Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[HOWTO] Driver ATI per Radeon 9xxx e Kernel 2.6
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2, 3  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
-YoShi-
l33t
l33t


Joined: 26 Nov 2003
Posts: 684
Location: Besana Brianza - ItaLy -

PostPosted: Sat Dec 20, 2003 5:21 pm    Post subject: Reply with quote

Burzum wrote:

rtc
agpgart
via-agp
fglrx


Ha vederlo così è giusto, hai riavviato dopo compilazione kernel, emersione driver ati?

Burzum wrote:

è caricato per ultimo ma all'avvio mi da errore proprio quello, qualcuno in canale mi disse hce non ce n'era bisogno di caricarlo perchè con kernel 2.6 era già incluso...

Non che io sappia, il modulo fglrx viene compilato con i driver ati (è il driver) Io ho la 2.6-test11 e non credo cambi qualcosa.

Burzum wrote:

non saprei come output del caricamento di fglrx ricevo questo:
root@gentoo simo # modprobe fglrx
FATAL: Error inserting fglrx (/lib/modules/2.6.0/video/fglrx.ko): Operation not permitted


Prova a fare così:
1) Controlla nel kernel che non ci sia il supporto a DRM (Radeon, ATI, ecc..)
Oppure deseleziona completamente questa riga
[ ] Direct Rendering Manager (XFree86 4.1.0 and higher DRI support)

2) Compila il Kernel / Mettilo in /Boot (Io uso grub e non devo cambiare niente nel grub.conf con lilo non so)

3) Ricompila i driver ati
4) Riavvia

Controlla eventuali messaggi d'errore ecc.. e postali, se non riesci col copia & incolla annotateli su un pezzo di carta ;)

Ciao
_________________
Io lo vedo tutti i giorni, un Re per vederlo deve uscire dal suo regno, e il Papa lo vede quando si spoglia. Chi è?
Back to top
View user's profile Send private message
Burzum
n00b
n00b


Joined: 14 Jul 2003
Posts: 12

PostPosted: Sat Dec 20, 2003 5:30 pm    Post subject: Reply with quote

Ho appena notato che quel [ ] Direct Rendering Manager (XFree86 4.1.0 and higher DRI support) era attivato, l'ho disattivato ora e sto ricompilando.
Nel giro di 10minuti torno con il kernel ricompilato e driver ati ricompilati
Speriamo :evil:
Back to top
View user's profile Send private message
Burzum
n00b
n00b


Joined: 14 Jul 2003
Posts: 12

PostPosted: Sat Dec 20, 2003 5:44 pm    Post subject: Reply with quote

Proprio cosi era quell'opzione attivata nel kernel che impediva al modulo fglrx di essere caricato :)
Ora è tutto grazie mille!
Back to top
View user's profile Send private message
-YoShi-
l33t
l33t


Joined: 26 Nov 2003
Posts: 684
Location: Besana Brianza - ItaLy -

PostPosted: Wed Jan 14, 2004 8:56 pm    Post subject: Reply with quote

Ad un mesetto esatto ho deciso di fare una ripulita/aggiornata del mio HOWTO.

Ho modificato alcune cosette, tipo kernel utilizzato, corretto alcune imperfezioni ecc..
In più ho aggiunto una sezione riguardante i nuovi driver ATi. 3.7.0.

Dopo averli testati per un po (praticamente dal giorno stesso della loro uscita) ed avendoli trovati più stabili dei precedenti, ho deciso di creare un paragrafo dedicato alla loro installazione, per gli utenti neofiti (come me) o per quelli che non hanno mai avuto una scheda ATi e che hanno deciso di installarla nella loro box.

Ciao

P.S. Appena ho un minuto modifico l'XML sul sito gentoo.it (così anche Morellik è contento :) )

Ciao a tutti :)
_________________
Io lo vedo tutti i giorni, un Re per vederlo deve uscire dal suo regno, e il Papa lo vede quando si spoglia. Chi è?
Back to top
View user's profile Send private message
xlyz
Veteran
Veteran


Joined: 27 Oct 2002
Posts: 1470
Location: Italy

PostPosted: Wed Jan 14, 2004 9:26 pm    Post subject: aggiunta sul tv out Reply with quote

aggiunta sul tv out

utilizzando il panel ati potete passare da clone mode a extended desktop

in questo modo potete continuare a utilizzare il monitor normalmente, mentre visualizzate sulla tv qualche bel film

attenzione che nella meta' dello schermo sulla tv l'immagine di root non viene visualizzate (ma le varie applicazioni si)

ovviamente dovete scegliere una risoluzione compatibile con la tv (con 640x480 che diventa 1280x480 non sbagliate)

purtroppo per ora il controllo delle finestre non e' ottimale (ad esempio se massimizzate una finestra ve la trovate meta' sul monitor e meta' sulla tv)

io consiglio un extended desktop vertical, col monitor sopra e la tv sotto, cosi' avete la barra delle finestre sul monitor

dimenticavo: se non avete qt l'ebuild non vi copia il panel ati (barbato anche nei 3.7.0 non ha aggiunto quanto serve)

se aprite l'rpm trovate una versione compilata statica (che quindi funziona anche se non avete qt). nei 3.2.8 e' in /usr/X11R6/bin/fireglcontrol.qtstatic.gcc2.96.bz2
_________________
wanna change how bootsplash or qingy look like? try here
Back to top
View user's profile Send private message
almafer
Guru
Guru


Joined: 21 Mar 2003
Posts: 317
Location: Firenze

PostPosted: Wed Feb 04, 2004 11:59 pm    Post subject: Reply with quote

ciao ragazzi, sono stato un po latitante ultimamente.
ho un bel problema, avevo una scheda madre con kt400, ho montato una con nforce2, e avevo già preparato il kernel, il 2.6.1, modificato il file autoload mettendolo così

agpgart
nvidia-agp
fglrx
ma all'avvio ottengo un messaggio di errore e non mi parte X, spulciando nei log ho trovato questo:
Code:

(II) Primary Device is: PCI 02:00:0
(WW) fglrx: No matching Device section for instance (BusID PCI:2:0:0) found
(WW) fglrx: No matching Device section for instance (BusID PCI:2:0:1) found
(EE) No devices detected.

sottolineo che agpgart e nvidia-agp sono presenti nel kernel, ho riemerso i driver ati, ma niente, sempre la stessa cosa, ho provato pure con il 2.4.24, stessa solfa, ho messo sia l'agpgart interno ai driver che esterno.
eppure durante il boot i moduli vengono caricati correttamente, ho cercato nel forum, ma non ho trovato niente, non so sinceramente da che parte rifarmi, i driver sono i 3.2.8
Back to top
View user's profile Send private message
almafer
Guru
Guru


Joined: 21 Mar 2003
Posts: 317
Location: Firenze

PostPosted: Thu Feb 05, 2004 8:31 am    Post subject: Reply with quote

mi ero perso un paio di cose evidentemente:
-uscire da x prima di emergere i driver ati
-usare il kernel gentoo-dev

proverò anche i 3.7.0
Back to top
View user's profile Send private message
almafer
Guru
Guru


Joined: 21 Mar 2003
Posts: 317
Location: Firenze

PostPosted: Thu Feb 05, 2004 12:57 pm    Post subject: Reply with quote

kernel 2-6-1-gentoo e driver 3.7.0 tutto a posto 8)
Back to top
View user's profile Send private message
-YoShi-
l33t
l33t


Joined: 26 Nov 2003
Posts: 684
Location: Besana Brianza - ItaLy -

PostPosted: Thu Feb 05, 2004 7:19 pm    Post subject: Reply with quote

almafer wrote:
kernel 2-6-1-gentoo e driver 3.7.0 tutto a posto 8)


Grande 8) ! Comunque strano l'errore che ti dava.... non è che ti eveva creato qualche errore in fase di emersione?
_________________
Io lo vedo tutti i giorni, un Re per vederlo deve uscire dal suo regno, e il Papa lo vede quando si spoglia. Chi è?
Back to top
View user's profile Send private message
almafer
Guru
Guru


Joined: 21 Mar 2003
Posts: 317
Location: Firenze

PostPosted: Fri Feb 06, 2004 8:37 am    Post subject: Reply with quote

qualche messaggo strano l'avevo visto, qualche unresolved symbol, ma poi la compilazione finiva regolarmente, stessa cosa è successa con il 2.6.1-gentoo e i 3.7.0, ma questi funzionano regolarmente.
grazie per i tuoi tutorial, ho approfittato anche di quello su i2c :D
Back to top
View user's profile Send private message
Vide
Apprentice
Apprentice


Joined: 20 Nov 2003
Posts: 201
Location: Barcelona

PostPosted: Sun Feb 15, 2004 12:42 pm    Post subject: Reply with quote

Mi attacco qui visto che ho seguito questo how-to per configurare la Ati :)

Allora, ho una Radeon 9200 su MoBo con Nforce 2 e un Athlon 2600+ preso nuovo di pacca.
Configuro il tutto come da how-to e dopo averci sbattuto un po' la testa e avere sempre e solo il mesa, riesco a usare le OpenGL di ATI. Mi parte fgl_glxgears ma ha delle performance scabrose! è schifosamente lento! mi fa una 70ina di FPS con con flg_ e una 60ina con i lglxgears normale!!
fate conto che mi fa di più con le mesa! (sui 400FPS)...è assurdo!! cosa diavolo ci può essere di mal configurato?!? Eppure ho i settaggi pari pari ai tuoi nel file di conf di X! aiuto :(

dimenticavo: succede sia coi 3.70 che coi 3.2.8. attualmente ho su questi ultimi
_________________
http://www.heavy-metal.it
Metal, hard rock and much more..
Back to top
View user's profile Send private message
-YoShi-
l33t
l33t


Joined: 26 Nov 2003
Posts: 684
Location: Besana Brianza - ItaLy -

PostPosted: Sun Feb 15, 2004 9:43 pm    Post subject: Reply with quote

Se lanci glxinfo sotto Direct Rendering cosa dice?
_________________
Io lo vedo tutti i giorni, un Re per vederlo deve uscire dal suo regno, e il Papa lo vede quando si spoglia. Chi è?
Back to top
View user's profile Send private message
Vide
Apprentice
Apprentice


Joined: 20 Nov 2003
Posts: 201
Location: Barcelona

PostPosted: Mon Feb 16, 2004 4:59 pm    Post subject: Reply with quote

questo è il mio output di glxinfo:

Code:

name of display: :0.0
display: :0  screen: 0
direct rendering: Yes
server glx vendor string: SGI
server glx version string: 1.2
server glx extensions:
    GLX_EXT_visual_info, GLX_EXT_visual_rating, GLX_EXT_import_context
client glx vendor string: ATI
client glx version string: 1.3
client glx extensions:
    GLX_EXT_visual_info, GLX_EXT_visual_rating, GLX_EXT_import_context,
    GLX_ARB_get_proc_address, GLX_ARB_multisample, GLX_ATI_pixel_format_float,
    GLX_ATI_render_texture
GLX extensions:
    GLX_EXT_visual_info, GLX_EXT_visual_rating, GLX_EXT_import_context
OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
OpenGL renderer string: Radeon 9200 DDR Athlon (3DNow!)
OpenGL version string: 1.3 (X4.3.0-3.2.8)
OpenGL extensions:
    GL_ARB_multitexture, GL_EXT_texture_env_add, GL_EXT_compiled_vertex_array,
    GL_S3_s3tc, GL_ARB_point_parameters, GL_ARB_texture_border_clamp,
    GL_ARB_texture_compression, GL_ARB_texture_cube_map,
    GL_ARB_texture_env_add, GL_ARB_texture_env_combine,
    GL_ARB_texture_env_crossbar, GL_ARB_texture_env_dot3,
    GL_ARB_texture_mirrored_repeat, GL_ARB_transpose_matrix,
    GL_ARB_vertex_blend, GL_ARB_vertex_buffer_object, GL_ARB_vertex_program,
    GL_ARB_window_pos, GL_ATI_element_array, GL_ATI_envmap_bumpmap,
    GL_ATI_fragment_shader, GL_ATI_map_object_buffer,
    GL_ATI_texture_env_combine3, GL_ATI_texture_mirror_once,
    GL_ATI_vertex_array_object, GL_ATI_vertex_attrib_array_object,
    GL_ATI_vertex_streams, GL_ATIX_texture_env_combine3,
    GL_ATIX_texture_env_route, GL_ATIX_vertex_shader_output_point_size,
    GL_EXT_abgr, GL_EXT_bgra, GL_EXT_blend_color, GL_EXT_blend_func_separate,
    GL_EXT_blend_minmax, GL_EXT_blend_subtract, GL_EXT_clip_volume_hint,
    GL_EXT_draw_range_elements, GL_EXT_fog_coord, GL_EXT_multi_draw_arrays,
    GL_EXT_packed_pixels, GL_EXT_point_parameters, GL_EXT_rescale_normal,
    GL_EXT_polygon_offset, GL_EXT_secondary_color,
    GL_EXT_separate_specular_color, GL_EXT_stencil_wrap,
    GL_EXT_texgen_reflection, GL_EXT_texture3D,
    GL_EXT_texture_compression_s3tc, GL_EXT_texture_cube_map,
    GL_EXT_texture_edge_clamp, GL_EXT_texture_env_combine,
    GL_EXT_texture_env_dot3, GL_EXT_texture_filter_anisotropic,
    GL_EXT_texture_lod_bias, GL_EXT_texture_object, GL_EXT_texture_rectangle,
    GL_EXT_vertex_array, GL_EXT_vertex_shader, GL_HP_occlusion_test,
    GL_NV_texgen_reflection, GL_NV_blend_square, GL_NV_occlusion_query,
    GL_SGI_color_matrix, GL_SGIS_texture_edge_clamp,
    GL_SGIS_texture_border_clamp, GL_SGIS_texture_lod,
    GL_SGIS_generate_mipmap, GL_SGIS_multitexture, GL_SUN_multi_draw_arrays
glu version: 1.3
glu extensions:
    GLU_EXT_nurbs_tessellator, GLU_EXT_object_space_tess

   visual  x  bf lv rg d st colorbuffer ax dp st accumbuffer  ms  cav
 id dep cl sp sz l  ci b ro  r  g  b  a bf th cl  r  g  b  a ns b eat
----------------------------------------------------------------------
0x23 24 tc  0 24  0 r  y  .  8  8  8  8  0 24  8 16 16 16 16  1 0 Slow
0x24 24 tc  0 24  0 r  .  .  8  8  8  8  0 24  8 16 16 16 16  1 0 Slow
0x25 24 tc  0 24  0 r  y  .  8  8  8  8  0 24  0 16 16 16 16  1 0 Slow
0x26 24 tc  0 24  0 r  .  .  8  8  8  8  0 24  0 16 16 16 16  1 0 Slow
0x27 24 tc  0 24  0 r  y  .  8  8  8  8  0 24  8  0  0  0  0  1 0 None
0x28 24 tc  0 24  0 r  .  .  8  8  8  8  0 24  8  0  0  0  0  1 0 None
0x29 24 tc  0 24  0 r  y  .  8  8  8  8  0 24  0  0  0  0  0  1 0 None
0x2a 24 tc  0 24  0 r  .  .  8  8  8  8  0 24  0  0  0  0  0  1 0 None
0x2b 24 dc  0 24  0 r  y  .  8  8  8  8  0 24  8 16 16 16 16  1 0 Slow
0x2c 24 dc  0 24  0 r  .  .  8  8  8  8  0 24  8 16 16 16 16  1 0 Slow
0x2d 24 dc  0 24  0 r  y  .  8  8  8  8  0 24  0 16 16 16 16  1 0 Slow
0x2e 24 dc  0 24  0 r  .  .  8  8  8  8  0 24  0 16 16 16 16  1 0 Slow
0x2f 24 dc  0 24  0 r  y  .  8  8  8  8  0 24  8  0  0  0  0  1 0 None
0x30 24 dc  0 24  0 r  .  .  8  8  8  8  0 24  8  0  0  0  0  1 0 None
0x31 24 dc  0 24  0 r  y  .  8  8  8  8  0 24  0  0  0  0  0  1 0 None
0x32 24 dc  0 24  0 r  .  .  8  8  8  8  0 24  0  0  0  0  0  1 0 None


mentre le gears ATI:

Code:

shadow bin # fgl_glxgears
364 frames in 5.0 seconds = 72.800 FPS
375 frames in 5.0 seconds = 75.000 FPS


che, con un Athlon 2600+ francamente mi pare un ben misero risultato...
_________________
http://www.heavy-metal.it
Metal, hard rock and much more..
Back to top
View user's profile Send private message
-YoShi-
l33t
l33t


Joined: 26 Nov 2003
Posts: 684
Location: Besana Brianza - ItaLy -

PostPosted: Mon Feb 16, 2004 5:31 pm    Post subject: Reply with quote

Vide wrote:

Code:

direct rendering: Yes


Mmm ... il 3d è attivo

Vide wrote:

mentre le gears ATI:

Code:

shadow bin # fgl_glxgears
364 frames in 5.0 seconds = 72.800 FPS
375 frames in 5.0 seconds = 75.000 FPS


che, con un Athlon 2600+ francamente mi pare un ben misero risultato...


Eh si hai proprio ragione, io ho la stessa scheda con un p4 1600 e i miei valori son quelli che trovi nel HOWTO.

Non è che hai attivato l'antialias oppure impostato qualche valore strano nel FastTLS?

Prova a controllare queste 2 voci
Code:

"UseFastTLS" "0"   <- 0 per le max prestazioni 2 se usi wine/winex
"Antialias"   "1"


Riavvia X e prova a rilanciare il test.
_________________
Io lo vedo tutti i giorni, un Re per vederlo deve uscire dal suo regno, e il Papa lo vede quando si spoglia. Chi è?
Back to top
View user's profile Send private message
Vide
Apprentice
Apprentice


Joined: 20 Nov 2003
Posts: 201
Location: Barcelona

PostPosted: Mon Feb 16, 2004 6:31 pm    Post subject: Reply with quote

Nada :(

ho provato anche con il 2.4 per vedere se fosse il kernel il problema ma niente, rimane tutto uguale..io non capisco..

Non vorrei fosse un problema dell'NForce2 a sto punto..
_________________
http://www.heavy-metal.it
Metal, hard rock and much more..
Back to top
View user's profile Send private message
gnu-statix
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 16 Nov 2003
Posts: 84
Location: Switzerland, Lugano

PostPosted: Tue Feb 17, 2004 5:17 pm    Post subject: Reply with quote

Ciao vide

io ho avuto un problema simile al tuo, avevo ricompilato il kernel senza ricompilare i driver ati, e da quel momento avevano perso un po' in prestazioni.
Ho controllatto con dmesg e in effetti c'era qualcosa che non andava!

Ho digitato questi comandi (che ho trovato in fondo alla guida di YoShi) nella sezione "risoluzione dei problemi".

Code:

# opengl-update xfree
# emerge ati-drivers
# opengl-update ati


Ciao
_________________
"Se in un primo momento l'idea non è assurda,
allora non c'è nessuna speranza che si realizzi." - Albert Einstein
Back to top
View user's profile Send private message
-YoShi-
l33t
l33t


Joined: 26 Nov 2003
Posts: 684
Location: Besana Brianza - ItaLy -

PostPosted: Tue Feb 17, 2004 5:19 pm    Post subject: Reply with quote

prova a controllare nel bios se c'è qualcosa a riguardo, comunque non credo che il chipset dia problemi alla scheda video.

P.S. per curiosità a che risoluzione li hai fatti quei test? e quanto era grande la finestra?
_________________
Io lo vedo tutti i giorni, un Re per vederlo deve uscire dal suo regno, e il Papa lo vede quando si spoglia. Chi è?
Back to top
View user's profile Send private message
Vide
Apprentice
Apprentice


Joined: 20 Nov 2003
Posts: 201
Location: Barcelona

PostPosted: Wed Feb 18, 2004 8:30 am    Post subject: Reply with quote

gnu-statix:
avevo già ricompilato i driver, anche più di una volta per essere sicuro :(

yoshi:
sono in 1280x1024@24bpp, le finestre dei test sono di dimensione standard, ovvero come appaiono quando le lancio. Nel BIOS ho controllato e l'AGP è abilitato a 8x :(
Ma, per curiosità, l'MRTT che cosa sarebbe? cosa significa e qual'è il suo compito?
_________________
http://www.heavy-metal.it
Metal, hard rock and much more..
Back to top
View user's profile Send private message
MyZelF
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 25 Feb 2003
Posts: 2010
Location: Venice, Italy

PostPosted: Wed Feb 18, 2004 8:33 pm    Post subject: Reply with quote

Vide wrote:

Ma, per curiosità, l'MRTT che cosa sarebbe? cosa significa e qual'è il suo compito?


Immagino tu intenda MTRR (Memory Type Range Register), o sbaglio? Qualche informazione in più dovresti trovarla leggendo l'help della relativa opzione del kernel.
_________________
"Larry the Cow was a bit frustrated at the current state of Linux Distributions..."
Back to top
View user's profile Send private message
Vide
Apprentice
Apprentice


Joined: 20 Nov 2003
Posts: 201
Location: Barcelona

PostPosted: Thu Feb 19, 2004 10:23 am    Post subject: Reply with quote

Ehm :oops: Ovviamente mi sono incartato a scrivere :P
_________________
http://www.heavy-metal.it
Metal, hard rock and much more..
Back to top
View user's profile Send private message
almafer
Guru
Guru


Joined: 21 Mar 2003
Posts: 317
Location: Firenze

PostPosted: Tue Mar 02, 2004 9:36 pm    Post subject: Reply with quote

allora, io ho ancora problemi, ho provato a rimergere i driver facendo
Code:

opengl-update xfree
emerge ati-drivers
opengl-update ati


questo succede durante l'installazione
Code:

 * building the glx module
make: Entering directory `/usr/src/linux-2.6.3'
*** Warning: Overriding SUBDIRS on the command line can cause
*** inconsistencies
make[1]: `arch/i386/kernel/asm-offsets.s' is up to date.
CC [M] /var/tmp/portage/ati-drivers-3.2.8-r1/work/lib/modules/fglrx/build_mod/agp3.o
CC [M] /var/tmp/portage/ati-drivers-3.2.8-r1/work/lib/modules/fglrx/build_mod/nvidia-agp.o
CC [M] /var/tmp/portage/ati-drivers-3.2.8-r1/work/lib/modules/fglrx/build_mod/agpgart_be.o
CC [M] /var/tmp/portage/ati-drivers-3.2.8-r1/work/lib/modules/fglrx/build_mod/i7505-agp.o
CC [M] /var/tmp/portage/ati-drivers-3.2.8-r1/work/lib/modules/fglrx/build_mod/firegl_public.o
/var/tmp/portage/ati-drivers-3.2.8-r1/work/lib/modules/fglrx/build_mod/firegl_public.c:2236: warning: initialization from incompatible pointer type
/var/tmp/portage/ati-drivers-3.2.8-r1/work/lib/modules/fglrx/build_mod/firegl_public.c:2254: warning: initialization from incompatible pointer type
/var/tmp/portage/ati-drivers-3.2.8-r1/work/lib/modules/fglrx/build_mod/firegl_public.c:2261: warning: initialization from incompatible pointer type
/var/tmp/portage/ati-drivers-3.2.8-r1/work/lib/modules/fglrx/build_mod/firegl_public.c:2268: warning: initialization from incompatible pointer type
/var/tmp/portage/ati-drivers-3.2.8-r1/work/lib/modules/fglrx/build_mod/firegl_public.c:2277: warning: initialization from incompatible pointer type
/var/tmp/portage/ati-drivers-3.2.8-r1/work/lib/modules/fglrx/build_mod/firegl_public.c:3104: warning: `have_cpuid_p' defined but not used


questo è il risultato di fgl_glxgears


Code:

chemako@tashunka chemako $ /opt/ati/bin/fgl_glxgears
1221 frames in 5.0 seconds = 244.200 FPS
1499 frames in 5.0 seconds = 299.800 FPS
1493 frames in 5.0 seconds = 298.600 FPS
1492 frames in 5.0 seconds = 298.400 FPS
1490 frames in 5.0 seconds = 298.000 FPS
1490 frames in 5.0 seconds = 298.000 FPS


e questo è il dmesg dopo l'installazione
Code:

chemako@tashunka chemako $ dmesg
led
[fglrx:firegl_agp_lock_pages] *ERROR* agp_allocate_memory_phys_list failed
[fglrx:firegl_agp_lock_pages] *ERROR* agp_allocate_memory_phys_list failed
[fglrx:firegl_agp_lock_pages] *ERROR* agp_allocate_memory_phys_list failed
[fglrx:firegl_agp_lock_pages] *ERROR* agp_allocate_memory_phys_list failed
[fglrx:firegl_agp_lock_pages] *ERROR* agp_allocate_memory_phys_list failed
[fglrx:firegl_agp_lock_pages] *ERROR* agp_allocate_memory_phys_list failed
[fglrx:firegl_agp_lock_pages] *ERROR* agp_allocate_memory_phys_list failed
[fglrx:firegl_agp_lock_pages] *ERROR* agp_allocate_memory_phys_list failed
[fglrx:firegl_agp_lock_pages] *ERROR* agp_allocate_memory_phys_list failed
[fglrx:firegl_agp_lock_pages] *ERROR* agp_allocate_memory_phys_list failed
[fglrx:firegl_agp_lock_pages] *ERROR* agp_allocate_memory_phys_list failed
[fglrx:firegl_agp_lock_pages] *ERROR* agp_allocate_memory_phys_list failed
[fglrx:firegl_agp_lock_pages] *ERROR* agp_allocate_memory_phys_list failed
[fglrx:firegl_agp_lock_pages] *ERROR* agp_allocate_memory_phys_list failed




:cry:
Back to top
View user's profile Send private message
Vide
Apprentice
Apprentice


Joined: 20 Nov 2003
Posts: 201
Location: Barcelona

PostPosted: Wed Mar 03, 2004 12:23 pm    Post subject: Reply with quote

almafer: ma altre apps OpenGL come vanno? tipo giochi, ad esempio. No perchè anche me fgl_glxgears continua a dare risultati simili ma poi i giochi (su tutti UT2004) vannò più che bene.
_________________
http://www.heavy-metal.it
Metal, hard rock and much more..
Back to top
View user's profile Send private message
almafer
Guru
Guru


Joined: 21 Mar 2003
Posts: 317
Location: Firenze

PostPosted: Wed Mar 03, 2004 6:30 pm    Post subject: Reply with quote

l'unico che ho provato è stato max payne2 con winex ma non parte :evil:
Back to top
View user's profile Send private message
Melvin
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 16 Jan 2004
Posts: 79

PostPosted: Tue Mar 30, 2004 12:28 am    Post subject: Reply with quote

scusate se riporto su questa discussione, ma ho qualche domanda.


ho appena ricompilato il kernel 2.6.3... con il solito make && make modules_install ; cp /usr/src....

al boot i moduli in /etc/modules.autoload.d/ vengono caricati tutti tranne
l'fglrx.
questo è l'elenco dei moduli in /etc/modules.autoload.d/:

Code:
agpgart
via_agp
pcspkr
fglrx


cmq sono sempre andanti, tranne dopo la ricompilazione, e da dmesg il messaggio è questo, e credo che sia abbastanza chiaro:

Code:
fglrx: version magic '2.6.3-gentoo-r1 K7 gcc-3.3' should be '2.6.3-gentoo-r1 preempt K7 gcc-3.3'
ù


quello che mi domando è se ora devo rifare l'emerge degli ati-drivers o c'è un modo più veloce per risolvere la questione.
se no ad ogni ricompilata di kernel è una mazzata....


ciao!
Back to top
View user's profile Send private message
b10m
Apprentice
Apprentice


Joined: 04 Aug 2003
Posts: 204
Location: Monza

PostPosted: Tue Mar 30, 2004 8:24 am    Post subject: Reply with quote

Ciao a tutti,
secondo voi questa procedura funziona anche sulla ati mobile? non so come configurare il mio portatile per sfruttarla, con le impostazioni che ho trovato in giro le performance sono veramente scadenti...
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3  Next
Page 2 of 3

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum