Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
cups-filter ?
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
henry
n00b
n00b


Joined: 09 Aug 2002
Posts: 43

PostPosted: Fri Aug 09, 2002 1:46 pm    Post subject: cups-filter ? Reply with quote

Hallo Freunde,
ich bin nun als SuSE-Nutzer auf gentoo umgestiegen.
Das System ist toll. Jedoch fangen nun meine Probleme an, da ich als SuSE-Nutzer zu verwöhnt war.

Zwei Fragen :

1. In welchem ebuild finde ich - html2ps, bmptoppm, tifftopnm, giftopnm,
rasttopnm, pngtopnm, xpmtopnm ?

2. Ich habe cups installiert. Auf da Kommando lpr -P... erhalte ich

lpr: unable to print file : server-error-not-accepting-jobs

Was läuft falsch ?

Danke für Eure Hilfe.
73 henry
Back to top
View user's profile Send private message
jaso
n00b
n00b


Joined: 13 Jul 2002
Posts: 30
Location: Germany

PostPosted: Fri Aug 09, 2002 8:59 pm    Post subject: Re: cups-filter ? Reply with quote

henry wrote:


2. Ich habe cups installiert. Auf da Kommando lpr -P... erhalte ich

lpr: unable to print file : server-error-not-accepting-jobs

Was läuft falsch ?



cupsd läuft wahrscheinlich nicht. Was sagt "ps -ef | grep cups " ?

Du mußt folgendes tun ...

1.) Um cupsd jetzt erstmal manuell zu starten
-> /etc/init.d/cupsd start

Nun sollte "ps -ef | grep cups " etwas in der Art ausgeben:
root 7934 1 7 22:56 ? 00:00:00 /usr/sbin/cupsd

2.) Um cupsd bei jeden Start automatisch starten zu lassen
-> rc-update add cupsd default

Noch ein Tipp, bei den meisten macht die cups Version 1.1.15 Probleme, installiere daher lieber die 1.1.14
Back to top
View user's profile Send private message
henry
n00b
n00b


Joined: 09 Aug 2002
Posts: 43

PostPosted: Sat Aug 10, 2002 9:29 am    Post subject: cups+filter Reply with quote

Hallo jaso,

danke für Deine Mail. Cups läuft.
und ich habe 1.1.14-r4 installiert.

Im Moment weiß ich nicht weiter.
Vielleicht liegt es an den fehlenden Konvertern unter Punkt 1 ?

73 henry
Back to top
View user's profile Send private message
jaso
n00b
n00b


Joined: 13 Jul 2002
Posts: 30
Location: Germany

PostPosted: Sat Aug 10, 2002 10:06 am    Post subject: Reply with quote

hmmm, ich hätte darauf gewettet, daß cupsd nicht läuft ...
Was sagen die Logs ? Setz doch den Loglevel in /etc/cups/cupsd.conf auf einen Debug-Mode. Dann starte den cupsd manuell und schau Dir die Meldungen an.

Deine Filter unter 1. habe ich ebenfalls nicht installiert.
Back to top
View user's profile Send private message
STiAT
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 06 May 2002
Posts: 117
Location: Vienna, Austria

PostPosted: Sat Aug 10, 2002 3:28 pm    Post subject: Reply with quote

Am konverter kanns liegen.

Ich hab dann immer gimp-print-cups installiert, und bei meinem brother laserjet nen HP-Driver genommen, und siehe da, es is gegangen.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum