Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[HOW-TO] Usare scheda skystar2 su kernel 2.6. -finalmente-
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
xchris
Advocate
Advocate


Joined: 10 Jul 2003
Posts: 2824
Location: 45.488291,9.186094

PostPosted: Sun Oct 17, 2004 9:03 pm    Post subject: Reply with quote

prova a guardare la scheda fisica...
ciao
_________________
while True:Gentoo()
Back to top
View user's profile Send private message
lucaberta
n00b
n00b


Joined: 22 Jun 2004
Posts: 10
Location: Milano, Italy

PostPosted: Thu Oct 21, 2004 7:25 am    Post subject: Reply with quote

Tintenstich wrote:
Quote:

< > STV0299 based DVB-S frontend (QPSK) # dovete abilitare questo frontend se avete skystar2 versione "vecchia"
<*> Zarlink MT312 Satellite Channel Decoder (QPSK) # per le "nuove" .. il 90% delle schede mi pare di aver capito (ma e' meglio il vecchio modello :P )


Ciao , a tutti!!
Ho seguito la guida per la sky , ma dopo la configurazione del kernel , non ho
in /dev/dvb : frontend0....

Io ho abilitato "Zarlink" , ma nella guida c'e' scritto che per le vecchie sky2 forse e' meglio STV0299......a questo punto chiedo come lo riconosco che tipo di sky2 ho?? E' una vecchia o una nuova?? Purtroppo nel pacco della scheda non c'e' nulla riferito ai dati tecnici.

ammetto che sono rimasto colpito anche io dall'errore nella guida!

Ti confermo al 100% che l'mt312 e' il frontend per le vecchie ss2 2.3, mentre con le nuove 2.6 va usato stv0299.

La mia ss2 2.6 mi dice questo con lspci:
Code:
# lspci -v -s 00:0a.0
0000:00:0a.0 Network controller: Techsan Electronics Co Ltd B2C2 FlexCopII DVB chip / Technisat SkyStar2 DVB card (rev 01)
        Subsystem: Techsan Electronics Co Ltd B2C2 FlexCopII DVB chip / Technisat SkyStar2 DVB card
        Flags: bus master, slow devsel, latency 32, IRQ 5
        Memory at e2000000 (32-bit, non-prefetchable)
        I/O ports at dc00 [size=32]


La ss2 2.6 fisicamente si presenta cosi':
http://users.skynet.be/lucaberta/ss2/SkyStar2-PCI-26.jpg

Un amico ha la mia vecchia 2.3, posso recuperare da lui le informazoni di lspci se serve, visto che pure lui la ha sotto Gentoo. Fammi sapere se ti servono.

Ciao, Luca
Back to top
View user's profile Send private message
Tintenstich
Apprentice
Apprentice


Joined: 25 Mar 2004
Posts: 192

PostPosted: Thu Nov 04, 2004 8:59 pm    Post subject: Reply with quote

Si scusami se non ho risposto prima....
tutto e' ok adesso......
La cosa strana e' che per fare andare la sky , ho dovuto installare la nuova versione di linuxtv-dvb e compilare il supporto per sky come modulo , invece che statico......
Grosso problema resta per me "beccare " Hotbird , dopo milioni di prove , trovo solo astra e questo non mi va......
Poi , ho una serie di problemi , Mplayer per esempio non ne vuole sapere di funzionare (sia in parallelo con szap sia da solo) eppure l'ho compilato con supporto dvb e network gia' 3 volte!
Xine funziona bene ma quando non trova un canale o becca un canale criptato crasha.....ed anche questo e' fastidioso (qualche tip?)
Poi , non capisco perche' molte volte , becco il canale con szap (esito positivo) , ma ne' Xine ne' Mplayer restituiscono un output: Mplayer resta a buffering 0% e Xine crasha.....
Poi se qualcuno ha una lista magari aggiornata di hotbird o un link sarei ben contento!!!!

PS: scusate l'inesperienza con DVB-S ......
Back to top
View user's profile Send private message
BancOMat
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 13 Jul 2004
Posts: 105
Location: Prov.Cosenza

PostPosted: Thu Dec 02, 2004 6:06 pm    Post subject: Reply with quote

Raga scusate ho fatto tutto come nella guida però mi esce sempre

Code:

bancomat@CaMel .mplayer $ mplayer dvb:// -menu
MPlayer 1.0pre4-3.3.4 (C) 2000-2004 MPlayer Team

CPU: Advanced Micro Devices Athlon MP/XP Thoroughbred 2003 MHz (Family: 6, Stepping: 1)
Detected cache-line size is 64 bytes
MMX supported but disabled
MMX2 supported but disabled
SSE supported but disabled
3DNow supported but disabled
3DNowExt supported but disabled
CPUflags:  MMX: 0 MMX2: 0 3DNow: 0 3DNow2: 0 SSE: 0 SSE2: 0
Compilato per CPU x86 con estensioni:

Reading config file /usr/share/mplayer/mplayer.conf
Reading config file /home/bancomat/.mplayer/config
Reading /home/bancomat/.mplayer/codecs.conf: Can't open '/home/bancomat/.mplayer/codecs.conf': No such file or directory
Reading /usr/share/mplayer/codecs.conf: 66 audio & 176 video codecs
font: can't open file: /home/bancomat/.mplayer/font/font.desc
Font /usr/share/mplayer/font/font.desc loaded successfully! (206 chars)
Using usleep() timing
Input config file /home/bancomat/.mplayer/input.conf parsed: 54 binds
Unknown menu type dvbsel at line 95
Menu inited: /home/bancomat/.mplayer/menu.conf

In riproduzione dvb://
[file] No filename
Failed to open dvb://


In uscita... (Fine del file)
bancomat@CaMel .mplayer $         
Back to top
View user's profile Send private message
metgorna
n00b
n00b


Joined: 23 Dec 2004
Posts: 1

PostPosted: Thu Dec 23, 2004 10:17 pm    Post subject: mi manca /dev/dvb/adapter0/frontend0 Reply with quote

Nonostante abbia caricato i moduli:
dvb-core
skystar2
mt312

Mi manca /dev/dvb/adapter0/frontend0

net0 demux0 e dvr0 ci sono.
Qualcuno sa spiegarmi come mai?
Adesso sto provando a compilare il kernel 2.6.9 con le varie opzioni built-in e non come moduli...
Back to top
View user's profile Send private message
xchris
Advocate
Advocate


Joined: 10 Jul 2003
Posts: 2824
Location: 45.488291,9.186094

PostPosted: Fri Feb 11, 2005 3:01 pm    Post subject: Reply with quote

per chi usa questa scheda...
riuscite a compilare il kernel?

io con il 2.6.10 andavo senza problemi....
con il 2.6.11 no!

voi?
_________________
while True:Gentoo()
Back to top
View user's profile Send private message
Tintenstich
Apprentice
Apprentice


Joined: 25 Mar 2004
Posts: 192

PostPosted: Fri Feb 11, 2005 9:56 pm    Post subject: Reply with quote

...ma si puo' sapere come mai quando tolgo il cavo dalla scheda per spostare il PC , perdo il segnale completamente???? Sto diventando pazzo!!
Capita sempre , dopo 50 volte di togliere e rimettere il cavo , allora la TV riprende a funzionare ( naturalmente 50 volte accendi e spegni il pc!).
...esiste una spiegazione logica a tutto cio' ?
Back to top
View user's profile Send private message
Tintenstich
Apprentice
Apprentice


Joined: 25 Mar 2004
Posts: 192

PostPosted: Fri Feb 11, 2005 9:58 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
Nonostante abbia caricato i moduli:
dvb-core
skystar2
mt312


Io carico il modulo stv0299 e non mt312 , e di solito funziona alla perfezione .......quando non tolgo il cavo ( vedi sopra) :x :x
Back to top
View user's profile Send private message
Bengio
Apprentice
Apprentice


Joined: 20 Feb 2003
Posts: 186
Location: Italy - Pisa

PostPosted: Fri Mar 11, 2005 12:02 pm    Post subject: Reply with quote

Novita' ...

Con gli ultimi linuxtv-dvb da cvs, il modulo skystar2 e' considerato OLD a vantaggio di un b2c2-flexcop-pci
Io li ho provati proprio oggi e non mi va piu la scheda.
Sono l'unico caso?
Qualcuno di voi e' riuscito a farli funzionare?

PS. HO un sistema ~x86 e come kernel uso il gentoo-dev-sources-2.6.10-r7 (per via dei moduli nvidia-1.0.6111 che non compilano sulla r11)

Bengio
_________________
Registered as User #305777 with the Linux Counter.
Back to top
View user's profile Send private message
u238
Guru
Guru


Joined: 04 Mar 2005
Posts: 373

PostPosted: Tue Mar 22, 2005 3:27 pm    Post subject: Reply with quote

salve a tutti

Ho deciso anche io a far andare la mia skystar2 con la mia gentoo, solo che.. mi blocca subito all'inizio, e non capisco perchè:

Ho un kernel 2.6.10-r6, e nelle impostazioni dei moduli non ho esattamente trovato le voci che ci sono nella guida... ma:

Code:

--> Device Drivers
  --> Multimedia devices
    [v] Video For Linux  # [v] = compilato nel kernel
    --> Digital Video Broadcasting Devices
      [v] B2C2/Tecnisat Air/Sky/CableStar 2 PCI
      --> Customize DVB Frontends
        ST STV0299 based:
        [m] Conexant CX24110 based # [m] = compilato come modulo
        [m] Philips TDA8083 based
        [m] Philips TDA8044 or TDA8083 based
        Zarlink MT312 based:
        [m] VLSI VES1893 or VES1993 based


ho compilato i Frontends come moduli perchè non sapevo bene quali compilare e quali no...
Sta di fatto che compilando il kernel con:
Code:
make && make modules_install


mi da i seguenti errori:
Code:

...
...
GEN     .version
  CHK     include/linux/compile.h
  UPD     include/linux/compile.h
  CC      init/version.o
  LD      init/built-in.o
  LD      .tmp_vmlinux1
drivers/built-in.o(.text+0x9ab2e): In function `stv0299_writeregI':
: undefined reference to `i2c_transfer'
drivers/built-in.o(.text+0x9ac4d): In function `stv0299_readreg':
: undefined reference to `i2c_transfer'
drivers/built-in.o(.text+0x9ad2a): In function `stv0299_readregs':
: undefined reference to `i2c_transfer'
drivers/built-in.o(.text+0x9bf6e): In function `mt312_read':
: undefined reference to `i2c_transfer'
drivers/built-in.o(.text+0x9c08d): In function `mt312_write':
: undefined reference to `i2c_transfer'
drivers/built-in.o(.text+0x9d0df): more undefined references to `i2c_transfer' follow
drivers/built-in.o(.text+0xa185c): In function `skystar2_probe':
: undefined reference to `i2c_add_adapter'
drivers/built-in.o(.text+0xa1a29): In function `skystar2_remove':
: undefined reference to `i2c_del_adapter'
make: *** [.tmp_vmlinux1] Error 1


Secondo voi c'è qualche modulo che fa conflitto con 1 altro? ...ho provato di tutto, ma nn ne vengo fuori, sempre lo stesso cavolo di errore :-(

Ringrazio anticipatamente tutti coloro che avranno voglia di aiutarmi :-D
Back to top
View user's profile Send private message
u238
Guru
Guru


Joined: 04 Mar 2005
Posts: 373

PostPosted: Tue Mar 22, 2005 5:38 pm    Post subject: Reply with quote

ho provato a compilare il tutto con tutte le combinazioni possibili... ma non c'è niente da fare. può essere che sia 1 questione di compilatore? ...è assurdo lo so, ma per esempio
Code:

ACCEPT_KEYWORDS="~x86" emerge lineakd

a me non compila ed ad 1 mio amico (sempre con gentoo) si.

Vi prego aiutatemi :'(
Back to top
View user's profile Send private message
Bengio
Apprentice
Apprentice


Joined: 20 Feb 2003
Posts: 186
Location: Italy - Pisa

PostPosted: Tue Mar 22, 2005 8:18 pm    Post subject: Reply with quote

Sembra un problema di i2c ... nel senso che i moduli per la skystar2 richiedono i mouli i2c.
Hai aggiunto i moduli relativi a i2c?
Per sicurezza, o come prima prova, puoi segnarli tutti come modulo e vedi se ti compila.
cmq da me (uso il gentoo-dev-sources-2.6.11-r4) quando seleziono la voce "B2C2/Tecnisat Air/Sky/CableStar 2 PCI", vengono resi non selezionabili i vari frontends, nel senso che vengono selezionati automaticamente.

Bengio
_________________
Registered as User #305777 with the Linux Counter.
Back to top
View user's profile Send private message
u238
Guru
Guru


Joined: 04 Mar 2005
Posts: 373

PostPosted: Wed Mar 23, 2005 11:33 am    Post subject: Reply with quote

esatto, proprio così... ora il kernel ha compilato, sono cn il nuovo kernel funzionante, i moduli caricati...
Code:

bash-2.05b# lsmod
Module                  Size  Used by
skystar2               27268  -
mt352                   5220  -
stv0299                 9348  -
nxt2002                 8164  -
firmware_class          7168  -
mt312                   7428  -
nvidia               3914108  -


ora però sintonizzando il ricevitore su "DR", non ottengo quel cavolo di "FE_HAS_LOCK"

ma solo:
Code:

reading channels from file '/root/.szap/channels.conf'
zapping to '102.5 HIT Ch':
sat 0, frequency = 11623 MHz V, symbolrate 27500000, vpid = 0x00e0, apid = 0x00f4
using '/dev/dvb/adapter0/frontend0' and '/dev/dvb/adapter0/demux0'
status 00 | signal 2650 | snr 87c9 | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 00 | signal 3e33 | snr 8861 | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 00 | signal 3e38 | snr 8f4f | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 00 | signal 3e29 | snr 8863 | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 01 | signal 197f | snr 8c15 | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 00 | signal 3e2e | snr 89cd | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 00 | signal 3e36 | snr 841b | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 00 | signal 3e2f | snr 86fd | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 00 | signal 3e36 | snr 8d7b | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 00 | signal 3e32 | snr 8765 | ber 00000000 | unc 00000000 |


dai che ci sono vicino... manca poco ormai e potrò vedermi la TV sulla mia gentoo :-D
Back to top
View user's profile Send private message
u238
Guru
Guru


Joined: 04 Mar 2005
Posts: 373

PostPosted: Wed Mar 23, 2005 11:17 pm    Post subject: Reply with quote

ho il segnale!!!
Code:

reading channels from file '/root/.szap/channels.conf'
zapping to 'ZDF':
sat 0, frequency = 11954 MHz H, symbolrate 27500000, vpid = 0x006e, apid = 0x0078
using '/dev/dvb/adapter0/frontend0' and '/dev/dvb/adapter0/demux0'
status 00 | signal 112e | snr 872d | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 1f | signal 3dd2 | snr c7d7 | ber 00000000 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 3dd1 | snr c569 | ber 00000000 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 3dcf | snr c661 | ber 00000000 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 3dcf | snr c187 | ber 00000000 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK


Penso sia stato per le frequenze sbagliate!!! ...cmq questo canale si sintonizza.... adesso?

mplayer non me lo emergeva... sto facendo 1 update completo del sistema con emerge --newuse world

...magari risolvo qualcosa.. vi faccio sapere ;)

ciao e grazie a tutti
Back to top
View user's profile Send private message
u238
Guru
Guru


Joined: 04 Mar 2005
Posts: 373

PostPosted: Fri Mar 25, 2005 11:10 am    Post subject: Reply with quote

ciao.. sentite..

ho provato a scaricare la lista dei canali completi, sperando che non vadi per quello (dato che ho letto che a molti non andava proprio per colpa del channels.conf errato), ma niente da fare. Con szap ho sempre il segnale corretto, ma ne con xine, e ne con mplayer non riesco a cavare manco 1 byte da /dev/dvb/adapter0/dvr0. Sono disperato, è ormai 1 settimana che ci smanetto dietro, ma niente!!! :-(

..questo è quello che mi da xine in output.. si apre ma fa finta di niente.. come se nn gli avessi passato alcun parametro..:
Code:

bash-2.05b$ xine < /dev/dvb/adapter0/dvr0
This is xine (X11 gui) - a free video player v0.99.3.
(c) 2000-2004 The xine Team.


con "xine dvb://"ZDF"" invece mi si apre una finestra di errore in xine ke mi dice ke non c'è 1 plugin che può gestire il dvb... anche se nelle flag USE ho dvb... e dovrebbe avermelo compilato...

..mplayer invece:
Code:
bash-2.05b$ mplayer - < /dev/dvb/adapter0/dvr0
MPlayer dev-CVS-050325-05:00-3.3.5 (C) 2000-2005 MPlayer Team
CPU: Advanced Micro Devices Athlon 4 /Athlon MP/XP Palomino (Family: 6, Stepping: 2)
Detected cache-line size is 64 bytes
CPUflags:  MMX: 1 MMX2: 1 3DNow: 1 3DNow2: 1 SSE: 1 SSE2: 0
Compiled for x86 CPU with extensions: MMX MMX2 3DNow 3DNowEx SSE


Failed to open /dev/rtc: No such file or directory (it should be readable by the user.)
Playing -.
Reading from stdin...

e non vedo ne sento nulla...

...invece facendo partire mplayer con il commando dvb://
Code:

mplayer dvb://"ZDF"
MPlayer dev-CVS-050325-05:00-3.3.5 (C) 2000-2005 MPlayer Team
CPU: Advanced Micro Devices Athlon 4 /Athlon MP/XP Palomino (Family: 6, Stepping: 2)
Detected cache-line size is 64 bytes
CPUflags:  MMX: 1 MMX2: 1 3DNow: 1 3DNow2: 1 SSE: 1 SSE2: 0
Compiled for x86 CPU with extensions: MMX MMX2 3DNow 3DNowEx SSE


Failed to open /dev/rtc: No such file or directory (it should be readable by the user.)
Playing dvb://ZDF.
code taken from dvbstream for mplayer v0.4pre1 - (C) Dave Chapman 2001
Released under the GPL.
Latest version available from http://www.linuxstb.org/
dvb_tune Freq: 11954000
Win32 LoadLibrary failed to load: avisynth.dll, /usr/local/lib/codecs/avisynth.dll, /usr/lib/win32/avisynth.dll, /usr/local/lib/win32/avisynth.dll
TS file format detected.
DEMUX OPEN, AUDIO_ID: -1, VIDEO_ID: -1, SUBTITLE_ID: -1,
PROBING UP TO 2000000, PROG: 0


cos'è sto /dev/rtc? ...xkè non ce l'ho? ...devo fare 1 collegamento ad 1 device come con /dev/dvd?
Avete idea di cosa mi manca???
Non dovrei sentire l'audio già sintonizzandomi sul canale solo con szap? Xkè non sento niente?

Date 1 piccolo grande aiuto ad 1 niubbo come me ;) ...ne ho davvero bisogno ;)
Back to top
View user's profile Send private message
Kern3lP4nic
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 29 Jun 2004
Posts: 115
Location: Someone, somewhere, in the north of Italy

PostPosted: Sun Mar 27, 2005 9:36 am    Post subject: Reply with quote

per abilitare il /dev/rtc nella configurazione del kernel:
Device Drivers -> Character Devices -> Ehnanced Real Time Clock support [*]

Potrebbe rendersi necessario creare manualmente il file speciale, come è spiegato nell'help del kernel:
Quote:

Enhanced Real Time Clock Support RTC

If you say Y here and create a character special file /dev/rtc with
major number 10 and minor number 135 using mknod ("man mknod"), you
will get access to the real time clock (or hardware clock) built
into your computer.

Every PC has such a clock built in. It can be used to generate
signals from as low as 1Hz up to 8192Hz, and can also be used
as a 24 hour alarm. It reports status information via the file
/proc/driver/rtc and its behaviour is set by various ioctls on
/dev/rtc.

If you run Linux on a multiprocessor machine and said Y to
"Symmetric Multi Processing" above, you should say Y here to read
and set the RTC in an SMP compatible fashion.

If you think you have a use for such a device (such as periodic data
sampling), then say Y here, and read <file:Documentation/rtc.txt>
for details.

To compile this driver as a module, choose M here: the
module will be called rtc.
Back to top
View user's profile Send private message
u238
Guru
Guru


Joined: 04 Mar 2005
Posts: 373

PostPosted: Mon Mar 28, 2005 6:33 pm    Post subject: Reply with quote

Ho scaricato il nuovo kernel (2.6.11-r4), settato l'rtc come suggerito, compilato, ma ecco ancora lo stesso risultato... mplayer rimane lì senza fare niente... :

Code:

bash-2.05b$ mplayer dvb://"ZDF"
MPlayer dev-CVS-050325-05:00-3.3.5 (C) 2000-2005 MPlayer Team
CPU: Advanced Micro Devices Athlon 4 /Athlon MP/XP Palomino (Family: 6, Stepping: 2)
Detected cache-line size is 64 bytes
CPUflags:  MMX: 1 MMX2: 1 3DNow: 1 3DNow2: 1 SSE: 1 SSE2: 0
Compiled for x86 CPU with extensions: MMX MMX2 3DNow 3DNowEx SSE


Playing dvb://ZDF.
code taken from dvbstream for mplayer v0.4pre1 - (C) Dave Chapman 2001
Released under the GPL.
Latest version available from http://www.linuxstb.org/
dvb_tune Freq: 11954000
Win32 LoadLibrary failed to load: avisynth.dll, /usr/local/lib/codecs/avisynth.dll, /usr/lib/win32/avisynth.dll, /usr/local/lib/win32/avisynth.dll
TS file format detected.
DEMUX OPEN, AUDIO_ID: -1, VIDEO_ID: -1, SUBTITLE_ID: -1,
PROBING UP TO 2000000, PROG: 0


Altri suggermenti? ...non c'è nessuno che ha la scheda funzionante? ..nessuno mi può dare consigli?
Back to top
View user's profile Send private message
xchris
Advocate
Advocate


Joined: 10 Jul 2003
Posts: 2824
Location: 45.488291,9.186094

PostPosted: Tue Mar 29, 2005 2:32 pm    Post subject: Reply with quote

non e' che lo stai lanciando da root e il demone sonoro e' avviato come utente?
cmq sia sembra un pb di audio di mplayer..
(dagli cmq un po' di tempo... non so perche' ma il tempo di startup si e' allungato.... prima era istantaneo... ora impiega una decina di secondi)


Qualcuno ha questi problemi con kernel 2.6.11 (12)?

Code:

if [ -r System.map -a -x /sbin/depmod ]; then /sbin/depmod -ae -F System.map  2.6.12-rc1; fi
WARNING: /lib/modules/2.6.12-rc1/kernel/drivers/media/dvb/frontends/nxt2002.ko needs unknown symbol release_firmware
WARNING: /lib/modules/2.6.12-rc1/kernel/drivers/media/dvb/b2c2/skystar2.ko needs unknown symbol request_firmware


io uso headers-2.6 e nptl.
Possibile che sia la causa?

Qualcuno sta usando la skystar con kernel 2.6.11?

Grazie Mille
Ciao
_________________
while True:Gentoo()
Back to top
View user's profile Send private message
u238
Guru
Guru


Joined: 04 Mar 2005
Posts: 373

PostPosted: Tue Mar 29, 2005 4:09 pm    Post subject: Reply with quote

problema sonoro? ...ma... il problema è che non vedo proprio niente :D ...non vedo e nn sento niente!!!
magari devo installare qualche plugin di decodifica mpeg2 ...ma se ho messo dvb negli use flag e riesco a vedere i DVD tranquillamente... nn penso sia 1 problema di plugin, no? ...ho sbagliato qualcos'altro?
Back to top
View user's profile Send private message
xchris
Advocate
Advocate


Joined: 10 Jul 2003
Posts: 2824
Location: 45.488291,9.186094

PostPosted: Tue Mar 29, 2005 4:13 pm    Post subject: Reply with quote

si comprendo..
ma mplayer aspetta di poter scrivere sul device audio...e non fa partire neanche il video.

cmq...
da shell prova ad eseguire un mp3...la stessa dove si presenta il problema di dvb.

ciao
_________________
while True:Gentoo()
Back to top
View user's profile Send private message
u238
Guru
Guru


Joined: 04 Mar 2005
Posts: 373

PostPosted: Tue Mar 29, 2005 4:19 pm    Post subject: Reply with quote

I file mp3 li sento benissimo! ecco l'output:

Code:

bash-2.05b$ mplayer ~/Music/cd1.mp3
MPlayer dev-CVS-050325-05:00-3.3.5 (C) 2000-2005 MPlayer Team
CPU: Advanced Micro Devices Athlon 4 /Athlon MP/XP Palomino (Family: 6, Stepping: 2)
Detected cache-line size is 64 bytes
CPUflags:  MMX: 1 MMX2: 1 3DNow: 1 3DNow2: 1 SSE: 1 SSE2: 0
Compiled for x86 CPU with extensions: MMX MMX2 3DNow 3DNowEx SSE


Playing /home/u238/Music/cd1.mp3.
Audio file detected.
==========================================================================
Opening audio decoder: [mp3lib] MPEG layer-2, layer-3
mpg123: Can't rewind stream by 2332 bits!
AUDIO: 44100 Hz, 2 ch, s16le, 192.0 kbit/13.61% (ratio: 24000->176400)
Selected audio codec: [mp3] afm:mp3lib (mp3lib MPEG layer-2, layer-3)
==========================================================================
Checking audio filter chain for 44100Hz/2ch/s16le -> 44100Hz/2ch/s16le...
AF_pre: 44100Hz/2ch/s16le
AO: [oss] 44100Hz 2ch s16le (2 bps)
Building audio filter chain for 44100Hz/2ch/s16le -> 44100Hz/2ch/s16le...
Video: no video
Starting playback...
A:   6.6 (06.5)  0.8%

MPlayer interrupted by signal 2 in module: play_audio
bash-2.05b$
Back to top
View user's profile Send private message
u238
Guru
Guru


Joined: 04 Mar 2005
Posts: 373

PostPosted: Sun Apr 03, 2005 7:22 pm    Post subject: Reply with quote

nessuno ha idea di cosa possa essere, eh... :cry:
Back to top
View user's profile Send private message
Darkn3ss
n00b
n00b


Joined: 10 Mar 2003
Posts: 29

PostPosted: Tue May 17, 2005 1:17 pm    Post subject: Reply with quote

Ciao a tutti.
Innanzitutto grazie mille per l'how-to.
Sembra funzionare la mia skystar2 ma ancora non ne sono certo, ho provato solo la radio perchè digitando questo:
Code:
~/linuxtv-dvb-1.0.1/apps/szap/szap -r "DR" #sintonizza

Cominciano ad uscire un sacco di stringhe, solo che sembrano non fermarsi mai, è normale ?
Devo aspettare un sacco di tempo che finisca ?
Inoltre se provo ad aprire un canale con mplayer dando il comando:
Code:
mplayer dvb://"nome canale"

Comincia a caricare una percentuale .. e sono quasi sicuro che quando arriverà al 100% si vedrà il canale, ma ci vuole molto tempo,è normale ?

Ah .. ancora una cosa, in quel config che hai postato mancano alcuni canali mi pare, tipo mediaset e rai .. devo per forza fare una scansione o posso trovare una lista completa?
_________________
Darkness
Back to top
View user's profile Send private message
power83
l33t
l33t


Joined: 28 Nov 2004
Posts: 638

PostPosted: Tue May 17, 2005 1:21 pm    Post subject: Reply with quote

potete darmi link dove trovare la scheda skystar in vendita e le sue caratteristiche?

grazie mille
Back to top
View user's profile Send private message
xchris
Advocate
Advocate


Joined: 10 Jul 2003
Posts: 2824
Location: 45.488291,9.186094

PostPosted: Tue May 17, 2005 1:26 pm    Post subject: Reply with quote

Darkn3ss wrote:

Ah .. ancora una cosa, in quel config che hai postato mancano alcuni canali mi pare, tipo mediaset e rai .. devo per forza fare una scansione o posso trovare una lista completa?


in quello che ho postato io?

c'e' mediaset!
ciao
_________________
while True:Gentoo()
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Page 3 of 4

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum