Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Problemas con framebuffer
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish
View previous topic :: View next topic  
Author Message
natrix
Apprentice
Apprentice


Joined: 23 Aug 2013
Posts: 260

PostPosted: Mon Jan 27, 2014 3:36 am    Post subject: Problemas con framebuffer Reply with quote

Hola a todo el foro:

Ando con un problema durante la carga del framebuffer en el arranque. Vengo usando el fbsplash del LiveDVD-2013 pero luego de actualizar el núcleo empezó a saltar un error:

Code:

fbcondecor                |No 8bpp silent picture specified in the theme.
fbcondecor                |No 8bpp verbose picture specified in the theme.
fbcondecor                |FBIOCONDECOR_SETSTATE failed, error code 22.


Lo mismo se repite 12 veces, y obviamente me aparece lo mismo al ejecutar desde consola
Code:
/etc/init.d/fbcondecor restart


Como drivers de video uso nvidia uvesa.

Algo curioso que paso (curioso para mí), es que durante la generación del núcleo olvidé editar la línea
Quote:
CONFIG_INITRAMFS_SOURCE="/usr/share/v86d/initramfs"
del genkernel y el fbsplah andaba sin problemas, salvo por un error de uvesa buscando de ejecutar el v86d al comienzo del arranque.

Por las dudas les paso el grub:
Code:
GRUB_GFXPAYLOAD_LINUX=1024x768
GRUB_DISTRIBUTOR="Gentoo"
GRUB_TIMEOUT=3
GRUB_HIDDEN_TIMEOUT_QUIET=true
GRUB_DEFAULT=saved
GRUB_GFXMODE=1024x768
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT='vga=791 splash=silent,theme:livedvd-12.0 video=uvesafb:1024x768,mtrr:3,ywrap console=tty1 rootfs$
GRUB_THEME=/boot/grub2/themes/Matrix/theme.txt
GRUB_HIDDEN_TIMEOUT=0
GRUB_CMDLINE_LINUX="init=/usr/lib/systemd/systemd"

Alguna idea? Gracias a todos :)
Back to top
View user's profile Send private message
gringo
Advocate
Advocate


Joined: 27 Apr 2003
Posts: 3746

PostPosted: Wed Feb 05, 2014 10:04 am    Post subject: Reply with quote

no tengo una respuesta para ti, have años que no uso fbsplash.
en este hilo hablan del mismo error y en este post en concreto hablan de la configuración del kernel, a ver si simplemente se ta ha olvidado algo.

http://forums.gentoo.org/viewtopic-p-6188982.html#6188982

suerte y saluetes
Back to top
View user's profile Send private message
natrix
Apprentice
Apprentice


Joined: 23 Aug 2013
Posts: 260

PostPosted: Fri Feb 07, 2014 1:50 am    Post subject: Reply with quote

Hola Gringo!
Ya había visto ese hilo antes de lanzar la pregunta al foro pero no pude dar con la clave.

Es un problema estético por lo que no es de suma importancia, pero me provocó mucha curiosidad el hecho de que ignorando la carga del v86d andaba bien salvo por el error que provoca dicha omisión. Además, el hilo que mencionas lo inició “i92guboj” que es conocido en el foro, si el renegó que queda para mí 8O .

Por otro lado, también tengo pensado dejar de usar FBsplash. Ahora que migré a systemd el arranque se aceleró mucho: me lleva más tiempo iniciar la sesión que iniciar el sistema.

Como siempre, muy atento de tu parte!!!!
Back to top
View user's profile Send private message
natrix
Apprentice
Apprentice


Joined: 23 Aug 2013
Posts: 260

PostPosted: Fri Feb 14, 2014 10:48 pm    Post subject: Reply with quote

Este problema de framebuffer se ha vuelto paradójico.

Pude solucionar el problema el original que describí más arriba, la solución fue la siguiente: en el grub2 modifiqué la especificación de uvesa como sigue:

Code:
video=uvesafb:off


Sacando la resolución y agregando el “off” no salta más el mensaje de error, pero se destapó un nuevo problema con la placa nvidia y FB que antes no había visto. En el arranque en modo verbose aparece esto:

Code:
nvidia: module license 'NVIDIA' taints kernel.
Disabling lock debugging due to kernel taint
NVRM: Your system is not currently configured to drive a VGA console
NVRM: on the primary VGA device. The NVIDIA Linux graphics driver
NVRM: requires the use of a text-mode VGA console. Use of other console
NVRM: drivers including, but not limited to, vesafb, may result in
NVRM: corruption and stability problems, and is not supported.


Según he podido averiguar, las primeras dos líneas son un problema que no involucra FB. (No encuentro la solución, alguien sabe cómo corregirlo?)

Pero el error que arranca con NVRM es un problema entre nvidia y el framebuffer, y acá es donde viene la paradoja, porque para solucionar ese mensaje de error hay que modificar el grub2 a:

Code:
vga=normal


Pero ese cambio hace que me vuelva a quedar sin framebuffer. Alguien sabe cómo solucionar esto? Debo elegir entre FB y logg limpios?
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum