Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Epson xp-305
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish
View previous topic :: View next topic  
Author Message
ppkombo61
n00b
n00b


Joined: 14 Feb 2012
Posts: 45

PostPosted: Sun Nov 17, 2013 8:05 pm    Post subject: Epson xp-305 Reply with quote

Hola a todos.

Tengo una impresora multifuncion Epson xp-305.

En Debian he conseguido que funcione usando el controlador de la pagina :

http://www.openprinting.org/printer/Epson/Epson-XP-302_303_305_306_Series

Durante la instalacion de cups en Gentoo me advierte de que tengo que deshabilitar CONFIG_USB_PRINTER=n y la use usb.

Curiosamente si vuelvo a reinstalar cups me advierte de lo contrario.

* Messages for package net-print/cups-1.6.4:

* If you plan to use USB printers you should enable the USB_PRINTER
* support in your kernel.
* Please enable it:
* CONFIG_USB_PRINTER=y
* in /usr/src/linux/.config or
* Device Drivers --->
* USB support --->
* [*] USB Printer support
* Alternatively, enable the usb useflag for cups and use the libusb code.
>>> Auto-cleaning packages...


En Gentoo he descomprimido el *.deb que use en Debian y copiado el archivo ppd a /usr/share/cups/model y el contenido de la carpeta opt a /opt en Gentoo.

El sistema reconoce la impresora, estoy en el grupo lp, he instalado gutenprint, etc.

El caso es que no imprime. Viendo el log de cups no encuentro nada destacable ecepto la linea :
CreateProfile failed: org.freedesktop.DBus.Error.ServiceUnknown:The name
org.freedesktop.ColorManager was not provided by any .service files

Cups en la seccion trabajos/estado contiene parado "Filter failed"


aqui dejo el registro completo.
http://pastebin.com/pXhkvtc8

Coincide con un caso similar.

http://forums.gentoo.org/viewtopic-p-7398234.html

He probado habilitando y deshabilitando el soporte usb en el kernel y la use usb in exito.

El escaner funciona.

En /dev/bus/usb/001 parece estar todo correcto

crw-rw-r-- 1 root usb 189, 0 nov 17 19:24 001
crw-rw-r-- 1 root lp 189, 3 nov 17 18:30 004

Hasta donde se no puedo solucionarlo, asi que cualquier ayuda vendra bien.

Gracias.
Back to top
View user's profile Send private message
opotonil
l33t
l33t


Joined: 17 Jun 2005
Posts: 781
Location: 127.0.0.1

PostPosted: Sun Nov 17, 2013 8:47 pm    Post subject: Reply with quote

Si no lo has probado deshabilita CONFIG_USB_PRINTER en el Kernel y habilita la USE usb.

Quote:

Durante la instalacion de cups en Gentoo me advierte de que tengo que deshabilitar CONFIG_USB_PRINTER=n y la use usb.

Curiosamente si vuelvo a reinstalar cups me advierte de lo contrario.

* Messages for package net-print/cups-1.6.4:

* If you plan to use USB printers you should enable the USB_PRINTER
* support in your kernel.
* Please enable it:
* CONFIG_USB_PRINTER=y
* in /usr/src/linux/.config or
* Device Drivers --->
* USB support --->
* [*] USB Printer support
* Alternatively, enable the usb useflag for cups and use the libusb code.
>>> Auto-cleaning packages...


Por lo que yo entiendo:
- En la instalacion dice: Se usara libusb que requiere CONFIG_USB_PRINTER=n como alternativa usa CONFIG_USB_PRINTER=y deshabilita la USE usb
- Al reinstalar te dice: Con una impresora usb usa CONFIG_USB_PRINTER=y como alternativa usa CONFIG_USB_PRINTER=n y habilita la USE usb para usar libusb

Un poco lioso, la verdad.

Salu2.
_________________
Localnet
Films Localnet
Back to top
View user's profile Send private message
ppkombo61
n00b
n00b


Joined: 14 Feb 2012
Posts: 45

PostPosted: Sun Nov 17, 2013 8:57 pm    Post subject: Reply with quote

Lo intente anteriormente y tampoco funciono.

Gracias.
Back to top
View user's profile Send private message
opotonil
l33t
l33t


Joined: 17 Jun 2005
Posts: 781
Location: 127.0.0.1

PostPosted: Sun Nov 17, 2013 9:03 pm    Post subject: Reply with quote

¿Reiniciaste para cargar el nuevo Kernel antes de probar? a parte de copiarlo a boot, etc.

¿Has probado justo lo contrario CONFIG_USB_PRINTER=y con la USE usb deshabilitada? asegurandote de que cargas el nuevo Kernel.

Por lo que entiendo, una de las dos fue la solucion en el post que comentas:
http://forums.gentoo.org/viewtopic-p-7398234.html

Salu2.
_________________
Localnet
Films Localnet
Back to top
View user's profile Send private message
ppkombo61
n00b
n00b


Joined: 14 Feb 2012
Posts: 45

PostPosted: Mon Nov 18, 2013 1:58 pm    Post subject: Reply with quote

He compilado dos kernels con los parametros que indique habilitados y deshabilitados.
Con cada uno de ellos he recompilado cups con la use usb habilitada y no.
Evidentemente reinicie el sistema.
Leyendo el registro de errores de cups no veo nada destacable, hasta donde yo se
gracias por la respuesta
Back to top
View user's profile Send private message
quilosaq
l33t
l33t


Joined: 22 Dec 2009
Posts: 762

PostPosted: Tue Nov 19, 2013 12:23 am    Post subject: Reply with quote

Prueba creando este enlace simbólico:
Code:
# ln -s /lib64/ld-linux-x86-64.so.2 /lib64/ld-lsb-x86-64.so.3
Back to top
View user's profile Send private message
Eleazar Anzola
Veteran
Veteran


Joined: 17 Jul 2003
Posts: 1253
Location: Caracas / Venezuela

PostPosted: Tue Nov 19, 2013 4:27 pm    Post subject: Reply with quote

¿has intentando con gutenprint?
_________________
Salu2
Eleazar Anzola
Linux User : # 216232
__________________________________________
Por un foro ordenado y un buscador más útil:
[TEMA] Descripción problema (estado)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum