Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
gentoo sur VMWare Converter
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
olivanto
n00b
n00b


Joined: 24 Mar 2014
Posts: 20

PostPosted: Tue Apr 22, 2014 1:46 pm    Post subject: gentoo sur VMWare Converter Reply with quote

bonjour,

Je veux virtualiser une machine sur Gentoo, via VMware Converter.

Or, au lancement de ce dernier, j'ai un message qui m'indique l'abscence de répertoire '/boot' (ah bon ? ben pourtant il est là, et il me demande de le monter.

J'ai peur de faire une bétise, et de rendre ma gentoo inutilisable (je suis un peu débutant, hein...) ; si je monte ce répertoire, qu'est ce qui m'arrive ensuite ?

merci,
Back to top
View user's profile Send private message
ryo-san
l33t
l33t


Joined: 17 Feb 2005
Posts: 729

PostPosted: Tue May 06, 2014 1:26 pm    Post subject: Reply with quote

Bonjour,

Si le message apparait au boot, c'est qu'il y a un probleme avec la ligne de commande de grub ou grub lui-meme.

=> Grub apparait-il au boot ?

Tu peux sans probleme monter ce repertoire a la main, le systeme le reclame parce qu'il y a normalement le kernel dedans et les fichiers requis pour le bon fonctionnement de grub
( dans une config par défaut ).

Pour verifier le contenu de /boot , il te suffit de booter sur le media utilisé pour l'installation et faire une verification du repertoire.

Verifie egalement le contenu de la ligne de commande de démarrage qui devrait se trouver dans /boot/grub/grub.cfg
Back to top
View user's profile Send private message
anigel
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 14 Apr 2003
Posts: 1888
Location: Un petit bled pas loin de Limoges ;-)

PostPosted: Fri May 16, 2014 5:50 pm    Post subject: Re: gentoo sur VMWare Converter Reply with quote

Bonsoir,

olivanto wrote:
Je veux virtualiser une machine sur Gentoo, via VMware Converter.

Or, au lancement de ce dernier, j'ai un message qui m'indique l'abscence de répertoire '/boot' (ah bon ? ben pourtant il est là, et il me demande de le monter.

J'ai peur de faire une bétise, et de rendre ma gentoo inutilisable (je suis un peu débutant, hein...) ; si je monte ce répertoire, qu'est ce qui m'arrive ensuite ?


Avec un peu de chance : tu vas arriver à tes fins :wink:

La partie dus système qui permet à ton système de démarrer se trouve dans /boot. VMWare converter en a donc besoin pour pouvoir la dupliquer dans la VM de destination. Sois sans crainte : VMWare converter ne fait que "lire" sur la machine source, il n'y écrit rien.
_________________
Il y a 10 sortes d'individus en ce bas-monde : ceux qui causent binaire, et les autres.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum