Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Unrecognized Python ABI (solucionado)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish
View previous topic :: View next topic  
Author Message
pelelademadera
Veteran
Veteran


Joined: 14 Jul 2008
Posts: 1034
Location: La Plata, Argentina

PostPosted: Thu Nov 14, 2013 3:08 am    Post subject: Unrecognized Python ABI (solucionado) Reply with quote

buenas, vengo de aca: a ver si alguien me da una mano:
http://forums.gentoo.org/viewtopic-t-862581.html

lo que me pasa es que me aparecieron variables nuevas:
python_abis_X.X

y fallan todas las compilaciones relacionadas, incluso portage....

dejo el quote
Quote:
pelo-pc pelo # cat /var/tmp/portage/sys-apps/portage-2.3.6-r5/temp/build.log
* Package: sys-apps/portage-2.3.6-r5
* Repository: gentoo
* Maintainer: drobbins@funtoo.org dev-portage@gentoo.org,zmedico@gentoo.org,funtoo
* Upstream: funtoo-dev@groups.google.com
* USE: abi_x86_64 amd64 elibc_glibc ipc kernel_linux multilib python2 python3 python_abis_2.7 python_abis_3.2 userland_GNU
* FEATURES: preserve-libs sandbox
* Both python2 and python3 USE flags are enabled, but only one
* can be in the shebangs. Using python3.
* ERROR: sys-apps/portage-2.3.6-r5 failed (setup phase):
* _python_get_implementation(): Unrecognized Python ABI ''
*
* Call stack:
* ebuild.sh, line 93: Called pkg_setup
* portage-2.3.6-r5.ebuild, line 124: Called python_pkg_setup
* python.eclass, line 1042: Called PYTHON '-f'
* python.eclass, line 2749: Called _python_get_implementation ''
* python.eclass, line 2637: Called die
* The specific snippet of code:
* die "${FUNCNAME}(): Unrecognized Python ABI '$1'"
*
* If you need support, post the output of `emerge --info '=sys-apps/portage-2.3.6-r5'`,
* the complete build log and the output of `emerge -pqv '=sys-apps/portage-2.3.6-r5'`.
* The complete build log is located at '/var/tmp/portage/sys-apps/portage-2.3.6-r5/temp/build.log'.
* The ebuild environment file is located at '/var/tmp/portage/sys-apps/portage-2.3.6-r5/temp/die.env'.
* Working directory: '/var/tmp/portage/sys-apps/portage-2.3.6-r5'
* S: '/var/tmp/portage/sys-apps/portage-2.3.6-r5/work/portage-2.3.6'
* ERROR: sys-apps/portage-2.3.6-r5 failed (setup phase):
* _python_get_implementation(): Unrecognized Python ABI ''
*
* Call stack:
* ebuild.sh, line 93: Called pkg_setup
* portage-2.3.6-r5.ebuild, line 124: Called python_pkg_setup
* python.eclass, line 1042: Called PYTHON '-f'
* python.eclass, line 2751: Called _python_get_implementation ''
* python.eclass, line 2637: Called die
* The specific snippet of code:
* die "${FUNCNAME}(): Unrecognized Python ABI '$1'"
*
* If you need support, post the output of `emerge --info '=sys-apps/portage-2.3.6-r5'`,
* the complete build log and the output of `emerge -pqv '=sys-apps/portage-2.3.6-r5'`.
* The complete build log is located at '/var/tmp/portage/sys-apps/portage-2.3.6-r5/temp/build.log'.
* The ebuild environment file is located at '/var/tmp/portage/sys-apps/portage-2.3.6-r5/temp/die.env'.
* Working directory: '/var/tmp/portage/sys-apps/portage-2.3.6-r5'
* S: '/var/tmp/portage/sys-apps/portage-2.3.6-r5/work/portage-2.3.6'
* ERROR: sys-apps/portage-2.3.6-r5 failed (setup phase):
* _python_get_implementation(): Unrecognized Python ABI ''
*
* Call stack:
* ebuild.sh, line 93: Called pkg_setup
* portage-2.3.6-r5.ebuild, line 124: Called python_pkg_setup
* python.eclass, line 1042: Called PYTHON '-f'
* python.eclass, line 2753: Called _python_get_implementation ''
* python.eclass, line 2637: Called die
* The specific snippet of code:
* die "${FUNCNAME}(): Unrecognized Python ABI '$1'"
*
* If you need support, post the output of `emerge --info '=sys-apps/portage-2.3.6-r5'`,
* the complete build log and the output of `emerge -pqv '=sys-apps/portage-2.3.6-r5'`.
* The complete build log is located at '/var/tmp/portage/sys-apps/portage-2.3.6-r5/temp/build.log'.
* The ebuild environment file is located at '/var/tmp/portage/sys-apps/portage-2.3.6-r5/temp/die.env'.
* Working directory: '/var/tmp/portage/sys-apps/portage-2.3.6-r5'
* S: '/var/tmp/portage/sys-apps/portage-2.3.6-r5/work/portage-2.3.6'



graciela!
_________________
el pelado de la gente


Last edited by pelelademadera on Fri Nov 15, 2013 1:22 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
gringo
Advocate
Advocate


Joined: 27 Apr 2003
Posts: 3705

PostPosted: Thu Nov 14, 2013 7:50 am    Post subject: Reply with quote

por lo que veo en el otro post tienes 4 pythons instalados, que python tienes activado (eselect python list) ?
prueba con cambiar al python -2.7 que tengas instalado y prueba de nuevo.

saluetes
Back to top
View user's profile Send private message
pelelademadera
Veteran
Veteran


Joined: 14 Jul 2008
Posts: 1034
Location: La Plata, Argentina

PostPosted: Thu Nov 14, 2013 2:37 pm    Post subject: Reply with quote

gringo wrote:
por lo que veo en el otro post tienes 4 pythons instalados, que python tienes activado (eselect python list) ?
prueba con cambiar al python -2.7 que tengas instalado y prueba de nuevo.

saluetes


Quote:
pelo-pc pelo # eselect python list
Available Python interpreters:
[1] python2.6
[2] python2.7 *
[3] python3.1
[4] python3.2
[5] python3.3


siempre use 2.7....

probe con todos ya y nada... con todos lo mismo
_________________
el pelado de la gente
Back to top
View user's profile Send private message
gringo
Advocate
Advocate


Joined: 27 Apr 2003
Posts: 3705

PostPosted: Thu Nov 14, 2013 3:48 pm    Post subject: Reply with quote

pues ni idea la verdad ...

ls -la / usr/bin/python-wrapper y file /usr/bin/python-wrapper pls.
se te ha colgado la máquina haciendo algún emerge y estás seguro de que tu sistema de archivos está limpio ?

saluetes
Back to top
View user's profile Send private message
esteban_conde
Veteran
Veteran


Joined: 04 Jun 2003
Posts: 1460

PostPosted: Thu Nov 14, 2013 5:00 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
* Package: sys-apps/portage-2.3.6-r5

¿De donde has sacado ese portage?
en mi listado no aparece:
Quote:
localhost portage # ls
ChangeLog metadata.xml portage-2.2.1.ebuild
ChangeLog-2012 portage-2.1.11.62.ebuild portage-2.2.6.ebuild
files portage-2.1.12.2.ebuild portage-2.2.7.ebuild
Manifest portage-2.1.6.7_p1.ebuild portage-9999.ebuild

Hace una semana o dos que actualicé a gnome-3.8.4 y se me instaló el 2.2.7 ¿a ver si va a ser lo contrario de lo que creemos y es que necesitas instalar python-3.3.
Quote:
localhost portage # eselect python list
Available Python interpreters:
[1] python2.6
[2] python2.7 *
[3] python3.1
[4] python3.2
[5] python3.3

Si se te ha roto portage saca uno que funcione de otro ordenador instalaselo e intentalo otra vez.
_________________
Saludos a tod@s, Esteban.
Back to top
View user's profile Send private message
pelelademadera
Veteran
Veteran


Joined: 14 Jul 2008
Posts: 1034
Location: La Plata, Argentina

PostPosted: Thu Nov 14, 2013 5:38 pm    Post subject: Reply with quote

esteban_conde wrote:
Quote:
* Package: sys-apps/portage-2.3.6-r5

¿De donde has sacado ese portage?
en mi listado no aparece:
Quote:
localhost portage # ls
ChangeLog metadata.xml portage-2.2.1.ebuild
ChangeLog-2012 portage-2.1.11.62.ebuild portage-2.2.6.ebuild
files portage-2.1.12.2.ebuild portage-2.2.7.ebuild
Manifest portage-2.1.6.7_p1.ebuild portage-9999.ebuild

Hace una semana o dos que actualicé a gnome-3.8.4 y se me instaló el 2.2.7 ¿a ver si va a ser lo contrario de lo que creemos y es que necesitas instalar python-3.3.
Quote:
localhost portage # eselect python list
Available Python interpreters:
[1] python2.6
[2] python2.7 *
[3] python3.1
[4] python3.2
[5] python3.3

Si se te ha roto portage saca uno que funcione de otro ordenador instalaselo e intentalo otra vez.
no es portage, compilo cualquier cosa que no tenga esa variable y funciona de 10, por ejemplo python que creia que era el del problema.

pasa con portage, con liblvm y q se yo con cuantos paquetes mas que agregaron esa variable...

tengo el arbol de gentoo oficial, no tengo ningun overlay en este momento, limpie layman pensando que era eso....
_________________
el pelado de la gente
Back to top
View user's profile Send private message
esteban_conde
Veteran
Veteran


Joined: 04 Jun 2003
Posts: 1460

PostPosted: Thu Nov 14, 2013 7:35 pm    Post subject: Reply with quote

Mirando por ahí he visto esto:http://dev.gentoo.org/~quantumsummers/use_python_guide.xml
Creo que ya lo habia visto antes y supongo que tu también pero mira a ver si te adaptas bien al guión que ponen.
_________________
Saludos a tod@s, Esteban.
Back to top
View user's profile Send private message
quilosaq
l33t
l33t


Joined: 22 Dec 2009
Posts: 757

PostPosted: Thu Nov 14, 2013 8:24 pm    Post subject: Reply with quote

@pelelademadera:
Code:
# emerge --sync && emerge portage
Back to top
View user's profile Send private message
pelelademadera
Veteran
Veteran


Joined: 14 Jul 2008
Posts: 1034
Location: La Plata, Argentina

PostPosted: Thu Nov 14, 2013 8:40 pm    Post subject: Reply with quote

quilosaq wrote:
@pelelademadera:
Code:
# emerge --sync && emerge portage

lo mismo...
ahi limpie portage, estoy clonando el arbol de un tar.gz q baje actualizado xq no sincrtoniza mas como antes, lo hace como git, y no se donde esta el registro, con lo q solo baja los cambios, asi q lo limpie.

me pasan los permisos de /usr/portage ??

son portage:portage no?
chown -R portage:portage /usr/portage

gracias
_________________
el pelado de la gente
Back to top
View user's profile Send private message
quilosaq
l33t
l33t


Joined: 22 Dec 2009
Posts: 757

PostPosted: Thu Nov 14, 2013 10:41 pm    Post subject: Reply with quote

Poner propietario a portage:portage es correcto pero puede que no soluciones el problema. Revisa bien
Code:
emerge --info
buscado repositorios declarados, variables mal asignadas o desconocidas.
Back to top
View user's profile Send private message
pelelademadera
Veteran
Veteran


Joined: 14 Jul 2008
Posts: 1034
Location: La Plata, Argentina

PostPosted: Thu Nov 14, 2013 11:36 pm    Post subject: Reply with quote

quilosaq wrote:
Poner propietario a portage:portage es correcto pero puede que no soluciones el problema. Revisa bien
Code:
emerge --info
buscado repositorios declarados, variables mal asignadas o desconocidas.

bueno, no se si fue la solucion mas ortodoxa, pero solucionado.
los pasos que segui
limpie /usr/portage/*
conserve distfiles que es una particion aparte, con lo que la desmonte

lo que hice a posteriori: visto y considerando que seguia en la misma, limpie tambien /var/db/pkg/*
con esto no tenia absolutamente nada instalado segun portage, pero en realidad estaba, fue medio feo al principio, pense q habia matado mi sistema, pero no, agarre un stage3 q tenia por ahi, lo descomprimi y copie solo el contenido de esa carpeta, con esto tenia el "system" basico instalado segun portage, en realidad el sistema estaba intacto.
emergi portage, no me pregunten porque, pero se fue a una version 2.X, realmente me da lo mismo... asi que emergio sin dramas.
y bueno, el clasico emerge -e system.

con eso levanto todo lo que tenia, pero bueno, para portage no hay nada instalado, asi que estoy recompilando world, pero ya con las X activas y sin drama alguno....
me gustaria saber si hay alguna manera de restaurar ese directorio /var/db/pkg sin recompilar....
pero realmente en este momento estoy interesado en que recompile solamente lo que existe en el arbol oficial, cada compilacion va pisando ficheros ( las colisions) pero simplemente porque segun portage esos ficheros no deberian estar....

cada dia se aprende algo nuevo, y hoy aprendi que layman es una gran herramienta para obtener los ebuilds, pero no para tener en el make.conf....
con lo que me arme mi propio overlay, que ya tenia hace rato, y layman solo lo tengo para obtener el arbol de los overlays que deseo, copio los ebuilds y lo voy manteniendo manualmente asi no tengo estos problemas nuevamente


muchas gracias por la ayuda
espero q no le pase a nadie con poca idea xq es casi para recompilar todo....

PD: voy a hacer un backup ni bien termino con esto....
_________________
el pelado de la gente
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum