Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[HOW-TO] Usare scheda skystar2 su kernel 2.6. -finalmente-
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
kartone
n00b
n00b


Joined: 01 Jun 2004
Posts: 52

PostPosted: Mon Jul 19, 2004 11:44 am    Post subject: Reply with quote

ehm...:)
ma quindi linuxtv lo devo emergere? mi sa che avevo capito male...
Back to top
View user's profile Send private message
flowolf
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 22 Jun 2003
Posts: 143

PostPosted: Mon Jul 19, 2004 11:53 am    Post subject: Reply with quote

1) non devi emergerlo, devi scaricare ed installare il CVS, cosa ben diversa.
2) come ti ho già detto, normalmente non dovresti farlo perchè i driver stanno già dentro il kernel, però dato che sul tuo pc non funziona un tubo forse aggiornando i driver potresti risolvere il problema.
3) Leggiti la ML.
4) Frasi come
kartone wrote:
ehm...:)
ma quindi linuxtv lo devo emergere? mi sa che avevo capito male...

te le puoi benissimo risparmiare dato che effettivamente non hai capito benissimo quello che stai cercando di fare...
_________________
Religions are like fireflies. They require darkness in order to shine.
Arthur Schopenhauer
Back to top
View user's profile Send private message
kartone
n00b
n00b


Joined: 01 Jun 2004
Posts: 52

PostPosted: Mon Jul 19, 2004 12:08 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:

4) Frasi come
kartone wrote:
ehm...
ma quindi linuxtv lo devo emergere? mi sa che avevo capito male...

te le puoi benissimo risparmiare dato che effettivamente non hai capito benissimo quello che stai cercando di fare...

Beh..mi scuso se magari il mio precedente post ha offeso la tua sensibilita'!
Non era mia intenzione.
Il mio errore e' quello di aver detto emergere invece che scaricare ma fortunatamente ho letto l'howto ed ho seguito la procedura corretta.

Siccome avevo gia' i drivers nel kernel, avevo capito di non prendere i drivers linuxtv, ma poi quando mi dici
Quote:

Devi trovare il modo di fargli creare i device, fatto questo prova a sintonizzare un canale con szap e solo alla fine prova ad usare direttamente mplayer.

Cio' significa che dovevo avere il pacchetto di linuxtv (szap sta li' dentro).
Intanto continuo con le mie prove.
Cmq ti ringrazio ugualmente dell'aiuto che mi hai dato e che, se vorrai, mi darai ancora...
Ciao e a buon rendere :D
Back to top
View user's profile Send private message
kartone
n00b
n00b


Joined: 01 Jun 2004
Posts: 52

PostPosted: Mon Jul 19, 2004 9:40 pm    Post subject: Reply with quote

Allora...ho fatto notevoli passi avanti. La scheda viene riconosciuta a dovere (per le hauppauge bisogna scaricare il firmware e caricare il modulo per il frontend a mano!), szap funziona ma ancora non riesco a vedere/sentire niente!Il problema, secondo me, sta nel fatto che non riesco a compilare la vers cvs di mplayer e tra l'altro il sito mplayerhq.hu non e' raggiungibile (almeno oggi!).
Chi mi da una mano per sistemare mplayer?
Magari anche fornendomi uno snapshot di mplayer-current!
Grazie
Back to top
View user's profile Send private message
xchris
Advocate
Advocate


Joined: 10 Jul 2003
Posts: 2824
Location: 45.488291,9.186094

PostPosted: Mon Jul 19, 2004 9:49 pm    Post subject: Reply with quote

io sto usando la 1.0_pre4-r4 del portage senza problemi.
non serve + la cvs!
ciao
_________________
while True:Gentoo()
Back to top
View user's profile Send private message
kartone
n00b
n00b


Joined: 01 Jun 2004
Posts: 52

PostPosted: Mon Jul 19, 2004 10:15 pm    Post subject: Reply with quote

xchris wrote:
io sto usando la 1.0_pre4-r4 del portage senza problemi.
non serve + la cvs!
ciao


sono riuscito ad installarla poi...(ho trovato uno snapshot)
ora uso la
Code:

MPlayer 1.0pre5-3.3.3 (C) 2000-2004 MPlayer Team


il problema mi rimane...quando lancio il seguente comando:
Code:

.mplayer $ mplayer dvb://"FUN TV"


mi dice:
Code:

MPlayer 1.0pre5-3.3.3 (C) 2000-2004 MPlayer Team
 
CPU: Advanced Micro Devices Athlon MP/XP/XP-M Barton 2088 MHz (Family: 6, Stepping: 0)
Detected cache-line size is 64 bytes
MMX supported but disabled
MMX2 supported but disabled
SSE supported but disabled
3DNow supported but disabled
3DNowExt supported but disabled
CPUflags:  MMX: 0 MMX2: 0 3DNow: 0 3DNow2: 0 SSE: 0 SSE2: 0
Compiled for x86 CPU with extensions:
 
Reading config file /usr/share/mplayer/mplayer.conf
Reading config file /home/phib3r/.mplayer/config
Reading /home/phib3r/.mplayer/codecs.conf: Can't open '/home/phib3r/.mplayer/codecs.conf': No such file or directory
Reading /usr/share/mplayer/codecs.conf: 73 audio & 180 video codecs
font: can't open file: /home/phib3r/.mplayer/font/font.desc
Font /usr/share/mplayer/font/font.desc loaded successfully! (206 chars)
Linux RTC init error in ioctl (rtc_irqp_set 1024): Permission denied
Try adding "echo 1024 > /proc/sys/dev/rtc/max-user-freq" to your system startup scripts.
Using usleep() timing
Can't open input config file /home/phib3r/.mplayer/input.conf: No such file or directory
Input config file /usr/share/mplayer/input.conf parsed: 53 binds
 
Playing dvb://FUN TV.
Option stream url: This URL doesn't have a hostname part.
[file] No filename
Failed to open dvb://FUN TV
 
 
Exiting... (End of file)


E questo con tutti i canali che ho provato...uffa! :x
Back to top
View user's profile Send private message
xchris
Advocate
Advocate


Joined: 10 Jul 2003
Posts: 2824
Location: 45.488291,9.186094

PostPosted: Tue Jul 20, 2004 6:21 am    Post subject: Reply with quote

domanda stupida...
hai messo il file channel.conf nella dir .mplayer?
_________________
while True:Gentoo()
Back to top
View user's profile Send private message
kartone
n00b
n00b


Joined: 01 Jun 2004
Posts: 52

PostPosted: Tue Jul 20, 2004 11:01 am    Post subject: Reply with quote

xchris wrote:
domanda stupida...
hai messo il file channel.conf nella dir .mplayer?


Si! :(
E' come se non capisse la sintassi ...mannaggia!!

Tra l'altro, se sintonizzo una radio con szap e do'
Code:

mplayer - < /dev/dvb/adapter0/dvr0


Mplayer parte..si mette in attesa ma non si sente nulla!Penso che aspetti qualcosa da stdin che non riceve mai.

Tra l'altro mi sembra di aver capito che l'uscita di szap, se riesce a sintonizzare per bene il canale, dovrebbe presentare uno Status 1f. Molte volte invece visualizza uno Status 00. Pare che non riesca a beccare il segnale (me ne accorgo anche dai valori di SNR e BER).
Eppure da windows con ProgDVB si vedono/sentono benissimo!
Qualche suggerimento?
Back to top
View user's profile Send private message
xchris
Advocate
Advocate


Joined: 10 Jul 2003
Posts: 2824
Location: 45.488291,9.186094

PostPosted: Tue Jul 20, 2004 11:41 am    Post subject: Reply with quote

con szap devi avere un output simile:

Code:

xchris@lyra xchris $ szap -r "Canale 5"
reading channels from file '/home/xchris/.szap/channels.conf'
zapping to 'Canale 5':
sat 1, frequency = 11918 MHz V, symbolrate 27499000, vpid = 0x0201, apid = 0x0294
using '/dev/dvb/adapter0/frontend0' and '/dev/dvb/adapter0/demux0'
status 00 | signal 3f66 | snr 89a7 | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 1f | signal 3e34 | snr b021 | ber 00000ac0 | unc 0000000c | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 3e32 | snr b1a3 | ber 000003c0 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 3e33 | snr b0e5 | ber 000006c0 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 3e30 | snr b1fd | ber 00000840 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 3e33 | snr b00b | ber 00000440 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK


se non hai HAS_LOCK e' inutile continuare.

ti posto la riga di canale5 per fare lo stesso test
assicurati che sia in .szap/channels.conf [lasciamo perdere per ora mplayer]

Code:

Canale 5:11918:v:1:27499:513:660:1:2


ciao
_________________
while True:Gentoo()
Back to top
View user's profile Send private message
kartone
n00b
n00b


Joined: 01 Jun 2004
Posts: 52

PostPosted: Tue Jul 20, 2004 11:55 am    Post subject: Reply with quote

SIIIIIIIIIIIIIII! :D
Funziona!
Allora era il channel.conf sbagliato! Appena do il szap sento l'audio di Canale 5!! Grazie!!!

Ora il prox passo e' vedere la tv. Non e' che potresti mettere online il tuo channel.conf?
Back to top
View user's profile Send private message
xchris
Advocate
Advocate


Joined: 10 Jul 2003
Posts: 2824
Location: 45.488291,9.186094

PostPosted: Tue Jul 20, 2004 11:58 am    Post subject: Reply with quote

guarda qualche post in su :)

trovi sia le radio che i canali tv :)

ciao
_________________
while True:Gentoo()
Back to top
View user's profile Send private message
kartone
n00b
n00b


Joined: 01 Jun 2004
Posts: 52

PostPosted: Tue Jul 20, 2004 12:27 pm    Post subject: Reply with quote

E' proprio con quel channel.conf che non riesco a far andare mplayer...ora faccio qualche altra prova.
Senti mi confermi la sintassi di mplayer per vedere la tv?
Grazie 1k
Back to top
View user's profile Send private message
xchris
Advocate
Advocate


Joined: 10 Jul 2003
Posts: 2824
Location: 45.488291,9.186094

PostPosted: Tue Jul 20, 2004 12:37 pm    Post subject: Reply with quote

assicurati che esista il file channels.conf sotto
~/-mplayer/

a quel punto lancia mplayer cosi':

mplayer dvb://"Canale 5"

usa la sintassi per la tua configurazione specifica (di video e audio)


assicurati che non sia in esecuzione un szap!!
Code:

killall szap


ciao
_________________
while True:Gentoo()
Back to top
View user's profile Send private message
kartone
n00b
n00b


Joined: 01 Jun 2004
Posts: 52

PostPosted: Tue Jul 20, 2004 12:56 pm    Post subject: Reply with quote

Allora, ulteriore aggiornamento:

Comportamento anomalo?
--> Appena sintonizzo szap su Canale 5, comincio a sentire l'audio senza lanciare mplayer - < /dev/dvb/adapter0/dvr0
:? e' normale?

Mplayer continua a lamentarsi quando do'
Code:
 mplayer dvb://"Canale 5"

sembra che non riconosca la sintassi, va cercando un hostname...
Code:

Playing dvb://Canale 5.
Option stream url: This URL doesn't have a hostname part.
[file] No filename
Failed to open dvb://Canale 5

L'unico modo in cui riesco a vedere qualcosa e' sintonizzare con szap un canale e poi lanciare mplayer - < /dev/dvb/adapter0/dvr0. In questo modo la tv si vede bene ma ovviamente si sentono 2 flussi audio uguali, penso uno dovuto a szap e l'altro a mplayer!
Back to top
View user's profile Send private message
xchris
Advocate
Advocate


Joined: 10 Jul 2003
Posts: 2824
Location: 45.488291,9.186094

PostPosted: Tue Jul 20, 2004 1:13 pm    Post subject: Reply with quote

stai attento perche' secondo me hai qualche mplayer appeso...

Code:

killall -9 mplayer
killall -9 szap


e controlla con

Code:

ps -e | grep szap
ps -e | grep mplayer


quando sei sicuro che nessun mplayer o szap sia in esecuzione riprova con mplayer.

sei sicuro di aver compilato con la use flag "dvb" abilitata?
_________________
while True:Gentoo()
Back to top
View user's profile Send private message
kartone
n00b
n00b


Joined: 01 Jun 2004
Posts: 52

PostPosted: Tue Jul 20, 2004 1:21 pm    Post subject: Reply with quote

sto andando di matto! :(
Niente da fare...sempre il solito messaggio di mplayer!

La compilazione l'ho fatta con:
Code:

USE="dvb" emerge mplayer


Mi sorge un dubbio ma il depclean e' cosi' necessario? :?:
Back to top
View user's profile Send private message
xchris
Advocate
Advocate


Joined: 10 Jul 2003
Posts: 2824
Location: 45.488291,9.186094

PostPosted: Tue Jul 20, 2004 1:23 pm    Post subject: Reply with quote

kartone wrote:

Mi sorge un dubbio ma il depclean e' cosi' necessario? :?:


a cosa ti riferisci?
_________________
while True:Gentoo()
Back to top
View user's profile Send private message
kartone
n00b
n00b


Joined: 01 Jun 2004
Posts: 52

PostPosted: Tue Jul 20, 2004 1:24 pm    Post subject: Reply with quote

il depclean che il primo post di questo 3d dice di fare
Back to top
View user's profile Send private message
xchris
Advocate
Advocate


Joined: 10 Jul 2003
Posts: 2824
Location: 45.488291,9.186094

PostPosted: Tue Jul 20, 2004 1:33 pm    Post subject: Reply with quote

lo trovo alquanto pericoloso :)

un depclean andrebbe sempre preso con le pinze.

cmq non credo sia la fonte dei tuoi problemi.

leggi il PM che ti ho mandato che troviamo il prob in pvt senza intasare il forum (che gia' zoppica per il carico) e poi eventualmente lo postiamo qua.

ciao
_________________
while True:Gentoo()
Back to top
View user's profile Send private message
kartone
n00b
n00b


Joined: 01 Jun 2004
Posts: 52

PostPosted: Wed Jul 21, 2004 7:47 pm    Post subject: Reply with quote

Allora, la situazione con il grande aiuto di X-Chris si e' completamente risolta. Vediamo di fare un po' di chiarezza su come far andare la scheda Hauppauge DVB-S (la nexus) con linux kernel 2.6.7-gentoo-r11:

Iniziamo con il kernel, io per la mia Hauppauge ho inserito staticamente nel kernel le voci:
Code:

 [*] DVB For Linux                                                                                                   
 <*>   DVB Core Support

Tutto il resto come modulo perche' non sapevo cosa ci volesse! :)
All'avvio hotplug pensera' al resto. :D
Prima nota:
Per far riconoscere la hauppauge bisogna scaricarsi il firmware da qui:
http://www.linuxtv.org/download/dvb/firmware/
Io ho questa versione:
Code:
dvb-ttpci-01.fw-261c

N.B. cambiare il nome del file in modo che abbia estenzione fw, io ho fatto in questo modo
Code:
 mv dvb-ttpci-01.fw-261c dvb-ttpci-01.fw
e copiarlo nella dir
Code:
/usr/lib/hotplug/firmware
(per completezza dare un'occhiata a /usr/src/linux/Documentation/dvb/firmware.txt

Hotplug non carica automaticamente il modulo del frontend della scheda quindi o lo caricate manualmente tutte le volte oppure lo inserite in /etc/modules.autoload.d/kernel-2.6. Il modulo in questione e' il ves1x93.

Dunque alla fine dovreste avere una roba del genere:
Code:
 $ ls /dev/dvb/adapter0
crw-rw-rw-  1 root root 250, 1 Jan  1  1970 audio0
crw-rw-rw-  1 root root 250, 6 Jan  1  1970 ca0
crw-rw-rw-  1 root root 250, 4 Jan  1  1970 demux0
crw-rw-rw-  1 root root 250, 5 Jan  1  1970 dvr0
crw-rw-rw-  1 root root 250, 3 Jan  1  1970 frontend0
crw-rw-rw-  1 root root 250, 7 Jan  1  1970 net0
crw-rw-rw-  1 root root 250, 8 Jan  1  1970 osd0
crw-rw-rw-  1 root root 250, 0 Jan  1  1970 video0

e quindi, per completezza
Code:
 $ lsmod
Module                  Size  Used by
sata_promise            7172  0
libata                 34564  1 sata_promise
8139too                20224  0
dvb_ttpci              77580  0
saa7146_vv             45184  1 dvb_ttpci
video_buf              16516  1 saa7146_vv
saa7146                15268  2 dvb_ttpci,saa7146_vv
firmware_class          7680  1 dvb_ttpci
ttpci_eeprom            2560  1 dvb_ttpci
forcedeth              12672  0
ves1x93                 7696  1
fglrx                 212772  7
nvidia_agp              6044  1
agpgart                27432  2 nvidia_agp
rtc                    10424  0


Bene :) a questo punto la vostra scheda e' correttamente rilevata. Ora dobbiamo farla funzionare! :)
Innanzitutto scaricate ed emergete l'ebuild modificato da X-Chris di linuxtv-dvb che trovate qui

http://forums.gentoo.org/viewtopic.php?t=119182 (il post e' il 13esimo in prima pagina)

Ora avrete tutti i programmi di supporto (ad esempio szap). Assicuratevi di aver aggiunto alle USE anche dvb, ed emergete mplayer, al limite
Code:
 USE="dvb" emerge mplayer

Non c'e' bisogno che vi sbattiate per la vers cvs, quella presente in portage va piu' che bene. Io uso
Code:
MPlayer 1.0pre5-3.3.3 (C) 2000-2004 MPlayer Team

A questo punto avete finito, per provare se la scheda funziona avviate szap come descritto nel howto indicato nel link precedente. Importante da sottolineare che szap deve fornire un output del genere
Code:
status 1f | signal 9898 | snr caca | ber 00000000 | unc ffffffff | FE_HAS_LOCK
altrimenti e' inutile continuare. Se proprio non riuscite ad avere un output del genere allora provate
Code:
 killall -9 szap
magari avete qualche szap pendente!

Aggiornate il file channels.conf in ~/.mplayer e in ~/.szap (e' un file di fondamentale importanza!! )
Come al solito lo trovate nel precedente post di X-Chris
Beh...detto questo avete veramente finito :
Code:
 mplayer dvb://"nomecanale"

gustatevi la vostra tv via satellite! :D

Chiudo, ringraziando ancora X-Chris per la sua disponibilita' e per il suo aiuto. Questo post e' il risultato del suo lavoro, io mi sono limitato ad offrirgli un'accesso ssh alla mia box ed a mettere insieme sotto forma di howto tutto quello che lui ha fatto, in questo modo spero di essere utile a qualche altro povero niubbo (come me!) nel caso si trovasse nella stessa situazione. Sperando di non aver tralasciato nulla, vi saluto! :D
Back to top
View user's profile Send private message
FonderiaDigitale
Veteran
Veteran


Joined: 06 Nov 2003
Posts: 1710
Location: Rome, Italy

PostPosted: Wed Jul 21, 2004 11:22 pm    Post subject: Reply with quote

interessante. quasi quasi provo pure io.
che scheda mi consigliate? premesso che non ci voglio spendere niente, o quasi..e non mi interessano cose astruse :)
_________________
Come disse un amico, i sistemisti sono un po' come gli artigiani per l'informatica :)
Back to top
View user's profile Send private message
xchris
Advocate
Advocate


Joined: 10 Jul 2003
Posts: 2824
Location: 45.488291,9.186094

PostPosted: Thu Jul 22, 2004 7:57 am    Post subject: Reply with quote

la scheda skystar funziona molto bene e la trovi usata a poco.
Quella di kartone e' migliore come funzionalita..(decoder audio integrato,quindi puo' ascoltare la radio senza mplayer,magari mentre compila il kernel ;) e magari ha pure l'overlay video...ma non ho fatto a tempo a vedere) ma mi sembra un po' meno stabile (a prima vista)
Forse qc che ne ha viste di + ti sa consigliare meglio.


@kartone:
non e' del tutto vero che ho fatto tutto io.Diciamo che l'unico errore e' stato non copiare i file include. (con l'ebuil era tutto + semplice :D )
Ricordati di usare Portage Overlay! cerca sul forum su come fare! Altrimenti al primo sync ti perdi l'ebuild!
Unica correzione al tuo Howto e' che devi copiare i file:
input.conf,menu.conf che trovi nel mio post sopra, sotto .mplayer (si..:oops: mi sono dimenticato di dirtelo) se vuoi usare i menu OSD con selezione diretta dei canali.

Ripeto nuovamente... Se qualcuno mi passasse una lista infinita(ohhh) di canali proverei a darla in pasto al mio script di scan. (e poi la posterei :) )

ciao
_________________
while True:Gentoo()
Back to top
View user's profile Send private message
kartone
n00b
n00b


Joined: 01 Jun 2004
Posts: 52

PostPosted: Thu Jul 22, 2004 6:55 pm    Post subject: Reply with quote

xchris wrote:
Quella di kartone e' migliore come funzionalita..(decoder audio integrato,quindi puo' ascoltare la radio senza mplayer,magari mentre compila il kernel ;) e magari ha pure l'overlay video...ma non ho fatto a tempo a vedere) ma mi sembra un po' meno stabile (a prima vista)
Forse qc che ne ha viste di + ti sa consigliare meglio.


Allora la mia scheda e' una Hauppauge DVB-S, decantata da molti come una delle migliori schede ricezione via sat. Ha sia le funzionalita' che ha descritto X-Chris che un decoder mpeg2 integrato. C'e' da precisare che sotto windoze non ha problemi di stabilita'...sotto linux invece qualche sgambatina l'ha presa volentieri... :(

Quando la comprai, un paio di anni fa, la pagai un botto...:) circa 220e. Erano i tempi di tele+ e con le cam software mi divertii parecchio! :twisted:
Back to top
View user's profile Send private message
geognu
n00b
n00b


Joined: 09 Aug 2004
Posts: 1

PostPosted: Mon Aug 09, 2004 4:13 pm    Post subject: Sezione dati....manca una rarità! Reply with quote

Grazie alla guida sono riuscito a settare scheda e quant'altro, tuttavia non riesco assolutamente ad usare il mio sat internet che è un pò diverso dagli altri servizi dati.
Infatti io sono un vecchio utente netsystem che ha il FreeAdsl: con win per avere l'accesso ad alta velocità non uso una vpn, ma devo solo connettermi al provider netsystem con un numero 199 e poi, avendo la scheda con segnale attivo sull'apposito tp, navigo in sat adsl.

Sotto linux con la guida sono riuscito a creare il device con il suo mac address e a connettermi, ma non riesco a navigare o scaricare ad alta velocità, anche se tcpdump -ni dvb0_0 vedo tutti i pacchetti in transito.

Penso sia un problema di routing, ma non so da dove iniziare. Qualche suggerimento? :oops:
Back to top
View user's profile Send private message
Tintenstich
Apprentice
Apprentice


Joined: 25 Mar 2004
Posts: 192

PostPosted: Sun Oct 17, 2004 6:08 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:

< > STV0299 based DVB-S frontend (QPSK) # dovete abilitare questo frontend se avete skystar2 versione "vecchia"
<*> Zarlink MT312 Satellite Channel Decoder (QPSK) # per le "nuove" .. il 90% delle schede mi pare di aver capito (ma e' meglio il vecchio modello :P )


Ciao , a tutti!!
Ho seguito la guida per la sky , ma dopo la configurazione del kernel , non ho
in /dev/dvb : frontend0....

Io ho abilitato "Zarlink" , ma nella guida c'e' scritto che per le vecchie sky2 forse e' meglio STV0299......a questo punto chiedo come lo riconosco che tipo di sky2 ho?? E' una vecchia o una nuova?? Purtroppo nel pacco della scheda non c'e' nulla riferito ai dati tecnici.
Gazie
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Page 2 of 4

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum