Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[nForce2] ALSA FULL DUPLEX
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page 1, 2  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
YannTechGeek
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 30 Oct 2003
Posts: 107
Location: France 94

PostPosted: Sun Apr 11, 2004 1:33 pm    Post subject: [nForce2] ALSA FULL DUPLEX Reply with quote

Bonjour,

Je viens de changer de carte mère pour une ASUS-A7N8X-E Deluxe avec un chipset nForce2
J'ai chargé le module pour le son (snd_intel8x0) tout marche nickel, mais je ne peux jouer qu'une seul source a la fois, avec ALSA, j'ai trouver sur le forum la possibilité de la faire marcher en full duplex mais avec arts de kde, j'aimerais pouvoir l'utiliser en natif avec alsa.
_________________
Geekeurs a plein temps --- Gentoo ~x86 2.6.12-nitro5 AMD 3000+ A7N8X-E Deluxe 1536Mo DDR PC3200 ATI X800 Pro Maxtor 200Go Western-Digital 80Go
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Sun Apr 11, 2004 1:47 pm    Post subject: Reply with quote

http://forums.gentoo.org/viewtopic.php?t=122076
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
YannTechGeek
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 30 Oct 2003
Posts: 107
Location: France 94

PostPosted: Sun Apr 11, 2004 2:11 pm    Post subject: Reply with quote

EXCELLENT ;)

maintenant il faut que je comprenne, histoire de ne pas mourir totalement idiot :)
_________________
Geekeurs a plein temps --- Gentoo ~x86 2.6.12-nitro5 AMD 3000+ A7N8X-E Deluxe 1536Mo DDR PC3200 ATI X800 Pro Maxtor 200Go Western-Digital 80Go


Last edited by YannTechGeek on Tue Jun 29, 2004 11:36 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
YannTechGeek
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 30 Oct 2003
Posts: 107
Location: France 94

PostPosted: Mon Apr 12, 2004 8:32 pm    Post subject: Reply with quote

Heu ...

Je me suis un peu emballé ....

Ceci ne marche pas :( je ne peux pas jouer deux sources différente et l'émulation OSS ne marche pas en full duplex

ce qui est genant quand je joue a bzflag par exmple je peux pas avoir de la musique en fond et les son du jeux, de plus quand le full duplex marche si je fais pause sur xmms et que je fais play aucun son ne sort :(
_________________
Geekeurs a plein temps --- Gentoo ~x86 2.6.12-nitro5 AMD 3000+ A7N8X-E Deluxe 1536Mo DDR PC3200 ATI X800 Pro Maxtor 200Go Western-Digital 80Go
Back to top
View user's profile Send private message
Drako'99
n00b
n00b


Joined: 06 Apr 2004
Posts: 50
Location: France

PostPosted: Tue Apr 13, 2004 8:55 am    Post subject: Reply with quote

Pour faire marcher l'émulation OSS en full duplex il y a un moyen.

Je vais juste te donner une piste que j'ai dûe lire sur le site d'Alsa. En fait il s'agit de rediriger pcm.dsp vers ton PCM alsa qui gère le full-duplex. C'est ce que t'as déjà dû faire (normallement) pour ton périphérique !default.

Un truc du genre :
Code:
pcm.dsp0 {
   type plug
   slave.pcm intel8x0
}

où intel8x0 gère le full duplex.

EDIT :
Plus d'infos http://alsa.opensrc.org/index.php?page=DmixPlugin...
Back to top
View user's profile Send private message
YannTechGeek
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 30 Oct 2003
Posts: 107
Location: France 94

PostPosted: Sat Apr 24, 2004 4:54 pm    Post subject: Reply with quote

Pour le moment je n'ai pas de Full duplex ca commence a m'énerver sérieusement .... si quelqu'un a un exemple de asound.conf qui gère le duplex ALSA / OSS je suis preneur, j'ai fouillé de fond en comble la doc de alsa mais rien :(
_________________
Geekeurs a plein temps --- Gentoo ~x86 2.6.12-nitro5 AMD 3000+ A7N8X-E Deluxe 1536Mo DDR PC3200 ATI X800 Pro Maxtor 200Go Western-Digital 80Go
Back to top
View user's profile Send private message
guilc
Moderator
Moderator


Joined: 15 Nov 2003
Posts: 3322
Location: Paris - France

PostPosted: Sat Apr 24, 2004 4:57 pm    Post subject: Reply with quote

Personnelement, j'utilise ça sur mon i810 :
Code:
pcm.dmixer {
    type dmix
    ipc_key 1024
    slave {
        pcm "hw:0"
        period_time 0
        period_size 1024
        buffer_size 8192
        format "S16_LE"
        channels 2
        rate 48000
    }
    bindings {
        0 0
        1 1
    }
}
pcm.dsp0 {
    type plug
    slave.pcm "dmixer"
}

ctl.mixer0 {
    type hw
    card 0
}

pcm.!default {
    type plug
    slave.pcm "dmixer"
}

_________________
Merci de respecter les règles du forum.

Mon site perso : https://www.xwing.info
Mon PORTDIR_OVERLAY : https://gentoo.xwing.info ou layman -a xwing
Back to top
View user's profile Send private message
YannTechGeek
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 30 Oct 2003
Posts: 107
Location: France 94

PostPosted: Sat Apr 24, 2004 5:31 pm    Post subject: Reply with quote

Hummm ..... Cher moi ca ne marche absolument pas, si je jou un son, puis un autre le player se fige, jusqu'a ce que l'autre source sonore soit terminer, puis la musique est joué :(
_________________
Geekeurs a plein temps --- Gentoo ~x86 2.6.12-nitro5 AMD 3000+ A7N8X-E Deluxe 1536Mo DDR PC3200 ATI X800 Pro Maxtor 200Go Western-Digital 80Go
Back to top
View user's profile Send private message
nuts
Veteran
Veteran


Joined: 10 Jan 2004
Posts: 1629

PostPosted: Mon Apr 26, 2004 12:35 pm    Post subject: Reply with quote

moi aussi j ai ce probleme avec ma nf7-s, mais j ai pas encore chercher le pkoi du comment. c est chiant dans le sens ou j ecoute des mp3 avec xmms par exemple, je lance vmware ki gueule car le son est occupe
Back to top
View user's profile Send private message
YannTechGeek
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 30 Oct 2003
Posts: 107
Location: France 94

PostPosted: Mon Apr 26, 2004 4:30 pm    Post subject: Reply with quote

Ca ne fait pas avancé le CHMILBLIK j'ai fouillé toutte les docs de ALSA sur les plug-in PCM etc ... rien :-( je vai essayer de poster sur les sections spécifiques multimédia peut être que ......


Je tient compte ici ;)
_________________
Geekeurs a plein temps --- Gentoo ~x86 2.6.12-nitro5 AMD 3000+ A7N8X-E Deluxe 1536Mo DDR PC3200 ATI X800 Pro Maxtor 200Go Western-Digital 80Go
Back to top
View user's profile Send private message
nuts
Veteran
Veteran


Joined: 10 Jan 2004
Posts: 1629

PostPosted: Mon Apr 26, 2004 5:00 pm    Post subject: Reply with quote

ca le fait merci
Back to top
View user's profile Send private message
nuts
Veteran
Veteran


Joined: 10 Jan 2004
Posts: 1629

PostPosted: Fri Apr 30, 2004 3:53 pm    Post subject: Reply with quote

up personne a trouver?
sinon j ai vu parler de dmix, ou c est qu on le trouve etc? faut il installer quelque chose pour que le .asoundrc fonctionne?
Code:
nuts@Kapoue nuts $ emerge -s asound

*** You are not in the portage group. You may experience cache problems
*** due to permissions preventing the creation of the on-disk cache.
*** Please add this user to the portage group if you wish to use portage.

Searching...
[ Results for search key : asound ]
[ Applications found : 1 ]

*  media-sound/ecasound
      Latest version available: 2.3.2
      Latest version installed: [ Not Installed ]
      Size of downloaded files: 928 kB
      Homepage:    http://eca.cx/
      Description: A package for multitrack audio processing
      License:     GPL-2
Back to top
View user's profile Send private message
YannTechGeek
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 30 Oct 2003
Posts: 107
Location: France 94

PostPosted: Fri Apr 30, 2004 4:02 pm    Post subject: Reply with quote

J'ai trouvé pour le .asoundrc qui marche pas du tonnerre du dieu car il faut par la suite spécifier que tu utilise dmix a la place de alsa par défaut, même si normalement le .asoundrc redirige vers les dmix ....

mon .asounrc :
Code:

pcm.dmixer {
    type dmix
    ipc_key 1024
    slave {
        pcm "hw:0,0"
        period_time 0
#        period_size 1024
#        buffer_size 8192
#   rate 44100
    }

#   bindings {
#      0 0
#     1 1
#    }
}

pcm.dsp {
    type plug
    slave.pcm "dmixer"
}

pcm.!default {
        type plug
        slave.pcm "dmixer"
}

pcm.default {
   type plug
   slave.pcm "dmixer"
}

ctl.mixer {
    type hw
    card 0
}


voila ... sinon le module intel8x0 est totalement naze :-( car de notre temps geré plusieurs son en même temps ceci est devenu plus que nécessaire ... dmix est un tour de passe passe qui est pour moi du plus mauvais gout je regrette presque ma vieille carte mère a base de VIA ;)

Good luck !
_________________
Geekeurs a plein temps --- Gentoo ~x86 2.6.12-nitro5 AMD 3000+ A7N8X-E Deluxe 1536Mo DDR PC3200 ATI X800 Pro Maxtor 200Go Western-Digital 80Go
Back to top
View user's profile Send private message
Drako'99
n00b
n00b


Joined: 06 Apr 2004
Posts: 50
Location: France

PostPosted: Fri Apr 30, 2004 4:12 pm    Post subject: Reply with quote

Pareil, je regrette ma Yamaha :)
Back to top
View user's profile Send private message
nuts
Veteran
Veteran


Joined: 10 Jan 2004
Posts: 1629

PostPosted: Fri Apr 30, 2004 4:16 pm    Post subject: Reply with quote

on va dire que c est frustrant car le chip nforce2 est bon. meilleur que la sblive meme.
Back to top
View user's profile Send private message
YannTechGeek
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 30 Oct 2003
Posts: 107
Location: France 94

PostPosted: Fri Apr 30, 2004 4:18 pm    Post subject: Reply with quote

Ce qui m'énerve surtout, c'est que cette carte son fait du 5.1 donc un très bon niveau audio ... mais ne gère pas le truc de base le son multiple, j'espere juste :

1) le module intel8x0 soit réécris dans ce sens :p (je n'en demande pas trop hein ^^)

2) Au pire NVIDIA sort ses drivers proprio 8O :evil: mais que au moins les son soit geré proprement :)
_________________
Geekeurs a plein temps --- Gentoo ~x86 2.6.12-nitro5 AMD 3000+ A7N8X-E Deluxe 1536Mo DDR PC3200 ATI X800 Pro Maxtor 200Go Western-Digital 80Go
Back to top
View user's profile Send private message
evil
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 18 Oct 2003
Posts: 103

PostPosted: Sat May 01, 2004 3:49 pm    Post subject: Reply with quote

YannTechGeek wrote:
Ce qui m'énerve surtout, c'est que cette carte son fait du 5.1 donc un très bon niveau audio ... mais ne gère pas le truc de base le son multiple, j'espere juste :

1) le module intel8x0 soit réécris dans ce sens :p (je n'en demande pas trop hein ^^)

2) Au pire NVIDIA sort ses drivers proprio 8O :evil: mais que au moins les son soit geré proprement :)
Le est utilisable avec le chipset son du NFORCE :?:
Back to top
View user's profile Send private message
YannTechGeek
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 30 Oct 2003
Posts: 107
Location: France 94

PostPosted: Sun May 02, 2004 8:06 pm    Post subject: Reply with quote

Heu ...........; les drivers nForce de cher NVIDIA sont pour les noyau 2.4.xx series, aucun drivers nForce n'es pour les noyau 2.6.xx comme le miens, j'attend avec impatience d'ailleurs car la ca me gonfle de trop :-( dmix est pas une bonne solution
_________________
Geekeurs a plein temps --- Gentoo ~x86 2.6.12-nitro5 AMD 3000+ A7N8X-E Deluxe 1536Mo DDR PC3200 ATI X800 Pro Maxtor 200Go Western-Digital 80Go
Back to top
View user's profile Send private message
geforce
l33t
l33t


Joined: 29 Dec 2003
Posts: 653
Location: Canada

PostPosted: Mon May 03, 2004 3:06 am    Post subject: Reply with quote

Moi j'ai une ASUS A7N8X-DELUXE mais je suis pas capable de faire marcher le son..
Back to top
View user's profile Send private message
nuts
Veteran
Veteran


Joined: 10 Jan 2004
Posts: 1629

PostPosted: Mon May 03, 2004 6:21 am    Post subject: Reply with quote

bah tu regarde la doc gentoo sur alsa et tu aura du son.

franchement, la qualite est correcte, mais alors des que ca doit jouer 1 petit son pendant que tu fait peter ton xmms ca devient assez vite lourd
Back to top
View user's profile Send private message
YannTechGeek
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 30 Oct 2003
Posts: 107
Location: France 94

PostPosted: Mon May 03, 2004 4:02 pm    Post subject: Reply with quote

Ouééé et pas envie de repasser sur un 2.4.x j'ai commencer a prendre mes aises sur le 2.6.x ;)
le module de alsa est le intel8x0 suivre la doc alsa qui est bien documenté ;)
_________________
Geekeurs a plein temps --- Gentoo ~x86 2.6.12-nitro5 AMD 3000+ A7N8X-E Deluxe 1536Mo DDR PC3200 ATI X800 Pro Maxtor 200Go Western-Digital 80Go


Last edited by YannTechGeek on Mon May 03, 2004 6:28 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
nuts
Veteran
Veteran


Joined: 10 Jan 2004
Posts: 1629

PostPosted: Mon May 03, 2004 5:57 pm    Post subject: Reply with quote

tiens faudrait peut etre qu un jour je passe qu noyau 2.6 mais j ai peur que ca me pos un soucis pour juste un truc.

les pilots nvidia dans portage sont les 4496 or il faudrait qu ils mettent les tout dernier sans devoir faire de accept_keywords. sinon ca va etre vite reloua chaque mise a jour
Back to top
View user's profile Send private message
YannTechGeek
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 30 Oct 2003
Posts: 107
Location: France 94

PostPosted: Mon May 03, 2004 6:27 pm    Post subject: Reply with quote

FAUX !

emerge nvidia-kernel détecte & PATCH les drivers, donc aucun souci sur cela ;) juste pour le son nForce qui lui ne sera pas multiple, mon problème quoi !!!! 8O :evil:
_________________
Geekeurs a plein temps --- Gentoo ~x86 2.6.12-nitro5 AMD 3000+ A7N8X-E Deluxe 1536Mo DDR PC3200 ATI X800 Pro Maxtor 200Go Western-Digital 80Go
Back to top
View user's profile Send private message
geforce
l33t
l33t


Joined: 29 Dec 2003
Posts: 653
Location: Canada

PostPosted: Tue May 04, 2004 11:51 am    Post subject: Reply with quote

Est-ce que tu pourrais me montrer le forum ou on peu faire jouer plusieurs sons a la fois ?
Back to top
View user's profile Send private message
nuts
Veteran
Veteran


Joined: 10 Jan 2004
Posts: 1629

PostPosted: Tue May 04, 2004 2:34 pm    Post subject: Reply with quote

ouais un lien pliz
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum