Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
installazione gentoo e configurazione di rete
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Stramonium
n00b
n00b


Joined: 20 Apr 2014
Posts: 15

PostPosted: Sun Apr 20, 2014 6:38 pm    Post subject: installazione gentoo e configurazione di rete Reply with quote

Salve a tutti , sono nuovo di gentoo , vorrei fare l'istallazione dall'imagine minimal che ho istallato su chiavetta usb con unetbootin.

Ho avviat a liveUSB e mi dà il prompt dei comandi .
Vorrei configurare la rete wireless.

Code:
ifconfig

enp9s0 :

lo:

wlp5s0:


Ma non dovrebbe uscirmi una roba del tipo eth0, lo, wlan0 ??

Comunque faccio net-setup wlan0

parte lo script e mi fa tutte le domande
L'unica su cui sono incerto è se la chiave è hex o ascii , pero' avendo una pasword a più di 17 caratteri credo sia hex . Ho un router sitecom.

In ogni caso internet non risulta funzionare , non so devo confifurare qualcosa prima con il cavo eternet attaccato?

Grazie e Auguri a tutti .
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4518
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Sun Apr 20, 2014 7:05 pm    Post subject: Re: installazione gentoo e configurazione di rete Reply with quote

Stramonium wrote:
Ma non dovrebbe uscirmi una roba del tipo eth0, lo, wlan0 ??

Comunque faccio net-setup wlan0

no.
quelli di freedesktop hanno avuto la pensatona di cambiare le regole.
perciò hanno riunito in un convegno i saggi di napolitano e gli avvocati di berlusconi (in via delle Olgettine).
poi hanno partorito quelle cose lì.

io ho un avviso accessibile con eselect news list sotto il titolo Upgrade to >=sys-fs/udev-210.

devi fare net-setup wlp5s0.
se vuoi nomi decenti ti devi trastullare con /etc/udev/rules.d/.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
Stramonium
n00b
n00b


Joined: 20 Apr 2014
Posts: 15

PostPosted: Sun Apr 20, 2014 7:55 pm    Post subject: Reply with quote

net-setup wlp5s0

no non funziona lo stesso.

Se provo a usare links per navigare mi dà , host not found.
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4518
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Mon Apr 21, 2014 9:34 am    Post subject: Reply with quote

Stramonium wrote:
net-setup wlp5s0

no non funziona lo stesso.

Se provo a usare links per navigare mi dà , host not found.

allora bisogna esaminare meglio il tuo sistema.
purtroppo, sono anni che no uso il comando net-setup, perché configuro a mano il sistema, oppure uso networkmanager.

nel manuale si osserva che, per il wireless bisogna caricare i moduli corretti (tu dovresti averli, perché è presente l'interfaccia wifi) e bisogna installare certi software.

in particolare wpa_supplicant.
lo hai già installato?

cosa ti restituisce iwconfig wlp5s0?
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
Stramonium
n00b
n00b


Joined: 20 Apr 2014
Posts: 15

PostPosted: Mon Apr 21, 2014 9:40 am    Post subject: Reply with quote

Code:
IEEE 802.11BGN  ESSID:"mio essid"
mode menaged Acces point: nt associated TXpower 14 dBm
Retry long limit:7 RTS thr:off Fragment THR:OFF
Encription key : off
Power managment : off

L'unica cosa che non mi torna è che dice non c'è la Encription key ...Gliela ho data con net-setup, anche se la mia è una wpa-psk e nel tool parlava di wep.
Sono nella fase iniziale dell'stallazione , cioè appena si avvia la live , quindi se devo scaricare quei softwar devo attaccare i cavo ethernet e connettermi da li'...giusto?


Edit attaccando l'eternet internet va .
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1497
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Mon Apr 21, 2014 10:00 am    Post subject: Reply with quote

Se vuoi perdere meno tempo usa la connessione via cavo, oppure usa una live con grafica che ti permetta di connettere alla wireless senza intoppi.
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
Stramonium
n00b
n00b


Joined: 20 Apr 2014
Posts: 15

PostPosted: Mon Apr 21, 2014 2:36 pm    Post subject: Reply with quote

Si si ho ttaccato il cavo.
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1497
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Sat Apr 26, 2014 7:16 pm    Post subject: Reply with quote

dovresti marcare come risolto tutti i tuoi topic risolti
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2086
Location: イタリアのロヂで

PostPosted: Wed Apr 30, 2014 7:56 am    Post subject: Reply with quote

Avete suggerimenti sulla distro per connettersi wireless ed installare gentoo?
Io ho provato KAOS, ma non so se ha tutti gli strumenti che servono.
Back to top
View user's profile Send private message
tornadomig
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 22 Oct 2011
Posts: 108
Location: torino

PostPosted: Tue May 06, 2014 12:08 pm    Post subject: Reply with quote

@bandreabis

ciao!!! scusa ma che te ne fai di Kaos che poi deriva da arch linux? per installare gentoo? io dico la mia, modestamente sysrescuecd e' d'obbligo per installare gentoo via grafica e col wireless, risparmia un bel po' di tempo. ci puoi anche installare flashplugin se e' per avere un aiuto in piu' per seguire i tutorial su youtube, volendo. altrimenti per l'handbook non e' un problema.
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2086
Location: イタリアのロヂで

PostPosted: Tue May 06, 2014 12:15 pm    Post subject: Reply with quote

Giringiravo per distrowatch a provare distro e mi sono imbattuto in questa KaOSx.
sysrescuecd mi vedrà la wireless broadcom?
Altro tentativo, anche se poi ho iniziato ad installare gentoo con il suo minimalCD e wired.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum