Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[OVH][Grub2] emerge --depclean
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
bouyafa
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 23 Apr 2006
Posts: 126

PostPosted: Thu Oct 03, 2013 5:08 pm    Post subject: [OVH][Grub2] emerge --depclean Reply with quote

J'ai une petite question basique ...

Sur un serveur installé par OVH, une Gentoo 64, avec une installation par défaut, je viens de faire une petite mise à jour ... emerge -DNuavt world ... apperement grub-0.97 a été installé, je ne l'ai pas vu passer. Par défaut sur la machine c'était un grub2 tout neuf.

Mise à jour faite, je veux simplement lancer un emerge --depclean, histoire de quoi ...

A ma grande surprise depclean souhaite maintenant me désinstaller grub2, et me laisser la version legacy.

Alors voilà j'ai du louper un truc parceque là je ne comprends pas pourquoi, et du coup j'hésite à lancer un emerge --unmerge sys-boot/grub:0 ... un peu peur du reboot voyez vous ...

Need un petit éclairage de lanterne siouplait :))
Back to top
View user's profile Send private message
XavierMiller
Moderator
Moderator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 5533
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Thu Oct 03, 2013 6:27 pm    Post subject: Reply with quote

Bonjour,

Nous ne supportons pas en général le "ce-que-OVH-massacre-sous-le-nom-de-Gentoo" qui est un immonde bazar obsolète. Il est du ressort du support OVH et du forum OVH de gérer ce truc.

Comment as-tu installé GRUB2 ?
_________________
Xavier Miller
(FR) Merci de respecter les règles du forum.
http://www.xaviermiller.be
Back to top
View user's profile Send private message
bouyafa
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 23 Apr 2006
Posts: 126

PostPosted: Thu Oct 03, 2013 7:19 pm    Post subject: Reply with quote

Je comprends tout à fait la réponse, je ne tenterai pas de me justifier pour ma location de serveur ...

C'est l'installation livrée avec grub2. Apperement il aurait été installé seul, sans migration, c'est fourni tel que.
Back to top
View user's profile Send private message
XavierMiller
Moderator
Moderator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 5533
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Fri Oct 04, 2013 6:35 am    Post subject: Reply with quote

Dans ce cas, il n'est pas nécessaire d'installer GRUB via Gentoo, il faut simplement ajouter une entrée dans le menu de GRUB2.
Un peu comme un dual boot entre plusieurs distributions GNU/Linux ;)
_________________
Xavier Miller
(FR) Merci de respecter les règles du forum.
http://www.xaviermiller.be
Back to top
View user's profile Send private message
bouyafa
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 23 Apr 2006
Posts: 126

PostPosted: Fri Oct 04, 2013 8:08 pm    Post subject: Reply with quote

OK donc je dois pouvoir unmerge la version legacy sans soucis,rester sur la configuration GRUB2 d'origine, et me débrouiller pour bloquer toute nouvelle installation.

Merci.
Back to top
View user's profile Send private message
XavierMiller
Moderator
Moderator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 5533
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Sun Oct 06, 2013 5:15 pm    Post subject: Reply with quote

Oui. En fait, il suffit de ne pas installer GRUB dans Gentoo, donc de le désinstaller avec un "emerge -C grub". Et aucun GRUB ou autre bootloader ne s'installera d'office.
_________________
Xavier Miller
(FR) Merci de respecter les règles du forum.
http://www.xaviermiller.be
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum