ai plein de trucs en dur :wink:

Vu !
Mais je ne m'explique toujours pas dans ce cas comment tu peux faire du "hotplugging" (réagir suite aux branchements/débranchements).
Tout ce que fait normalement le noyau c'est constater qu'il y a "quelque chose de neuf sur la ligne".
Activer hotplug lui ordonne de communiquer cette info au monde entier, à charge des intéressés (hotplug en l'occurence) de réagir de manière adéquate, par exemple, en créant un périphérique, en affichant un petit "coucou" à l'écran ou éventuellement en chargeant un module quelconque.
Gérer ces indignes besognes n'est pas un boulot pour le noyau.
D'ailleurs, c'était un des gros arguments qui ont conduit à l'abandon de devfs !


ouais, mais de toute maniere, tout le monde sait que mon kernel est possèdé ! (ne pas oublier que mon pseudo sur irc c'est kernel_panic :D)
_________________
$ ruby -e'puts " .:@BFegiklnorst".unpack("x4ax7aaX6ax5aX15ax4aax6aaX7ax2aX5aX8 \
axaX3ax8aX4ax6aX3aX6ax3ax3aX9ax4ax2aX9axaX6ax3aX2ax4ax3aX4aXaX12ax10aaX7a").join'
Back to top
View user's profile Send private message
jpwalker
Guru
Guru


Joined: 12 Jul 2004
Posts: 503
Location: Annecy - 74 - France - In Tartiflette We Trust ;-)

PostPosted: Thu Sep 09, 2004 8:08 am    Post subject: Reply with quote

zeuss1414 wrote:
Une petite suggestion : il semble que tes port usb utilise uhci pour l'usb1 alors essayer de ne pas monter le module ohci. Ca créé peut etre un conflit ...


Je ne suis pas un pro, mais je crois qu'en effet il y a un problème a ce niveau, tu devrai enlevé dans la config de ton noyau le module ohci (pour board amd il me semble), j'ai lu que ça pouvait entrainer des conflits (même si le module n'est pas chargé).

Ensuite tu recompile et tu recharge les bons modules (usbcore, ehci...), redemarre hotplug et ça devrai etre bon ! Sinon je ne vois pas du tout :wink:
_________________
JPW@lker
Ride & Enjoy
;-)
Back to top
View user's profile Send private message
sireyessire
Advocate
Advocate


Joined: 20 Mar 2003
Posts: 2991
Location: back in Paris, France

PostPosted: Thu Sep 09, 2004 8:28 am    Post subject: Reply with quote

jpwalker wrote:


Je ne suis pas un pro, mais je crois qu'en effet il y a un problème a ce niveau, tu devrai enlevé dans la config de ton noyau le module ohci (pour board amd il me semble), j'ai lu que ça pouvait entrainer des conflits (même si le module n'est pas chargé).


Le mieux pour savoir quels sont les drivers dont tu as besoin est d'émerger pciutils (sauf si c'est déjà fait), de lancer un
Code:
lspci -v|grep USB
et tu regardes pour les controleurs USB à quel driver ils correpondent. Puis tu ne mets que ceux la dans ta config de noyau:
exemple moi j'ai:
Code:
 USB Controller: Intel Corp. 82801DB (ICH4) USB UHCI #1 (rev 01) (prog-if 00 [UHCI])
 USB Controller: Intel Corp. 82801DB (ICH4) USB UHCI #2 (rev 01) (prog-if 00 [UHCI])
 USB Controller: Intel Corp. 82801DB (ICH4) USB UHCI #3 (rev 01) (prog-if 00 [UHCI])
USB Controller: Intel Corp. 82801DB (ICH4) USB2 EHCI Controller (rev 01) (prog-if 20 [EHCI])
donc UHCI et EHCI c'est tout
_________________
I never think of the future. It comes soon enough.
Albert Einstein

Try simpler first
Shockley
Back to top
View user's profile Send private message
J4nus
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 03 Oct 2003
Posts: 121

PostPosted: Thu Sep 09, 2004 10:51 am    Post subject: Reply with quote

@sireyessire: lspci -v|grep USB

0000:00:1d.0 USB Controller: Intel Corp. 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) USB UHCI #1 (rev 02) (prog-if 00 [UHCI])
0000:00:1d.1 USB Controller: Intel Corp. 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) USB UHCI #2 (rev 02) (prog-if 00 [UHCI])
0000:00:1d.7 USB Controller: Intel Corp. 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) USB2 EHCI Controller (rev 02) (prog-if 20 [EHCI])


│ │ <M> Support for Host-side USB │ │
│ │ [*] USB verbose debug messages │ │
│ │ --- Miscellaneous USB options │ │
│ │ [*] USB device filesystem │ │
│ │ [ ] Enforce USB bandwidth allocation (EXPERIMENTAL) │ │
│ │ [ ] Dynamic USB minor allocation (EXPERIMENTAL) │ │
│ │ --- USB Host Controller Drivers │ │
│ │ <M> EHCI HCD (USB 2.0) support │ │
│ │ [ ] Full speed ISO transactions (EXPERIMENTAL) │ │
│ │ [ ] Root Hub Transaction Translators (EXPERIMENTAL) │ │
│ │ < > OHCI HCD support │ │
│ │ <M> UHCI HCD (most Intel and VIA) support │ │
│ │ --- USB Device Class drivers │ │
│ │ <M> USB Audio support │ │
│ │ <M> USB Bluetooth TTY support │ │
│ │ < > USB MIDI support │ │
│ │ < > USB Modem (CDC ACM) support │ │
│ │ <M> USB Printer support │ │
│ │ <M> USB Mass Storage support │ │
│ │ [*] USB Mass Storage verbose debug
│ │ <M> USB Human Interface Device (full HID) support │ │
│ │ [*] HID input layer support │ │
│ │ [ ] Force feedback support (EXPERIMENTAL) │ │
│ │ [*] /dev/hiddev raw HID device support


sans oublier:
│ │ [*] Support for hot-pluggable devices





lsmod:

usbhid 29376 0
ehci_hcd 38660 0
uhci_hcd 29836 0
snd_seq_midi 6688 0
snd_emu10k1_synth 7168 0
snd_emux_synth 35456 1 snd_emu10k1_synth
snd_seq_virmidi 6272 1 snd_emux_synth
snd_seq_midi_emul 7040 1 snd_emux_synth
snd_emu10k1 93064 5 snd_emu10k1_synth
snd_rawmidi 20772 3 snd_seq_midi,snd_seq_virmidi,snd_emu10k1
snd_ac97_codec 65028 1 snd_emu10k1
snd_util_mem 3584 2 snd_emux_synth,snd_emu10k1
snd_hwdep 7428 2 snd_emux_synth,snd_emu10k1
snd_seq_oss 32256 0
snd_seq_midi_event 6656 3 snd_seq_midi,snd_seq_virmidi,snd_seq_oss
snd_seq 51984 8 snd_seq_midi,snd_emux_synth,snd_seq_virmidi,snd_ seq_midi_emul,snd_seq_oss,snd_seq_midi_event
snd_seq_device 6664 7 snd_seq_midi,snd_emu10k1_synth,snd_emux_synth,sn d_emu10k1,snd_rawmidi,snd_seq_oss,snd_seq
snd_pcm_oss 48552 0
snd_pcm 86788 3 snd_emu10k1,snd_pcm_oss
snd_page_alloc 8968 2 snd_emu10k1,snd_pcm
snd_timer 22404 2 snd_seq,snd_pcm
snd_mixer_oss 17408 2 snd_pcm_oss
snd 47076 21 snd_seq_midi,snd_emux_synth,snd_seq_virmidi,snd _emu10k1,snd_rawmidi,snd_ac97_codec,snd_util_mem,snd_hwdep,snd_seq_oss,snd_seq_m idi_event,snd_seq,snd_seq_device,snd_pcm_oss,snd_pcm,snd_timer,snd_mixer_oss
usb_storage 37888 0
usbcore 111972 6 usbhid,ehci_hcd,uhci_hcd,usb_storage
nvidia 4817140 12
sg 33952 0

===================================================================================

voici le message de syslog-ng après avoir démarré hotplug:
Sep 9 12:42:33 terror USB Universal Host Controller Interface driver v2.2
Sep 9 12:42:33 terror ACPI: PCI interrupt 0000:00:1d.0[A] -> GSI 16 (level, low) -> IRQ 16
Sep 9 12:42:33 terror uhci_hcd 0000:00:1d.0: Intel Corp. 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) USB UHCI # 1
Sep 9 12:42:33 terror PCI: Setting latency timer of device 0000:00:1d.0 to 64
Sep 9 12:42:33 terror uhci_hcd 0000:00:1d.0: irq 16, io base 0000ef00
Sep 9 12:42:33 terror uhci_hcd 0000:00:1d.0: new USB bus registered, assigned bus number 1
Sep 9 12:42:33 terror uhci_hcd 0000:00:1d.0: detected 2 ports
Sep 9 12:42:33 terror usb usb1: new device strings: Mfr=3, Product=2, SerialNumber=1
Sep 9 12:42:33 terror usb usb1: default language 0x0409
Sep 9 12:42:33 terror usb usb1: Product: Intel Corp. 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) USB UHCI #1
Sep 9 12:42:33 terror usb usb1: Manufacturer: Linux 2.6.8-gentoo-r2 uhci_hcd
Sep 9 12:42:33 terror usb usb1: SerialNumber: 0000:00:1d.0
Sep 9 12:42:33 terror usb usb1: hotplug
Sep 9 12:42:33 terror usb usb1: adding 1-0:1.0 (config #1, interface 0)
Sep 9 12:42:33 terror usb 1-0:1.0: hotplug
Sep 9 12:42:33 terror hub 1-0:1.0: usb_probe_interface
Sep 9 12:42:33 terror hub 1-0:1.0: usb_probe_interface - got id
Sep 9 12:42:33 terror hub 1-0:1.0: USB hub found
Sep 9 12:42:33 terror hub 1-0:1.0: 2 ports detected
Sep 9 12:42:33 terror hub 1-0:1.0: standalone hub
Sep 9 12:42:33 terror hub 1-0:1.0: no power switching (usb 1.0)
Sep 9 12:42:33 terror hub 1-0:1.0: individual port over-current protection
Sep 9 12:42:33 terror hub 1-0:1.0: power on to power good time: 2ms
Sep 9 12:42:33 terror hub 1-0:1.0: local power source is good
Sep 9 12:42:33 terror ACPI: PCI interrupt 0000:00:1d.1[B] -> GSI 19 (level, low) -> IRQ 19
Sep 9 12:42:33 terror uhci_hcd 0000:00:1d.1: Intel Corp. 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) USB UHCI # 2
Sep 9 12:42:33 terror PCI: Setting latency timer of device 0000:00:1d.1 to 64
Sep 9 12:42:33 terror uhci_hcd 0000:00:1d.1: irq 19, io base 0000ef40
Sep 9 12:42:33 terror uhci_hcd 0000:00:1d.1: new USB bus registered, assigned bus number 2
Sep 9 12:42:33 terror uhci_hcd 0000:00:1d.1: detected 2 ports
Sep 9 12:42:33 terror usb usb2: new device strings: Mfr=3, Product=2, SerialNumber=1
Sep 9 12:42:33 terror usb usb2: default language 0x0409
Sep 9 12:42:33 terror usb usb2: Product: Intel Corp. 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) USB UHCI #2
Sep 9 12:42:33 terror usb usb2: Manufacturer: Linux 2.6.8-gentoo-r2 uhci_hcd
Sep 9 12:42:33 terror usb usb2: SerialNumber: 0000:00:1d.1
Sep 9 12:42:33 terror usb usb2: hotplug
Sep 9 12:42:33 terror usb usb2: adding 2-0:1.0 (config #1, interface 0)
Sep 9 12:42:33 terror usb 2-0:1.0: hotplug
Sep 9 12:42:33 terror hub 2-0:1.0: usb_probe_interface
Sep 9 12:42:33 terror hub 2-0:1.0: usb_probe_interface - got id
Sep 9 12:42:33 terror hub 2-0:1.0: USB hub found
Sep 9 12:42:33 terror hub 2-0:1.0: 2 ports detected
Sep 9 12:42:33 terror hub 2-0:1.0: standalone hub
Sep 9 12:42:33 terror hub 2-0:1.0: no power switching (usb 1.0)
Sep 9 12:42:33 terror hub 2-0:1.0: individual port over-current protection
Sep 9 12:42:33 terror hub 2-0:1.0: power on to power good time: 2ms
Sep 9 12:42:33 terror hub 2-0:1.0: local power source is good
Sep 9 12:42:33 terror uhci_hcd 0000:00:1d.0: port 1 portsc 01a3
Sep 9 12:42:33 terror hub 1-0:1.0: port 1, status 0301, change 0001, 1.5 Mb/s
Sep 9 12:42:33 terror ehci_hcd: block sizes: qh 128 qtd 96 itd 192 sitd 96
Sep 9 12:42:33 terror ACPI: PCI interrupt 0000:00:1d.7[D] -> GSI 23 (level, low) -> IRQ 23
Sep 9 12:42:33 terror ehci_hcd 0000:00:1d.7: Intel Corp. 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) USB2 EHCI Controller
Sep 9 12:42:33 terror ehci_hcd 0000:00:1d.7: reset hcs_params 0x102204 dbg=1 cc=2 pcc=2 ord ered !ppc ports=4
Sep 9 12:42:33 terror ehci_hcd 0000:00:1d.7: reset hcc_params 6871 thresh 7 uframes 1024 64 bit addr
Sep 9 12:42:33 terror ehci_hcd 0000:00:1d.7: capability 1010001 at 68
Sep 9 12:42:33 terror hub 1-0:1.0: debounce: port 1: total 100ms stable 100ms status 0x301
Sep 9 12:42:33 terror usb 1-1: new low speed USB device using address 2
Sep 9 12:42:33 terror usb 1-1: skipped 1 descriptor after interface
Sep 9 12:42:33 terror usb 1-1: new device strings: Mfr=1, Product=3, SerialNumber=0
Sep 9 12:42:33 terror usb 1-1: default language 0x0409
Sep 9 12:42:33 terror usb 1-1: Product: Microsoft 5-Button Mouse with IntelliEye(TM)
Sep 9 12:42:33 terror usb 1-1: Manufacturer: Microsoft
Sep 9 12:42:33 terror usb 1-1: hotplug
Sep 9 12:42:33 terror usb 1-1: adding 1-1:1.0 (config #1, interface 0)
Sep 9 12:42:33 terror usb 1-1:1.0: hotplug
Sep 9 12:42:33 terror usbhid 1-1:1.0: usb_probe_interface
Sep 9 12:42:33 terror usbhid 1-1:1.0: usb_probe_interface - got id
Sep 9 12:42:33 terror input: USB HID v1.10 Mouse [Microsoft Microsoft 5-Button Mouse with I ntelliEye(TM)] on usb-0000:00:1d.0-1
Sep 9 12:42:34 terror ehci_hcd 0000:00:1d.7: BIOS handoff failed (104, 1010001)
Sep 9 12:42:34 terror ehci_hcd 0000:00:1d.7: can't reset
Sep 9 12:42:34 terror ehci_hcd 0000:00:1d.7: init 0000:00:1d.7 fail, -95
Sep 9 12:42:34 terror ehci_hcd: probe of 0000:00:1d.7 failed with error -95
Sep 9 12:42:35 terror uhci_hcd 0000:00:1d.1: suspend_hc
Back to top
View user's profile Send private message
kernelsensei
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 22 Feb 2004
Posts: 5619
Location: Woustviller/Moselle/FRANCE (49.07°N;7.02°E)

PostPosted: Thu Sep 09, 2004 10:55 am    Post subject: Reply with quote

j'ai trouve ca :
http://www.ussg.iu.edu/hypermail/linux/kernel/0407.2/0279.html
en cherchant ehci_hcd 0000:00:1d.7: BIOS handoff failed
_________________
$ ruby -e'puts " .:@BFegiklnorst".unpack("x4ax7aaX6ax5aX15ax4aax6aaX7ax2aX5aX8 \
axaX3ax8aX4ax6aX3aX6ax3ax3aX9ax4ax2aX9axaX6ax3aX2ax4ax3aX4aXaX12ax10aaX7a").join'
Back to top
View user's profile Send private message
J4nus
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 03 Oct 2003
Posts: 121

PostPosted: Thu Sep 09, 2004 11:22 am    Post subject: Reply with quote

ok je regarde ça merci.. !



Dans l'article, on parle de "This is also what I see (on my Asus P4P800) more or less:"
j'ai justement une ASUS P4P800
Back to top
View user's profile Send private message
J4nus
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 03 Oct 2003
Posts: 121

PostPosted: Sun Sep 12, 2004 11:18 am    Post subject: Reply with quote

je ne comprends pas très bien l'article mais il me semble qu'il ne donne pas de réponse claire au problème, apparemment ca serait un bug dans le kernel ..

Je vais installer le linux-2.6.8-gentoo-r4/ à la place de linux-2.6.8-gentoo-r2
Back to top
View user's profile Send private message
J4nus
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 03 Oct 2003
Posts: 121

PostPosted: Sun Sep 12, 2004 12:22 pm    Post subject: Reply with quote

ça ne va pas mieux... j'ai tjs le même problème :(
Back to top
View user's profile Send private message
J4nus
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 03 Oct 2003
Posts: 121

PostPosted: Mon Sep 13, 2004 9:43 am    Post subject: Reply with quote

ah voilà ca fonctionne !!!!

Je suis passé à un kernel mm-sources et ensuite au development-sources (équivalent de vanilla-source mais en 2.6) et avec ces 2 kernels (en important la config de mon gentoo-dev-sources)

Clé usb, appareil photo, tout est reconnu !
Back to top
View user's profile Send private message
kernelsensei
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 22 Feb 2004
Posts: 5619
Location: Woustviller/Moselle/FRANCE (49.07°N;7.02°E)

PostPosted: Mon Sep 13, 2004 3:48 pm    Post subject: Reply with quote

c'est (resolu) alors :D
_________________
$ ruby -e'puts " .:@BFegiklnorst".unpack("x4ax7aaX6ax5aX15ax4aax6aaX7ax2aX5aX8 \
axaX3ax8aX4ax6aX3aX6ax3ax3aX9ax4ax2aX9axaX6ax3aX2ax4ax3aX4aXaX12ax10aaX7a").join'
Back to top
View user's profile Send private message
J4nus
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 03 Oct 2003
Posts: 121

PostPosted: Mon Sep 13, 2004 7:12 pm    Post subject: Reply with quote

voilà :)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum