Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Error al arrancar servidor de Gentoo virtualizado a Vbox
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish
View previous topic :: View next topic  
Author Message
llacasa
n00b
n00b


Joined: 14 Apr 2014
Posts: 3

PostPosted: Mon Apr 14, 2014 2:52 pm    Post subject: Error al arrancar servidor de Gentoo virtualizado a Vbox Reply with quote

Hola Gente como estan?
Espero que bien.

Quisiera consultar sobre lo siguiente.
Tengo un pc correindo gentoo.
La aplicacion que se encuentra ahi esta diseñada por alguien que no esta mas en la empresa.
Enconteces antes de embarcarme con una instalacion de 0, decidi clonar el equipo y listo.
1) Converter de VMWARE no me reconoce gentoo.
2) utilice XenConvert y me hizo la imagen ( previamente habia realizado otra con dd) y al levantarla en vbox me da el siguiente error.

http://prntscr.com/39x2lv

Despues de leer mucho en internet aparentemente es que la unidad que intenta bootear en el modo virtual no existe es decir tendria otra letra.

Tengo un menu : http://prntscr.com/39x328 que lo puedo editar http://prntscr.com/39x3b0 o abrir una linea de comandos basicos.

Por lo que he leido debo bajar un dvd de gentoo (livecd) y ahi se arreglaria o modificar los parametros anteriores.

Cualquier ayuda que me puedan brindar sera bienvenida.

Muchas Gracias

Leonardo
Back to top
View user's profile Send private message
quilosaq
l33t
l33t


Joined: 22 Dec 2009
Posts: 820

PostPosted: Mon Apr 14, 2014 7:00 pm    Post subject: Re: Error al arrancar servidor de Gentoo virtualizado a Vbox Reply with quote

¡Hola!
llacasa wrote:
...
Tengo un menu : http://prntscr.com/39x328 que lo puedo editar http://prntscr.com/39x3b0 o abrir una linea de comandos basicos.
...
Edita ese menú de grub y prueba a cambiar root=/dev/hda3 por root=/dev/sda3.

Si no te funciona, prueba a modificar tu máquina virtual: conecta el disco a un controlador IDE y elimina el controlador SATA.
Back to top
View user's profile Send private message
llacasa
n00b
n00b


Joined: 14 Apr 2014
Posts: 3

PostPosted: Thu Apr 17, 2014 10:38 am    Post subject: Reply with quote

Gracias quilosaq x contestar

Si efectivamente no me habia acrodado que la pc donde tenia Gentoo tenia ide asi que lo cambie y me quedo asi

http://prntscr.com/3asgvh


Luego hice lo que me decis en la linea le puse sda3

http://prntscr.com/3ashag

Pero me sale un error y me dice que detecta hda1, hda2, hda3.

Vuelvo arrancar y le dejo hda3 y me sale otro tipo de error.

http://prntscr.com/3ashag

Se te ocurre algo?

Desde ya Muchas Gracias

Leo
Back to top
View user's profile Send private message
quilosaq
l33t
l33t


Joined: 22 Dec 2009
Posts: 820

PostPosted: Thu Apr 17, 2014 2:18 pm    Post subject: Reply with quote

llacasa wrote:
...
Vuelvo arrancar y le dejo hda3 y me sale otro tipo de error.

http://prntscr.com/3ashag
...
Creo que no has pegado la imagen correcta. Esta es igual que la anterior.
Back to top
View user's profile Send private message
llacasa
n00b
n00b


Joined: 14 Apr 2014
Posts: 3

PostPosted: Thu Apr 17, 2014 3:35 pm    Post subject: Reply with quote

Hola, gracias x responder

Si me equivoque aca esta la imagen correcta

http://prntscr.com/3autgd
Back to top
View user's profile Send private message
quilosaq
l33t
l33t


Joined: 22 Dec 2009
Posts: 820

PostPosted: Thu Apr 17, 2014 4:52 pm    Post subject: Reply with quote

El sistema de archivos de hda3 parece tener errores.

Arranca con el cd y comprueba ese sistema de archivos con fsck. Trabaja siempre con una copia por si algo va mal.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum