Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Errori di rete SIOCSIFADDR, SIOCSIFFLAGS, SIOCSIFNETMASK
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Forum di discussione italiano
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Realnot
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 28 May 2007
Posts: 117
Location: Ferrara

PostPosted: Wed Jan 08, 2014 10:41 pm    Post subject: Errori di rete SIOCSIFADDR, SIOCSIFFLAGS, SIOCSIFNETMASK Reply with quote

Salve, ho notato i seguenti errori al riavvio di ssh, non capisco da cosa dipendano, qualcuno puo' darmi qualche delucidazione?

venus realnot # /etc/init.d/sshd restart:

 * Caching service dependencies ...                                                                                    [ ok ]
 * Bringing up interface eno1
 *   192.168.1.10/24 ...
SIOCSIFADDR: File exists                                                                                     
SIOCSIFFLAGS: Cannot assign requested address                                                                 
SIOCSIFNETMASK: Cannot assign requested address                                                                        [ !! ]
 * ERROR: net.eno1 failed to start
 * ERROR: cannot start sshd as net.eno1 would not start


Ho controllato se i driver erano giusti:

venus realnot # lspci | grep -i "net":
                                                                       
00:19.0 Ethernet controller: Intel Corporation 82579LM Gigabit Network Connection (rev 04)


Ho usato il driver e1000e presente nel kernel, non quello scaricato dal sito di intel http://intel.ly/1d01GAO

altrei informazioni:

venus realnot # ifconfig:

eno1: flags=4163<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST>  mtu 1500
        inet 192.168.1.10  netmask 255.255.255.0  broadcast 192.168.1.255
        inet6 fe80::92b1:1cff:fe65:dda7  prefixlen 64  scopeid 0x20<link>
        ether 90:b1:1c:65:dd:a7  txqueuelen 1000  (Ethernet)
        RX packets 4704391  bytes 3926308460 (3.6 GiB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 4225365  bytes 1215100098 (1.1 GiB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 202782
        device interrupt 20  memory 0xf7c00000-f7c20000 

lo: flags=73<UP,LOOPBACK,RUNNING>  mtu 65536
        inet 127.0.0.1  netmask 255.0.0.0
        inet6 ::1  prefixlen 128  scopeid 0x10<host>
        loop  txqueuelen 0  (Local Loopback)
        RX packets 1829  bytes 132778 (129.6 KiB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 1829  bytes 132778 (129.6 KiB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0


Sembra quasi che ci sia un altro servizio che prova ad assegnare quell'indirizzo a qualcosa, qualcuno ha qualche idea?
_________________
I'm not stupid, only mentally free...
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4724
Location: not so far from an evil, world famous volcano. Under dictatorship, idiocracy, property of banks...

PostPosted: Thu Jan 09, 2014 11:59 am    Post subject: Reply with quote

Non è che il driver in questione richiede comunque che installi anche del firmware?

In ogni caso se hai nm attivo e tenti di tirare su l'interfaccia in modo classico mi pare logico che si blocchi. E non capisco perchè al restart di ssh ti debba tirare giù la rete.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
Realnot
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 28 May 2007
Posts: 117
Location: Ferrara

PostPosted: Thu Jan 09, 2014 1:04 pm    Post subject: Reply with quote

Uhm... nm e l'interfaccia vanno in conflitto giusto?

realnot@venus ~ $ rc-status:

Runlevel: default
 dbus                                                                                       [  started  ]
 NetworkManager                                                                   [  started  ]
 syslog-ng                                                                               [  started  ]
 net.eno1                                                                                 [  stopped  ]
 netmount                                                                                [  stopped  ]
 xdm                                                                                        [  started  ]
 sshd                                                                                       [  started  ]
 cupsd                                                                                     [  started  ]
 vixie-cron                                                                               [  started  ]
 local                                                                                        [  started  ]
Dynamic Runlevel: hotplugged
Dynamic Runlevel: needed
 xdm-setup                                                                               [  started  ]
Dynamic Runlevel: manual


net.eno1 e netmount non sono attivi. Posso tranquillamente rimuovere net.eno1 avendo network manager (mi e' servita solo durante l'installazione di gentoo giusto?) per quanto riguarda netmount?

Edit 1:

Ho rimosso net.eno1 dal runlevel e tutto sembra ok:

venus realnot # rc-status:

Runlevel: default
 dbus                                                             [  started  ]
 NetworkManager                                                   [  started  ]
 syslog-ng                                                        [  started  ]
 netmount                                                         [  started  ]
 xdm                                                              [  started  ]
 sshd                                                             [  started  ]
 cupsd                                                            [  started  ]
 vixie-cron                                                       [  started  ]
 local                                                            [  started  ]
Dynamic Runlevel: hotplugged
Dynamic Runlevel: needed
 xdm-setup                                                        [  started  ]
Dynamic Runlevel: manual


Ho solo un dubbio ora...

venus realnot # dmesg | tail:

[    2.530118] EXT4-fs (sdb1): mounted filesystem with ordered data mode. Opts: (null)
[    3.117873] e1000e 0000:00:19.0: irq 42 for MSI/MSI-X
[    3.218555] e1000e 0000:00:19.0: irq 42 for MSI/MSI-X
[    3.218630] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): eno1: link is not ready
####[    5.412366] e1000e: eno1 NIC Link is Up 10 Mbps Half Duplex, Flow Control: None
[    5.412370] e1000e 0000:00:19.0 eno1: 10/100 speed: disabling TSO
[    5.416506] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): eno1: link becomes ready
[   11.252373] kbuildsycoca4 (2367) used greatest stack depth: 4288 bytes left
[   11.593430] EXT4-fs (sda2): re-mounted. Opts: commit=0
[   11.872121] EXT4-fs (sdb1): re-mounted. Opts: commit=0


Dice che il link e' a 10Mbps, ma la NIC e' una 10/100/1000, mentre il modem/router di alice e' 10/100, ma allora perche' il link non e' a 100? Il collo di bottiglia dovrebbe essere il modem/router, il cavo sono quasi sicuro sia un cat 5e...
_________________
I'm not stupid, only mentally free...
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4724
Location: not so far from an evil, world famous volcano. Under dictatorship, idiocracy, property of banks...

PostPosted: Fri Jan 10, 2014 10:04 am    Post subject: Reply with quote

Il mio vecchio router non era capace di funzionare in duplex eppure i cavi erano a posto, tutto funzionava in 100/duplex ma il router no, non ne ha mai voluto sapere; persino con il cavo cross di mezzo metro in dotazione.
Tu mi parli di quella robaccia che sbolognano gli operatori telefonici... vedi te.
Comunque prova se puoi a cambiare il cavo, alle volte basta un niente perché non funzionino.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Forum di discussione italiano All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum