Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
gnome 2 + systemd :applicazioni non si aprono
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
tornadomig
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 22 Oct 2011
Posts: 108
Location: torino

PostPosted: Wed Oct 02, 2013 5:20 pm    Post subject: gnome 2 + systemd :applicazioni non si aprono Reply with quote

ciao a tutti!

stavolta ho proprio bisogno del vostro paziente e capace aiuto per risolvere un problemino...

installo gnome 2 full con systemd e va tutto bene fino al login. attivo i soliti servizi, dhcpcd etc.
poi dopo aver dato startx (non uso xdm), compare lo sfondo di default ma le applicazioni non si vogliono proprio aprire.
i menu` a tendina non scendono eccetto quelli di preferenze e amministrazione e le finestre si aprono con una lentezza estrema.
non riesco nemmeno ad aprire un terminale.
l'unica via per riparare qualcosa e` andare in chroot, ma cosa?

avete qualche idea a proposito? il problema e` l'ambiente grafico oppure non ho attivato qualche servizio di systemd? uso i driver proprietari nvidia come mio solito. l'installazione e` su ssd drive e devo dire che l'avvio fila davvero.

vi ringrazio in anticipo! spero sia utile anche ad altri questa questione :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2909
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Thu Oct 03, 2013 7:43 am    Post subject: Reply with quote

ma sei sicuro che

  1. gnome2 sia fatto per funzionare con systemd?
  2. utilizzi il comando corretto per avviare la sessione gnome in .xinitrc?


Inoltre il file ~/.xsession-errors riporta errori significativi?
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
tornadomig
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 22 Oct 2011
Posts: 108
Location: torino

PostPosted: Thu Oct 03, 2013 12:01 pm    Post subject: Reply with quote

grazie infinite del sostegno, onip!

con gnome-light l'environment ha funzionato. dopo l'upgrade a gnome full mi ha dato il problema descritto.

io ho solo collocato

Code:
echo XSESSION="Gnome" > /etc/env.d/90xsession


come faccio con kde (che va sempre alla grande)

no, il file .xinitrc non l'ho neanche sfiorato ma poi il boot fino al login lo fa con systemd. purtroppo non riesco a leggere gli ultimi log causa la velocita`.

mi e`sfuggito qualcosa o devo mettere per forza gnome 3? lo step successivo era quello.
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2909
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Fri Oct 04, 2013 8:14 am    Post subject: Reply with quote

io so che gnome3 richiede systemd in maniera non condizionata, mi chiedevo se per gnome2 non fosse vero il contrario: login e autorizzazioni sono gestite da sistemi differenti e magari gnome non riesce a parlarci.

non dici niente di .xsession-errors.

Dici che avevi gnome-light e funzionava, con systemd? Poi hai aggiornato a gnome full e non parte più niente: hai provato a vedere se ci sono dipendenze rotte dall'aggiornamento con con revdep-rebuild ?
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
tornadomig
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 22 Oct 2011
Posts: 108
Location: torino

PostPosted: Fri Oct 04, 2013 4:48 pm    Post subject: Reply with quote

ciao e sempre grazie dell'aiuto!

premetto che voglio riprovarci, questa volta con gnome 3 da subito. adesso cancello e rifo...

dunque il file che dici e` inesistente. ho googlato un po` e ci sono casi forse simili ma io ho systemd quindi e` ancora agli albori questa esperienza di utilizzo che ho voluto testare.

si`, ti confermo che con gnome-light la cosa andava.

detto cio` chiudo l'argomento semplicemente dovevo puntare a mettere da subito gnome 3.

bye!!! (comunque system/kde su arch e` una scheggia) ;)
Back to top
View user's profile Send private message
64
n00b
n00b


Joined: 27 Feb 2012
Posts: 11

PostPosted: Thu Oct 10, 2013 10:15 am    Post subject: Reply with quote

La mia è semplice curiosità, non ho ancora osato provare systemd.
Che profile set hai selezionato?
Code:

[4]   default/linux/amd64/13.0/desktop/gnome
  [5]   default/linux/amd64/13.0/desktop/gnome/systemd
Back to top
View user's profile Send private message
tornadomig
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 22 Oct 2011
Posts: 108
Location: torino

PostPosted: Fri Oct 11, 2013 11:57 am    Post subject: Reply with quote

ciao!

nessun problema. per maggiori dettagli puoi messaggiarmi privatamente, se credi.

comunque non ho selezionato nessun profile. volevo evitare di riempirmi di pacchetti non "autorizzati" da me ;)

ho lasciato il default.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum